5年保証 防災セット 一人用 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-23

充実した中身でした!
自分で揃えるにはなかなか大変で、防災セットを購入しました!ダイナモライトはちゃんと手回しでもライトもサイレンもなりました!
ただ同時に購入したオサメットですが、コンパクトということもあり、深くかぶることはできず、紐がなければ頭からずり落ちてしまうほどの浅さです。これを使うことはないことを祈ってます…

4 2018-07-28

何もしないよりは絶対いい
先日の大阪北部地震を機に購入しました。大阪に越してから買わなきゃ…と思ってお気に入りに入れっぱなしにしてましたが、地震がきてやっと重い腰をあげました。地震後に購入しても遅いとは思いましたが、次の地震の時に何もないよりマシ…!だと思ったからです。
内容は一通り揃っているので、本当に最初に買うなら持ってこいだと思います。そこに下着と電池を追加して、背負ってみましたが成人女性にはやっぱりちょっと重たいですね…ギリギリ走れるかなって感じです。iPhoneケーブルはラジオの箱に入れてくれると嬉しいです。
非常食など定期的に入れ替えるようにして今後備えていきたいと思います。

5 2019-03-28

安心
無事届きました。
手元にあると安心しますね。
他にも自分で必要な物を買い足して
備えておきたいです。

5 2019-03-14

満足できる内容でした
商品の注文が殺到していたため、届くまでしばらく待ちましたが、待って良かったと思える内容でした。全部詰めても半分はまだ入るスペースがあるので、衣類など色々な物が詰められます。メールでの対応も丁寧でした。

5 2018-06-02

便利グッズがいっぱい
1万円以下で最低限の物が詰まっていて満足です。
スマホの充電器やLEDの懐中電灯、乾電池式のラジオが魅力的です。
非常食も(量としては少ないですが)レパートリーもあり嬉しいですね。
リュックは軽いのに想像以上に大きかったので、他にも用品を付けたそうかと思います。
マニュアル本も有難いです。
ひとつ持っているだけでも安心感があるので購入できてよかったです。

• I20104595さん
  • I20104595さん

5 2019-04-20

災害用に頼みました
多くの種類の災害対策用グッズが出ている中バランスよく入っていると感じました。特にソーラー型のライトが魅力的で、夫婦で購入しました。赤いリュックも目立つので、非常時にも安心です。

• r.reiさん
  • r.reiさん

5 2019-03-29

安心ですね
思っていたよりとっても早くに荷物が届いたので!これで気持ちが少し落ち着きました!手元にあるだけで安心感が全然違います。リュックがとても大きくて助かります。もう1つ購入考えてます

• nknk_0913さん
  • nknk_0913さん

5 2019-03-19

揃ってます
最低限必要だと思うものがすべて入っています。リストも賞味期限も把握するのに大変助かりました。
ほかに必要なものは自分で揃えていきたいです。震災に備える良いきっかけになりました。

• みー076さん
  • みー076さん

5 2019-01-09

ようやく商品が届きました‼
事前にメールでの出荷連絡など親切な対応でした。
リュックの中身もこれをベースにして、増やしていきたいと思います。

• Mami*さん
  • Mami*さん

4 2018-12-12

人気商品のため何ヵ月か待ちましたが最低限のものが揃っていて、食べものも美味しそうで満足です?(^^)/
リュックにまだまだゆとりがあるので着替えとかを入れようか考え中です。
リュック底の生地が少し薄いように感じます。いざというときにすぐ持ち出せるように枕元に置いておこうとおもいます。

4 2018-12-11

リュックやラジオなどはケチらずに、しっかりした物を購入しようと思い、こちらを購入しました。備品のマスクや歯ブラシなど十分ではなく、最初から期待していなかったので、好みで補充しようかと思っています。ベースとして、ある程度揃っていますので便利かと思います。

• penguin6744さん
  • penguin6744さん

5 2018-11-25

充実の内容!
注文が殺到しているとのことで、届くまで時間が掛かりましたが昨日無事に届き安心しました。
全てリュックに入れても隙間があるので自分に必要な物を入れることが可能です。
買ってよかったです。ありがとうございました!

• 87879713さん
  • 87879713さん

5 2018-10-05

家族全員分(4セット)購入しましたが
リュックの容量もとても大きくまだまだ自分たちでカスタマイズして追加出来そうでした。
使う時のない事が1番ですが、もしもの備えに購入して良かったです。

• cacaoーさん
  • cacaoーさん

4 2018-07-29

届きました!
7月到着分、無事到着しました。必要なものを一から揃えるのは大変なので、一式揃っているこの商品はありがたいです。
到着を待つ間にもいくつもの災害があり、より防災意識が高まりつつあります。今回届いたものに自分で追加しながら、日々の備えをしていようと思います。

• azumasamaさん
  • azumasamaさん

5 2018-04-01

満足
いちばん気に入ったのはラジオ。
乾電池なしでラジオが聴けたり、ライトが点いたりして感動。
自分で一から揃えるのは難しいです。実店舗で災害用品をどこで買えるのか分からないし、ネットで買うにはまとめ買いばかりなので高くつきます。お得に購入できました。