5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選34...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-15

やっと買いました
東京にも大きな災害がくるといわれていましたが、何もそろえておらず、ようやく重い腰を上げました。
しかし何が必要かなど考えるのがおっくうだったので【防災士厳選34種39点】の文句に惹かれポチッと。
食料が少し足りない気がしますが、それは追加でそろえようと思います。

4 2018-03-10

以前より防災セットの必要性を感じながらも、具体的には用意して
いませんでした。
今回このセットを知りバランスの良い装備と価格設定が気に入り
購入しました。
これにあとは自分でt少しずつ加えていけば十分だと思います。

5 2018-03-08

これで一安心
防災グッズを自分で揃えようと思いましたが何を優先に揃えて良いのか又何を入れて良いのか悩みました、やっぱり専門家の方が考えたセットの方が落ちが無く安心感が高く且つ安く揃えれると思い家族の人数分を購入しました、購入して良かったと思います。しかしこのセットを使うことが無いことを祈ります。

• kaki0812さん
  • kaki0812さん

5 2018-05-13

どういう物をそろえたらいいか分からなかったので、セットになっていて購入しやすかったです。リュックが撥水加工になっているのも魅力の一つでした。ただ、スプーンは別にしてあってもいいのかもとも思いました。

5 2018-01-31

良かったです
商品はコンパクトでとても良かったです。カバンもクマモンで可愛いです。使わない方が良いのですが、何かあったら役に立つと思います。

4 2018-01-28

なかなか良い商品だと思う。とりあえず 一人に一つは揃えて置きたいリュックだ

• 53歳男さん
  • 53歳男さん

4 2017-03-14

良かった
息子が仕事で静岡に生活をします。東海地震を考えて持たせようと購入しました。他の商品に比べても内容が充実していた事が決めた理由でした。使用しなくても良い日々になればと思います。

4 2016-03-28

商品を追加してマイ防災セットを作りました
286314-20160317-0595428238バッグに余裕があったので、ジュニアガスストーブ、ガス、コッフェル、爪切り、棘抜、耳かき、針、糸、ハサミ、ヘルメットを追加して、マイ防災セットを作りました。ちょと重くなったけど、満足。

4 2016-01-31

防災グッズ
専門家の選んだ防災グッズなので安心と思い購入しました。
とても良い商品が届いたと思います。
災害時の備えは絶対必要ですが、いざと言うときに役立つ商品を選ばないといけないと思います。
この商品はとても安心な品だと思います。

4 2015-08-31

ひとまず安心
[受注番号]286314-20150711-0809436310
家族用に3セット購入。結構いろりろな防災グッズが入っていて満足。
使う日が来なければ良いなと思いますが、いざと言う時に役に立ちそうです。
これから同梱されているリュックサックへ詰めようと思ってます。
家族も喜んでいました。

• iwaki3241さん
  • iwaki3241さん

5 2015-05-04

安心のワンセット
とにかく実際の災害にあった時の3日をどうするか。生き残るための最低限必要である物がワンセット。これは、使えます。

4 2015-03-16

試に買ってみた。
値段相応の品ぞろえで有ったが、急場しのぎにはなる。

• 2525312さん
  • 2525312さん

5 2014-10-24

会社で社員の福利厚生品として購入
帰宅難民等、当座の所持品としては十分な内容物です。

3 2015-06-18

早く届くのを待っています
人気セットなんですね。
いつ来るか分からない災害なので早く届くのを待っています。

3 2015-03-16

試に買ってみた。
値段相応の品物では有ったが、急場しのぎにはなると感じた。