4 2022-07-05

無駄毛が2.5センチ以上ないと抜けません。なのでvioに使われる方はいいと思います。きちんと塗った方向と逆から剥がすと5割〜7割ほどは毛根からきちんと抜けます。とってもスッキリして気持ちがいいです。
下を抜くのは初めてだったんですが、痛いけど耐えれます。
それにベタつきはしますが、シャワーですぐ落ちます。スパチュラもすぐ綺麗になるので使用しやすいです。
ワキは毛が1センチほどだと1本も抜けません。2センチ伸ばすのちょっと大変ですよね。
数週間待って伸ばしてから脇はもう一度試そうと思います。

2022-07-29
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

スッキリ気持ちいいとのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
仰る通り、ある程度毛の長さがないとワックスでの脱毛は難しいものとなっております。
脇の毛は時期によっては伸ばすことが難しいかもしれせんがぜひお試しいただけますと幸いです。

今後ともANGELICAをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2013-02-05

最高!!
使えないっていう口コミもあったので、2ヶ月悩んでやっと購入。
届いて、伸ばしに伸ばした脚とVIOに挑戦!他の人と比べた事が無いので剛毛かどうかは微妙ですが、恐らくVIOは濃いのかな?
レンジで温めて毛の流れに沿って塗り塗り。本当に水飴みたいな感じです。固いと塗りにくいです。シートを貼って、毛の流れと反対からいちにのさんっ!すごい!綺麗に抜けてる!結構伸ばしてた方が綺麗に抜けると思います。
さぁ問題はVIO…ベビーパウダーをはたいてから塗りましたが、まずワックスが毛に絡まってどうにもこうにも塗りにくい…シートは4分割して、ペリッ。これは躊躇せずに一気にいかないと、本当に痛い。洗面台に足乗せて、手鏡で毛の流れを確認しながら、と言っても面倒くさがりなのでかなり適当ですが(笑)かなりごっそり抜けました!!出血もしたし、内出血にもなりましたが、つるつる~こんないい物早く買えば良かったなぁ。
ただVとIの境が本当に難しいです。毛の流れもイマイチ分からないし、適当にやっても抜けません。とりあえず今日は中断して、また明日挑戦してみたいです。
りピ確定です!!
追記、翌日Iラインの残りとVとIの境目をやりました。本日は毛を整えてカットしました。こちらの方が塗りやすく毛の流れも分かりやすいです。また出血しましたし、かなり痛いですが、思った通りになりました。もー大大大満足!!腕もやりましたがツルツル~!久々に良い買い物しちゃった~
迷ってる方!絶対おすすめ!

• そうmamさん
  • そうmamさん

5 2015-09-12

初めてのブラジリアンン。初めてのセルフ。
匂いはべっこう飴みたい。ベタベタになってもすぐ流水で落ちるので安心しました。
抜け具合はというと、コツがつかめてくるとごっそり!
人に見せたくなります(笑)抜くのが楽しい楽しい♪
VIOはクッキングシートにワックスを少し取ってから
脱毛シートに塗り付けて使うととてもやりやすかったです。

• kuromi052さん
  • kuromi052さん

4 2013-07-29

注文してからすぐに届きました。ベビーパウダーも同封されており、濡れタオルとピンセットとティッシュのみを用意して開始。夏場ですが行った日は涼しくワックスが固かったので、電子レンジで10秒×2または3。
Iラインは1回目では抜けず、しっかりと皮膚を引っ張りながら再度やるとゴッソリ抜けました。
左右を片方ずつやったところ、(私の場合は)毛の流れが左右上下めちゃくちゃに生えていたためあまり効果はあらず…ですが、このクリーム自体抜けやすくしてくれるのかピンセットで大量に挟んで抜いてもそこまで痛くなかったです。
Iラインのお尻近くは毛が薄かったのと方向性が統一されていたので、面白いぐらい思いきり抜けました。
やはり皆様の言う通りポイントは
・毛の流れ
・皮膚の張らせ方
・勢い
だと思います。
時間と労力が掛かるため星は−1ですが、私の場合は買って損はなかったです。
肌の薄い方や弱い方は剥がす衝撃や引っ張る力で切れてしまうと思うので、塗り薬を用意しておいた方が良いかと…

• kou040608さん
  • kou040608さん

5 2015-04-21

初ブラジリアンなので比較はできませんが、YouTubeなどを参考にVIに挑戦しました。
ワックスが固かったのでスプーン大さじ1くらい別の器に移してレンチンして使用してみました。
勢いよく説明通りにやれば、初めてでも大分ごっそり抜けます!
何本か長さが足りないから?細いから?抜けない毛もありましたが殆ど綺麗になりましたよー!
Iはまだ長さが足りないのかな?なかなか上手くいきません。
やり直したりしましたが、VI程度ならスプーン大さじ1くらいで全然足りました。寧ろちょっと余ったくらい。
充実の商品内容で満足です。

• masha0723さん
  • masha0723さん

5 2014-11-08

脱毛に通おうと思っていましたが、高いしかなりの期間通わないといけない…ということで購入しました。
届いて即効試しました!
凄いです、超抜けます。
小さい範囲で試しましたが、痛みもさほどなく良かったです。
抜けた後はツルツル!
ハマりました。使い終わったらリピートしようと思います

• UC88さん
  • UC88さん

4 2012-07-31

結構使える
初めてブラジリアンワックス使いました。
匂いはべっこう飴みたいな甘い香り。
説明書が入っていたのでそれに沿って必要なものをそろえ、
よく説明も読んでいざっ脱毛!と思ったら失敗しました…。
ベリっともいかない。ダメじゃん…と思っていましたが、
最初は皆さんがおっしゃってる様『コツ』がいる事がわかりました。
あと、個人的に気をつけなければいけないと思ったのは温度です。
このワックスは日本人むけに常温でも塗れるように柔らかくできているそうです。
なので、節電してたりして冷房の効いてない暖かい所で使うと
ワックスが柔らかいまま固くならず思う様に毛が抜けません。
使う場合は比較的涼しい所で使うといいかもしれません。
(私は結構暖かい所で使っていたので最悪保冷剤で冷やしました)
コツをつかんでしまえば、ベリッと脱毛できます。
加えて肌がスベスベになりました。
抜け損ねた毛も毛抜きでスルっと取れやすくなってました。
もちろんそうでない頑固な毛もありましたが。
でも結構ベタベタするのと全身やる場合は長期戦な感じがするのでマイナス1です。

• boahankockさん
  • boahankockさん

4 2011-06-28

いつでも出来る!♪
友人のオススメ品という事で購入しました(^v^)
さすがにサロン仕様だけあって、コツを習得するまでには多少の時間がかかります(汗)・・・ですが、コツが掴めたらこっちのもんで、いつでも好きなときに脱毛できるので重宝してます♪
無添加と言うことで、デリケートゾーンに使用しても安心だし、(この部分は痛いッス)古い角質を取る効果もあるので、お肌ツルツル〜(*^o^*)
脱毛ワックスが初めての人や、肌が弱いかなぁ〜?って人は、市販の脱毛シートなどを試してから購入するといいかも。
ある程度毛が生えて来ないと出来ないので、★ひとつ減です。

• 柚依0518さん
  • 柚依0518さん

4 2016-10-30

慣れないと難しい
初めてブラジリアンワックスをしたのですが、やっぱり痛いw
まぁ思いっきり引っこ抜くので、ある程度は仕方ないです。
何回もやると、その痛みには慣れました。
ただ、私か剛毛過ぎるようで、綺麗には中々時間がかかりますし、思うように抜けてくれませんでした。
VIOをやる際は、本当に細々とやるしかないので時間がかかります。
めんどくさいって思っちゃうと続かないのかなぁ…と。
腕、足はものすごく綺麗に抜けて、快感でした。
広範囲なので、なんだかんだこちらも時間がかかります。
全身やるとなったら、1.5時間くらいかかりそうな勢い…
私的には長いところをワックスで、短いところをピンセットで、という感じが一番好きでした。
ワックス自体は使いやすく、舐めちゃいましたが変な味もせず、肌もつるつるになってよかったです。
ただ、寒いこの時期はレンチンして使わないとカチカチになるので要注意です!

5 2013-04-04

初セルフ☆
サロンに月1で通っていましたが、距離があり今月が行けないと言う事で買ってみました。
レビューをたくさん読んで、マイナス面を重視していました。
出来るかな、出来なくても仕方ないと言う気持ちでVラインを先ず試してみましたが大成功!
初っ端から綺麗に剥げてくれました☆
勇気が要りますが、それさえあれば後は時間との戦いだと思います。
初めてなのもあったのかもしれませんが、自分でやると言うのはかなり時間が掛かりました…。
Vは完ぺきに綺麗になりましたが、Iが難しかったです。
とは言え何度も繰り返し、出来ないところはサロン同様毛抜きで抜きました。
Oは元々そんなに生えていないので1、2度で抜けたと思います。
手がベトベトになるので濡れタオルは必須でした。抜いた後即抑えるのにもひんやりして気持ち良かったです。
数日経ちましたが保湿をたっぷりしているお蔭か埋没もありません。
そろそろスクラブも再開しようかなと思っています。
悩みに悩んで今回やっと買いましたが、これだけ綺麗に出来るのなら今後サロンはいいかなあと言う気持ちにもちょっとなっています。
コツさえ掴めば気軽に使えると思います。付属の説明書を読めばきちんと出来ます。DVDは観ていません。

5 2011-12-05

良かった★
他社製品を使ったことがないので、比較はできませんが、良かったです。
ワックスは初めてでしたが、重宝しています。
IとVに使っています。肌が弱いので、小さい範囲ずつ処理しています。肌が敏感な方でも、アフターケアをきちんとして、すこしずつなら使えると思います。痛みはありますが、怖がることなく剥がせば一瞬なので大丈夫でした。
私の場合は、腕や足は毛が細くて抜けませんでした。ある程度長さと太さが必要みたいです。
なくなったらまたリピートします。

4 2013-01-03

難しい・・けど。
この季節だと、液体が柔らかくなるのに時間がかかります!
Vラインはそんなに痛くもなくキレイにできましたー!
I・Oラインは正直難しいですっ!!!
毛の流れがいまいち分からず、ビリッとやっても1、2本抜けるくらいでした(>_<)
私のやり方が下手なんだと思います。
でも、塗ったところをピンセットで抜いてみたら、痛みはあるもののすんなり抜けたので、あとはピンセットで頑張ってほとんど抜きました!!
見えにくいところなので、すべて抜いたわけではないけど、かなりツルツルになり大満足です!触った感じが今までにあじわったことのない感触で気持ちいいです!もっと早くやっていればよかったー(笑)
シートは、ハサミで6分割して細かくした方がデリケートゾーンは楽チンです!!

5 2013-12-12

爽快です♪
一生懸命みなさんのレビューを見て勉強してから、
ついてきた冊子を隅々まで読んでから試しました。
思いっきりべりべりっとはがすと痛いですが、取れた毛を見ると爽快です♪
一回見ちゃうとどんどん使いたくなっちゃう!!
Vラインもやってみましたが、本当にいっぱい取れてうれしいです♪
慣れたら普通に剃るより時間かからないで出来そうです。
試した日と次の日は少し違和感があって赤くなっちゃったけど、2日たつと治ってました。

4 2011-12-20

コツがあります。
不器用な私にはコツを掴むまでが大変でした。
紙をしっかり抑えつけるのと、剥がすときに反対方向に皮膚をしっかり引っ張るのが最大のコツです。
まだまだ使いこなせてなくて、3回に1回ぐらいしか成功しませんが、成功したらものすごい快感です。
アイスの棒みたいなのがちょっと少ないかな…増量を希望します。湯煎して使ってるのでカイロは要らないです。

• ★BANG★さん
  • ★BANG★さん

4 2011-08-26

初心者でも簡単♪
すべて揃っているキットなので、準備は簡単です。
付属のDVDは私は見れませんでした(泣)
でもユーチューブでも見れたし、説明書でも解りやすいです♪
はちみつとか安全なもので出来ているみたいなので、
肌が強いほうではない私も今のところトラブル無しです。
気になる人には、使ってみて!!とオススメしますよ☆

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム