5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

勉強になりました。
防災グッズをバラで準備していましたが、不安がつきず、今回こども用に購入してみました。
実際手に取ってみると、一つ一つなるほどと思うものもあり、勉強になりました。
重さは小学校4年生の息子なら持てる重さでした。くまもんのリュックがきれいな色で気に入りました。
ライトの種類を選べたら嬉しいと思い☆4つにしました。
防災グッズがお守り代わりになることを祈るばかりです。

5 2018-12-18

ひと安心です
自分用と実家用に買いました。防災グッズがたくさん売られているなか、レビューがいいのと信頼できそうな商品が詰まっているのが決め手で購入しました。足りないものは買い足したり時々確認していきたいと思います。

4 2018-11-24

無事に商品を受け取りました。
配送まで時間がかかりましたが、無事に受け取りました。子供も生まれたため、お値段はしましたが購入に踏み切りました。

5 2018-10-16

時間はかかりましたが、無事に届いて良かったです!なかなかバラで揃えるのは大変なので、このセットでこの価格は有難いです。

5 2018-10-13

注文してから届くまでに時間がかかりましたが、予定より少し早く届きました。
一人で子供二人を連れて避難する事を想定しての購入で、他の方の口コミ通り、リュックに品物を詰めてもまだ余裕があるので、オムツ等必要な物を足したいと思います。

5 2018-10-01

心に余裕持って安心(^^)
とても内容の良いセットだったので
大満足です。足りないもの、必要なものは買い足してリュックに入れましたが、まだまだ容量は余裕があります。わたしと主人の両親に今回は購入しました。きっと喜んでくれると思います。心に余裕があり、持っていることで安心できます。本当に買ってよかったです。

• miruxxxさん
  • miruxxxさん

5 2018-03-13

ずっと気になっていてやっと2個購入しました。必要なものが揃っていてよかったです。クマモンもかわいいです。

4 2018-01-05

地震が続いていたので、購入しました。
とりあえず、これは基本のものばかりなのでしょうが、ほかにも色々揃えなければなあと、ほかの人の意見を聞いています。

5 2017-11-07

盛りだくさん
必要なものがしっかり揃っていて良かったです。
特にライトの性能が良く、決め手になりました。
一人暮らしをしている子供達に送ります。

5 2017-10-28

何から揃えていいのか迷っていたので、一度セットを買ってみようと思い購入してみました。リュックに詰めても空きがあるので、個人で必要なものを入れてセットを完成させました。電灯は出しておいて、普段から充電していつでも使っています。

• noooliyさん
  • noooliyさん

4 2016-09-07

4月24日に 注文し9月中旬やっと届きました。
家族4人分 1人用2つ、2人用を1つ購入。
2人用のリュック 2人分入れるのに一苦労 もう一回り大きい方がいいと思いました。

• lackykoutaさん
  • lackykoutaさん

5 2017-03-29

すぐに届きました。
土曜日に注文して火曜日に届きました。四月から一人暮らしする息子に持たせるために購入しました。iPhoneが充電できるのがいいです。内容も充実してました。リュックの素材が少し薄いかなと感じましたが、軽さを考えると良いのかな。持たせるにはちょうどいいと思います。

4 2017-02-20

一人暮らしのプレゼントとして購入
一人暮らしする姪にプレゼントしました。
備えなくちゃ〜と思っていたけど、金銭的に余裕がなくてまだ買ってなかったとのことで喜んでもらえました。
LEDライトは明るいし、使い方も簡単でわかりやすいです。
全部入れてもまだ余裕があるので、自分なりの必需品を入れて防災バッグを作れそうです。
ロープの結び方などはプリントアウトしましたが、100ページも自宅で印刷するのはちょっと大変ですね・・・

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2017-02-17

一人暮らしをする息子に購入しました。
色々な防災グッズセットがありますが、iPhone7に充電出来るのが購入の決め手です。
使っていないので良いグッズなのかはわかりませんが、今後も使う事が無いように願っています。

4 2015-08-30

5年保証が有難い
286314-20150708-0951173209
今回、離れて暮らしている妹へプレゼントに贈りました。5年保証や、防災マニュアルや、実用的そうな物の多さやコンパクトな点などで決めました。
本人は満足してくれていたのですが、簡単でもいいのでプレゼント包装をしてほしかったので☆1個マイナスにしました。