• chr_1216さん
  • chr_1216さん

5 2023-05-17

とても丁寧で,安心できます
数年前に防災グッズを購入させていただき、とてもわかやすい必要なものの一覧と、詰め方の動画などもあり、発送も早かったという良い印象があったので,今回も購入させていただきました!
地震が増えてまた、急に不安になり急いで購入したのですが今回も翌日?2日後には届き、本当に安心しました。ありがとうございました!

2023-05-19

この度は弊社非常食セットをご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、前回に続き、2回目のお求めとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

最近は、本当に全国各地で地震が頻発しておりますよね…。

災害への備えは十分に行っていらっしゃることと存じますが、どうぞ、今回のお買い物をきっかけに被災した際の行動や避難場所、避難経路などをご家族皆様とお話し合いになってみてくださいね!^^

なお、商品内容につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

不安な未来に少しの安心ができました!
まだ食べてはいませんが、以前アルファ米は食べた経験があるので安心して購入しました。
非常時のためではありますが、賞味期限が迫ってきたら通常の食事としても十分食べられるかと思っています。5日分がコンパクトにまとめてあるので、家族の分も増やしていきたいと思います!
メニュー表、それぞれの賞味期限を書き込む用紙も付いており一目で管理できるので良いですね!

2023-12-06
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、当商品は、保管時に極力邪魔にならないように…とコンパクト化に力を尽くして開発いたしました。

賞味期限は約5年後となりますが、是非、賞味期限が切れる頃に、お味見としてご家族様皆様でお楽しみいただければ何よりです。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいませ。

5 2023-06-04

地震が増えてきたため、色々調べていく中で自分自身が安心できる5日分を購入しました。
届いた段ボールもコンパクトでよかったです。
中に入っていた献立表のプリントに、防災マニュアルPDFがダウンロードできるQRコードもついていました。
とても詳しく書いてあり、今度プリントアウトして防災グッズの中に入れておこうと思います。

2023-06-05
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

製品の内容はもちろん、ご一緒にお送りいたしました防災マニュアルもお喜びいただけたとのことで何よりです。

最近は、本当に全国各地で地震が頻発しておりますよね…。

5 2024-01-28

震災の時に備蓄があった方がよいと思い、購入しました。
色々な種類があり、満足です。家族5人なのでまだ他にも購入しようと思います。

2024-01-29
Defend Futureです。

また、当商品は5日分の非常食のセットとなりますので、ご家族5名様となりますと少し心許ないかもしれないですね…。

南海トラフ地震などの巨大地震では、被害も規模も広がりも東日本大震災以上と想定されており、超広域にわたる被害のために、従来の国や自治体、公共団体などによる救援・支援のシステムが機能しなくなるといわれております。

国の指針では、一人当たり最低3日分、できれば7日分の飲料水・食料を備蓄しておく必要があるとされておりますので、お一人当たり3日分の備蓄を想定した場合でも、もう2箱あると更に安心かと存じます。

当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身やご家族様の安心と安全を守ることに繋がります。

弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2024-01-07

まだ食べておりませんが、コンパクトで保管しやすかったです。

2024-01-09
Defend Futureです。

賞味期限は約5年後となりますが、是非、賞味期限が切れる頃に、お味見としてお楽しみいただければ何よりです。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでお申し付けくださいませ。

5 2023-06-13

試しに食べてみましたが、手軽なだけでなく味もおいしいので大満足です。非常食としておススメです

2023-06-16
Defend Futureです。

災害時において、栄養価の高いおいしいお食事はホッと一息つかせてくれる貴重な時間となります。

お客様におきましては、お味見を行っていただき、美味しくお召し上がりいただけたとのことで何よりです。

当商品の出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ被災してもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。

弊社でのお買い物が、災害について深く考え、ご用意頂く小さなきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• さな9339さん
  • さな9339さん

5 2023-06-08

最近地震が多いので自宅に備蓄するために購入しました。箱もコンパクトで収納もしやすいです。

2023-06-13
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

最近は本当に全国各地で地震が頻発しておりますね。

また梅雨も始まったばかりというのに、台風も日本列島に上ってきたりと、いつどこで大きな被害が発生するか予断を許さない状況ですよね。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっております。

これから何事もなくお過ごしいただき、消費期限が近づく約5年後にお味見として製品をご賞味いただければ幸いです。

また、お気づきかと思いますが、段ボールの側面には食品の最短賞味期限を記載しております。

保管の際は、そちらが見えるように保管いただきますと、うっかり賞味期限が切れてしまっていた!ということがございませんので、ご留意くださいませ。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいね。

5 2022-09-28

非常食備蓄
箱に綺麗に入っていました。場所を取らないのでそのまま保管できます。備えておけば安心ですね

2022-10-05

Defend Futureです。

製品がお手元に届きましたことで、幾分か災害へのご不安が和らいだのでしたら何よりです。

保管の際は、そちらが見えるように配置いただきますと、うっかり賞味期限が切れてしまっていた!ということがございませんのでご留意くださいませ。

なお、製品内容につきまして、ご要望やご不明点等あれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けください。

5 2022-09-27

数年前に買った非常食がほぼ賞味期限切れだったので、バランス良くセットになっているこちらを購入しました。コンパクトで場所を取らず、ダンボールに賞味期限が書かれているので確認しやすいのが嬉しいです。

2022-10-05

Defend Futureです。

おいしい食事は災害時の極度のストレス環境において、エネルギー源としてはもちろん、大きな癒しとなるかと思います。

当セットの消費期限は約5年後となりますが、何事もなくお過ごしいただき、お味見としてご賞味いただけることをお祈りしております。

• りるびさん
  • りるびさん

4 2022-07-15

非常時用。当然ですが炭水化物多め
水でもOKのご飯類。
以前も同じご飯類のみ購入。味は悪くはありません。
もし避難所暮らしのときは生活習慣病に気を付けて食べないとですね。
そんな人達のための非常食もあると良いのですが。
非常時に使うことがないことを祈ります。

2022-07-19

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますが、非常時に食べることを想定し、効果的なエネルギー摂取をする点を第一の目的としてメニューを決めております。

仰っていただいておりますように、様々な持病を持っている方が安心してお食事をお取りいただけるようなセットは求められている方が多くいらっしゃるのかもしれませんね。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発に繋げて参りたく存じます

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品を届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-04-12

地震が多く不安になり購入したところ、すぐに届きました。子供と中身を全部出してみましたご、いろんな種類があるので楽しんでいました。
また詰めなおして、箱を派手に装飾しておきました。備えがあると思うと少し安心です。

2023-04-13

Defend Futureです。

お届け後、お子様とご一緒に内容をご確認いただき、箱のデコレーションまで行っていただいたとのことで、大変ありがたくレビューを拝読いたしました。^^

いつ起こるか分からない自然災害は発生を「防ぐ」ことはできませんが、日々の備えにより被害を最小限に抑えることは出来るかと思います。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様やご家族様の安心と安全を守ってくれるかと存じますので、どうぞ末永くお傍に置いていただけますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2023-03-20

賞味期限と内容物のチェックリストが入っていて便利でした。色々入っているので必要になった時にも気が紛れそうでいいと思いました。

2023-03-24
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお選びいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、災害時の極度のストレス環境において少しでもお食事でお客様に力を与えることが出来れば…と構成したセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

特に甘いものにつきましては、過酷な状況においてはホッと一息つかせてくれるかと思いますので、お喜び頂け何よりです。

お入れいたしました食品の消費期限は約5年後となりますが、5年後にお味見として弊社商品をお召し上がりいただければ幸いです。

なお、商品内容に関し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2022-10-07

美味しい防災食です。3年前に初購入して、今年に入ってはじめて食べました。お菓子もついているし、味に飽きがこないので、オススメです。

2022-10-07

Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお召し上がりいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、被災時に少しでも食事にてお客様にパワーを与えることが出来ればと、そのお味につきましては特に吟味に吟味を重ね、選定しております。

お客様におきましても、実際にお召し上がりいただき、大変ご満足いただけたとのことで何よりです。

また、ご縁がございましたら、替えの非常食として当商品をお求めくださいね。^^

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-03

非常食を買わないとと思い、お店まで行くも何をどのくらい購入すれば良いのかわからず、結局購入しないことが続いていた中、このサイトを見つけ注文しました。色んな食品がバランス良く入っているので満足しています。

2022-09-05

Defend Futureです。

お客様におきましても、豊富なメニューが決め手となり当商品をお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

災害への備えはどうしても日々の生活に追われ、後回しになってしまいがちではございますが、しっかりと用意を行うことによって得れる安心感は何物にも代えがたいものかと思います。

5 2022-06-08

以前から非常食を買わなければと思い探していたところこちらを見つけました。期限も全て5年と長く、バラエティ豊富なところに魅力を感じました。使うことがないことが一番ですが良い買い物ができたと思います。

2022-06-16

Defend Futureです。

災害への備えはどうしても日々の生活に追われ後回しになってしまいがちではございますが、しっかりと用意を行うことによって得れる安心感は何物にも代えがたいものかと思います。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット