【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • とりあえず飲んだので…
  • 私は二人目を妊娠中で妊娠5ヶ月半ばまでつわりがおさまらず新しいサプリメントを使うのを思い切れなかった為、つわりがおさまった妊娠6ヶ月から始めました。一人目の妊娠の時はピジョンの妊婦向けサプリメントを愛飲しましたが今回は年齢も30代半ばになり美容も気になりつわりも重かったので色々な成分を摂れるベルタのサプリメントに変えました。開封後の感想は錠剤は大きさより厚みが気になりました。妊 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 定期購入分の住所変更について
  • 引っ越しにより住所が変更となりました。楽天の会員登録は変更済み、ベルタのHPには住所変更について言及してあるページは見つかりませんでした(どこかにあるのかもしれませんが私には発見できません)。楽天の方は変更してあるので、自動的に切り替わるのかな?と思っていたところ、楽天からいつも発送1週間前に届く定期購入確認の自動配信メールには以前の住所が。ご不明な点等は下記へ、とあったので、記載 ・・・(続きを読む

4 2018-03-12

2度目
長男を妊娠したときも初期から半年間飲んでました。そのおかげか一歳八ヶ月の今もとても元気で健康な子です。1歳過ぎるまでは1度もカゼをひきませんでした。今回2人目を授かったのでまたお世話になります。私自身野菜がそんなに好きじゃないのとつわりで食べれる物も限られてるのでこのサプリを飲むことでちょっと安心できます。錠剤は水で飲むと鉄の味がまぁまぁするのでジュースで飲んでます。ジュースだと全く気にならないし私は2粒ずつ一気に飲めます。値段がもう少し安くなってくれたらな〜と思うので星4で。

5 2018-01-10

無事に出産しました!
39歳で初妊娠、しかも無計画だったために気付いた時には既に妊娠4か月を過ぎていました。病院で葉酸サプリのパンフレットをもらい、そういえば出産した友人が葉酸のことを言っていたなぁと思い出し、いろいろ比較してベルタのサプリに決めました。値段は安くはないけれどまぁ続けられるかな、というお値段かなと感じました。内容も良いと思いました。
本来は妊娠前から3ヶ月までに摂取が重要とのことでしたが、そこは取り返しがつかないので(ただ元々、野菜はたくさんとっていましたし、妊娠がわかってからも続けて摂取していました)気にせず飲み続けました。妊娠中は体調も良く風邪ひとつひかず、先日無事に元気な男の子を出産しました。
サプリは効いたのかどうかわかりませんが、今のところ息子に異常はなく、現在生後一か月ですが順調に育っています。高齢出産でしたからいろいろ心配ではありましたが、その心配を軽くするためにも、続けて良かったと思います。
飲み忘れ分など少したまっているので、中止の連絡をしましたが、産後も残りを飲んで体調を整えていこうと思います。

5 2017-07-25

スタッフの方が丁寧な対応です
妊娠を期に購入しました。
一人目のときは、市販のヨーグレットみたいな葉酸サプリを摂取してましたが、二人目はきちんと葉酸などの栄養が摂れるようにと思い、ベルタを定期購入で6ヶ月間飲用しました。
つわりのときなどは、飲みづらさを多少感じましたが、色の割には苦味もほぼなく、錠剤の大きさもちょうど良かったです。
毎日飲めないこともあり、ボトルが溜まったため、定期購入ストップの電話したときに、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。
すごく好印象が持てたので、次もまた妊娠したら、ベルタを購入したいなと思いました。

5 2018-04-18

悩みに悩み抜いてこれにしました。
3人目を考えていて、もう40歳手前なので、色々と体づくりしてから本格的に妊活します。
旦那さんには、調べたら葉酸は特に必要ないとの事で、マカを、飲んでもらってます。
粒の大きさとかは私は特に感じなかったし、においも、マカに比べると全然気にならない程度です。
無事に妊娠できるといいなぁ。

5 2018-07-19

第二子妊娠中
30代後半で第二子妊娠を希望し、飲み始めました。
飲み始めて2ヶ月後に二卵性の双子を妊娠し、稽留流産。その後一度化学流産。
そして更に1年後妊娠し、現在妊娠4ヶ月です。
流産はしましたが、それは恐らく高齢であることが要因でしょうし、一人目が4年不妊治療をして32歳で出産するまで一度も妊娠出来なかったことを考えると、3度も着床出来たのは葉酸を摂っていたお陰で子宮内が良い環境になっていたのかなと感じています。
(二人目は全て自然妊娠で、不妊治療はしていません)

4 2018-07-04

定期購入3ヶ月目に突入しました。
飲み始めて直ぐ基礎体温が安定したのにはビックリでした。
朝晩2錠ずつを繰り返しています。
以前婦人科に行った際は基礎体温がぐちゃぐちゃで安定させるために漢方を処方されていましたが、その漢方よりもこちらを飲んでいる時の方がよりきちんと体温の変化を感じるので引き続き継続しようと思います。
粒が大きいのでゴクッと飲まなければいけないのが星マイナス

4 2018-06-20

とりあえず
妊活中で飲み続けてます。
これプラス酵素なども摂ってます。

5 2018-04-19

3年程前から、妊活のため定期購入しています。
一人目の妊娠中もつわり時以外は飲んでいました。
現在は二人目妊活中です。
バランスよく葉酸以外の栄養素も配合されていますし、サプリメント独特の臭いも少ないかなと思います。
単品購入よりも定期購入のほうがかなりお得です!

5 2018-04-08

妊活用に昨年から飲み始めています!
葉酸サプリは市販や通販などでたくさんの種類がありますし、1ヶ月4千円弱の出費はほかの妊活費用を考えると決して安くはないのですが、、、
成分へのこだわりのおかげで安心して飲めますし、サポートしてくださるスタッフの方々の優しさからベルタサプリを購入しています。

• hal-punchさん
  • hal-punchさん

4 2018-02-07

妊娠準備
特に問題なく飲めています。他のサプリメントの乾燥剤に比べてもしっかりしており、開封後も安心しています。体調の変化とかはまだわかりませんが少なくとも副作用とかありません。いろんな口コミを読んで、総合的にマイナス部分を含めても(含有量一部非公開など)こちらの商品が気に入り利用しました。楽天からの注文でも、一時中断など問題なくできました。
定期的にくるので、飲めていない程度も分かりやすく気づけるので私には良いですw

5 2018-01-31

定期購入なので、ずーっとリピです。何年も。

5 2017-11-20

良い!
定期購入しています!購入サイクルをメールで何回も変更しましたがその都度対応していただき感謝です!結婚して名前が変わったことも快く対応いただけました!これからも妊活のために飲み続けます♡

4 2017-10-29

妊活中から飲み始めて、数ヶ月で妊娠できました。病院にも通っていたのでもちろんベルタのおかげだけではないと思いますが、飲んでいてよかったです。
粒は大きめでクセもあり少し飲みにくいですが、慣れました。でもこれを4粒毎日飲むのは少し面倒です。
現在5ヶ月、やめどきがわからず飲み続けていますが、お値段もそこそこするし(安全な成分など、お値段相応の良さはあるとは思いますが)そのうちもう少し安めのサプリに変えようかと思っています。

5 2017-10-11

定期コース
いつも安心して飲ませていただいています!11月から妊活予定なので早く妊娠できたらいいなと思っています!

• SERE君さん
  • SERE君さん

5 2017-10-01

定期コースにしました
最初に1個買って、娘の飲み具合を確認しました。問題なく飲めるということで、安くなる定期コースをお願いしました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸