5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選34...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-11
  • いい買い物でした!
  • 注文番号 286314-201 50531-0634 380303皆さんもレビューで書かれているメリット、デメリットが気になりましたがコスパもよく最低限な商品が揃っていて、初めて非常用キットを購入する私にとってはとても良い買い物をしたと思います。最近、日本各地で地震が頻繁に起きており、大きな地震が起きる確率が非常に高いと報じられているので、私も今回はじめて非常用キッドの購入を決意しました。シェアハウスに住ん ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-07
  • 商品ページに注意書きがあれば...
  • 4つまとめて購入しました。 【マイナスポイント】・防水加工バッグの色移り 中の生地に赤色が移っている。 ・軍手が薄い、ほつれている (画像あり) →安価にする為、多少は仕方ないと思いますが、 サイト上に注意書きがあれば、理解した上で購入できると思います。 ・金額の明細が分かりにくい (注文確認メール/発送メール) まとめて購入した際の割引額や、PDF印刷を依頼した際の金額が 明細には記 ・・・(続きを読む

5 2018-01-08

これひとつで
とりあえず一通り揃うのでいいと思います。リュックはすべて入れてもまだまだ余裕あります。
一つ残念だったのは検品チェックシートとIDシートの端が折れて汚かったです。クリアファイルなどに入ってたらいいのになと思いました。

4 2018-05-08

ダイナモラジオライトが良いです。
やっと届きました。 東京都に引っ越したので、災害に備えて購入しました。 39点ってもっとあると想像していましたが、期待していたのより、結構少なくてビックリしました。 食品も水も合わせて1人の1日分って感じです。 包帯とカット綿にガッカリしました。カット綿って普通のコットンの事なのですね…。 43点ぐらいにすれば良かったかなぁって思っています。 でも1番欲しかった、ダイナモラジオライトがあるので嬉しいです。 こちらはUSBで充電できるし、単三電池を3本で使えるのはかなり良いです。 やっぱり手回し出来るのもいいですが、多分ずっとはやれないと思うので、電池は助かります。
リュックは薄いです、全部入れたら結構重いですし、荷崩れしてしまう感じですが上部には隙間がかなり空くので、これから必要な物を補充してたいと思います。 全体的には満足です。 震災が無いことを祈りながら玄関に置いておきたいと思います。 レビューを書いたら非常食が貰えるのを楽しみに待っています。

4 2018-07-23

充実した中身でした!
自分で揃えるにはなかなか大変で、防災セットを購入しました!ダイナモライトはちゃんと手回しでもライトもサイレンもなりました!
ただ同時に購入したオサメットですが、コンパクトということもあり、深くかぶることはできず、紐がなければ頭からずり落ちてしまうほどの浅さです。これを使うことはないことを祈ってます…

4 2018-08-05

安心
充実の内容で購入して良かったです。
自分でこれだけ揃えるのは大変。
すべてリュックに詰めても半分以上の空きがあったのでブルーシートや生理用品、非常食などなど足しました。
必要なものを考えだすと不安になり色々と詰め込みたくなりますが、キリが無いですもんね。
最低限揃ってるという安心感があります。
内容物のリストと個人の情報を書き込むシートが付いていて、とても良いと思いました。リストは自分で詰めたものも書き込める空行があると尚良いです。
災害もあり、注文が集中しているのでしょうが、届くまでに時間がかかりすぎですので、星-1にさせてもらいました。

4 2018-07-28

何もしないよりは絶対いい
先日の大阪北部地震を機に購入しました。大阪に越してから買わなきゃ…と思ってお気に入りに入れっぱなしにしてましたが、地震がきてやっと重い腰をあげました。地震後に購入しても遅いとは思いましたが、次の地震の時に何もないよりマシ…!だと思ったからです。
内容は一通り揃っているので、本当に最初に買うなら持ってこいだと思います。そこに下着と電池を追加して、背負ってみましたが成人女性にはやっぱりちょっと重たいですね…ギリギリ走れるかなって感じです。iPhoneケーブルはラジオの箱に入れてくれると嬉しいです。
非常食など定期的に入れ替えるようにして今後備えていきたいと思います。

• キラ1961さん
  • キラ1961さん

4 2018-07-24

届きました
当初の予定より1週間早く届きました。注文して直ぐに大阪で地震があり、早く届けばいいなと思っていたので助かりました。全部詰めてみて思ったより少ないなと。ただ基本の物は揃っているので 後は自分で必要な物を加えようかなと思ってます。他の人のレビューでエアーマットには空気入れがあった方がいいとかあったのでそれも入れようかな。一覧表と内容物をチェックしたら カット綿が入って無かったです。これは自分でも揃えられるからいいかな。
何を揃えたらいいか分からない人には 一つ一つ揃えるのは大変なので基本のセットとして備えておけばいいと思います。

4 2018-03-21

備えあれば憂いなし!
そろそろ買わなきゃな〜と思い、いろいろ探していたところ、ソーラー充電タイプのダイナモライトに惹かれてこちらを選びました。
きちんと予定通り届きました!
自分が買う時に見た内容と今は中身が違うんですね!
届く前に内容確認しようとしたところ、
ソーラー充電ができるタイプを選んだはずなのに、普通のになってる…!
意味がなーい!
…と、思ったら、ちゃんとソーラー充電できるタイプのセットが届きました!安心ε-(´∀`*)ホッ
チェックリストもついてたので、きちんと内容確認できました!
有事がないことに越したことはないですが、とりあえず備えておきます!

• himaa85さん
  • himaa85さん

5 2018-08-05

災害に向けて
自分自身でも、簡単な防災グッズを用意していたのですが、大阪北部地震をきっかけにしっかりと用意しようと購入しました!
1万円以内で、最低限そろえることができるのがいいです。自分に足りないものなど、増やしても十分なリュックの大きさでした(^O^)

5 2018-08-03

何から揃えればいいのか分からず色々なショップを見て回った結果、一通りセットになっていてレビューも良かったので、こちらの商品にしました。
全部入れても余裕があるので必要な物を追加で入れられそうなので良かったです。
家族の人数分を購入したので複数購入での割引も嬉しかったです。
いざという時、あると無いとじゃ安心感が違う気がするので買って良かったと思います。

5 2018-06-10

お手軽な値段でしかも多機能ラジオ(手回し発電や携帯の充電ができるなど)がついてたので買う決め手になりました。一から揃えることを考えるとほぼ必要なものが入っているのでとても助かります。リュックはとてもしっかりとしたつくりで写真で見るより大きい印象でした。39点全部入れてもかなり余裕があるのであとは自分が必要なものを揃えていこうかなと思ってます。

5 2018-06-02

便利グッズがいっぱい
1万円以下で最低限の物が詰まっていて満足です。
スマホの充電器やLEDの懐中電灯、乾電池式のラジオが魅力的です。
非常食も(量としては少ないですが)レパートリーもあり嬉しいですね。
リュックは軽いのに想像以上に大きかったので、他にも用品を付けたそうかと思います。
マニュアル本も有難いです。
ひとつ持っているだけでも安心感があるので購入できてよかったです。

4 2018-06-01

5年保証 防災セット 一人用
大学生活を始めた息子にプレゼントで購入。
ちょっと安心です。

• rascal3564さん
  • rascal3564さん

5 2018-05-28

万が一に備えて
赤ちゃんが産まれたので万が一に備えて購入しました。家族用のセットも考えましたが、夫婦バラバラになってしまったときのことも考え1人用セットを2個にしました。ややバッグの耐久性が入れる物の量に比べると心配ではありますが、いざという時に必要なものが全て揃っており安心感があるため購入して良かったです。使わないことを願います。

4 2018-04-15

やっと買いました
東京にも大きな災害がくるといわれていましたが、何もそろえておらず、ようやく重い腰を上げました。
しかし何が必要かなど考えるのがおっくうだったので【防災士厳選34種39点】の文句に惹かれポチッと。
食料が少し足りない気がしますが、それは追加でそろえようと思います。

4 2018-03-20

梱包も配送も良かったです。受取日を予め指定してもらえたのでちゃんと一回で受け取れました。
商品としては使ってないのでなんとも言えませんが、すべて詰め込んで空いたスペースに寝袋とゴミ袋を入れました。やはりけっこうな重量なのでリュックだと運びやすそうです。ただ、絆創膏等が入っていた箱が何度か開けられている形跡があったので気になりましたが、内容確認のために開けたのかなぁと勝手に思うことにしました。
これを使わずに賞味期限が来てくれるといいなぁと思いつつ、玄関に置いておこうと思います。