植物性たんぱくオンリーのプロテインは初めてなので不安でしたが、総評は「なかなか良い感じ」です。
【購入経緯】
最近、健康のためにプロテインを飲み始め、さまざまなメーカーを比較検討してる最中です。価格が、前回試したプロテインよりもお得で、乳酸菌や鉄分も摂りたい私に内容もぴったり。ということで、お試しで購入してみました。あと同じ店舗さんのシェイカーも欲しく、送料無料にしたいという裏事情も実はあります。
【溶け残りとダマ】
溶け残りやダマは、一切ないと言ったら嘘になりますが、ほとんどありません。牛乳→プロテインの順番でシェイカーに入れ、シャカシャカと縦に振るのではなく、円を描くように(渦を巻くように?)横に振ると溶け残りもできづらいように感じます。
【舌触り】
前回お試ししたプロテインは、植物性と動物性のどちらのたんぱく質も入っているプロテインだったのですが、それと比べて最初は、風味も舌触りも粉っぽく感じ、おいしくはないなというのが正直なところでした。が、飲んでる内に慣れたのか、今はそれほど気になりません。
【味】
甘さは控えめです。甘すぎるのが苦手(チョコで例えるなら、ミルクチョコレートよりカカオ70パーセントあたりの方が好き、スタバの生クリームたっぷりの飲み物は甘過ぎるので好まない)な私にとっては良い感じです。もっとビターならなお良いですが。健康のために続けて飲む、という点では悪くないというラインでしょうか。
他にも試したいプロテインはありますが、リピートの可能性の高いプロテインです。