購入者さんの5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

一人暮らしなら十分です
必要最低限のものは準備できました。色々、商品は見比べましたが、リュックが大きいのが、メリットだと思いました。足りないものは100均で買い揃えて、ジップロックにいれて整理したら、スッキリして自分自身で満足しました。使わないことを祈るばかりですが、万が一に備えるのは心のゆとりになるかなと思います。
【備忘録:100均で買い揃えたもの】
マスク、ランタン(ダイナモラジオにランプも付いてますが、ラジオを聴いてる時はランプにならないので)、おはし.フォーク.スプーンセット、電池(単三、単四)、ガンテープ、アイマスク、耳栓、体拭き用濡れティッシュ、スリッパ、防犯用カギ、チキンラーメン小、化粧品類、コップ
→これらは全てカバンに入りました。あとは、1日分の着替えくらいはゆとりがあるかなーと言うくらいです。3日分の着替えは入らなかったので別のカバンに入れてます。
→ガラスが飛散し、玄関まで行けないとき用に枕元にゴム製のスリッパ(100均)と懐中電灯(100均)は置くようにしました。
【備忘録:100均以外で買い足したもの】
モーリアンヒートパック3つ