【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • つわり中
  • つわり中で食べ物がなかなか口に入りづらい中、口コミで見かけた飲みにくさ、血や鉄の味、粒が大きい等に対して心配していたのですが、実際は私にとっては水やジュースで全く苦もなく充分飲み込める味と大きさでした。(測ってみたところ、サプリの直径は0.9センチでした。)試しにかじってみると、最初は香ばしい香り、その後に鉄のような味が広がりかけましたが、急いでジュースを飲んで解決。その後は薬の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-26
  • 粒が大きい気がする
  • 妊娠11週目です。つわりは一番激しいのが食べつわり。匂いつわり、あと軽度なつわりetc.それまで大○製薬の葉酸を飲んでました。(匂いそこそこあり)発送から到着までめちゃんこ早かったです。散々宣伝もされてるし、色々計算されたサプリだとは思いますが、粒の大きさが他のサプリメントと比べてでかいです。匂いはマシ。全く無い訳ではありません。水も不味いと感じる今、粒の大きさのせいで暫く水と一緒に口 ・・・(続きを読む
  • へびなまさん

5 2018-09-27

効果はあるのかわからないけど...
妊活するぞ!と決めてから今まで(現在臨月)ずっと飲み続けています。
ネットの比較サイトなどを見てベルタにしましたが、飲んでなかった場合やほかの商品を飲んでた場合と比較ができないので、ベルタだったから良かった!とは言えませんが...
飲みにくい大きさではありませんし、1日4条なのでそれほど大変ではありません。妊娠初期の匂いに敏感だった時期もそれほど気になりませんでした。妊娠中に(元々貧血でないのに)少し貧血があると指摘されたので、サプリを飲んでても鉄分はもう少ししっかり摂らないとダメそうです。
それ以外は妊娠中に特に栄養指導されたり、体調を崩したりはしませんでした。風邪を全然引かなかったのも、もしかしたらベルタのおかげだったのかもしれません。
これから妊活、妊婦生活、という方はぜひ。

5 2018-08-04

レビュー遅くなりましたが
妊娠が発覚してすぐ、大切な葉酸をとらなければと検索し、こちらが品質的にもレビューも1番良さそうだったので購入を決めました。現在妊娠9か月で、少しお値段がはるので今は別のものを飲んでいますが、こちらを飲んでいた時は安心感がありました。2瓶は飲んだと思います。他の方が気にされていたにおい、粒の大きさ、飲みにくさも自分は特に感じず。無事に赤ちゃんが産まれてくることを願っています。

• kozue7037さん
  • kozue7037さん

4 2018-04-28

妊娠が判明し購入しました。
初めての妊娠でネットや友人から葉酸とっていた方がいいよという情報をもらい、 探してみたのですが、飲みやすいというのを見て購入。
元々、錠剤を飲むのが苦手なため、たまに引っかかることはありますが、赤ちゃんのために毎日飲んでます。
すぐに飲めれば匂いも特に気になりません。
試しに1個買ってみたのですが、つぎは定期購入にしようかと思っています。

4 2018-01-31

効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います。

4 2018-09-12

期待してます!
妊娠希望なので、葉酸摂取目的で購入しました。効果はまだ分かりませんが、飲んでいてよかったと思えることを祈ります(^^)

• mqqqqqqmさん
  • mqqqqqqmさん

4 2018-08-26

妊活のために
妊活のために飲み始めました。
まだ効果はわからないですが、飲みやすいです。
次回は定期購入も考えたいと思います。

4 2018-08-17

飲みやすい大きさで、お通じもよくなったみたいです。もう少し続けてみたいと思います。

4 2018-08-02

授乳中も飲んでます。
妊娠中はつわりでリンゴジュースでないと飲めませんでしたが、出産後余ったのは水でのめます。鉄分の臭いがします。飲んでると肌が潤ってる感じがしました。
私は妊娠中貧血がひどかったので先生から鉄分の薬もらってました。サプリメントとしてこちら使ってます。
主婦には値段が高いので★4です。

5 2018-06-26

期待
嫁に少しでも良い物を思い購入しました。
目に見えての効果はわからないと思いますが、期待を込めての☆5

5 2018-06-24

妊娠してから毎日欠かさず飲んでます。ちょっと粒が大きくて喉に引っかから感じがしますが、沢山の水と飲んでます

5 2018-06-19

粒が大きく感じるとのことでしたが、サプリメントなのでこれぐらいの大きさは気になりません。慣れていない方には辛いかもしれませんが、私は問題なく続けて飲めています。砕いたり、水以外で飲めるのも良いですね。試しに1つ買いましたが、定期購入も考えています。

5 2018-06-16

満足してます
特にそんな飲みにくい大きさって訳ではないです。ごくごく普通サイズです!

5 2018-04-09

妻の妊活用に購入しました。葉酸、すごい大事だと思います!ありがとうございました!

• L9514さん
  • L9514さん

5 2018-03-28

いよいよ臨月
第一子と第二子を妊娠する前に利用させて頂きました。
おかげさまで第二子は順調に臨月を迎えるところです。
不妊で悩んでいた後輩にも勧めたところ、2ヶ月で妊娠!
感謝の言葉がありました。
ここのサプリは本物だと改めて思いました。

5 2018-03-23

飲みやすかったです!!お世話になりました!元気な赤ちゃんが生まれました!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸