5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選34...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-11
  • いい買い物でした!
  • 注文番号 286314-201 50531-0634 380303皆さんもレビューで書かれているメリット、デメリットが気になりましたがコスパもよく最低限な商品が揃っていて、初めて非常用キットを購入する私にとってはとても良い買い物をしたと思います。最近、日本各地で地震が頻繁に起きており、大きな地震が起きる確率が非常に高いと報じられているので、私も今回はじめて非常用キッドの購入を決意しました。シェアハウスに住ん ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-07
  • 商品ページに注意書きがあれば...
  • 4つまとめて購入しました。 【マイナスポイント】・防水加工バッグの色移り 中の生地に赤色が移っている。 ・軍手が薄い、ほつれている (画像あり) →安価にする為、多少は仕方ないと思いますが、 サイト上に注意書きがあれば、理解した上で購入できると思います。 ・金額の明細が分かりにくい (注文確認メール/発送メール) まとめて購入した際の割引額や、PDF印刷を依頼した際の金額が 明細には記 ・・・(続きを読む

5 2018-01-08

これひとつで
とりあえず一通り揃うのでいいと思います。リュックはすべて入れてもまだまだ余裕あります。
一つ残念だったのは検品チェックシートとIDシートの端が折れて汚かったです。クリアファイルなどに入ってたらいいのになと思いました。

4 2018-05-08

ダイナモラジオライトが良いです。
やっと届きました。 東京都に引っ越したので、災害に備えて購入しました。 39点ってもっとあると想像していましたが、期待していたのより、結構少なくてビックリしました。 食品も水も合わせて1人の1日分って感じです。 包帯とカット綿にガッカリしました。カット綿って普通のコットンの事なのですね…。 43点ぐらいにすれば良かったかなぁって思っています。 でも1番欲しかった、ダイナモラジオライトがあるので嬉しいです。 こちらはUSBで充電できるし、単三電池を3本で使えるのはかなり良いです。 やっぱり手回し出来るのもいいですが、多分ずっとはやれないと思うので、電池は助かります。
リュックは薄いです、全部入れたら結構重いですし、荷崩れしてしまう感じですが上部には隙間がかなり空くので、これから必要な物を補充してたいと思います。 全体的には満足です。 震災が無いことを祈りながら玄関に置いておきたいと思います。 レビューを書いたら非常食が貰えるのを楽しみに待っています。

4 2018-07-23

充実した中身でした!
自分で揃えるにはなかなか大変で、防災セットを購入しました!ダイナモライトはちゃんと手回しでもライトもサイレンもなりました!
ただ同時に購入したオサメットですが、コンパクトということもあり、深くかぶることはできず、紐がなければ頭からずり落ちてしまうほどの浅さです。これを使うことはないことを祈ってます…

4 2018-12-15

やっと届きました
9/11に注文で12/10に到着。11月に発送となってましたが、台風などの影響で遅れますと、きちんとメール連絡がありました。
いつ何時何があるかわからない昨今、やはり備えはきちんとしておかないとと思い子供達に各一つづつ購入。(私達夫婦で2人用を別に購入)リュックの半分は余裕がある内容なのでこの基本セットに加え自分達で必要なものはまた別で詰めるつもりです。リュックはオレンジかと思っていたら赤。見た目イマイチで、お値段も若干高めとは正直感じますがダイナモライトなどはよいですし何を揃えたらよいのかわからなくて備えができないままでしたので、十分これで良かったと思います。

5 2018-10-27

やっと届きました!
いつなんどきなにがあるかわからないので、防災バッグを買うことに決めました。いろいろ探しましたがこちらのを購入することにしました。決め手はラジオ。手渡しもできて、USBもあって電池式というのに惹かれました。高齢の一人暮らしの母と自分用をさがしていたのですが、もし母が手回し充電を疲れたら…電池での入れ替えがついている方がいいのではないか?と思いこちらにしました。あとバッグに母が好きなくまモンがいたのも災害時パニックになったときなどバッグを見つけやすいかなと思い気になるポイントの一つでした。あとは親戚の連絡先など避難場所など…電話帳みたいなのを自身で作成していれようと思ってます。

5 2018-10-02

これ一つで安心安全
地震も台風の害も無縁だと思っていましたが、先日の大雨でニュースで中継されたり水没した地区に住んでいます(幸い自宅は免れましたが)
独り身ですが、備えあれば憂いなしという事で購入させていただきました。
度重なる災害に購入者が殺到したみたいで、6月に注文しましたが3ヶ月待ちでした。
バックはくまモンのマークがついてて可愛いです。料金も抑えてくださり購入しやすく、ありがたいです。非常食も5年間賞味期限があるし、全て5年保証ということで安心できます。スマフォのコードも付けて下さいありがたいです。
もちろん、使う日が来ないのが一番なので5年後に賞味期限間近の非常食のレビューが出来たらいいと思います

4 2018-09-30

東日本大震災後に用意した防災グッズ内容を見直さねばと思いつつ先送りにしていた矢先、今年6月の大阪地震が発生。これを機に、子どもも大きくなっているので、自分の物は自分で持てるよう、こちらの商品を選びました。10月納品予定でしたが、少し早目の到着となり、ホッとしました。基本的な物は揃っていると思われます。あとは、リュックには十分なゆとりがありますので、必要な物を吟味しながら、追加していこうと思います。強いて言えば、リュックはとてもシンプルな作りなのですが、ちょっとした貴重品を入れれるような内ポケットがあるとなお良いと思います。備えあって憂いなし、使わずに済むことを祈るばかりです。

4 2018-07-28

何もしないよりは絶対いい
先日の大阪北部地震を機に購入しました。大阪に越してから買わなきゃ…と思ってお気に入りに入れっぱなしにしてましたが、地震がきてやっと重い腰をあげました。地震後に購入しても遅いとは思いましたが、次の地震の時に何もないよりマシ…!だと思ったからです。
内容は一通り揃っているので、本当に最初に買うなら持ってこいだと思います。そこに下着と電池を追加して、背負ってみましたが成人女性にはやっぱりちょっと重たいですね…ギリギリ走れるかなって感じです。iPhoneケーブルはラジオの箱に入れてくれると嬉しいです。
非常食など定期的に入れ替えるようにして今後備えていきたいと思います。

• キラ1961さん
  • キラ1961さん

4 2018-07-24

届きました
当初の予定より1週間早く届きました。注文して直ぐに大阪で地震があり、早く届けばいいなと思っていたので助かりました。全部詰めてみて思ったより少ないなと。ただ基本の物は揃っているので 後は自分で必要な物を加えようかなと思ってます。他の人のレビューでエアーマットには空気入れがあった方がいいとかあったのでそれも入れようかな。一覧表と内容物をチェックしたら カット綿が入って無かったです。これは自分でも揃えられるからいいかな。
何を揃えたらいいか分からない人には 一つ一つ揃えるのは大変なので基本のセットとして備えておけばいいと思います。

4 2018-03-21

備えあれば憂いなし!
そろそろ買わなきゃな〜と思い、いろいろ探していたところ、ソーラー充電タイプのダイナモライトに惹かれてこちらを選びました。
きちんと予定通り届きました!
自分が買う時に見た内容と今は中身が違うんですね!
届く前に内容確認しようとしたところ、
ソーラー充電ができるタイプを選んだはずなのに、普通のになってる…!
意味がなーい!
…と、思ったら、ちゃんとソーラー充電できるタイプのセットが届きました!安心ε-(´∀`*)ホッ
チェックリストもついてたので、きちんと内容確認できました!
有事がないことに越したことはないですが、とりあえず備えておきます!

5 2018-12-16

安心できるセット
何かあった時のために、安心できるような防災セットを探していてこちらに決めました。
大人気商品のようで、出荷予定から数週間遅れて届きましたが、メールで状況をお知らせいただいたので不安になることなく待つことができました。
防災セットは、1つ買えば完璧というセットはないように思います。いくつか自分自身で買い足そうと思うものはありますが、とても素敵なセットなので、何から買えばわからないという場合に、とてもオススメできるセットだと思います。

4 2018-12-14

勉強になりました。
防災グッズをバラで準備していましたが、不安がつきず、今回こども用に購入してみました。
実際手に取ってみると、一つ一つなるほどと思うものもあり、勉強になりました。
重さは小学校4年生の息子なら持てる重さでした。くまもんのリュックがきれいな色で気に入りました。
ライトの種類を選べたら嬉しいと思い☆4つにしました。
防災グッズがお守り代わりになることを祈るばかりです。

4 2018-12-09

満足
注文から届くまで約3か月かかりましたが、買ってよかったです!
くまモンのリュック、かわいいし赤で目立つのでいいですね。
ただポケットや仕切りが少なくて残念なのと、マチがもう少しあったらいいなと思います。
中身も色々入ってて、一度で揃うので楽でした。
足りないものは自分で買い足します。
ありがとうございました!

5 2018-12-02

今年は各地で災害が発生し、先延ばしにしていた防災セットの購入を決めました。
いざ、購入となるとどの程度揃えたらいいのか検討つかず、今回は防災セットの購入を決めました。
こちらのセットの決め手となった理由の一つにリュックの大きさもあります。
セットを全て入れてもまだ余裕があります、その他に必要とするものなどを入れ備えておきたいです。
やはり、セットがあるだけで安心感が違いますね。

5 2018-11-25

とても良い商品内容です。
今までは自分で詰めた防災リュックを常備していましたが、災害が続いたこともあり今回購入しました。
到着まで3ヶ月近くかかりましたが、注文して良かったです。
日用品でも自分では気づかなかった便利グッズがたくさん入っていました。
チェックリストを見ながらリュックに詰めましたが、足りないと思われる物がありましたので、お問い合わせさせて頂こうと思います。