【楽天No.1 ブラジリアンワックス】ANGELIC... (bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • 初めてでも使いやすい!
  • 注文してからすぐに届きました。今までサロンでVIOのワックス脱毛をしていたのですがその後ちょろちょろ生えてくる毛をどうにかしたくてこちらのスターターキットを購入してみました。自分で用意したものはゴミ袋と鏡と赤ちゃんのおしりふきです。姿勢は鏡を床に置いてまたぐように座り片足は正座するみたいに、もう片方の足は立膝のようにしてやってみました。準備としては付属のベビーパウダーをたっぷりつ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-25
  • へそ周りとVラインに使用しました。説明書通りに行えば痛みもほとんどなく綺麗に抜けました。むしろ予想以上に簡単に抜けるので驚きました。但し、数時間たったあとに肌が赤くなりました。敏感肌体質なので仕方ないとはおもいますが…Vラインを小範囲で一旦止めて正解でした。敏感肌さんは一度目立たない箇所で試したほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちゃろ314さん

5 2019-05-21

初めてでも使いやすい!
注文してからすぐに届きました。
今までサロンでVIOのワックス脱毛をしていたのですが
その後ちょろちょろ生えてくる毛をどうにかしたくて
こちらのスターターキットを購入してみました。
自分で用意したものはゴミ袋と鏡と赤ちゃんのおしりふきです。
姿勢は鏡を床に置いてまたぐように座り
準備としては付属のベビーパウダーをたっぷりつけてサラサラにすること。
これはサロンでも同じやり方です。
この時、毛が長めの場合は1センチ程度に短くしておくことをお勧めします。
まず蓋を開けるとべっこう飴のような甘い美味しそうな香り♪
スパチュラにほんの少し付けて(添付の写真ぐらい)
自分の体温で伸ばすように付けていきます。
ストリップスを塗った部分に丁寧に張り付けて
片手で皮膚を引っ張りながら一気に剥がします。
私はこのやり方で初めてでも結構沢山抜くことができました。
慣れればもっと上手にできると思います。
終わったらおしりふきで丁寧にふき取り、パウダーをまた付けて終了です。
これもサロンと同じやり方です。
思いのほか量も多いのでVIOだけでしたら月1で使用してもかなり持ちそうです。
なくなったらリピします(^^♪

5 2019-06-11

リピし続けています。
スパチュラが、プラスティックに変更になったんですね。
(以前はウッドスパチュラだったんですが)
私は、変更になって良かった派かな・・・?
毎回、捨てるのが勿体ないと思っていたので。
リピしているので、商品については気に入っています。
コツを掴んだら、綺麗に脱毛出来るようになったので、楽しくて仕方ありません。
これからの季節、使いまくります♪

5 2019-04-03

大満足です!
Iラインの処理に困り果てていたここ数年。
毛深いことも手伝ってとにかく憂鬱でした…
以前、膝下をサロンで脱毛した際、合わなかったのか、水ぶくれになり大変なことになったのでサロンにも行けず…
今回思い切ってこちらを購入。
もっと早く買えばよかった!!
簡単!たいして痛くない!
コツはとにかく肌を引っ張りながら、うすーく塗る。(この時点で抜けることも有)
いっぺんに沢山やろうとせず、少しずつ少しずつ。
あまりに気持ちよく抜けるので楽しかったです笑
次に生えてきた時の処理がどうなるか今1番気になりますが、とりあえず初回は星5つです。

• poifullllさん
  • poifullllさん

5 2019-06-15

すごく使いやすかったです!
朝9時頃に注文したら当日の正午には発送していただき対応の早さにびっくりしました!
商品を受け取ってすぐ両膝下とワキを脱毛してみました!
ワックスはこの時期だからか事前に温めたりせず開封後そのまま使用できました。蓋を開けた直後から濃厚な蜂蜜の香りがして本当に剥がせるのかな?と不安に思いましたが、痛みも少なくサッと毛が抜けてくれました。
塗り方と剥がし方は説明書と動画をみて簡単でしたが、効率的にワックスを塗る範囲のコツを掴むのが大変でした。
あと、膝下を剥がすのは市販のシップを剥がすくらいの痛みでしたが、ワキは皮膚がたるんで柔らかいからか多少出血して痛みも強かったです。なので、今後VIOをする予定ですが一旦サロンで抜いてもらって毛の量が落ち着いた2回目から自分でするようにしようかなと尻込み気味です。
ワックス脱毛自体はとても満足です!脱毛最中、抜いた後の肌が明らかに白く輝いていて思わず撫でてしまうくらい感動しました。
欲を言うとワックスよりペーパーが先になくなりそうなので、まとめて変えたり定期コースがあると嬉しいなと思いました!

5 2019-05-20

もっと早く知りたかった…と思うほど、よかったです。使い方も簡単でした。

5 2019-12-12

こつさえつかめばやみつきです♪
最初何度やってもぬけず、勝手にだまされた〜〜と一瞬思いましたが、評判が良いのだから自分のやり方がまずいのだろうとレビューや説明書を再度みなおし、私個人的には、毛が長すぎても失敗しやすいので、1.5cm〜2cmが私はやりやすい。あまり長いとはぐときにすばやくできず失敗しやすいです。後、毎日あらっていても、やはり天然の油分等が残っているので最初数回は引っかからずうまくいつもいきません。それでこりずに、もう一度洗浄し、タオルドライをしっかりする、そしてパウダーはけちらない。たっぷり、触ってさらさら〜って思ったら、同じ方向にワックスを塗る。そして、もつところを1cmほど確保して貼り付けして、しみこませる。皮膚が伸びないように手でちゃんと押さえる。説明書通りの角度でいっきにはがす!!ここでゆっくりはがすとどんなにセッティングをちゃんとしていても抜けないです。いっきです!!そうすると怖いぐらい、どんな剛毛でも抜けます。感動です。ちなみに細長いのを半分にカットして使うと私はちょうどよく、うまく抜けます。あまり広範囲いっきにやるやり方だと私はうまくできませんが、半分の長さだとちょうどよいみたいです♪

• はな9845さん
  • はな9845さん

5 2019-11-08

早く買っておけばよかった!
脱毛器を検討していたのですが、色素沈着の心配とお値段が高いと言うことが引っかかっていて二の足を踏んでおりました…。お値段と色素沈着の心配もないとのことで、思い切ってこちらを購入。
もっと早く買っておけばよかった!と後悔しています。そのくらいごっそり抜けます!初めてセルフでワックス、さらにVIOでしたが、丁寧な説明書とスターターキッドでほぼ全てセットになっているので1発目できれいに抜けました!あまりに抜けて気持ちいので、痛いのも気にならないくらいです。驚いたのはシャワーで流した時!お肌がツルツルでびっくり!感激しました。また早く生えてこないかなと思ってしまいます。そのくらい良かったです。

5 2019-08-08

普段、サロンに行く時間も無く毛の処理に悩んでいた所こちらを発見!!1番の処理に悩んでるVとI。とりあえずVを試す。密林ジャングルにさよならを告げました、、しかしながら鬼イタww剥がす時の覚悟が必要…毎回呼吸を整えて剥がさないとムリでした…もはや体力がもたない笑 自分のジャングルの手強さに敗北寸前。さすが密林…それから試行錯誤、長いケ達はある程度にカットしたのちに剥がしていく。ジャングルがいい感じの島になり喜びの舞でした!未だにIラインは勇気がでません。ご自分でされる方、尊敬の眼差し。
あとは手や脚にはバンバン使っているので購入して良かったです。

5 2019-07-08

やっと使ってみました!
面倒くさがりで使うのまでに半年間寝かせてました。使用方法は動画をみてから説明書を読みいざ使用!塗るだけでも毛が引っ張られて痛い、、一回目のはがしは肉が付いてきたと思うくらい痛かった笑。しかも抜けない。しかし、コツをつかめばごっそり抜けて、数日かけてVIO手入れ完了です。私は毛が3〜4センチ位と長めで挑んだ為、肌の色がしっかり隠れるくらい気持ち多めに塗って毛並みに沿って押し付け、一気に剥がしたらたくさん抜けました。成分が安心なので、粘膜そばまで塗っても痛くも染みたりもなかったです。また伸ばして一気に剥がしたい位、ハマりました。三角ゾーンは小さめに残したので一回全部なくしてみようかなと検討中です。

• こごとさん
  • こごとさん

5 2019-06-12

まずは脇から
ブラジリアンワックス初心者です。脱毛器が故障してしまい、脇を毛抜きで処理していたのですが、とにかく時間が掛かり、肩凝りがひどくなるので、買い替えを検討していました。脱毛について調べるうちに、ブラジリアンワックスの存在を知り、レビューを読んで思い切って購入してみました。
1回目と2回目⇒40〜50本ずつ
3回目⇒反対側で100本弱
出血はありますが、痛みはそれほどでもなかったです。それ以上に、こんなにいっぱい生えてるんだということに、衝撃を受けました(笑)
残った毛は、毛抜きで処理しました。1本1本抜いてた頃の時間と労力、無駄だったなと思います。次は、Vゾーンにも挑戦したいです。

5 2019-10-12

商品ページ記載の説明、商品同梱の説明がとても丁寧でわかりやすくお店の誠意を感じました。
全身脱毛済ですが、部分的にちょろっと生えるムダ毛とレーザーで処理できにくい産毛に使用したくて購入しましたが、とてもいい!!
初めて使用した際、産毛がごっそりなくなりつるっつるになって感動しましたー(´▽`*)
これは評価が高いのがよくわかります。
発送もとても早くとても満足するお買い物でした。

4 2019-10-04

練習します。
VIOのお手入れといえば、剃刀でしか剃ったことがなく、ケアしようと思いブラジリアンワックスに挑戦してみました。
レビューで痛くなのかなって思ったんですが、痛いです。まだコツが掴めてないので、塗る時も痛いし、抜く時も痛いのに、2本しか抜けなかったり(^_^;)
結局、ほぼほぼ毛抜きで一本一本抜いちゃいました(笑)どちらがいいのか分かりません。
また残りも練習して数日かけてやりたいと思います。

4 2019-07-25

以前VIOの施術をエステでしてもらい、ブラジリアンワックスにハマりました。脇や手足ぐらいならセルフで出来るのでは?と思い、肌に優しいというこちらの商品を購入。皆さんのレビューをよく読んでからチャレンジしたので、両脇各3回ずつぐらいでかなりツルツルになりました!ワックスの量も少なくて済んだのでコスパも良さそうです。
いつかVIOも挑戦してみたいです(笑)

4 2019-05-28

はじめて
前からブラジリアンワックスの噂は聞いていたので購入をしました。アンダーヘア用に購入。Vラインのみ使用しました。コツを掴むと成功しました。ただ、少し痛みを伴うので勇気が必要です。自分でやるより人にしてもらったら躊躇せずにガンガンできるかも。

• *.Ma.*さん
  • *.Ma.*さん

5 2019-04-05

VIOラインに使用しました。
痛いかなーとビビってましたがそれほど痛みも感じず感動!!
とてもよかったです!