【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • つわり中
  • つわり中で食べ物がなかなか口に入りづらい中、口コミで見かけた飲みにくさ、血や鉄の味、粒が大きい等に対して心配していたのですが、実際は私にとっては水やジュースで全く苦もなく充分飲み込める味と大きさでした。(測ってみたところ、サプリの直径は0.9センチでした。)試しにかじってみると、最初は香ばしい香り、その後に鉄のような味が広がりかけましたが、急いでジュースを飲んで解決。その後は薬の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 成分は良いのに飲みづらいです・・・
  • 数ある葉酸サプリを比較し、成分が豊富で信頼できそうなベルタのものに決めました。顕著に効果が見えるということは無いけれどもお肌の良い調子が保てていて栄養補給もできている安心感がありました。鉄臭さは確かに感じましたが、飲んでしまえば一瞬なので、私はそれほど気になりませんでした。ですが、錠剤を飲むのが苦手なせいか、1錠が大きく飲みづらく感じました。ちょうど飲み始めたのがつわりの時期と ・・・(続きを読む

4 2017-07-01

三日坊主な自分へ
どんなサプリも今まで続きませんでした…
エステで買った高いサプリも、しみが消えるサプリも
酵素のジュース等々、毎日続けることが出来ません。
妊娠初期から気になっていましたが、どうせ続かないからと買わずにいました…
7Wくらいから、つわりで体調が崩れ少しやせました。
唇の皮がむけやすくなり、
10Wには指の皮もボロボロとむけてきました。
栄養が足りていないのかもしれないと不安になりました。
葉酸が入った飲み物や、モロヘイヤ・ほうれん草は毎日食べるようにしていますが
いろいろ栄養が足りないのだと体の変化で気が付き
不安になりました。
毎日は飲めないかもしれない。
効果も続けて見ないと分からないけど
安心できるならと思い購入しました。
4粒も一度に飲みたくないので
分けて気が付いた時にすぐ飲めるよう持ち歩き
飲み続けるよう努力したいと思います

5 2017-07-06

おかげさまでぷりぷりです
おかげさまで元気なぷりぷり赤ちゃんででてきてくれました。ありがとうございました。

5 2017-03-12

妻が妊娠したので
妻が妊娠したので購入しました。みなさんのレビューにもありますが、少し大きいみたいですが問題なく飲めているそうです。

• tyamiyaさん
  • tyamiyaさん

5 2017-01-11

リピ
もう何度も購入しています。安心して、人にも勧めれます。

• SERE君さん
  • SERE君さん

4 2017-07-30

今度は次女用です
前回は、長女用に購入させて頂き、元気な女の子が生まれました。今回は、次女の妊娠の連絡があったので、同様に購入させて頂きました。葉酸を摂られる方がまだ日本は少ないとも聞きました。良いことなら、やらせたいですよね。但し、次女は飲み薬が苦手なため、小粒というのも助かります。飲みづらくないようであれば、継続購入させて頂く予定です。

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

4 2017-02-06

妊娠初期
妊娠5週目の時に妊娠検査薬で陽性が出て、ネットで4〜7週目が最も葉酸が必要な時期と知りました。こちらの商品の口コミを見たり、無添加というのに惹かれて購入しました。私はもともと扁桃腺が大きくて粒やカプセルの薬・サプリメントを飲むのが苦手なのですが、こちらの商品も私には粒が少し大きめで若干飲みにくいところはありますが、赤ちゃんのため毎日飲んでいます。8週目に入りましたが、しばらくは飲み続けたいです。

4 2017-12-09

赤ちゃんのために♪
妊娠前でも、妊娠中でも飲めるとのことで
栄養をあげようと思い購入♪食事だけでは
色々おぎなってあげれないので♪

4 2017-10-25

妊活中です。
市場に出回ってる葉酸アプリはたくさんあり、どれを購入するか迷いましたが友達がオススメしてくれたベルタさんを購入してみました。レビューを読んでいたら錠剤が大きくて飲みにくいなどのお声があり迷いましたが、合わなかったらしょうがない、砕いて飲んでみようかな?という気持ちで購入しました。商品はすぐに届きました。
錠剤は思っていたほどの大きさを感じず、私は問題なく飲めます。においも気になりません。しかし悪阻のある方にはお辛いのかもしれません。妊活中なので栄養を摂取して赤ちゃんを迎えられる体になりますようにという願いをもって飲み続けます。

• POOH吉さん
  • POOH吉さん

4 2017-09-20

ちょっと飲みづらい
初めて買いました。レビューで書かれている方が言っていたとおり、口に含んだ瞬間少し独特なにおいがしました。錠剤自体はそこまで大きくないのですが、やや厚みがあって角が立っているため飲んだときに喉へ引っかかる感じがしました。もう少し丸みをおびた形状にしてもらえると皆さん飲みやすくなるのではないかと思います。ということで星4つです。多少飲みづらくてやや金額高めですが、継続していこうと思います。

5 2017-07-27

初めての葉酸サプリ
迅速な対応で、shopさんの対応もよく、気遣ったご親切な、アドバイスや、メールを、頂き感謝します。
つわりの、ご心配、とても感謝します。
ご購入する前に、レビューを読みましたが、小粒で、とても飲みやすく、臭いは、お味噌の香りがし、とても飲みやすかったです。
キャップの、閉めかたも、とてもよく出来ています。
これからも続けていきたいと、思います。
宜しくお願い申し上げます。

4 2017-06-12

妊婦なので購入しました
頑張って飲んでますが、ちょっと4粒なので妊婦にはつらいです

4 2017-03-12

妻が妊娠したので調べてみたところ、良さそうだったので購入しました。

5 2017-11-15

妊活中の始めての購入
そろそろ妊活を始めようと思い、お試しで購入しました。
錠剤が苦手ということをメールで伝えたらアドバイスをもらい
今はゼリーと一緒に飲んでます。
1日4粒は苦手な私には簡単なことではないですが、
頑張って続けて行きたいと思います!
今後は定期便での購入を検討しています。

4 2017-11-07

使い始め
まだ使いはじめなのでなんとも言えないのですが、同封されていたパンフレットの説明が気が分かりやすかったです。

5 2017-10-22

すごく丁寧な説明書やアフターフォローが
できているので安心して利用できます。