5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選34...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-08

ダイナモラジオライトが良いです。
やっと届きました。 東京都に引っ越したので、災害に備えて購入しました。 39点ってもっとあると想像していましたが、期待していたのより、結構少なくてビックリしました。 食品も水も合わせて1人の1日分って感じです。 包帯とカット綿にガッカリしました。カット綿って普通のコットンの事なのですね…。 43点ぐらいにすれば良かったかなぁって思っています。 でも1番欲しかった、ダイナモラジオライトがあるので嬉しいです。 こちらはUSBで充電できるし、単三電池を3本で使えるのはかなり良いです。 やっぱり手回し出来るのもいいですが、多分ずっとはやれないと思うので、電池は助かります。
リュックは薄いです、全部入れたら結構重いですし、荷崩れしてしまう感じですが上部には隙間がかなり空くので、これから必要な物を補充してたいと思います。 全体的には満足です。 震災が無いことを祈りながら玄関に置いておきたいと思います。 レビューを書いたら非常食が貰えるのを楽しみに待っています。

4 2018-07-23

充実した中身でした!
自分で揃えるにはなかなか大変で、防災セットを購入しました!ダイナモライトはちゃんと手回しでもライトもサイレンもなりました!
ただ同時に購入したオサメットですが、コンパクトということもあり、深くかぶることはできず、紐がなければ頭からずり落ちてしまうほどの浅さです。これを使うことはないことを祈ってます…

4 2018-09-30

東日本大震災後に用意した防災グッズ内容を見直さねばと思いつつ先送りにしていた矢先、今年6月の大阪地震が発生。これを機に、子どもも大きくなっているので、自分の物は自分で持てるよう、こちらの商品を選びました。10月納品予定でしたが、少し早目の到着となり、ホッとしました。基本的な物は揃っていると思われます。あとは、リュックには十分なゆとりがありますので、必要な物を吟味しながら、追加していこうと思います。強いて言えば、リュックはとてもシンプルな作りなのですが、ちょっとした貴重品を入れれるような内ポケットがあるとなお良いと思います。備えあって憂いなし、使わずに済むことを祈るばかりです。

4 2018-07-28

何もしないよりは絶対いい
先日の大阪北部地震を機に購入しました。大阪に越してから買わなきゃ…と思ってお気に入りに入れっぱなしにしてましたが、地震がきてやっと重い腰をあげました。地震後に購入しても遅いとは思いましたが、次の地震の時に何もないよりマシ…!だと思ったからです。
内容は一通り揃っているので、本当に最初に買うなら持ってこいだと思います。そこに下着と電池を追加して、背負ってみましたが成人女性にはやっぱりちょっと重たいですね…ギリギリ走れるかなって感じです。iPhoneケーブルはラジオの箱に入れてくれると嬉しいです。
非常食など定期的に入れ替えるようにして今後備えていきたいと思います。

• キラ1961さん
  • キラ1961さん

4 2018-07-24

届きました
当初の予定より1週間早く届きました。注文して直ぐに大阪で地震があり、早く届けばいいなと思っていたので助かりました。全部詰めてみて思ったより少ないなと。ただ基本の物は揃っているので 後は自分で必要な物を加えようかなと思ってます。他の人のレビューでエアーマットには空気入れがあった方がいいとかあったのでそれも入れようかな。一覧表と内容物をチェックしたら カット綿が入って無かったです。これは自分でも揃えられるからいいかな。
何を揃えたらいいか分からない人には 一つ一つ揃えるのは大変なので基本のセットとして備えておけばいいと思います。

4 2018-03-21

備えあれば憂いなし!
そろそろ買わなきゃな〜と思い、いろいろ探していたところ、ソーラー充電タイプのダイナモライトに惹かれてこちらを選びました。
きちんと予定通り届きました!
自分が買う時に見た内容と今は中身が違うんですね!
届く前に内容確認しようとしたところ、
ソーラー充電ができるタイプを選んだはずなのに、普通のになってる…!
意味がなーい!
…と、思ったら、ちゃんとソーラー充電できるタイプのセットが届きました!安心ε-(´∀`*)ホッ
チェックリストもついてたので、きちんと内容確認できました!
有事がないことに越したことはないですが、とりあえず備えておきます!

4 2018-12-14

勉強になりました。
防災グッズをバラで準備していましたが、不安がつきず、今回こども用に購入してみました。
実際手に取ってみると、一つ一つなるほどと思うものもあり、勉強になりました。
重さは小学校4年生の息子なら持てる重さでした。くまもんのリュックがきれいな色で気に入りました。
ライトの種類を選べたら嬉しいと思い☆4つにしました。
防災グッズがお守り代わりになることを祈るばかりです。

4 2018-12-09

満足
注文から届くまで約3か月かかりましたが、買ってよかったです!
くまモンのリュック、かわいいし赤で目立つのでいいですね。
ただポケットや仕切りが少なくて残念なのと、マチがもう少しあったらいいなと思います。
中身も色々入ってて、一度で揃うので楽でした。
足りないものは自分で買い足します。
ありがとうございました!

4 2018-11-24

無事に商品を受け取りました。
配送まで時間がかかりましたが、無事に受け取りました。子供も生まれたため、お値段はしましたが購入に踏み切りました。

4 2018-10-13

何を買って良いか分からず、並んだ末コスパが一番良いこちらの商品を購入しました。
全部詰めても半分は空きがあり、その他必要なものを余裕で詰められます。
リュックの生地が思った以上に薄く、水など重いものを追加するのは少々不安です、、、そのため★−1で。
ただ、とても軽いので女性の私でも担いで避難できそうです。

4 2018-10-02

災害が多いのとひとり暮らしで不安だったので、色々と揃っているこちらを購入しました。6月20日頃注文し、10月1日に届きました。その間に西日本豪雨、北海道地震と大きな災害が起きていたので不安でしかなかったのですが無事届いてくれてよかったです。待っている間、お店の方とのやりとりも丁寧でした。
リュックは想像してたより大きく、しっかりしていたので色々入れられそうです。使う日が来ないことを願うばかりですが、日頃の備えが大事なので1人1個は買っておいて間違いないと思います。ありがとうございました。

4 2018-06-01

5年保証 防災セット 一人用
大学生活を始めた息子にプレゼントで購入。
ちょっと安心です。

4 2018-04-15

やっと買いました
東京にも大きな災害がくるといわれていましたが、何もそろえておらず、ようやく重い腰を上げました。
しかし何が必要かなど考えるのがおっくうだったので【防災士厳選34種39点】の文句に惹かれポチッと。
食料が少し足りない気がしますが、それは追加でそろえようと思います。

4 2018-03-20

梱包も配送も良かったです。受取日を予め指定してもらえたのでちゃんと一回で受け取れました。
商品としては使ってないのでなんとも言えませんが、すべて詰め込んで空いたスペースに寝袋とゴミ袋を入れました。やはりけっこうな重量なのでリュックだと運びやすそうです。ただ、絆創膏等が入っていた箱が何度か開けられている形跡があったので気になりましたが、内容確認のために開けたのかなぁと勝手に思うことにしました。
これを使わずに賞味期限が来てくれるといいなぁと思いつつ、玄関に置いておこうと思います。

4 2018-03-14

お得感はイマイチかも
防災グッズの一つ一つが、結構値段のするものだと知っている人にとっては、非常袋の中身を一新できるセットは手間が省けて楽チンです。が、知らない人からすると、あまりお得感がないのかなあ、と思います。
防災の冊子は読むだけでためになるので、ぜひセットの一部として冊子を入れ込んで欲しいです。
(今回は節約のために、追加料金無しのPDFを選択しました)