5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lucid4361さん
  • lucid4361さん

5 2018-07-28

一から揃えるのは大変
防災グッズを一から揃えようとしましたが、思うように必要なものが揃えられませんでした。
どうせならと、安価で一通りのものが揃っているこの商品を購入しましたが、買ってよかったです。
やはり基礎の装備から拡張していくのがベストですね。

5 2018-05-10

一安心
あるだけで安心します。何を用意したらいいかわからなかったので、とても参考になりました。

4 2018-01-12

たくさん入ってて安心❗
3人家族(自分、妻、子供9ヶ月)用に2つ買いました。
バッグの容量は思ったよりも入るので、子供用のを別に入れられるため安心です。
配送は注文後、4日くらいで到着したので問題なしです。
自分一人なら何とかと考えますが、家族がいると備えあれば憂いなしと思い、以前から検討はしていましたが、やっといいものを見つけられたので購入を決めました😉
地震、災害が起こらないことに越したことはありませんが。。。

5 2018-02-22

赤のバックが目立って良い。
人気があるのがわかる商品。
39種類全て詰めてもバッグのスペースは充分にあるので、別途に食料を入れても良いかも。

• beketa6029さん
  • beketa6029さん

4 2018-01-29

防災準備
写真でしかわからない部分が多かったですが、実際手元に届いてみるととてもしっかりしていて備えもとりあえずは整ったかなと思います。

• TMMN007さん
  • TMMN007さん

4 2015-09-07

まずまずの商品
受注番号:286314-20150821-0214549302
リュックについて、最近は他の商品にも防水リュックが多く見受けられるので、防水だけが売りでは…と思っていましたが、現物を手に取ると生地が薄く強度の不安がありました。また、背負った際の疲労に関しても少し不満がありました。災害時は疲労を防止する点も重要だと思いますので、チェストベルトやウエストベルトがついているリュックがセット品になれば素晴らしいと思いました。
LED多機能ライトについては、バスパワー充電、手回し発電、ソーラーと、3パターンで充電可能な点が魅力的でしたが、災害時も段階を踏めば家庭用電源が確保できるようになると思います。その際に充電して役立てるには、PC等からのバスパワー電源が最も効率的に充電可能かと思いましたが、災害時にバスパワー供給可能な設備が整う可能性は低いと思います。この商品をフルに生かす為には、別途USB接続する電源アダプタを準備し、家庭用電源が確保された際への準備が必要と感じました。災害時に長く活躍するセットとして、USB電源アダプタもセットになっていればよいと思いました。
また、最近はスマホ等のバッテリー容量が増加しているので、このライトの容量(1500mAh)では不足気味だと思います。改良される際には、容量UPされていればより良いと思います。

• ぷん009さん
  • ぷん009さん

4 2015-08-06

すごく満足ですが到着が遅いです。
いろいろ悩んだのですが、ライトの本体で携帯が充電できるというのでこれに決めました。やってみましたが、ライトのハンドルの滑りも良く力もいりませんし、ラジオ、ライトが2種類、携帯の充電【iPhone6】もしっかり充電できました。これだけでも満足なのに内容も充実。
ただ、何が入っているのかの用紙がはいっておらず、足りないものは買い足そうと思っていたのでそこが不便です。
また、人気商品で到着までに時間がかかることはわかっていたつもりですが、注文日が6月16日届いたのが8月6日とほぼ2か月待ちました。
防災グッズはすぐに必要になるかもしれないのに、ここまで待たされるとは…。本当に人気なのですね。なので☆4つです。
すぐに手元に防災グッズが欲しい人は良く考えた方が良いかもしれませんね。
注文番号:286314-20150616-0811481216

4 2015-02-14

買ってよかったです。
家族へのプレゼントとして購入。手ごろな値段、36点の大容量、軽量、スマホモ充電できるダイナモ式のラジオ付き懐中電灯、防災マニュアルがあることが、購入の決め手になりました。さすが防災士店長が作っただけあって納得のアイテムばかりです。欲を言えば防災マニュアルは自分で印刷するのではなく、追加料金なしの標準装備にしてほしかったかな。

• RyuMomoさん
  • RyuMomoさん

5 2016-09-11

満足です
最近地震が多いのでもしもの為にと購入しました。欲を言ったらキリがないですが、中身を見て安心出来る品揃えでした!

• ums1227さん
  • ums1227さん

5 2015-12-03

レビューで決めました
受注番号 286314-20151130-0846480126
まとめ買いで御安く購入させていただきました。
数日生き延びる事を考えると重すぎず良いと思います。

4 2015-05-18

ありがとうございました
荷物を全て入れても、リュックに余裕があり、他の物も入れられて良かった。重量も予想通りぐらいの重さでした。これなら非常時、簡単に持ち出せそうです。強いて言えば、水が500mlを4本で2lになると思っていたのが2lのペットボトル一本だったのが残念てした。

4 2014-11-10

保証があるのでさらに安心
まだ商品が届いていませんが、豊富な装備と保証に惹かれ購入しました。
備えあれば憂いなしといいますが、何が有るかわからない今日。
これで少しだけ安心して生活できます。

• 黒猫1223さん
  • 黒猫1223さん

3 2018-10-12

本日商品届きました。
地震や台風と今年は災害も多く非常時に備えようと思います。
納期は購入のタイミングでまちまちのようですね。

• kita0609さん
  • kita0609さん

3 2016-11-13

袋詰めが少々面倒?
迅速に対応頂けましたが、リュックに詰め込むのが一苦労。詰め込み例のマニュアルがあると楽に詰め込んで保管できるかと思いました。

• john7862さん
  • john7862さん

3 2015-06-02

あると安心
一通り揃っているので概ね満足ですが、気になった点を挙げると
・内容物のリストが無いので検品はホームページを見ながら作業しなくてはならない。
・リュックの生地が薄く高荷重に耐えられるか不安。特に肩に掛ける部分。
・ラップの刃が剥き出しなのでそのまま収納すると他の荷物を傷つけそう。
・大部分が中国製。
この商品をベースに必要なものを買い足したり交換すれば良いのではないか。