【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • つわり中
  • つわり中で食べ物がなかなか口に入りづらい中、口コミで見かけた飲みにくさ、血や鉄の味、粒が大きい等に対して心配していたのですが、実際は私にとっては水やジュースで全く苦もなく充分飲み込める味と大きさでした。(測ってみたところ、サプリの直径は0.9センチでした。)試しにかじってみると、最初は香ばしい香り、その後に鉄のような味が広がりかけましたが、急いでジュースを飲んで解決。その後は薬の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 成分は良いのに飲みづらいです・・・
  • 数ある葉酸サプリを比較し、成分が豊富で信頼できそうなベルタのものに決めました。顕著に効果が見えるということは無いけれどもお肌の良い調子が保てていて栄養補給もできている安心感がありました。鉄臭さは確かに感じましたが、飲んでしまえば一瞬なので、私はそれほど気になりませんでした。ですが、錠剤を飲むのが苦手なせいか、1錠が大きく飲みづらく感じました。ちょうど飲み始めたのがつわりの時期と ・・・(続きを読む

4 2017-07-01

三日坊主な自分へ
どんなサプリも今まで続きませんでした…
エステで買った高いサプリも、しみが消えるサプリも
酵素のジュース等々、毎日続けることが出来ません。
妊娠初期から気になっていましたが、どうせ続かないからと買わずにいました…
7Wくらいから、つわりで体調が崩れ少しやせました。
唇の皮がむけやすくなり、
10Wには指の皮もボロボロとむけてきました。
栄養が足りていないのかもしれないと不安になりました。
葉酸が入った飲み物や、モロヘイヤ・ほうれん草は毎日食べるようにしていますが
いろいろ栄養が足りないのだと体の変化で気が付き
不安になりました。
毎日は飲めないかもしれない。
効果も続けて見ないと分からないけど
安心できるならと思い購入しました。
4粒も一度に飲みたくないので
分けて気が付いた時にすぐ飲めるよう持ち歩き
飲み続けるよう努力したいと思います

• ゆぱ0222さん
  • ゆぱ0222さん

5 2018-04-09

妊活中、妊娠中とお世話になりました。
無事に元気な子が産まれたのでとても良かったと思います。

5 2017-07-06

おかげさまでぷりぷりです
おかげさまで元気なぷりぷり赤ちゃんででてきてくれました。ありがとうございました。

• SERE君さん
  • SERE君さん

4 2017-07-30

今度は次女用です
前回は、長女用に購入させて頂き、元気な女の子が生まれました。今回は、次女の妊娠の連絡があったので、同様に購入させて頂きました。葉酸を摂られる方がまだ日本は少ないとも聞きました。良いことなら、やらせたいですよね。但し、次女は飲み薬が苦手なため、小粒というのも助かります。飲みづらくないようであれば、継続購入させて頂く予定です。

• kozue7037さん
  • kozue7037さん

4 2018-04-28

妊娠が判明し購入しました。
初めての妊娠でネットや友人から葉酸とっていた方がいいよという情報をもらい、 探してみたのですが、飲みやすいというのを見て購入。
元々、錠剤を飲むのが苦手なため、たまに引っかかることはありますが、赤ちゃんのために毎日飲んでます。
すぐに飲めれば匂いも特に気になりません。
試しに1個買ってみたのですが、つぎは定期購入にしようかと思っています。

4 2018-01-31

効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います。

• Rot Apfelさん
  • Rot Apfelさん

4 2017-10-25

妊活中です。
市場に出回ってる葉酸アプリはたくさんあり、どれを購入するか迷いましたが友達がオススメしてくれたベルタさんを購入してみました。レビューを読んでいたら錠剤が大きくて飲みにくいなどのお声があり迷いましたが、合わなかったらしょうがない、砕いて飲んでみようかな?という気持ちで購入しました。商品はすぐに届きました。
錠剤は思っていたほどの大きさを感じず、私は問題なく飲めます。においも気になりません。しかし悪阻のある方にはお辛いのかもしれません。妊活中なので栄養を摂取して赤ちゃんを迎えられる体になりますようにという願いをもって飲み続けます。

• POOH吉さん
  • POOH吉さん

4 2017-09-20

ちょっと飲みづらい
初めて買いました。レビューで書かれている方が言っていたとおり、口に含んだ瞬間少し独特なにおいがしました。錠剤自体はそこまで大きくないのですが、やや厚みがあって角が立っているため飲んだときに喉へ引っかかる感じがしました。もう少し丸みをおびた形状にしてもらえると皆さん飲みやすくなるのではないかと思います。ということで星4つです。多少飲みづらくてやや金額高めですが、継続していこうと思います。

5 2017-07-27

初めての葉酸サプリ
迅速な対応で、shopさんの対応もよく、気遣ったご親切な、アドバイスや、メールを、頂き感謝します。
つわりの、ご心配、とても感謝します。
ご購入する前に、レビューを読みましたが、小粒で、とても飲みやすく、臭いは、お味噌の香りがし、とても飲みやすかったです。
キャップの、閉めかたも、とてもよく出来ています。
これからも続けていきたいと、思います。
宜しくお願い申し上げます。

5 2018-06-19

粒が大きく感じるとのことでしたが、サプリメントなのでこれぐらいの大きさは気になりません。慣れていない方には辛いかもしれませんが、私は問題なく続けて飲めています。砕いたり、水以外で飲めるのも良いですね。試しに1つ買いましたが、定期購入も考えています。

5 2018-06-16

満足してます
特にそんな飲みにくい大きさって訳ではないです。ごくごく普通サイズです!

5 2018-04-09

妻の妊活用に購入しました。葉酸、すごい大事だと思います!ありがとうございました!

• L9514さん
  • L9514さん

5 2018-03-28

いよいよ臨月
第一子と第二子を妊娠する前に利用させて頂きました。
おかげさまで第二子は順調に臨月を迎えるところです。
不妊で悩んでいた後輩にも勧めたところ、2ヶ月で妊娠!
感謝の言葉がありました。
ここのサプリは本物だと改めて思いました。

5 2018-03-23

飲みやすかったです!!お世話になりました!元気な赤ちゃんが生まれました!

4 2018-02-28

飲みやすい
思ってたより飲みやすい続けていけそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸