• りるびさん
  • りるびさん

4 2022-07-15

非常時用。当然ですが炭水化物多め
水でもOKのご飯類。
以前も同じご飯類のみ購入。味は悪くはありません。
もし避難所暮らしのときは生活習慣病に気を付けて食べないとですね。
そんな人達のための非常食もあると良いのですが。
非常時に使うことがないことを祈ります。

2022-07-19

この度は弊社非常食セットをご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますが、非常時に食べることを想定し、効果的なエネルギー摂取をする点を第一の目的としてメニューを決めております。

仰っていただいておりますように、様々な持病を持っている方が安心してお食事をお取りいただけるようなセットは求められている方が多くいらっしゃるのかもしれませんね。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発に繋げて参りたく存じます

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品を届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-03-20

賞味期限と内容物のチェックリストが入っていて便利でした。色々入っているので必要になった時にも気が紛れそうでいいと思いました。

2023-03-24
Defend Futureです。

実際に弊社非常食セットをお選びいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、災害時の極度のストレス環境において少しでもお食事でお客様に力を与えることが出来れば…と構成したセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

特に甘いものにつきましては、過酷な状況においてはホッと一息つかせてくれるかと思いますので、お喜び頂け何よりです。

お入れいたしました食品の消費期限は約5年後となりますが、5年後にお味見として弊社商品をお召し上がりいただければ幸いです。

なお、商品内容に関し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-07-21

何かの時に備え
大阪北部地震を見て、念のため買いました。
何も災害が起こらなければよいのですが。

4 2018-07-23

非常時のために
震災に備えて購入しました。種類も豊富で購入してよかったです。

4 2018-01-11

ご飯以外のものも付いていて、ある程度の栄養が保てそうなので購入しました。結構な重さがあるので、非常時に持って逃げる事は難しいと思います。これは多分、落ち着いた頃に保管場所に近づけるなら取りに行くというスタンスになりそうです…家に保管するつもりなので家が崩れないことを祈ります

• cisa8031さん
  • cisa8031さん

4 2019-09-09

献立表が嬉しい
届いた時点でパン缶の側面がひとつ凹んでいました…。
が、それ以外は満足です。災害食というと主食(ごはんもの)のイメージしかなかったのですが、こちらのセットはおかずやおやつが充実していてよかったです。
5日間×3食+間食の献立表(配分表)が付いているのが何より嬉しかったです。
5年後に、何事もなくてよかったね、と話しながら家族で食べられたらいいなと思っています。

2019-09-11
この度は弊社非常食セットをご購入いただきありがとうございます。

バリエーション豊富な内容品や献立表について、
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しくレビューを拝見致しました。
当製品は、栄養素はもちろん、おかずやおやつにもこだわっており、
肉体的にも精神的にも満足出来るセットとなっております。

また献立表を参考にしていただくと、
1日の食事をバランス良く取っていただけるようになっておりますので、
ぜひご活用くださいませ。

しかしながら、お届け時にパンの缶が一つ凹んでいたとのことで、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
缶のみの損傷であれば、中身に影響はないかと思いますが、
よろしければ新しいものと交換させていただきます。
交換をご希望される場合は、恐れ入りますが一度ご連絡をいただけますでしょうか。

非常時に備え、安心いただくためのセットでございますので、
気がかりな点などがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2021-09-14

先程注文した商品が届きました!注文してから2日で手に入りました。迅速な発送ありがとうございました。中を開けてみると綺麗に整列して入っていました。賞味期限も長くて大変満足しています。災害時もしくは期限間近になった際に食べてみたいと思います。味がわからないので星四つにしましたが、心の中では星五つです!ありがとうございます。

2021-09-16
この度は弊社非常食セットをご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際に弊社非常食セットをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お手元でご内容をご確認頂き、「心の中では星五つ!」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

• yummy813さん
  • yummy813さん

4 2020-09-19

味はわかりませんが、必要なものがコンパクトにまとまっています。味がわからないまま5年経過してくれればというのが本音です。

2020-09-28
Defend Futureです。

実際に商品をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、災害時のストレスの中、バランスの取れたお食事で少しでもお客様に活力を与えたい…と、栄養士と防災士が厳選した食品を詰め合わせたセットにございます。

万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、末永くお傍にお置き頂けますと幸いです。

また、お入れいたしました食品の消費期限は約5年後となりますが、仰って頂いておりますように、本当に何事もなく、5年が過ぎることを弊社としても心よりお祈りしております。

5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。(ちなみに、お味につきましても「非常食っぽくない!」とご好評頂いております。)

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• め組★さん
  • め組★さん

4 2020-04-20

即納とあったので購入したら、5月下旬と伝えられ…結果、4月中旬に届きました。
早いんだか?遅いんだか?(^^;
連絡はきちんとして頂けたので、良かったです。
初めて非常食を買ってみました。
4人家族なので、これだけでは足りませんが…内容は十分だと思います!
オール電化で停電時に困った事があったので、そんな時にも活躍できるかな?と思ってます。

2020-04-21
この度は非常食セット5日分をご購入いただき、ありがとうございます!

今回、ご注文時のタイミングで予想外に大量のご注文をいただいた影響により、
商品欠品のため発送まで長らくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
発送遅れの解消及び商品在庫の確保に向け、全力で対応をすすめてまいりますので
何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、内容品については「十分」とのお声をいただき嬉しく思います。
当セットは1人用となりますため、ご家族様の人数分揃えていただくことをおすすめしております。
食事の栄養バランスだけでなく、食べ合わせや美味しさにもこだわって厳選しておりますので、
もし当セットを気に入っていただけたようであれば、ぜひご検討くださいませ。

またオール電化の住宅にお住まいとのことですので、
停電した時に備え、「加熱剤」をご用意いただくととても便利です!
加熱剤に水を加えるだけで、食品を温めることが出来るため、
有事の際には大活躍するグッズとなっております。
当ストアでも加熱剤【モーリアンヒートパック】を販売しておりますので、
よろしければ商品ページをご覧ください。

改めまして、この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました!

4 2021-11-23

満足のいく内容で、お安く買えました^^
お水もついててありがたいです。
使わないことを祈ってます。

2021-11-26
Defend Futureです。

実際にお手元で製品をご覧頂き、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。

お水につきましてもお喜び頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

製品にお付けしておりますお水は内容品(アルファ米やスープ)の調理としてのご利用を想定しております。

ご家庭における飲料水の備蓄は1人3Lあたりが目安と言われておりますので、ローリングストックを行いながら上手に備蓄頂きますとより安心ですよ。

また、災害時にはトイレの水が食品に次ぐ、懸念事項となります。

トイレ周り等に2Lのペットボトルに水を入れて保管頂いたり、お風呂のお湯を張ったままにして頂きますと、何かあった際には重宝するかと思いますので、是非、実践してみてくださいね!

弊社でのお買い物にが、災害について深く考え、ご用意頂く小さなきっかけになれば幸いです。

4 2021-10-04

コロナの影響で入社が半年遅れた孫が10月1日に晴れて社会人になりました。生まれて初めての一人暮らしですので非常食を贈りました、現物は見ていませんが色々入っているようで一先ず安心です。

2021-10-07
Defend Futureです。

まずは、大切なお孫様のご就職、心よりお祝い申し上げます。

このご時世で入社時期も遅れ、色々とご不安もあったかと思いますが、ついに新社会人としてのスタートを切ったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから益々のご活躍をスタッフ一同、心よりお祈りしております。

また、当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっております。

災害時はもちろんのこと、お仕事で自炊が難しい時など、必ずお孫様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じます。

どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますようよろしくお伝えくださいませ。

4 2021-09-06

非常食なので食べてはないから味はわかりませんが、対応が早く感謝です!日付が近くなったら食べてみたいと思います。

2021-09-11
Defend Futureです。

ご心配頂いております食品のお味についてですが、こちらは「非常食ぽくない」「おいしい」とのお喜びのお声を多く頂戴しております。^^

食品の消費期限は約5年後となりますので、何事もなく5年後にお味見として弊社商品をお召し上がり頂くことを楽しみにして頂けますと幸いです。

4 2021-05-06

無事注文通り届きました。中身も確認しました。
味はアルファ米以外食べたことがないので、期限近くに何事もなく
確認出来たらなあと思います。

2021-05-07
Defend Futureです。

また、実際に弊社非常食セットをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、管理栄養士がお食事の食べ合わせや栄養バランスにこだわってお作りしたご内容となっておりますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

食品の消費期限は約5年後となりますが、何事もなく5年後にお味見頂ければ何よりでございます。

4 2021-04-22

一度食べたら非常食とは思えないほど美味しかったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。

2021-04-27
Defend Futureです。

実際にお味見をして頂き、お味につきましてもお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

「またリピしたい」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同、大変喜びながらレビューを拝読いたしました。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

4 2020-09-09

美味しい尾西のセット
基本の防災グッズセットにプラス分として購入しました。尾西のアルファ米のご飯はどれも美味しいので、こちらがメインのセットはありがたいです。

2020-09-23
Defend Futureです。

当商品は、防災士と栄養士が栄養バランスやストレス緩和をコンセプトに開発に取り組んだ商品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

特に、尾西のアルファ米につきまして、お喜び頂けたようで何よりでございます。

大きなストレスが長期間かかる災害時には、美味しいお食事は大きな支えになると弊社では考えております。

万が一の際には、必ずお客様の安心と健康を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット