ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lettaさん
  • Lettaさん

5 2017-05-03

感激!
かねてからVIOゾーンが気になっていました。脱毛サロンの脇とセットのコースに入会したものの、やっぱり人に施術されるのに抵抗があり一度も通わず、、、。
口コミを見て、全部天然のものでできてるし、一度試してみるかぐらいの気持ちで注文しました。
最初はおっかなびっくり試しましたが、すぐにコツをつかみ、もうそれはそれは楽しくてしょうがありません笑
綺麗になります。これが自分の家で好きなだけできると思うと、もっと早く知りたかった!というほどです。もう2度と脱毛に悩まなくて済むのが嬉しいです。可愛い下着も着られるようになるし、何より衛生的です。ハイジニーナ最高笑

4 2017-08-26

すぐ届きました。
1人でやるのは少し慣れるまで時間がかかりますが良い商品でした。

• reimi7363さん
  • reimi7363さん

4 2017-01-07

買ってき!
店にも通ってるのですが、自分でやってみたおなーって思って。購入!最初は上手く行かず諦めて一本一本抜いてしまいました。だけど、もんたいないなって頑張ったらコツがああ!わかって出来た!!

• 柚依0518さん
  • 柚依0518さん

4 2016-10-30

慣れないと難しい
初めてブラジリアンワックスをしたのですが、やっぱり痛いw
まぁ思いっきり引っこ抜くので、ある程度は仕方ないです。
何回もやると、その痛みには慣れました。
ただ、私か剛毛過ぎるようで、綺麗には中々時間がかかりますし、思うように抜けてくれませんでした。
VIOをやる際は、本当に細々とやるしかないので時間がかかります。
めんどくさいって思っちゃうと続かないのかなぁ…と。
腕、足はものすごく綺麗に抜けて、快感でした。
広範囲なので、なんだかんだこちらも時間がかかります。
全身やるとなったら、1.5時間くらいかかりそうな勢い…
私的には長いところをワックスで、短いところをピンセットで、という感じが一番好きでした。
ワックス自体は使いやすく、舐めちゃいましたが変な味もせず、肌もつるつるになってよかったです。
ただ、寒いこの時期はレンチンして使わないとカチカチになるので要注意です!

• ゆみ4382さん
  • ゆみ4382さん

4 2016-09-11

痛い!!
かなり痛いです!!
でもちゃんと抜けます!一人で次にする勇気はないなぁ、、

4 2016-05-04

初めて使った時は難しかったですが、慣れてくるとしっかり抜けるようになりました。ですが、場所によってはまだ不慣れで毛が抜けない箇所もあり、もう少し上手く使えるようになりたいなと思います。初心者でもわかりやすくていい商品です。

• godままさん
  • godままさん

5 2016-05-01

初ブラジリアン☆
仕上がりツルツル(=´∀`)人(´∀`=)
脇は難しかったです。
また買います♡

• nzmrusi7さん
  • nzmrusi7さん

5 2016-01-06

きれいに出来ました。痛いかなと不安でしたが痛みもなかったです。

• くろ3247さん
  • くろ3247さん

4 2016-06-28

嬉しい!
剛毛な私の毛ですが、しっかり抜けます!
しかし、コツが必要で綺麗に抜くのはちょっと大変です。
脇はこれで脱毛したらぶつぶつが減ってきれいに…!
アンダーはもっとコツが必要でなかなかうまくできなかったですが、なれてしまえばあっというまにきれいになります。とても満足しています。コツをつかむまで時間が少しかかったので、☆減らしました。

5 2016-04-14

大満足
ブラジリアンワックスは初めてで不安だったが、簡単にできて楽しかった。
もっとめんどくさい準備があるのかと思っていたが、温め不要で肌に乗せるだけなので簡単。
香りも甘いシュガーの香りでいい気分で処理できます。
ワックスとの相性が良かったのか使用目安よりもワックスの量が少量でかなり抜けたので、1つでかなり使えそう。夏に向けて2週間の1回のペースで使いたい。
なくなったらまたぜひこちらのワックスを使いたい。

• 枝枝さん
  • 枝枝さん

5 2016-01-29

すごい!
今まで一回7000円出してお店でしてたので、まさかセルフで出来るなんて!感動です*\(^o^)/*ただ、Oラインは難しい、、
自分の毛を見れるのもセルフならではで楽しいです笑

5 2016-07-11

初めて使いました
ワックスの経験もなく、ただやってみたいなと思って購入しました!痛いのが大嫌いで…届いてたからも悩んで悩んで勢いでやってみました(笑)箇所はVIOでOはあまり毛がなかったので正直やらなくても良かったです。最初はIラインからやってみましたが、全く痛くなかったです!ただ、躊躇しながらやると痛いので勢いよく剥がすのがコツですね!それから、液を直接塗らず紙に薄く塗って貼る方法でやりました。厚く塗ると余り取れなかったです。Vは正直痛かったです(>_<)でもずっと痛みが続く訳ではないので慣れました!まだ1度しか使ってませんが次からはコツもつかんだので上手くできると思います!初めてやりましたがハマりそうです!買って良かった(^○^)

5 2013-02-05

最高!!
使えないっていう口コミもあったので、2ヶ月悩んでやっと購入。
届いて、伸ばしに伸ばした脚とVIOに挑戦!他の人と比べた事が無いので剛毛かどうかは微妙ですが、恐らくVIOは濃いのかな?
レンジで温めて毛の流れに沿って塗り塗り。本当に水飴みたいな感じです。固いと塗りにくいです。シートを貼って、毛の流れと反対からいちにのさんっ!すごい!綺麗に抜けてる!結構伸ばしてた方が綺麗に抜けると思います。
さぁ問題はVIO…ベビーパウダーをはたいてから塗りましたが、まずワックスが毛に絡まってどうにもこうにも塗りにくい…シートは4分割して、ペリッ。これは躊躇せずに一気にいかないと、本当に痛い。洗面台に足乗せて、手鏡で毛の流れを確認しながら、と言っても面倒くさがりなのでかなり適当ですが(笑)かなりごっそり抜けました!!出血もしたし、内出血にもなりましたが、つるつる~こんないい物早く買えば良かったなぁ。
ただVとIの境が本当に難しいです。毛の流れもイマイチ分からないし、適当にやっても抜けません。とりあえず今日は中断して、また明日挑戦してみたいです。
りピ確定です!!
追記、翌日Iラインの残りとVとIの境目をやりました。本日は毛を整えてカットしました。こちらの方が塗りやすく毛の流れも分かりやすいです。また出血しましたし、かなり痛いですが、思った通りになりました。もー大大大満足!!腕もやりましたがツルツル~!久々に良い買い物しちゃった~
迷ってる方!絶対おすすめ!

• そうmamさん
  • そうmamさん

5 2015-09-12

初めてのブラジリアンン。初めてのセルフ。
匂いはべっこう飴みたい。ベタベタになってもすぐ流水で落ちるので安心しました。
抜け具合はというと、コツがつかめてくるとごっそり!
人に見せたくなります(笑)抜くのが楽しい楽しい♪
VIOはクッキングシートにワックスを少し取ってから
脱毛シートに塗り付けて使うととてもやりやすかったです。

• kuromi052さん
  • kuromi052さん

4 2013-07-29

注文してからすぐに届きました。ベビーパウダーも同封されており、濡れタオルとピンセットとティッシュのみを用意して開始。夏場ですが行った日は涼しくワックスが固かったので、電子レンジで10秒×2または3。
Iラインは1回目では抜けず、しっかりと皮膚を引っ張りながら再度やるとゴッソリ抜けました。
左右を片方ずつやったところ、(私の場合は)毛の流れが左右上下めちゃくちゃに生えていたためあまり効果はあらず…ですが、このクリーム自体抜けやすくしてくれるのかピンセットで大量に挟んで抜いてもそこまで痛くなかったです。
Iラインのお尻近くは毛が薄かったのと方向性が統一されていたので、面白いぐらい思いきり抜けました。
やはり皆様の言う通りポイントは
・毛の流れ
・皮膚の張らせ方
・勢い
だと思います。
時間と労力が掛かるため星は−1ですが、私の場合は買って損はなかったです。
肌の薄い方や弱い方は剥がす衝撃や引っ張る力で切れてしまうと思うので、塗り薬を用意しておいた方が良いかと…