ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • VIOラインの脱毛用に
  • これまで毛抜きとかみそりで処理していたVIOラインの処理に、ふと気が向いて買ってみました。結果とてもよかったです。 箇所別にこんな感じです。Vライン→ずっと毛抜きで抜いてきていたため、まばらな生え具合になっていてあまり効果なし。密集している箇所では綺麗に処理できました。 Iライン→一番綺麗に処理できた部分。縮れ毛がそれなりに生えそろっていたせいか、あーレビューに書いてあったごっそり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • コツさえ掴めば使えます
  • 定期的にお店に通って施術を受けてました。スカッフさんが上手な方ばかりなのか、驚くくらい短時間でしかもキレイにして頂けるので、「もしかしたらセルフでできるかも!」と。思いきって購入した次第です。ですが、、、簡単ではないですね。痛みについては、まったく気にならないです。ブラジリアンワックス脱毛経験者なので。ただ、ワックスの扱いには手間取りましたねー。ワックスの量が分からず、取りすぎ ・・・(続きを読む

5 2017-11-15

抜けます!
月一の時に痒みがひどく、衝動的にアンダーヘアをハサミでチョキチョキ切ってしまいましたが、チクチクして更に気になるようになってしまったのでこちらを購入しました。Iライン、毛の流れがわかりにくいので、最初めくる方向を間違えておりあまり抜けませんでしたが、逆方向にべりっとやってみたら…ビックリする位抜けました。一気に抜くのは肌に負担があるかと思い、週1回ほど、3〜4回に分けて脱毛しました。ツルツルで気持ちいいし、トイレの時もすごく拭きやすいです。もっと昔からやっていればよかったです!温泉などにも行くので、Vラインは形を整えるだけにして残しておきました(笑)

4 2017-06-05

初ブラジリアンワックス!
足で試した後、Vラインを脱毛しました。
足の方は直接ワックスを塗ってからストリップスをつけて剥がしましたが、思ったよりも痛くない!
使い勝手も良かったです。
同じようにVライン脱毛に挑戦。私は結構剛毛で量も多いので足より痛かった!
毛は2センチくらいにカットしてからトライしましたが、ストリップスにワックスを塗ってからテープ状にして剥がした方が毛が絡まず楽に取れます。が、やっぱり痛い!
毛穴から血が出たので、濡れタオルで拭いて冷却剤で冷やしながら行いました。
1日は赤くなりますが脱毛後にすこし冷やしておくとマシになります。
ゴッソリ取れますが痛いのでIラインは日を改めてする予定です。
別の方がレビューで、痛いけど何度か続けると痛みが軽減されてくると書いていらっしゃったので頑張って続けてみようと思います!脱毛後のお肌は赤ちゃんのように柔らかくてツルツルですよ。

• osteria3838さん
  • osteria3838さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2017-07-11

初セルフワックス
アンジェリカさんでは三回ほど施術をしていただいたことがあり、ほかサロンより良かったので信頼しています。今回のセットは充実の内容でした。また、簡単にはいきませんし最初は首が凝りますが、一時間くらい夢中になっているとかなり自分でも出来ます!簡単にお肌もつるつるになって嬉しいです。ワックスもたくさんあるのでお得だとおもいます。

5 2017-07-14

綺麗に脱毛出来ました!!
私はストリップスを半分に切り、肌ではなくストリップスに塗ってやりました。本当に綺麗に抜けます!ただ最初1cmない位で脱毛しようとし、ワックス絡まらず全然ダメでした。脱毛した次の日までは赤くなっていましたが赤みもひくし1週間経っても綺麗な状態です。脱毛クリームなど試した事ありますが、このワックスは凄いと思います。おすすめです☆

4 2017-10-03

慣れれば楽しい
主にVIO用に買いました。
以前は脱毛サロンに行っていましたが、サロンの営業時間と生活リズムが合わないことと、金銭面などを考えてこちらに挑戦することにしました。
初めは要領がわからず戸惑いましたが、説明書をよく読んでその通りにやれば問題ないと思います。
思ったより固かったので少しレンジで温めて使いました。
また、V部分を脱毛した時、濃かったのもあり、だいぶ痛くて2日ほど赤みが引かなかったので、冷やすことと保湿はしっかりやった方がいいです。あとは、とにかく躊躇せずに一気に剥がすことでしょうか。
一気に抜けると楽しくて病みつきになりそうです。
今のところ、買ってよかったと思います。

4 2017-08-06

ブラジリアンワックス初めての購入です。
初めて使い、キレイに抜けたり抜けなかったり
コツがまだつかめていません。
基本、脚と脇用に購入しました。
足のすね毛はカミソリで処理するより
ワックスで脱毛した方が、
次から生えてくる毛の太さに違いがありました。
カミソリで2日おきに剃っていましたが、
頻繁に剃らなくていい為、楽になりました。
ワキ毛や見えない部分は誰かに
やってもらった方が抜けます。
脇は5mm位はやし、自分では抜けず
やってもらったらかなりキレイに抜けました。
脚の毛は1ヶ月後、濃い毛も何本かありますが
以前に比べれば薄い毛が生えるようになりました。
毎日の手間や毛の濃さに比べれば、
ワックスで処理した方が良いと思いました。

4 2017-11-23

結構柔らかくしないと塗りにくかったけど
気持ちよくとれました!
慣れない最初にやった箇所は日にちを置いて取ります!

• miico7artさん
  • miico7artさん

5 2017-10-26

初心者でも出来るブラジリアンワックス
VIOパーツに使用。
脱毛よりは痛くないと思います。(個人解釈)
ただ常温だと今の季節固まっているので、湯せんにつけながらやるとスムーズかと。ワックスも固いと塗る際に毛を引っ張ってかなり痛いです。適度に柔らかくなると塗りやすい且つ引っ張りやすい。初めてで不安な場合はすね毛、腕毛などパーツの広い部分でテストしてコツを掴んだら良いと思う。動画でもやり方乗ってます。コツさえつかめばセルフでやる方がお得かと。リピ買いすると思います。

4 2017-07-09

感動
はじめてスターターキット購入しました。
半信半疑で実行!こんなにツルツルすべすべになるなんて 感動しました。最高にいいです。安心の素材だからデリケートゾーンにも安心して使えました。
思った程 痛みもなく スムーズに出来ました。
ただ 私が買ってからタイムセールでやすくなったので☆4つで とにかく最高にいいです。おすすめです。

4 2017-06-26

1番脱毛出来るブラジリアンワックスです。3種類ほど使用してきましたが1番だと思います。デリケートゾーンに使用していますが、Iラインは痛いと思いきやそんなに痛くなく、黒ずみも取れツルツルになるのでやみつきになります(笑)Vは毛の量も多くなかなか難しいです‥。ブラジリアンワックスは黒ずみも取れるし、お肌がツルツルになり生えてくるのも遅いので嬉しい効果です!ただ一度で一気に脱毛出来ることはないかな‥コツ次第なのかもしれませんが‥これは無くなったらリピートします!

4 2017-06-24

デリケートゾーン用に買いました。
1度やってみたところ、うまくできなかったので、他の方のレビューと使い方の動画を見てから使いました。
塗る量や剥がし方のコツを掴めると、ごっそり抜けて気持ちいいです!
同じ箇所を連続ですると、皮膚が赤くなったり、毛穴から出血しました。
その辺りに気を付けて、続けていきたいと思います。

5 2017-06-09

オススメ!
注文翌日の昼には届きました。
以前お店ではワックス脱毛をしたことがあったので自分でVIO脱毛をしてみようと思って。。
めっちゃ上手くできました!!
Iラインは、毛流れがややこしくて少し難しかったけどすぐになれました。Vラインはばっちり!
ワックスも臭くなくて、届いてすぐそのまま温めもせず使えました。
いい買い物しました (*≧∀≦*)

5 2018-05-15

これが1番
色々使ってみたけど これが1番いいです。毛も少なくなってきました。

5 2018-01-04

気持ちいいくらい抜けます。少し痛いけど慣れます。甘い香りが好きですね。

5 2017-12-20

思ったほど痛くない!
光脱毛と併用するために購入。VIOへの使用ですが思ったほどに痛くないです! Iは1週間くらいで伸びてきましたが、Vは気配すらないです。リピ決定です。