5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

一人暮らしなら十分です
必要最低限のものは準備できました。色々、商品は見比べましたが、リュックが大きいのが、メリットだと思いました。足りないものは100均で買い揃えて、ジップロックにいれて整理したら、スッキリして自分自身で満足しました。使わないことを祈るばかりですが、万が一に備えるのは心のゆとりになるかなと思います。
【備忘録:100均で買い揃えたもの】
マスク、ランタン(ダイナモラジオにランプも付いてますが、ラジオを聴いてる時はランプにならないので)、おはし.フォーク.スプーンセット、電池(単三、単四)、ガンテープ、アイマスク、耳栓、体拭き用濡れティッシュ、スリッパ、防犯用カギ、チキンラーメン小、化粧品類、コップ
→これらは全てカバンに入りました。あとは、1日分の着替えくらいはゆとりがあるかなーと言うくらいです。3日分の着替えは入らなかったので別のカバンに入れてます。
→ガラスが飛散し、玄関まで行けないとき用に枕元にゴム製のスリッパ(100均)と懐中電灯(100均)は置くようにしました。
【備忘録:100均以外で買い足したもの】
モーリアンヒートパック3つ

5 2019-01-10

備え
昨年はいろいろと災害があって、その時は家にある防災グッズで乗り切ったのですが、その中で不足しているものあったので、こちらを購入、待ちに待ってようやく到着して、中身を確認しながらリュックにつめたのですが、本当に災害があって初動の時にあると助かるものばかりでした。リュックも容量に余裕があるので、早速下着等の着替えを入れまして、寝室に置いてます。

5 2018-10-27

やっと届きました!
いつなんどきなにがあるかわからないので、防災バッグを買うことに決めました。いろいろ探しましたがこちらのを購入することにしました。決め手はラジオ。手渡しもできて、USBもあって電池式というのに惹かれました。高齢の一人暮らしの母と自分用をさがしていたのですが、もし母が手回し充電を疲れたら…電池での入れ替えがついている方がいいのではないか?と思いこちらにしました。あとバッグに母が好きなくまモンがいたのも災害時パニックになったときなどバッグを見つけやすいかなと思い気になるポイントの一つでした。あとは親戚の連絡先など避難場所など…電話帳みたいなのを自身で作成していれようと思ってます。

5 2018-10-02

これ一つで安心安全
地震も台風の害も無縁だと思っていましたが、先日の大雨でニュースで中継されたり水没した地区に住んでいます(幸い自宅は免れましたが)
独り身ですが、備えあれば憂いなしという事で購入させていただきました。
度重なる災害に購入者が殺到したみたいで、6月に注文しましたが3ヶ月待ちでした。
バックはくまモンのマークがついてて可愛いです。料金も抑えてくださり購入しやすく、ありがたいです。非常食も5年間賞味期限があるし、全て5年保証ということで安心できます。スマフォのコードも付けて下さいありがたいです。
もちろん、使う日が来ないのが一番なので5年後に賞味期限間近の非常食のレビューが出来たらいいと思います

5 2019-03-28

安心
無事届きました。
手元にあると安心しますね。
他にも自分で必要な物を買い足して
備えておきたいです。

• moca0722さん
  • moca0722さん

5 2019-03-23

息子の一人暮らし用に購入しました。最初は要らないと言ってましたが届いたらとても喜んでいました。
リュックに詰めてベッドの下に入れたそうです。使うことのないようにお守り代わりになりますように。

5 2019-03-14

満足できる内容でした
商品の注文が殺到していたため、届くまでしばらく待ちましたが、待って良かったと思える内容でした。全部詰めても半分はまだ入るスペースがあるので、衣類など色々な物が詰められます。メールでの対応も丁寧でした。

5 2019-03-13

安心感と満足感がある。
ようやく届いた!ちゃんと注文できてるのかしらと不安になっていたが、3ヶ月後到着しまして早速リュックにつめると安心感がわきあがりました。子供と手をつないで逃げることを想定してるから丈夫で目立つこのリュックはありがたい!ラジオ&ライトがあれば夜間でも憂いも減ります!いつくるかわからない災害に、備えが少しでもできてよかった。

5 2018-12-16

安心できるセット
何かあった時のために、安心できるような防災セットを探していてこちらに決めました。
大人気商品のようで、出荷予定から数週間遅れて届きましたが、メールで状況をお知らせいただいたので不安になることなく待つことができました。
防災セットは、1つ買えば完璧というセットはないように思います。いくつか自分自身で買い足そうと思うものはありますが、とても素敵なセットなので、何から買えばわからないという場合に、とてもオススメできるセットだと思います。

5 2018-12-02

今年は各地で災害が発生し、先延ばしにしていた防災セットの購入を決めました。
いざ、購入となるとどの程度揃えたらいいのか検討つかず、今回は防災セットの購入を決めました。
こちらのセットの決め手となった理由の一つにリュックの大きさもあります。
セットを全て入れてもまだ余裕があります、その他に必要とするものなどを入れ備えておきたいです。
やはり、セットがあるだけで安心感が違いますね。

5 2018-11-25

とても良い商品内容です。
今までは自分で詰めた防災リュックを常備していましたが、災害が続いたこともあり今回購入しました。
到着まで3ヶ月近くかかりましたが、注文して良かったです。
日用品でも自分では気づかなかった便利グッズがたくさん入っていました。
チェックリストを見ながらリュックに詰めましたが、足りないと思われる物がありましたので、お問い合わせさせて頂こうと思います。

• maipinguさん
  • maipinguさん

5 2018-10-17

安心できる内容と品質
防災セットを初めて購入☆いろんなものを探しましたが、こちらのものかいちばん信頼でき、内容も良いと判断しました。まず防災セットを準備するにあたって、気になるのが値段。こちらは手頃で妥当な値段だと思いました。中身も必要最低限なものがきちんと揃えられており、安心しました。我が家は子ども達がまだ小学生なので、とりあえず夫婦の分を購入し、それぞれのリュックに子どもの分を百均などで揃えて入れる予定です。しっかりとリュックを背負える歳になったら追加購入しようと考えています。

5 2018-10-04

非常用として
一から揃えると大変ですし、不要な物まで詰め込んでしまいますが、これなら厳選されてますので必要な物がそろい安心でした。

5 2018-08-03

何から揃えればいいのか分からず色々なショップを見て回った結果、一通りセットになっていてレビューも良かったので、こちらの商品にしました。
全部入れても余裕があるので必要な物を追加で入れられそうなので良かったです。
家族の人数分を購入したので複数購入での割引も嬉しかったです。
いざという時、あると無いとじゃ安心感が違う気がするので買って良かったと思います。

5 2018-06-10

お手軽な値段でしかも多機能ラジオ(手回し発電や携帯の充電ができるなど)がついてたので買う決め手になりました。一から揃えることを考えるとほぼ必要なものが入っているのでとても助かります。リュックはとてもしっかりとしたつくりで写真で見るより大きい印象でした。39点全部入れてもかなり余裕があるのであとは自分が必要なものを揃えていこうかなと思ってます。