5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選34...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-06-11

残念です
ラジオは確かに優れものだと思いました。リュックは軽く、容量もあるので使いやすいと思います。セットのものだけでは本当に3日間生き抜けるか私はちょっと不安なので買い足した物を入れるにはちょうど良い大きさです。
エアーマットは大きく女性やお年寄りが口で息を吹き込んで膨らますのは困難かと。寝心地も試したかったのですが膨らませないので断念しました。説明にはなかったと思いますがエアーポンプを用意しておいた方が良いかもしれません。
何より残念だったのは右の軍手の履き口のゴムが飛び出して指の股の糸が切れて小指以外の三箇所は穴があいていました。
また、ホイッスルはあの位の音で良しとしなければならないのでしょうか。空気の漏れる音の方が大きくてスカスカした音です。災害緊急時に使うものなので出荷前にきちんと点検されていると思っていたのですがそうではないのでしょうか。細かいことかもしれませんが、なんだか納得がいきません。

2 2018-03-17

良いものと不満なもの
3日間、本当に最低限のものと考えて購入しました。全部リュックに入れてもかなり余裕があったので、水や食料を買い足す予定です。
ラジオの周波数が合わず困っています。

2 2017-11-13

家に防災用品が無かったので家族で相談して買ってみました。
値段の割には中身がちょっとって思うところもありましたが・・・。
中身のライトとラジオがセットになった物はとてもいいと思いました。

2 2017-07-18

安っぽい
全てが安っぽく、リュックは届いた中身を詰めたらブチブチと持ち手が縫われている場所の生地が破れました。
万能ナイフはお守りとして持ってると気が休まる程度。
ただ緊急時何が必要なのか勉強にはなりました。
自分で買い換えたり買い足すのがいいでしょう。

2 2016-09-01

到着いつ??
2016年4月23日に注文しましたが、9月1日現在、商品が到着していません。1度、8月に発送予定とメールがきましたが、その後、連絡ありません。本当に発送して頂けますか?

2 2016-04-07

商品ページに注意書きがあれば...
4つまとめて購入しました。

【マイナスポイント】
・防水加工バッグの色移り
中の生地に赤色が移っている。

・軍手が薄い、ほつれている (画像あり)

→安価にする為、多少は仕方ないと思いますが、

・金額の明細が分かりにくい (注文確認メール/発送メール)
まとめて購入した際の割引額や、PDF印刷を依頼した際の金額が
明細には記載されておらず、商品単価として記載してあり、
請求された金額が誤っていると勘違いした。

→割引前金額、割引額、PDF印刷代と明細に記載していただけると
分かりやすく、誤解を生みにくいのではないでしょうか。

・PDF印刷が白黒だった。(WEB上ではカラーで表示)

→サイト上に注意書きがあれば、理解した上で購入できると思います。
カラーで印刷していただけるものと思っていた為、少し残念な気持ち
になりました。また、B5サイズでも良いかなと思いました。

【良かったところ】
◎バッグが軽い
◎キャンペーンでスマホ充電用のケーブルが付いてきた
◎注文した翌日に届いた
個人的に必要なものを足して、大切に保管したいと思います。

2 2015-10-20

内容に関してはほぼ満足です
思っていたより早く届きました。
内容に関しては非常食がもう少しあるといいなと思いましたが、足りないものは自分で足せは良いので、これだけのものを自分で揃えるのは大変ですので、すごく満足しています。一番気に入ったのはライト付きのラジオです。すごく機能がたくさんあって良いと思います。

2 2015-10-10

説明書が冊子でなくカラーでもない
注文番号:286314-20150928-0455976221
まあまあ。値段相応か。
こういう物はソフトウェアも重要なので、改善が強く望まれる。

2 2015-07-28

必要最低限な物は揃っておりますが
注文番号:286314-20150618-0822476224
必要最低限な物は揃っておりますが、品質に不安を感じる物が多かったです。また防水加工リュックですが、内側の布に赤い色移りがしており残念でした。

2 2015-07-22

届きました
リュックの紐がちぎれそうな印象ですが、保管したいと思います。

2 2015-05-26

受注番号:286314-20150422-0400141324
必要最低限で軽いのは良い。
内容物の一覧のような書類が入っていないので、「全て揃っているか」「何が入っているか」の確認ができない。

2 2015-02-22

特別なモノは特にない印象。マニュアル付きにしたが、見てビックリ。今どき片面印刷で枚数ばかり多く、大したこと書いてもない。有料で付ける内容ではない。買って損した気分。

2 2015-02-13

ライトはとても便利だと思いましたが、軍手が古いのか?ほつれていて期待していただけに残念に思いました。

2 2014-09-27

届いた時点で壊れていました
受注番号286314-20140925-0983878109
「お役立ち救急9点セット」が入っている箱が大きく裂けている状態で届きました。配送でへこんだとは思えないほど大きく裂けており、梱包する時点で気づいていたのでは?と疑いたくなるほどです。箱は捨ててしまうし、返品交換も面倒だったので、放置しました。