【今だけ初回2,000円オフ→初回1,980円でお...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • とりあえず飲んだので…
  • 私は二人目を妊娠中で妊娠5ヶ月半ばまでつわりがおさまらず新しいサプリメントを使うのを思い切れなかった為、つわりがおさまった妊娠6ヶ月から始めました。一人目の妊娠の時はピジョンの妊婦向けサプリメントを愛飲しましたが今回は年齢も30代半ばになり美容も気になりつわりも重かったので色々な成分を摂れるベルタのサプリメントに変えました。開封後の感想は錠剤は大きさより厚みが気になりました。妊 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 定期購入分の住所変更について
  • 引っ越しにより住所が変更となりました。楽天の会員登録は変更済み、ベルタのHPには住所変更について言及してあるページは見つかりませんでした(どこかにあるのかもしれませんが私には発見できません)。楽天の方は変更してあるので、自動的に切り替わるのかな?と思っていたところ、楽天からいつも発送1週間前に届く定期購入確認の自動配信メールには以前の住所が。ご不明な点等は下記へ、とあったので、記載 ・・・(続きを読む

4 2018-03-12

2度目
長男を妊娠したときも初期から半年間飲んでました。そのおかげか一歳八ヶ月の今もとても元気で健康な子です。1歳過ぎるまでは1度もカゼをひきませんでした。今回2人目を授かったのでまたお世話になります。私自身野菜がそんなに好きじゃないのとつわりで食べれる物も限られてるのでこのサプリを飲むことでちょっと安心できます。錠剤は水で飲むと鉄の味がまぁまぁするのでジュースで飲んでます。ジュースだと全く気にならないし私は2粒ずつ一気に飲めます。値段がもう少し安くなってくれたらな〜と思うので星4で。

5 2018-01-10

無事に出産しました!
39歳で初妊娠、しかも無計画だったために気付いた時には既に妊娠4か月を過ぎていました。病院で葉酸サプリのパンフレットをもらい、そういえば出産した友人が葉酸のことを言っていたなぁと思い出し、いろいろ比較してベルタのサプリに決めました。値段は安くはないけれどまぁ続けられるかな、というお値段かなと感じました。内容も良いと思いました。
本来は妊娠前から3ヶ月までに摂取が重要とのことでしたが、そこは取り返しがつかないので(ただ元々、野菜はたくさんとっていましたし、妊娠がわかってからも続けて摂取していました)気にせず飲み続けました。妊娠中は体調も良く風邪ひとつひかず、先日無事に元気な男の子を出産しました。
サプリは効いたのかどうかわかりませんが、今のところ息子に異常はなく、現在生後一か月ですが順調に育っています。高齢出産でしたからいろいろ心配ではありましたが、その心配を軽くするためにも、続けて良かったと思います。
飲み忘れ分など少したまっているので、中止の連絡をしましたが、産後も残りを飲んで体調を整えていこうと思います。

5 2017-12-13

葉酸サプリで評価が高かったので購入を決めました。
しばらく飲み続けたいと思います。

4 2018-08-10

2個目から定期購入に。
定期購入の前に、1個だけ購入して1ヶ月間飲んでみました。その前までは他社のサプリメントを数年飲んでいましたが、それに比べて まずお値段は高めだと思いました。 大きめの錠剤で、角が割としっかりしてて喉に引っ掛かるような飲みにくさを感じました。口に含むと少々独特な匂いも感じます。しかし、成分的に前に飲んでいたものよりも充実していますし、定期購入の前に不安に感じていたサポート体制の心配は無くなりましたので、今は安心して 飲み方を工夫して きちんと飲むようにしています。このサプリメントに限らず、苦にならずに続けられることが大事なのかなと思います。

5 2018-04-18

悩みに悩み抜いてこれにしました。
3人目を考えていて、もう40歳手前なので、色々と体づくりしてから本格的に妊活します。
旦那さんには、調べたら葉酸は特に必要ないとの事で、マカを、飲んでもらってます。
粒の大きさとかは私は特に感じなかったし、においも、マカに比べると全然気にならない程度です。
無事に妊娠できるといいなぁ。

5 2018-11-21

定期購入です。そこそこの値段ですが!ずーっとこれ飲んでます。

5 2018-10-21

お世話になってます。
飲み始めて、健康です。風邪にも強いみたいです。

5 2018-10-05

赤ちゃんを授かりました。
娘にプレゼントしました。1年以上飲んでますが、待望の赤ちゃんを授かり喜んでおります。バランス良くたくさんの栄養素が入ってるので、これからも飲み続けるそうです。

4 2018-10-04

妊娠1か月前から飲み始め、無事元気な子を出産できました。
授乳では粉ミルク拒否だったので、完全母乳を余儀なくされました。
卒乳はまだまだ先で、離乳食開始も遅かったので、栄養補給に飲み続けています。
飲んでどうだったかと言うと、よくわかりませんでした。
あくまで食事の補助的存在なので、特に授乳期はとてもしっかりきちんと食事を摂ったうえでないと、倒れそうになります。
安心して飲めるのはいいですね。

5 2018-10-01

定期購入を1年以上続けていました。
妊娠、出産に至り、授乳期間中もまかなえそうなくらいストックが溜まってしまったので解約することにしました。
飲んでいて効果がわかるようなものではありませんが、良質の葉酸を接種しているという安心感はありました。

4 2018-09-17

半年ぐらいになるかな。
効果は目に見えて分かるものではないので、なんとも言えませんが、妊活中なので、飲んでたら安心かな。
色んな所のサプリと比較して、とりあえずこれが良さそうだったので。

5 2018-09-08

オール国産の安心感
妊活2年目ですが、こちらの葉酸と、他社のラクトフェリンを飲んでいます。
いろいろな情報で、良いと言われれば、どんどんサプリメントが増えていく人もいるとおもいますが、ビタミン、鉄分入っているので、安心して続けられます。
未来の赤ちゃんのために、オール国産が何より安心です。
葉酸サプリメントで、甲状腺ホルモンに影響のあるものもあるそうです。
葉酸だけ国産ってゆーのもあるから、気をつけないとって思いました。
これからもコツコツ続けます✨

• yuu4105さん
  • yuu4105さん

5 2018-08-15

毎月届き、便利です。
毎月届くので、のみ忘れやきれることがないです。色んな成分も入っており、妊娠期に飲んでいます。くせもなく飲みやすいです。

5 2018-07-19

第二子妊娠中
30代後半で第二子妊娠を希望し、飲み始めました。
飲み始めて2ヶ月後に二卵性の双子を妊娠し、稽留流産。その後一度化学流産。
そして更に1年後妊娠し、現在妊娠4ヶ月です。
流産はしましたが、それは恐らく高齢であることが要因でしょうし、一人目が4年不妊治療をして32歳で出産するまで一度も妊娠出来なかったことを考えると、3度も着床出来たのは葉酸を摂っていたお陰で子宮内が良い環境になっていたのかなと感じています。
(二人目は全て自然妊娠で、不妊治療はしていません)

4 2018-07-04

定期購入3ヶ月目に突入しました。
飲み始めて直ぐ基礎体温が安定したのにはビックリでした。
朝晩2錠ずつを繰り返しています。
以前婦人科に行った際は基礎体温がぐちゃぐちゃで安定させるために漢方を処方されていましたが、その漢方よりもこちらを飲んでいる時の方がよりきちんと体温の変化を感じるので引き続き継続しようと思います。
粒が大きいのでゴクッと飲まなければいけないのが星マイナス

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸