5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選34...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-11
  • いい買い物でした!
  • 注文番号 286314-201 50531-0634 380303皆さんもレビューで書かれているメリット、デメリットが気になりましたがコスパもよく最低限な商品が揃っていて、初めて非常用キットを購入する私にとってはとても良い買い物をしたと思います。最近、日本各地で地震が頻繁に起きており、大きな地震が起きる確率が非常に高いと報じられているので、私も今回はじめて非常用キッドの購入を決意しました。シェアハウスに住ん ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-07
  • 商品ページに注意書きがあれば...
  • 4つまとめて購入しました。 【マイナスポイント】・防水加工バッグの色移り 中の生地に赤色が移っている。 ・軍手が薄い、ほつれている (画像あり) →安価にする為、多少は仕方ないと思いますが、 サイト上に注意書きがあれば、理解した上で購入できると思います。 ・金額の明細が分かりにくい (注文確認メール/発送メール) まとめて購入した際の割引額や、PDF印刷を依頼した際の金額が 明細には記 ・・・(続きを読む

5 2018-01-08

これひとつで
とりあえず一通り揃うのでいいと思います。リュックはすべて入れてもまだまだ余裕あります。
一つ残念だったのは検品チェックシートとIDシートの端が折れて汚かったです。クリアファイルなどに入ってたらいいのになと思いました。

4 2018-05-08

ダイナモラジオライトが良いです。
やっと届きました。 東京都に引っ越したので、災害に備えて購入しました。 39点ってもっとあると想像していましたが、期待していたのより、結構少なくてビックリしました。 食品も水も合わせて1人の1日分って感じです。 包帯とカット綿にガッカリしました。カット綿って普通のコットンの事なのですね…。 43点ぐらいにすれば良かったかなぁって思っています。 でも1番欲しかった、ダイナモラジオライトがあるので嬉しいです。 こちらはUSBで充電できるし、単三電池を3本で使えるのはかなり良いです。 やっぱり手回し出来るのもいいですが、多分ずっとはやれないと思うので、電池は助かります。
リュックは薄いです、全部入れたら結構重いですし、荷崩れしてしまう感じですが上部には隙間がかなり空くので、これから必要な物を補充してたいと思います。 全体的には満足です。 震災が無いことを祈りながら玄関に置いておきたいと思います。 レビューを書いたら非常食が貰えるのを楽しみに待っています。

5 2017-09-22

すぐに届きました。荷物を入れるとバッグの下に全部たまってしまいイマイチですが、持ち歩くものでないので許容範囲です。歯ブラシや食べ物等を自分なりに追加したりし、百円ショップのボックスでリュックの中を2段に分けたりし、整えました。義母が常に緊急時の備えをしているのを見てきましたが、食料やトイレなど、頼りきりでなく嫁の私も少しでも備えることが必要ですね。就寝中、いざというとき子供二人を抱えて逃げるため、リュックは車内に備えることにし、車のキーは常に玄関に置いておくようにしたり、購入をきっかけに初めて防災の意識が持てました。

5 2017-09-22

使わないことを祈ります
あるだけで安心します。
何用意したら良いかわからなかったので
とても参考になりました。
これに色々足して入れましたが
まだもう少し余裕がありそうです。
あまり力ないですが、リュックなので
何かあっても背負って逃げられそうです。
リュックは他のレビュー通り丈夫そうではないので
不安な方は他のものに入れたほうが良いかもしれません。

4 2018-03-21

備えあれば憂いなし!
そろそろ買わなきゃな〜と思い、いろいろ探していたところ、ソーラー充電タイプのダイナモライトに惹かれてこちらを選びました。
きちんと予定通り届きました!
自分が買う時に見た内容と今は中身が違うんですね!
届く前に内容確認しようとしたところ、
ソーラー充電ができるタイプを選んだはずなのに、普通のになってる…!
意味がなーい!
…と、思ったら、ちゃんとソーラー充電できるタイプのセットが届きました!安心ε-(´∀`*)ホッ
チェックリストもついてたので、きちんと内容確認できました!
有事がないことに越したことはないですが、とりあえず備えておきます!

5 2018-06-10

お手軽な値段でしかも多機能ラジオ(手回し発電や携帯の充電ができるなど)がついてたので買う決め手になりました。一から揃えることを考えるとほぼ必要なものが入っているのでとても助かります。リュックはとてもしっかりとしたつくりで写真で見るより大きい印象でした。39点全部入れてもかなり余裕があるのであとは自分が必要なものを揃えていこうかなと思ってます。

5 2018-06-02

便利グッズがいっぱい
1万円以下で最低限の物が詰まっていて満足です。
スマホの充電器やLEDの懐中電灯、乾電池式のラジオが魅力的です。
非常食も(量としては少ないですが)レパートリーもあり嬉しいですね。
リュックは軽いのに想像以上に大きかったので、他にも用品を付けたそうかと思います。
マニュアル本も有難いです。
ひとつ持っているだけでも安心感があるので購入できてよかったです。

4 2018-06-01

5年保証 防災セット 一人用
大学生活を始めた息子にプレゼントで購入。
ちょっと安心です。

• rascal3564さん
  • rascal3564さん

5 2018-05-28

万が一に備えて
赤ちゃんが産まれたので万が一に備えて購入しました。家族用のセットも考えましたが、夫婦バラバラになってしまったときのことも考え1人用セットを2個にしました。ややバッグの耐久性が入れる物の量に比べると心配ではありますが、いざという時に必要なものが全て揃っており安心感があるため購入して良かったです。使わないことを願います。

4 2018-04-15

やっと買いました
東京にも大きな災害がくるといわれていましたが、何もそろえておらず、ようやく重い腰を上げました。
しかし何が必要かなど考えるのがおっくうだったので【防災士厳選34種39点】の文句に惹かれポチッと。
食料が少し足りない気がしますが、それは追加でそろえようと思います。

4 2018-03-20

梱包も配送も良かったです。受取日を予め指定してもらえたのでちゃんと一回で受け取れました。
商品としては使ってないのでなんとも言えませんが、すべて詰め込んで空いたスペースに寝袋とゴミ袋を入れました。やはりけっこうな重量なのでリュックだと運びやすそうです。ただ、絆創膏等が入っていた箱が何度か開けられている形跡があったので気になりましたが、内容確認のために開けたのかなぁと勝手に思うことにしました。
これを使わずに賞味期限が来てくれるといいなぁと思いつつ、玄関に置いておこうと思います。

5 2018-03-18

品揃え大満足
小学生の息子ように購入しました。
内容量39点というのが良かったです。
内容物に対してリュックの大きさは大きかったのですが、
それ以外の例えば洋服とか…
を入れたり、その他必要な物を入れ足りする事を考えれば妥当かと思いました。
PDFの災害マニュアルは100頁あるので、それを家庭でプリントするのは困難かと思うので必要ないかと思いました。

4 2018-03-14

お得感はイマイチかも
防災グッズの一つ一つが、結構値段のするものだと知っている人にとっては、非常袋の中身を一新できるセットは手間が省けて楽チンです。が、知らない人からすると、あまりお得感がないのかなあ、と思います。
防災の冊子は読むだけでためになるので、ぜひセットの一部として冊子を入れ込んで欲しいです。
(今回は節約のために、追加料金無しのPDFを選択しました)

• miruxxxさん
  • miruxxxさん

5 2018-03-13

ずっと気になっていてやっと2個購入しました。必要なものが揃っていてよかったです。クマモンもかわいいです。

4 2018-03-10

以前より防災セットの必要性を感じながらも、具体的には用意して
いませんでした。
今回このセットを知りバランスの良い装備と価格設定が気に入り
購入しました。
これにあとは自分でt少しずつ加えていけば十分だと思います。