5 2017-03-12

とても軽いです
前から防災グッズは気になり家にあるものでいろいろ揃えたりしていましたが
あれもこれも必要になりとても重い物になってしまいました。
39点で必要な物が無駄なく揃っていて特にライトは電池無しで明るくとても
気に入りました。
さすがプロが選んだグッズで全部入れても重くなく女性でも持ち運び出来るので
安心です。
大きな災害が無い事を祈りお守りとして常備したいと思います。

5 2016-12-11

もう届きました
今年中に届けばいいかなと思いましたがもう届きました。防災マニュアルは別便かな?あとでポストみてきます。積めてみて少し余裕があったので猫のごはん1日分×2匹分とオシッコシート2枚、自分の非常用トイレを追加でいれました。ビニール袋にセットされていたものは一番大きいサイズのファスナー付き袋に入れ換えました。笛と万能ナイフにひもがなかったので最初からついていたらいいなと思いました。
これ以上大きいと身動きとれにくくなるだろうし、まずは安心かな。

• mumu1900さん
  • mumu1900さん

5 2015-10-14

災士の方が選定されたセット
防災セットはお値段がけっこうするので普段から自分でバックパックに必要そうな物をセットして準備していました。でも揃えているものが中途半端でいまいち不安でした。今回防災士の方が選定されたセットということで、これが有れば心配ないのでは?と思い、思い切って買いました。実家の母の分と2セット購入しました。カンパンとコンパクトな下着を追加して防寒用の上着を側に置いて、、、これで持ち出し袋に関しては安心です。※出来れば国産の製品が使用されているとなお安心でした。

5 2019-10-13

商品が届いてから台風が来て停電に備えてライトを充電することができました。満足できる内容で安心できました。今後、もう少し食事内容を追加していこうと思います。2セットを同時に注文したのですが、バックが微妙に違っててわざと変えてくださったのでしょうか。

• moca0722さん
  • moca0722さん

5 2019-03-23

息子の一人暮らし用に購入しました。最初は要らないと言ってましたが届いたらとても喜んでいました。
リュックに詰めてベッドの下に入れたそうです。使うことのないようにお守り代わりになりますように。

5 2018-06-24

満足です
これだけ必要な物をいっぺんに集めるのは大変ですし、自分では気が付かないような爪切り、ピンセットなどのセットも入っていて、さすが防災士厳選だと思いました。
リュックの容量も十分で、着替えなどを追加で入れました。これだけ揃えばかなり安心です。購入して良かったです。

5 2016-06-10

一度買って、内容が充実していたので、友人にも勧めました。自分で揃えるには、気づかなかったり、どこで買えばよいのか分からなかったりで難しい面があるので、このお店で買ってよかったです。

5 2015-10-23

[受注番号]286314-20150920-0412244220
9/20に注文して10/21に着きました。前に買って良かったのでリピ買いです。
ライトが特に良くて、エアーマットもトイレも気が利いてます。リュックは安っぽい感じがしますが、軽いからいいと思います。

• plczさん
  • plczさん

5 2015-10-07

赤いバッグに全て入りました
一番、重いのが水。ソーラーライトが、かさばるだけ。あとは、最小サイズ・最軽量。全て入れても、まだヘルメットが入る余裕があります。これだけ自力で揃えるのは困難です。バッグ自体が、すごく軽いので気に入りました。

5 2015-03-06

上京する子供に持たせるために購入しました。何が入っているのか覚えるように自分でリュックに詰めさせました。それによって少し防災を意識してくれたと思います。しっかり考えられたセットですが、これを使わないに越したことはありませんね。
受注番号:286314-20150304-0103896203

5 2015-06-30

6/30届きました。受注番号]286314-20150531-0689296234
ライトと、寝る時に下に敷くマットが決め手で購入しました。
1点1点手に取りながら確認しました。
ちゃんとありました。iPhoneの充電コードが無いと思ったら、ありました。ナイフが無いと思ったら、ありました。
IDカードとが無いと思ったら、メールに付いてました。
これから詰めてみようと思います。
使わないでいる事を願って…。