5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MIMIMOONさん
  • MIMIMOONさん

1 2018-09-25

宣伝はすごいが、全く届かない・・・。
宣伝して購入する人が増えて、商品の単価が下がるのを待っているかのように、
納期が未定で止まっている。
そんなの、他の商品にあるように、現在申し込み多数で、納期の予定は・・・
みたいな記載をするべきである。

2018-09-29
この度は当店の商品をお買い上げいただきましてありがとうございます。
納期が大幅に遅れておりますこと、改めてお詫び申し上げます。

ご記載いただいております、
「商品の単価が下がるのを待っているかのように、納期が未定で止まっている。」
に関しまして、一切そういったことはございません。

なるべく早く、お客様の元へお届けしたい気持ちではございますが、
度重なる自然災害の影響等によりご注文が殺到し、製造が追いついていない状況でございます。
ご購入時に記載の納期にはお届けできるかと存じますので、今しばらくお待ちくださいませ。

納期の予定に関しましては、商品ページに入荷分の完売表記をさせていただいておりますとともに、
ご注文の際に確認いただけますよう、購入ボタン付近に記載をしております。
また、ご購入手続き時にも確認していただけます。

お待ち頂いておりますところ誠に恐縮ではございますが、
何卒、ご理解の程お願い申しあげます。
  • YY60000さん
  • YY60000さん

1 2018-07-24

ライト不満あり
到着後、充電されていなかったのでUSB経由で満タンにしましたが、未使用でも数日で放電してしまい緊急時の電源としては期待できなさそうです。 納品は迅速でした。

1 2017-03-26

困った
大家族で、試しに一セット買ってみた。中身の一つが不良品で交換してもらっても不良品だった。諦めたけど。なにがいるかわからないなか、セットをこの値段で買えたのは参考になった。

• kappa3627さん
  • kappa3627さん

1 2016-09-10

ようやく届いて欠品…
3カ月以上待ってやっと届きましたが、アルミブランケット、三角巾、ID用紙の3点が欠品。出荷前に3回検品してるとのことですが、本当でしょうか。。非常に残念です。
ラジオも全くチューニングが合いません。

1 2016-08-31

いまだに届かないです
商品届のメールはだいぶ前に来ましたが8月下旬には発送となってましたけど
もう9月になります。
一体いつ子どものところに届くのでしょうか?
このレビュー文読んでいらっしゃるのなら反応が欲しいものです。
注文してからもう4カ月以上になります。いくらなんでも遅すぎでは?

1 2016-08-16

まだ届きません
まだ、商品届いていません
いまだ、商品届かず。。。。デス
どうなっているのでしょうか。。。

1 2016-08-10

4カ月たったが
まだ来ません。さすがにかかりすぎでないですか。

1 2016-07-12

うーん
3ヶ月近く待ってやっと届きました。
箱を開けリスト通りに商品が入ってるかをチェックしてみると、
ウォータータンクがない・・・

1 2016-06-06

商品が未だ届かない
5月中旬に順次発送ということでまっているけど1度遅れておりますとメールで連絡あった以降未だに発送されず、連絡もなし。
ムリなら数量限定で発売すべきだと思います

1 2016-05-28

届きません
注文して20日間経ちましたが、まったく届く気配がありません。まぁ180日以上かかると書いてますから待つしかなあですね。他のところで買ったほうが良いとおもいます。

1 2016-04-03

防災グッズ
PDFのアドレスがメールできましたがダウンロードできませんでした。

1 2015-09-26

予想通り
他の方のレビューで軍手が無いとかいろいろ読んでいたので、覚悟して購入しました。
主人と自分の2つで、グリーンとレッドをお願いしたのに、届いたのはレッドが2つ…予想を裏切らないというか。

ラップは箱つぶれが酷い状態で届きましたので自分で用意しました。
軍手は大きすぎたしゴワゴワだし耐久性もなさそうで、手の平ゴム3組セットに交換。

バッグの浸水性が怖かったので、全ての資材をジッパー袋に入れて詰めてあります。
ショルダー部分のパッドは薄すぎて肩が痛いしお水で重心が下になるため、長時間の移動になったら痛みと重さが疲労を蓄積させそうです。

正直、届いた商品の内容と値段を考えたら、MUJIサイトの防災グッズ紹介を先に見ておけばよかったと思いました。
あとは、大容量リュックサックなら登山用品店で性能も機能も素晴らしいものが購入できますし、そういうところには全天候に対応した装備も揃うし、非常時に必要な物資はほぼ揃っているし…自分の命には代えられないですので、よく調べて購入するべきでした。

お米だけで3日間生き抜くのは無理だと思いますし、アルファ米で水が必要なのに、お水の量も圧倒的に足りないですし。それを食べる道具は??となりますし。
自分たちで買い足す物が多すぎて、LEDライトに飛びついたのが軽率だったかな。ラジオ聴けないし。これで充分、とはとても言えないので。

1 2015-06-27

非常に残念
[受注番号]286314-20150531-0697277222
他の方のレビューにもあるように、水は2Lを1本ではなく0.5Lを4本の方が衛生上良いのではないでしょうか?
内容物が確認できる一覧表が無いと商品の確認ができません。
料金請求のミスもあった為、非常に残念です。

1 2015-05-04

4/5にグリーン注文したが1ヶ月以上届かず!
予定では4/30配送と言われ、かなり遅いと思っていたが、必要だしと待っていた。購入直後以降は連絡は全くなかったのに、先週、グリーンが品切れで、レッドに変わると突然メールがきて、入荷も5月になると……どれだけ待つのか…グリーンがよければキャンセルも可能って、勝手だなと。もしもの為に買ってるのに、これだけ届くのに時間がかかると意味がない気がする。しかも5/13現在も届かず、一ヶ月以上経過。メールした所、直ぐに発送…結果忘れられていたようで、こちらから連絡しなければ届かなかった。購入してこれだけ待たされたのは始めてです!かなりいい加減で信用できないと思う。二度とこのショップで購入しない。

1 2015-02-03

受注番号 286314-20150201-0844357324
届いた商品に軍手、マニュアルが入ってませんでした。
マニュアルは別途料金も払っているんですが。