• 35ももさん
  • 35ももさん

4 2014-11-12

皆さんのレビューを見て、アンジェリカワックスに決めました。
VIOラインの脱毛をしました。
かなりの剛毛な私ですが、範囲を細かく分けながら2日かけて全部しました。
きちんと説明書通りにしたら、切れ毛もあまり出ることなくキレイに脱毛できました。
Vラインの一番下部分は難しかったので、ワックスした後に毛抜きで抜きましたが、かーなり痛かった(笑)
まだ実施して2日ほどしかたってないので、埋没や生えてくる毛の様子は分かりませんが、スクラブや化粧水での保湿をしっかりしていきます。

• 君影2878さん
  • 君影2878さん

4 2014-04-22

はじめての時は、痛い上になかなか抜けず、買ったことを後悔しましたが、痛いなりにも数本は抜けているし…と、かなり間をあけながら3〜4回目で、痛みは減り、毛根がゆるくなったのか、簡単に抜けて足の毛は結構減ったと思います。
まだ、たまに血が出ることもありますが、ちょっと硬めだと結構簡単にとれます。
それに水溶性だから、床などについても濡れタオルでふき取って洗濯機にそのまま入れられるし、レモンと飴をまぜたようないい香りなので、後処理がとても楽です。

• akn239545さん
  • akn239545さん

5 2014-03-25

よかったです!
説明書もDVDもわかりやすく、初めてでしたがドキドキドキしながらもうまくできました!!噂通りツルツルでびっくり!!

5 2012-11-03

初めてでしたが、脱毛できました☆
アンダーの処理用で購入しました。説明書とDVDが付いていて、使い方が分かりやすかったです。
最初の何回かは抜けなかったのですが、慣れると面白いように抜けました!
最初、ワックスを温めて使ったら粘着力が弱くなってしまったので、次から常温で試したら
ちゃんと抜けました。今の時期は温めなくても十分だと思いました。
ワックスの量も多めですし、よいお買いものでした。

4 2012-02-28

VIOに挑戦
届いたワックスは外気温が低いため、硬かったです。カイロや湯煎をして使いました。不慣れなためか、ワックスを最適な状態にできなかったのか・・・、あまり抜けませんでした。けれど一番は私の勇気の無さですかね。笑。どうもビリッとするのが怖くてだめでした。商品の内容はとても充実しているので、ブラジリアンワックス経験者、未経験でも勇敢な方はこのキットを使って十分な脱毛ができると思います。まずは腕から練習してみます。

5 2012-02-01

元々毛は濃くないほうなのですが、脱毛クリームやカミソリなどなど…
肌が荒れてしまうので続けては使うことが出来ず…
初めてブラジリアンワックスに挑戦しましたが、
処理した後も肌荒れもなく、順調に使用できています。
購入したのは数ヶ月前になりますが、肌荒れトラブルもないので、
これからも使い続けていこうかなと思っています。

5 2021-08-04

剥がすときは痛いですが
慣れてきたら綺麗に抜けるようになりました。
量も結構たくさんあり
長くもちそうです。

2021-08-06
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

部位によっては剥がすときに痛みは生じるかと思います。
剥がす向きであったり、ワックスの量を調整することで痛みが軽減されることもございます。
ANGELICAのYoutubeチャンネルにて動画で詳しく解説もしておりますので、そちらもご欄いただけますと幸いです。

今後ともANGELICAをどうぞよろしくお願いいたします。
  • mmmmmmm9437さん
  • mmmmmmm9437さん

5 2020-05-27

ブラジリアンワックスはこれにするべき!
簡単にできるのでとてもオススメです(^^)

• 07901995さん
  • 07901995さん

4 2019-08-21

やりやすい!
痛くなく初めてでも簡単に抜けました!
リピ間違えないです。

• 弑月さん
  • 弑月さん

5 2019-01-19

買ってよかった…!
ブラジリアンワックス初挑戦の為、他社商品とは比較出来ませんが満足です。仕上がりも匂いも良いです。説明書も丁寧でわかりやすく、大変良いです。そりゃ毛根からビッとするので多少痛みはありますけれども、まぁ、慣れですよね笑 リピします!!あと、発送も迅速で助かりました!

• yo☻さん
  • yo☻さん

5 2018-07-24

とれる!
最初はコツが掴めずなかなかとれませんでしたがコツを掴めばこっそり取れました(*≧∀≦*)剥がすときは痛いところは痛いので気合いをいれて剥がさないとこっそりはとれませんでした!

5 2018-07-12

初めて購入しました。
最初は上手く抜けなかったけど、コツを掴めば簡単です!毛の長さなどによっては数本残ってしまうこともあるけど、まあそれはしょうがないと思うので(^Д^)
私的には広範囲で一気にいくよりは少しずつ地道にやったほうが抜きやすいです。またなくなったら購入しようと思います!

4 2018-04-14

抜けました‼
剛毛なので無理かなって思ってましたが、キレイに抜けました‼
足を先にやったのですがびっくりするくらい抜けて…。
他の箇所もやってみます‼

4 2018-04-01

慣れると簡単(^ ^)
慣れるまで、コツを掴むまでが少し大変ですが、、、
私は主にVIOに使用したくて購入(^ ^)
ブラジリアンワックスのサロンでの施術は受けたことないのですが、剃ると痒すぎて耐えられないので、、、
毛の生えてる方向をきちんと見極めること
VIOは1.5センチくらいにまずは整えてからの方がやりやすい
ワックスシートを小さく切って使用する
ワックスを塗る範囲は1センチから2センチまで
毛の流れと逆方向にしっかり引っ張るor皮膚が動かないように抑える
がコツですかね(°_°)
小さく切ったワックスシートに薄くワックスを伸ばしてつけ、それをぁ毛の流れに沿って貼り、逆方向にしっかり皮膚を抑えて一気にめくるとごっそり取れます
毛が短すぎても抜けないし、長すぎるとワックスを塗るのが大変だし、ほかの毛が変に絡まって余計に痛いです
手がベタベタするのですがウェットシートで拭き取れば簡単に拭き取れるので、準備しておくと便利です!
あとは温めなくてもちょっとずつ、小さめの範囲でやれば固いとかあんまり思わないので使いやすいかと思います
最初は欲張らないで1センチ範囲でやると良いと思います
時間はかかりますが、何日かに分けてやればいいですし(^ ^)
薄くワックスを伸ばしてやるとほんと抜けます、なのでコスパすごいと思います。VIOだけなら5.6回は余裕だと思います。
もう一回抜いたところはそんなに生えて来ないし、2回目以降は抜く毛が少ないので時間もかからないです!
コツを掴めばコスパもいいし、セルフなので恥ずかしくもないし、、買ってよかったです!
旦那さんがやってみたいって言ってたので今度試してみます!(笑)男の人のデリケートゾーンって痛そう(°_°)!(笑)

4 2017-08-26

すぐ届きました。
1人でやるのは少し慣れるまで時間がかかりますが良い商品でした。