5年保証【あす楽】防災セット 一人用 【防...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-11
  • いい買い物でした!
  • 注文番号 286314-201 50531-0634 380303皆さんもレビューで書かれているメリット、デメリットが気になりましたがコスパもよく最低限な商品が揃っていて、初めて非常用キットを購入する私にとってはとても良い買い物をしたと思います。最近、日本各地で地震が頻繁に起きており、大きな地震が起きる確率が非常に高いと報じられているので、私も今回はじめて非常用キッドの購入を決意しました。シェアハウスに住ん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • あると安心
  • 一通り揃っているので概ね満足ですが、気になった点を挙げると・内容物のリストが無いので検品はホームページを見ながら作業しなくてはならない。・リュックの生地が薄く高荷重に耐えられるか不安。特に肩に掛ける部分。・ラップの刃が剥き出しなのでそのまま収納すると他の荷物を傷つけそう。・大部分が中国製。この商品をベースに必要なものを買い足したり交換すれば良いのではないか。 ・・・(続きを読む
  • john7862さん

5 2017-09-22

すぐに届きました。荷物を入れるとバッグの下に全部たまってしまいイマイチですが、持ち歩くものでないので許容範囲です。歯ブラシや食べ物等を自分なりに追加したりし、百円ショップのボックスでリュックの中を2段に分けたりし、整えました。義母が常に緊急時の備えをしているのを見てきましたが、食料やトイレなど、頼りきりでなく嫁の私も少しでも備えることが必要ですね。就寝中、いざというとき子供二人を抱えて逃げるため、リュックは車内に備えることにし、車のキーは常に玄関に置いておくようにしたり、購入をきっかけに初めて防災の意識が持てました。

5 2017-09-22

使わないことを祈ります
あるだけで安心します。
何用意したら良いかわからなかったので
とても参考になりました。
これに色々足して入れましたが
まだもう少し余裕がありそうです。
あまり力ないですが、リュックなので
何かあっても背負って逃げられそうです。
リュックは他のレビュー通り丈夫そうではないので
不安な方は他のものに入れたほうが良いかもしれません。

• lackykoutaさん
  • lackykoutaさん

5 2017-03-29

すぐに届きました。
土曜日に注文して火曜日に届きました。四月から一人暮らしする息子に持たせるために購入しました。iPhoneが充電できるのがいいです。内容も充実してました。リュックの素材が少し薄いかなと感じましたが、軽さを考えると良いのかな。持たせるにはちょうどいいと思います。

5 2017-03-12

とても軽いです
前から防災グッズは気になり家にあるものでいろいろ揃えたりしていましたが
あれもこれも必要になりとても重い物になってしまいました。
39点で必要な物が無駄なく揃っていて特にライトは電池無しで明るくとても
気に入りました。
さすがプロが選んだグッズで全部入れても重くなく女性でも持ち運び出来るので
安心です。
大きな災害が無い事を祈りお守りとして常備したいと思います。

4 2017-02-20

一人暮らしのプレゼントとして購入
一人暮らしする姪にプレゼントしました。
備えなくちゃ〜と思っていたけど、金銭的に余裕がなくてまだ買ってなかったとのことで喜んでもらえました。
LEDライトは明るいし、使い方も簡単でわかりやすいです。
全部入れてもまだ余裕があるので、自分なりの必需品を入れて防災バッグを作れそうです。
ロープの結び方などはプリントアウトしましたが、100ページも自宅で印刷するのはちょっと大変ですね・・・

5 2018-01-31

良かったです
商品はコンパクトでとても良かったです。カバンもクマモンで可愛いです。使わない方が良いのですが、何かあったら役に立つと思います。

• beketa6029さん
  • beketa6029さん

4 2018-01-29

防災準備
写真でしかわからない部分が多かったですが、実際手元に届いてみるととてもしっかりしていて備えもとりあえずは整ったかなと思います。

4 2018-01-22

最近、地震が多いので
自分用と旦那用に2セット購入しました。自分で一つずつ集めるよりも価格的にも労力的にもお得なセットだと思い、購入しました。リュックの肩幅が1つずつ違うようなので、自分が背負いやすい方を荷物を詰める前に確認した方が良かったなと思いました。大きなリュックなので、その他にタオルや着替えなど自分で用意しておきたいと思うものも十分に入る容量があり、助かりました。

4 2018-01-12

たくさん入ってて安心❗
3人家族(自分、妻、子供9ヶ月)用に2つ買いました。
バッグの容量は思ったよりも入るので、子供用のを別に入れられるため安心です。
配送は注文後、4日くらいで到着したので問題なしです。
自分一人なら何とかと考えますが、家族がいると備えあれば憂いなしと思い、以前から検討はしていましたが、やっといいものを見つけられたので購入を決めました😉
地震、災害が起こらないことに越したことはありませんが。。。

4 2018-01-05

地震が続いていたので、購入しました。
とりあえず、これは基本のものばかりなのでしょうが、ほかにも色々揃えなければなあと、ほかの人の意見を聞いています。

4 2017-11-14

防災セット
備えあれば、で買っておきました。
ストレス無く購入する事が出来ました。
ご縁がありましたら、またよろしくお願いします。

4 2017-11-13

かなり便利!
色々な必需品が入っているので便利なのは言うまでもないですが、いざというときに何が必要なのかが分かったのが良かった。実際見たこともない専門的なものが多数ありました。
自分で一つ一つ準備するより間違いないと思います。むしろセットのリストを見て自分で追加したいものを足せばいい感じ。これから準備を考えている人には是非進めたいですね。

4 2017-07-27

追加
色々と揃って居て 成る程と思いました。
一人分はこれでOKですが…やはり一人一人は必要なのでしょうか?
此処は 災害は起きないと信じて来てますから
でも 段々 彼方此方 異常気象の為 災害が起きたますから
「転ばぬ先の杖」です。

5 2017-04-05

さっそく届きました
解り易く 使いやすそうです
家族全員で購入予定しています

5 2017-03-23

これで安心です
万が一の時にと思い購入。
発送も早く商品も良かったです。