ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-02

保存が大変かも。
これまでずっと、カミソリや脱毛器を使用していました。
毛穴や、ケガ(傷あとが残る)が気になり、調べていると、こちらが人気の様だったので試しに買ってみました。
他の方のレビューにもあったように、蓋が難点です。内蓋がワックスで張り付いてしまい、次回以降使用する際、開封に難儀する。保存を面倒がらずしっかりした方がいいと思います。
使用感ですが、ドキドキしながら剥がしましたがそんなに痛くありません。脱毛器でやっている方がよっぽど痛いと思います。
特に脇に関してはずっと楽になったし、毛穴が目立たなくなってきました。
ワックスが使用できるまで伸ばさなくていけないのがちょっと。。。ですが、
カミソリや脱毛器を使用するよりずっとキレイにできます。
デリケートゾーンは難しく、未だ上手にできてません。練習します。

• occheniさん
  • occheniさん

5 2017-09-06

毛の長さがあったのでカットしましたが、なんだか取れるところがまばらで綺麗にはならなかった。
素材自体はナチュラルでいいと思います。
簡単です。
またトライします。

4 2017-08-27

不器用な私でも
説明書通りにすれば、結構抜ける抜ける!
思ったよりいいやん!とハマりそうです!
買って良かったです。
これからどんな風に抜けた所から生えて来るのか怖いですが。

5 2017-08-02

思っていたほど痛くない
到着後、膝下の毛に試しに使ってみました。思っていたほど痛くなかったです。色んな部分に試してみます。

• 皇依治さん
  • 皇依治さん

5 2017-07-06

痛くない!
ベタベタしているので、バスタオルとか敷いてやるとよいかも。
ホントに抜けます。そして痛くない!

5 2017-07-05

おもしろい!
脱毛に通う時間もなく、気になっていたので買ってみました。
初めてはがす時は緊張しましたが、慣れたらそこまで痛みもなく面白いです。

5 2017-04-10

つるつるすべすべに♪
初めて、ブラジリアンワックスをやりました!こたらのショップのYouTubeをよく見て、VIO完ぺきにキレイに処理できました!みなさん言うように、皮膚の弱い部分は特に、Iラインは血が出ました。けど、プツプツと出る感じなので、すぐ止まります。腕や足はカミソリでやったチクチク感がないので、大満足です! 絶対にオススメです♪ ワックスが少し固かったので、500wで10秒レンチンして使用しました!!

• kosei3820さん
  • kosei3820さん

4 2016-11-13

やはり、コツはいります!
夏に水着になるために、初めてチャレンジしました。最初は、自分で剝がしましたが、ビビってしまい思いっきり剥がすことが出来ず、不完全燃焼。。次からは夫にビリッと剥がしてもらいました。ごっそり抜けた時の爽快感はたまりません。正直、痛いです。でも、我慢できない痛みではありません。

5 2017-03-21

ブラジリアン脱毛が初めてなのでいろんなサイトで調べて、アンジェリカが使いやすそうだと思って買いました。
冷えているので、硬い水あめ状です。湯煎したり工夫しないと使いづらいです。
でも初めてなんでワクワクしながら楽しかったです。
毛は良く抜けます!おもしろい!平坦なところは塗りやすいからサクサク進みます。
痛みはやっぱ痛いです。対処法が説明書に書いてあるので大丈夫だと思います。
毛がないとすっきりするし、すべすべで快適です。

• ne-co**さん
  • ne-co**さん

4 2016-12-08

ちゃんと支度をしてから使えばOK!
いつもサロンでハードワックスをしていましたが、割高なので自分で出来ればと思い購入しました。
--良かった点--
安い。
一度7000円位サロンでかかっていたのでこれ一つで何回できるか分からない位の量が入っているのでコスパは最高。
ハードワックスのような専用の温める機械に入れずに済むのでプロの方が使うようなヒーターの必要がない。
---気になった点・好きじゃない点---
この季節はなかなか湯煎でも温まらない。めんどくさいので自己責任でレンジで温めました。蓋を外してラップをふんわりかけ10秒ずつ温めていい感じの緩さになるまで温めました。温めてからすぐ冷めることもないので楽でした。
ハードワックスと違いハニーワックスは皮膚ごとひっぱるので痛さが倍以上。。プロの人にされる時は向きも完璧ですが、自分でやるのはかなり難しかったです。1度目は血が滲み、ハードだと毛のみを引っ張るので極めるならハードワックスがいいと思いました。
ただ一度抜いてしまえば同じ量になるまでかなりの時間がかかりますし、少し生えたらワックスするだけでツルツルになるので自分のスキルを上げて行けば問題ないように思います。
間違って抜きたくない毛についた場合はお湯で流せば落ちます。アルコールの入っていない赤ちゃんのおしりふき等を用意しておくと楽だと思います。

5 2016-03-27

VIOの処理に購入しました。私にとっては決して安くない為、レビューを読みあさり散々悩みました^_^; やり方やコツ等も散々読んだので届いて早速Iゾーンからやってみましたが…痛いのに全然抜けない(>_<)何度か格闘してみるも全然ダメで、泣きそうになりながら失敗だったかな〜と思いつつ、翌日もう1度チャレンジ。そうしたら、昨日の痛みが嘘のように全然痛くなくて、抜ける抜ける!!感動しました(´∇`)あともう1ヵ所苦戦したのがIゾーンの上というかVゾーンの下というか。私はここがボッ!と生えててめちゃめちゃ痛いのに全然抜けなくて、もうここはいいやと諦めてたのですが、ターゲットを本当5.6本に絞ってやったら時間はかかりましたがキレイに抜けました!!
私は蓋を外してそのまま500wで15秒温め、皮膚ではなくシートに塗って使っています。そしてコツはやっぱり皮膚をしっかり引っ張る事だと思います。
モッサリとジャングルで剛毛だったアンダーヘアが、1度やったらどこにいっちゃったの!?ってくらい生えてくる毛は少ないし柔らかいし、今ではやるのが楽しみです(*^^*)抜けないな〜失敗だったかな〜と思ってる方も、ぜひ何度かチャレンジしてみてください!!

• akiko096raさん
  • akiko096raさん

4 2015-10-13

きれいに抜けるコツ
12/17更新
★2つ追加しました。
しばらく使用していなかったのですが、昨日使ったところ、前回と比べものにならないくらいごっそりとれました。
前回と違った点1、毛の長さが以前より少し長かったと思います。1センチ以上あったと思います。2、付属のベビーパウダーをしっかりめにはたいたこと3、気温。前回より低く部屋の中20度以下で、ワックスを特に温めず使ったので固く塗りにくさはあったのですが、これがよかったのか、気持ちいいくらい抜けました!
シート10枚程度で、VIゾーンがかなりすっきりしました。抜けにくい部分もありますが、ワックス使用後、残った毛を毛抜きで処理しましたが、かなり毛が抜けやすく、痛くありませんでした。
きれいに脱毛するにはかなりの練習が必要かもしれません。
肌の平らな部分はまだいいのですが、VIOを脱毛したくて購入したのでかなり難易度が高いです。結局、トライアングル部分を中心にこの商品を使い、あとは毛抜きを多用しました。痛みはそれなりにありますが、それよりも(痛くてもいいので)もっと脱毛の効果を期待します。
ただ、このワックスを使って脱毛した後の肌はほんとにつるつるでした。
やはり個人では難しいんですかね…もっと簡単に抜けるようになればリピートしたいとは思います。

5 2016-01-29

抜けます
ブラジリアンワックス初挑戦です。
脱毛したい場所は、もちろんVIOです。
とりあせず、Iラインだけ試してみました。
本当にゴッソリ抜けます。気持ちいいくらいに(笑)
でも、付属の説明書を読み毛の生えている方向を見極めるのがポイントです。
それと、えいっ!と思い切りが大切です。
ストリップスにワックスを塗って張りつける方法がベストでした。

• Unitieさん
  • Unitieさん

5 2015-10-14

使いやすかったです
ふたを開けた瞬間に甘い匂いが広がります。まずはVラインを試しました。私は問題なく我慢できましたが、痛みはそれなりにあります(笑)剥がしては保冷剤をあてて冷やす・・・を繰り返し行いました。ツルツルにはなりますが、肌に負担がかかるので2日くらいは赤くボコボコしていました。ちなみに私は肌が弱いタイプです。その後はツルツルで、かなり長い間維持できます。まぁ永久脱毛ではないので、処理は継続的に必要ですし、抜くためにはある程度伸ばす必要もあるので、今はレーザー脱毛のプレ処理として使っています。もちろんほかの部位にも使えるのでリピしようと思います。

• nozomi_さん
  • nozomi_さん

4 2016-06-23

初ワックス
医療レーザーでVIOの処理はしたのですが、IOは色素沈着が強いのでパワーをあげることができないと言われ、6回ほど通いましたがほとんど効果はありませんでした (Vラインはきれいになりました)。クリニックを変えても同じだろうと思い、それならワックスかなー、と思っていた矢先、この商品を見つけました。
[初回] ワックスは初めてですが、動画や説明書、レビューをしっかり読んでから挑戦したため、30分ほどでツルツルのIOになりました!ストリップスを縦半分、横半分の4等分に切っておき、そこにワックスを塗ってから貼り付けてベリッとする方法でうまくいきました。
[使用して2週間後] まばらに生えてきました。脱毛するにはある程度の長さが必要なので、短いうちはきれいに抜けませんでした。常にツルツルを維持したい人にはワックスは不向きだと思います。
[総合評価] 子供がいてサロンに通うのは大変なため、手軽にツルツルにするには十分です。