5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-23

リュックが大きくて、セットのものを入れてもまだまだ容量があり、色々自分で追加出来そうです。

• rempika47さん
  • rempika47さん

3 2019-03-22

自分で防災セットを用意するには何を揃えていいのか、最低限のレベルが分からないため購入しました。WEBで見るよりも少ないように思いました。でも自分で揃えるには面倒なものがセットになっているのでありがたい内容です。これに足りないものを足してカスタマイズしていこうと思います。
自分でリュックに詰めるので内容物が把握できていいです。一つ…詰め方のコツがあればいいなぁと思いました。
↓足そうと思うもの↓
圧縮タオル、ゴム手袋(厚手)、靴下、箸スプーン、ウエットティッシュ、小銭、電池、コンタクト、スマホ充電池

3 2018-12-20

少し安心を買いました!
やっと届きました。検品しながら、リュックに、入れていきました。全部入れても余裕があるので、タオルやらティッシュやらいれましたが、まだ余裕です。ダイナモラジオライトを出して、スマホを充電してみようと思い開けたら、アレッ?スマホ用のケーブルが、入っていない!スマホ用が無いのです。注文で、スマホ用ケーブルプレゼントとありましたが。入れ忘れなのでしょうか?

3 2018-12-07

色々悩んだ末、ラジオライトが決め手となりこちらを購入しました。ライトも明るく、ラジオの音も良く聴こえて満足です。リュックのデザインも可愛いらしく、部屋に置いていても違和感がありません。ただ、防災マニュアルはPDFと商品説明にはありましたが、届いた商品のどこにもURLが書いておらずダウンロード出来ないのですが…

3 2018-10-16

欠品あり
リュックは軽くて大きめなので自分でもう少し品物を足したりしても余裕があって安心です。
ただ、4品欠品しており、ただ今メールで問い合わせをしています。再度送ってもらえると助かります。

• 黒猫1223さん
  • 黒猫1223さん

3 2018-10-12

本日商品届きました。
地震や台風と今年は災害も多く非常時に備えようと思います。
納期は購入のタイミングでまちまちのようですね。

3 2018-10-08

やっと届きました。
注文から3ヶ月半かかりましたが、安心のため購入できてよかったです。

• 19812781さん
  • 19812781さん

3 2018-10-01

発送までに時間かかってて待ち遠しかったです。
荷物に優先順位つけないとかなり重くなりますね。
各自足りない物を足していつでも避難できるように用意しました。

• nn1224さん
  • nn1224さん

3 2018-10-01

リュックは軽くて良かったです!
ダイナモラジオライトは、アンテナをたてると聞こえました。
出荷時に、つまみがサイレンになっていたようで、気づかず電池を入れてしまい…
サイレンが鳴り、ビックリしました!!慣れないとつまみの調節が難しく自宅以外の人がいるところでは、こわくて使えないかな… と練習しようと思います。

• はあ3174さん
  • はあ3174さん

3 2018-06-10

早い
すぐ届きました。満足です!安心感が違います。

3 2018-05-04

必要最低限が揃えられて良かったけど、届くのちょっと遅かったかな。

• 翁5319さん
  • 翁5319さん

3 2018-03-11

とりあえず備えあれば憂いなしかな?
使わないのがいいね

3 2018-02-24

最低限の物で良ければこれで良いでしょう。

3 2018-01-16

思ったよりも中身が少なく、軽かったです。必要なものは追加で入れる点がいいと思います。

3 2018-01-13

とりあえず安心です。
何も持ってなかったので購入しました。
ライト、ラジオは思ったよりしっかりしていてよかったです。他のものは自分で入れたほうがいいものもありますが、一通り揃っているのでよかったです。