ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-02

保存が大変かも。
これまでずっと、カミソリや脱毛器を使用していました。
毛穴や、ケガ(傷あとが残る)が気になり、調べていると、こちらが人気の様だったので試しに買ってみました。
他の方のレビューにもあったように、蓋が難点です。内蓋がワックスで張り付いてしまい、次回以降使用する際、開封に難儀する。保存を面倒がらずしっかりした方がいいと思います。
使用感ですが、ドキドキしながら剥がしましたがそんなに痛くありません。脱毛器でやっている方がよっぽど痛いと思います。
特に脇に関してはずっと楽になったし、毛穴が目立たなくなってきました。
ワックスが使用できるまで伸ばさなくていけないのがちょっと。。。ですが、
カミソリや脱毛器を使用するよりずっとキレイにできます。
デリケートゾーンは難しく、未だ上手にできてません。練習します。

4 2017-10-03

慣れれば楽しい
主にVIO用に買いました。
以前は脱毛サロンに行っていましたが、サロンの営業時間と生活リズムが合わないことと、金銭面などを考えてこちらに挑戦することにしました。
初めは要領がわからず戸惑いましたが、説明書をよく読んでその通りにやれば問題ないと思います。
思ったより固かったので少しレンジで温めて使いました。
また、V部分を脱毛した時、濃かったのもあり、だいぶ痛くて2日ほど赤みが引かなかったので、冷やすことと保湿はしっかりやった方がいいです。あとは、とにかく躊躇せずに一気に剥がすことでしょうか。
一気に抜けると楽しくて病みつきになりそうです。
今のところ、買ってよかったと思います。

4 2017-11-10

抜けます!!
足に何度も試しましたが最初は全然抜けなかったのですが…
勢い良くめくってみたところゴッソリ抜けました。
痛みはほぼなかったです。
腫れも赤みもなく保冷剤を使う事もなかったです。
脇を試しましたが皮膚を押さえられないので、なかなか抜けず8割程度しか脱毛できませんでした。
2度目以降フタが空けにくくなるので毎回綺麗にフタを閉める事をおすすめします。

• miico7artさん
  • miico7artさん

5 2017-10-26

初心者でも出来るブラジリアンワックス
VIOパーツに使用。
脱毛よりは痛くないと思います。(個人解釈)
ただ常温だと今の季節固まっているので、湯せんにつけながらやるとスムーズかと。ワックスも固いと塗る際に毛を引っ張ってかなり痛いです。適度に柔らかくなると塗りやすい且つ引っ張りやすい。初めてで不安な場合はすね毛、腕毛などパーツの広い部分でテストしてコツを掴んだら良いと思う。動画でもやり方乗ってます。コツさえつかめばセルフでやる方がお得かと。リピ買いすると思います。

4 2017-09-26

これは・・・
キレイな肌の状態で 説明書通りにトライ! お試しで旦那のすね毛をちょっと拝借してみたら・・・ワッサーと めちゃくちゃ抜けました(笑)まぁ、痛かったみたいですが^^
アタシはVIOをやりたくて、夜な夜なトライ(笑)ワックスか程々に硬く、粘着も強めなので 塗る時にすでに少し毛が絡まって痛い(笑)根元にちゃんと塗布し 付属の紙を何当分かにしたものを貼り付け 圧着し そのまま毛の流れに逆らってベリッといくと いい感じに抜けます!ただ痛い(笑) でもベリッと行く時にためらいがあると 上手くいかないので 気合い入れて行く事をオススメします^^
毛が短すぎると ワックスに絡みづらくなるので 程々の長さは要りそうです!長すぎると 毛の根元にワックスが塗りにくいので その時はちょっと切ってからがいいかもです^^
抜けた時の妙な快感は癖になりそうです(笑)

• occheniさん
  • occheniさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2017-09-06

毛の長さがあったのでカットしましたが、なんだか取れるところがまばらで綺麗にはならなかった。
素材自体はナチュラルでいいと思います。
簡単です。
またトライします。

4 2017-08-27

不器用な私でも
説明書通りにすれば、結構抜ける抜ける!
思ったよりいいやん!とハマりそうです!
買って良かったです。
これからどんな風に抜けた所から生えて来るのか怖いですが。

5 2017-08-02

思っていたほど痛くない
到着後、膝下の毛に試しに使ってみました。思っていたほど痛くなかったです。色んな部分に試してみます。

• 皇依治さん
  • 皇依治さん

5 2017-07-06

痛くない!
ベタベタしているので、バスタオルとか敷いてやるとよいかも。
ホントに抜けます。そして痛くない!

5 2017-07-05

おもしろい!
脱毛に通う時間もなく、気になっていたので買ってみました。
初めてはがす時は緊張しましたが、慣れたらそこまで痛みもなく面白いです。

5 2017-04-10

つるつるすべすべに♪
初めて、ブラジリアンワックスをやりました!こたらのショップのYouTubeをよく見て、VIO完ぺきにキレイに処理できました!みなさん言うように、皮膚の弱い部分は特に、Iラインは血が出ました。けど、プツプツと出る感じなので、すぐ止まります。腕や足はカミソリでやったチクチク感がないので、大満足です! 絶対にオススメです♪ ワックスが少し固かったので、500wで10秒レンチンして使用しました!!

• aya9945さん
  • aya9945さん

5 2017-10-03

思ったよりいい!
ワックス初です。思ったより抜けるし全然痛くなく、簡単で使いやすいです。VIO用に購入し、そこにしか使用してませんが。ただある程度毛が伸びてないとできないので(当たり前ですが)、使うタイミングが難しい…。

5 2017-03-21

ブラジリアン脱毛が初めてなのでいろんなサイトで調べて、アンジェリカが使いやすそうだと思って買いました。
冷えているので、硬い水あめ状です。湯煎したり工夫しないと使いづらいです。
でも初めてなんでワクワクしながら楽しかったです。
毛は良く抜けます!おもしろい!平坦なところは塗りやすいからサクサク進みます。
痛みはやっぱ痛いです。対処法が説明書に書いてあるので大丈夫だと思います。
毛がないとすっきりするし、すべすべで快適です。

• ne-co**さん
  • ne-co**さん

4 2016-12-08

ちゃんと支度をしてから使えばOK!
いつもサロンでハードワックスをしていましたが、割高なので自分で出来ればと思い購入しました。
--良かった点--
安い。
一度7000円位サロンでかかっていたのでこれ一つで何回できるか分からない位の量が入っているのでコスパは最高。
ハードワックスのような専用の温める機械に入れずに済むのでプロの方が使うようなヒーターの必要がない。
---気になった点・好きじゃない点---
この季節はなかなか湯煎でも温まらない。めんどくさいので自己責任でレンジで温めました。蓋を外してラップをふんわりかけ10秒ずつ温めていい感じの緩さになるまで温めました。温めてからすぐ冷めることもないので楽でした。
ハードワックスと違いハニーワックスは皮膚ごとひっぱるので痛さが倍以上。。プロの人にされる時は向きも完璧ですが、自分でやるのはかなり難しかったです。1度目は血が滲み、ハードだと毛のみを引っ張るので極めるならハードワックスがいいと思いました。
ただ一度抜いてしまえば同じ量になるまでかなりの時間がかかりますし、少し生えたらワックスするだけでツルツルになるので自分のスキルを上げて行けば問題ないように思います。
間違って抜きたくない毛についた場合はお湯で流せば落ちます。アルコールの入っていない赤ちゃんのおしりふき等を用意しておくと楽だと思います。

5 2016-03-27

VIOの処理に購入しました。私にとっては決して安くない為、レビューを読みあさり散々悩みました^_^; やり方やコツ等も散々読んだので届いて早速Iゾーンからやってみましたが…痛いのに全然抜けない(>_<)何度か格闘してみるも全然ダメで、泣きそうになりながら失敗だったかな〜と思いつつ、翌日もう1度チャレンジ。そうしたら、昨日の痛みが嘘のように全然痛くなくて、抜ける抜ける!!感動しました(´∇`)あともう1ヵ所苦戦したのがIゾーンの上というかVゾーンの下というか。私はここがボッ!と生えててめちゃめちゃ痛いのに全然抜けなくて、もうここはいいやと諦めてたのですが、ターゲットを本当5.6本に絞ってやったら時間はかかりましたがキレイに抜けました!!
私は蓋を外してそのまま500wで15秒温め、皮膚ではなくシートに塗って使っています。そしてコツはやっぱり皮膚をしっかり引っ張る事だと思います。
モッサリとジャングルで剛毛だったアンダーヘアが、1度やったらどこにいっちゃったの!?ってくらい生えてくる毛は少ないし柔らかいし、今ではやるのが楽しみです(*^^*)抜けないな〜失敗だったかな〜と思ってる方も、ぜひ何度かチャレンジしてみてください!!