5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

安心感と満足感がある。
ようやく届いた!ちゃんと注文できてるのかしらと不安になっていたが、3ヶ月後到着しまして早速リュックにつめると安心感がわきあがりました。子供と手をつないで逃げることを想定してるから丈夫で目立つこのリュックはありがたい!ラジオ&ライトがあれば夜間でも憂いも減ります!いつくるかわからない災害に、備えが少しでもできてよかった。

5 2018-12-16

安心できるセット
何かあった時のために、安心できるような防災セットを探していてこちらに決めました。
大人気商品のようで、出荷予定から数週間遅れて届きましたが、メールで状況をお知らせいただいたので不安になることなく待つことができました。
防災セットは、1つ買えば完璧というセットはないように思います。いくつか自分自身で買い足そうと思うものはありますが、とても素敵なセットなので、何から買えばわからないという場合に、とてもオススメできるセットだと思います。

• maipinguさん
  • maipinguさん

5 2018-10-17

安心できる内容と品質
防災セットを初めて購入☆いろんなものを探しましたが、こちらのものかいちばん信頼でき、内容も良いと判断しました。まず防災セットを準備するにあたって、気になるのが値段。こちらは手頃で妥当な値段だと思いました。中身も必要最低限なものがきちんと揃えられており、安心しました。我が家は子ども達がまだ小学生なので、とりあえず夫婦の分を購入し、それぞれのリュックに子どもの分を百均などで揃えて入れる予定です。しっかりとリュックを背負える歳になったら追加購入しようと考えています。

• not3さん
  • not3さん

4 2018-07-20

予定の納品日よりも早く届いて良かったです。
中身も充実していて、特にラジオが気に入りました☆

• Llama360さん
  • Llama360さん

5 2019-04-05

満足
発送まで予定通り時間がかかりましたが、発送前に連絡もくださり丁寧な対応を感じました。また商品はとても丁寧に梱包されてました。唯一紙皿は梱包がやぶれていましたが個人的には許容範囲です。

• inpondさん
  • inpondさん

4 2019-01-08

安心
震災が続いて慌てて購入。これでちょっと安心を持てたかな。乾電池も使える方がやっぱり使いやすいと思い、ダイナモラジオが気に入ったのでこちらを選びました。梱包も丁寧だったので良かったです。

5 2018-11-24

もしものために
実家の家族が停電で何日か不便な思いをし、自分にも何も備えがなかったので不安に思い、ライトやラジオ、充電器などが必要かなと思っていたところこの商品を見つけました。必要最低限のものがセットになっているのでよかったです。届くまでに時間がかかりましたので早めに用意したほうがいいと思います。

• ふみ、さん
  • ふみ、さん

5 2018-11-24

買ってよかった!
台風の時に停電を経験したりと、今年は災害が多く備えが必要だと思って購入しました。こちらの商品は基本的なものが揃っていて、はじめて買う防災セットとしてはベストです。一から自分で災害セットを作るのは大変だったのでとても助かりました。

• tg2403さん
  • tg2403さん

5 2018-08-10

満足
到着まで時間はかかりましたが先ほど届いて中身を見たら満足しました。これに着替えなど追加して万が一に備える準備が出来ました。

• himaa85さん
  • himaa85さん

5 2018-08-05

災害に向けて
自分自身でも、簡単な防災グッズを用意していたのですが、大阪北部地震をきっかけにしっかりと用意しようと購入しました!
1万円以内で、最低限そろえることができるのがいいです。自分に足りないものなど、増やしても十分なリュックの大きさでした(^O^)

• ドリ1230さん
  • ドリ1230さん

5 2018-08-05

一通り揃ってます
大阪の地震をきっかけに購入しました。
7月下旬着予定が8月入ってからでしたが、無事とどいてよかったです。
個々で買った方が安いやつもあるかもしれませんが、とりあえず一式そろっていて、金額も手頃だとおもって購入しました。
中身もチェックしながらリュックにいれるので
把握しやすく、よかったです。

• RiRiRi☆さん
  • RiRiRi☆さん

5 2018-07-22

買い集めるのが大変なので、一通り揃っていて有り難いです。あとは自分で買い足しします。くまもんリュックも可愛いです。

5 2017-09-22

すぐに届きました。荷物を入れるとバッグの下に全部たまってしまいイマイチですが、持ち歩くものでないので許容範囲です。歯ブラシや食べ物等を自分なりに追加したりし、百円ショップのボックスでリュックの中を2段に分けたりし、整えました。義母が常に緊急時の備えをしているのを見てきましたが、食料やトイレなど、頼りきりでなく嫁の私も少しでも備えることが必要ですね。就寝中、いざというとき子供二人を抱えて逃げるため、リュックは車内に備えることにし、車のキーは常に玄関に置いておくようにしたり、購入をきっかけに初めて防災の意識が持てました。

• s.tykkさん
  • s.tykkさん

4 2018-04-12

子どもがまだ小さいので大人2人で使えるように2つ購入しました。全部入れても余裕があるのでそこに子どもの必要なものや電池などを入れる予定です。
一つ一つ綺麗に袋に入っており、わかりやすく整理もしやすかったです。

• ぷー463さん
  • ぷー463さん

5 2018-03-09

すぐに届きました。防災リュックを自分で用意しようと思って数年が経過、、、自分で揃える手間暇をお金で解決しました。満足です!!!リュックは確かに素材が薄いと感じるかもしれませんが、破れそうな感じは無く軽さに繋がっているので満足です。
まだまだ詰められるので、服など必要なものを追加しようと思います。