3 2017-01-14

定期購入分の住所変更について
引っ越しにより住所が変更となりました。
楽天の会員登録は変更済み、ベルタのHPには住所変更について言及してあるページは見つかりませんでした(どこかにあるのかもしれませんが私には発見できません)。
楽天の方は変更してあるので、自動的に切り替わるのかな?と思っていたところ、楽天からいつも発送1週間前に届く定期購入確認の自動配信メールには以前の住所が。
ご不明な点等は下記へ、とあったので、記載されてあったメールアドレスに住所変更のメールを送りました。
しかし返信も何もなく、不安になったので電話して聞いてみました。すると「到着日の10日前のご連絡ですか?」と。
自動配信は1週間前なので10日前ではありません。なので「違います」と答えました。結局、その電話で住所は無事に変更されてあることが確認されたので、よかったのですが。
その後1、2日してメール返信があり、「住所変更を承りました、日にちや住所変更は10日前までにご連絡ください」と記載されてありました。
解約については10日前とHPに明記されてありますが、住所変更については言及されていないのに、メール返信を数日も放置したことは一言も詫びずに10日前にこちらが連絡しなかったことを責めるような内容だったので、不快に思いました。
大きな会社でメールの問合せが追い付いてなく、返事に数日を要するのかもしれませんが、一言「返信遅れてすみません」の言葉があってもよかったし、「〜の理由で発送処理に時間がかかるため住所変更は確認の自動配信メールより前にご連絡いただけると助かります」とか柔らかい表現でもよかったのではないかと思います。
1週間前に連絡した私を責めたいのであれば、HPに「注意」とか項目を作って「日にちや住所の変更は10日前までに!」と分かりやすく明記すべきだと思います。
葉酸サプリの取り扱い企業は他にもあるので、今後は違う会社で購入をと考えています。

3 2015-08-10

最初は単品で注文し、その後定期を開始しました。
今回で定期3回目ですが、毎回、サプリの色が違う気がします。同じ商品のはずなのに、こんなに色が違うと、成分とか大丈夫なのか?少し心配になります。
写真左側が前回、右側が今回のもの。右側の方が、全体的に黒い粒が混ざっているように見えます。さらに前には、黄色っぽく見える粒の時もありました。

3 2014-10-30

レビューを読むとトラブルが結構あるようなので、一度単品購入して飲んでみてから定期便にしました。
レビューを書くように促すのなら、お店側はちゃんと読んで改善してほしいですね。
これだけトラブルがあるのに、ナゼわかりやすく「6か月は絶対に解約できない」事を表示していないのでしょうか?
探すとソレが書かれているページに辿り着けますが、わかり辛いからトラブルになっているというのに!
放射能を心配する人も安心して飲めるような厳しい数値で検査してくださっていて、品物としてはとても良いんだろうなと思います。
が、良い品物であってもこれでは知人にオススメはできません。
解約できない事はとても重要事項だと思います。
肝心のサプリですが、薬を飲み込むのが苦手な私には飲みやすくはないです。
一度飲み込みに失敗して喉につかえてしまった時、飴玉や糖衣錠なら落ちるか口に戻るかすると思うのですが、喉にくっついてしまい大変苦しかったです。
余計な添加物を使用していない分、滑りの悪さは仕方ないですが、飲み方に気を付けないといけないかも。
美容効果に関しては、2か月続けてますが何も感じません。残念。
良いサプリだとは思いますが、お店側の姿勢がマイナスポイントです。

3 2016-01-28

定期便継続購入の4本目
最初は妊活の為に半年以上飲んでいましたが、今は飲むのをやめてしまいました。。。定期便にしてしまったので、途中解約することができず、未開封のままのサプリが残っている状態なので、途中解約ができるともっと気楽に購入できるのになぁと思います。

3 2016-01-14

なんとも
特に変わった変化はないのでなんとも言えないです。
錠剤は量を増やしてでももっと小粒の方が有難いです。

3 2016-01-08

結局飲みきれない
定期購入しましたが、結局飲みきれずストックが貯まってしまったので解約しました。
食事でも栄養素はとるようにしているので、一日4粒飲むのを負担に感じました。毎月のペースで新たに品物が来るので(当たり前ですが)、まめに飲んでいない自分にはもったいなく感じてしまいました。
また結構粒が大きいので、初めはこんなものかと思っていましたが、飲み込むのがつらく感じる時もありました。
品物やサービス自体は何ら悪くなく、おすすめできるものだと思います。
ただ定期購入というスタイルが自分には合っていませんでした。

3 2016-01-06

飲みやすさは
正直、始めは味に違和感がありました。あと、粒がもう少し小さいと良かったなとも思いましたが、スタッフの方に相談しながら6ヶ月続けました。継続購入の更新月に続けるか、やめるかの案内のようなものがあれば親切だったなと感じました。

3 2023-07-29

2人目の妊娠初期からお世話になっています。
1人目のときは違うサプリを飲んでいましたが、値段を考えてこちらにしました。
野菜やバナナのような味やにおいがするのと、粒が大きくザラザラで飲み込みにくく、4粒も飲まないといけないのが悪阻の最中とても辛かったです。
喉に引っかかって何度も戻してしまいました…
悪阻が無くなった今は普通に飲めています。
定期便を利用しているので、飲み終わるまでは飲みますがリピートはないかなぁ…という感じです。

• m86345440さん
  • m86345440さん

3 2023-06-26

サプリなので味は美味しいものではありませんが表面がツルツルしていて小粒なので飲みやすいです。

3 2021-11-17

レビューを見る限り、解約手順が複雑で時間もかかりクレームが多いので不安でしたが、待たされることなくメール一本で解約することができました。改善していただいたようで良かったです。

3 2020-05-24

改めて成分や製造工程をみてみるときちんとしています、期待しています!

3 2017-08-07

リニューアル前が好きでした
開けた瞬間、肥料に近い、腐ったようなにおいがして衝撃でした。
6月〜リニューアルしたようで、前の白い錠剤には交換してもらえませんでした。
以前のは、においがなくてとても飲みやすかったです!新しい成分いらないから前のに戻してほしい!!
新しいのは臭いがキツイので、飲む度に勇気がいりそうです。。。。
解約しましたが、最後まで飲み切れるのか・・・・

3 2017-07-22

つわりのときは飲めない
妊娠直前から飲み始めました。
つわりが始まるまでは普通に飲めていましたが、
つわりがひどくなると一粒も受け付けませんでした。
一粒が大きいし、鉄?のような独特な匂いがダメで、無理矢理牛乳などで飲んだこともありましたが続きませんでした。
成分は魅力的ですが、一定の期間解約できないのがとても残念です。
せめて三ヶ月程度で解約できればいいのですが…

3 2017-06-09

定期購入をしていました
現在妊娠中で、後期に入ってきたので、今回でこれで定期購入はストップします。
一度に4つぶを飲むのは結構大変で、最終的には余っていますので、これからは量を少なめにして、飲みきりたいと思います。
これから購入を検討してる人に伝えたいことは、葉酸サプリを飲めば妊娠できる!ということはまずないです。そんなレビューや、毎月送られてくる冊子の体験談にも書いてありますが、葉酸サプリ飲めば妊娠できる!そんな力は葉酸にはありません。
そこは誤解のないようにしてください!
葉酸は妊娠初期に胎児の発達のために必要なものであって、しいて言えば自分でも妊娠が気がつかない超初期から葉酸で満たしてあげたいと思うのであれば妊活中の人ものんでもいいと思うけど、妊娠がわかってから、飲み始めても十分遅くないです。
広告におどらされないように注意してください。

3 2017-05-21

定期便で毎月届きました。特に可もなく、不可もないです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB9・葉酸