ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-16

まんぞく
ワックスは薄く伸ばして使うのでコスパはかなり良いです。あと、ストリップス(塗ったワックスの上から押さえてはがす紙)もたくさん入ってるので失敗も怖くないですよ。
私的に必須だと感じたのは同封のパンフにも記載がありますが、「ワックスがやわらかくなるまで温めること」と、「肌に直接塗らずにストリップスに薄くワックスを塗って肌に張り付けること」です。
この2つを守れば脱毛可能なはず。肌に直接ワックス塗ると厚塗りになるので脱毛しづらいと思います。
私はVラインの脱毛を行いましたが、さすがに初日で全て抜くのは無理です。8割は取れたので、1日空けてもう1度行い、満足のいく脱毛ができました〜
肌が強いのと痛みに強いので躊躇なく行いましたが、やはり直後に赤みは残ります。脱毛後に塗るジェルも一緒に購入したので翌日には消えました。
毛の密集率が高い方には痛くて辛いと思います。

• 柚依0518さん
  • 柚依0518さん

4 2016-10-30

慣れないと難しい
初めてブラジリアンワックスをしたのですが、やっぱり痛いw
まぁ思いっきり引っこ抜くので、ある程度は仕方ないです。
何回もやると、その痛みには慣れました。
ただ、私か剛毛過ぎるようで、綺麗には中々時間がかかりますし、思うように抜けてくれませんでした。
VIOをやる際は、本当に細々とやるしかないので時間がかかります。
めんどくさいって思っちゃうと続かないのかなぁ…と。
腕、足はものすごく綺麗に抜けて、快感でした。
広範囲なので、なんだかんだこちらも時間がかかります。
全身やるとなったら、1.5時間くらいかかりそうな勢い…
私的には長いところをワックスで、短いところをピンセットで、という感じが一番好きでした。
ワックス自体は使いやすく、舐めちゃいましたが変な味もせず、肌もつるつるになってよかったです。
ただ、寒いこの時期はレンチンして使わないとカチカチになるので要注意です!

4 2017-02-17

痛いけどおもしろ
VIO用に購入しました。
いつもカミソリで処理をしてましたがチクチクに堪えれず。
Vは許容範囲の痛みで毛抜きで1本1本抜く痛みから考えると楽です。
IはVの後にしたので予想以上の痛みにビックリしましたが、毛根からゴッソリ抜けてるのを見ると笑えました。
ただ、取り残しもいっぱいあります。
それはやはりカミソリで処理をしました。
でもこんなにIゾーンがすべすべに感じたことはありませんでした。
ただねちゃつくので途中でシャワーしました。
簡単な水洗いで取れます。
生えてきた毛がチクチクしない事を期待したいです。

4 2017-02-09

はじめてのワックス使用でしたが、丁寧な説明書もありとても満足しています。
はがすときはもちろん痛いですが、毛が少なくなれば痛みも少なくなり回数を重ねるごとにはがしやすくなります。
残った毛は毛抜きで処理しましたが、いちどワックスで途中まで抜けかかっているような状態のものが多く、毛抜きで抜いても痛みはほとんどなく抜けました。
もっと容量の多いものがあればいいなと思います。
もうすぐなくなるのでまたリピートしたいです。

4 2016-12-20

出産前のお手入れに
出産前にしておきたくて購入。
お腹が突き出でいるので鏡越しでやりました。
最初、かなりかための水あめ状態だったので、容器をお湯につけてしばらく待って柔らかくしてから使用しました。
結構痛かったですが、満足なしあがりになりました。

4 2017-05-02

保存が大変かも。
これまでずっと、カミソリや脱毛器を使用していました。
毛穴や、ケガ(傷あとが残る)が気になり、調べていると、こちらが人気の様だったので試しに買ってみました。
他の方のレビューにもあったように、蓋が難点です。内蓋がワックスで張り付いてしまい、次回以降使用する際、開封に難儀する。保存を面倒がらずしっかりした方がいいと思います。
使用感ですが、ドキドキしながら剥がしましたがそんなに痛くありません。脱毛器でやっている方がよっぽど痛いと思います。
特に脇に関してはずっと楽になったし、毛穴が目立たなくなってきました。
ワックスが使用できるまで伸ばさなくていけないのがちょっと。。。ですが、
カミソリや脱毛器を使用するよりずっとキレイにできます。
デリケートゾーンは難しく、未だ上手にできてません。練習します。

4 2017-08-12

これから頑張ります
初めて購入しました☆両脇に使用☆
一度に約8割は抜けました、残りは毛抜きとカミソリで仕上げました。
剥がす時の痛みは個人的にはそれほどでもなく、ワックスを絡める時の方が引っ張られる感じを強く感じました。
抜いた後も赤みはありましたが10分程で元通り(個人差があるとおもいます)
毛の流れ、皮膚の凹凸をしっかり見極めて、ワックスの量やシートの大きさを使い分けていくことがコツだと感じました(^^)
一昨日脱毛して、カミソリで剃った所は本日すでに1.2ミリ生えてきてます(・・;)ワックスのところはスベスベで肌色も明るくなってます(角質…どんだけ)今後も続けていこうと思います、毛が細く薄くなることを願って☆4個にしました☆

4 2017-08-06

ブラジリアンワックス初めての購入です。
初めて使い、キレイに抜けたり抜けなかったり
コツがまだつかめていません。
基本、脚と脇用に購入しました。
足のすね毛はカミソリで処理するより
ワックスで脱毛した方が、
次から生えてくる毛の太さに違いがありました。
カミソリで2日おきに剃っていましたが、
頻繁に剃らなくていい為、楽になりました。
ワキ毛や見えない部分は誰かに
やってもらった方が抜けます。
脇は5mm位はやし、自分では抜けず
やってもらったらかなりキレイに抜けました。
脚の毛は1ヶ月後、濃い毛も何本かありますが
以前に比べれば薄い毛が生えるようになりました。
毎日の手間や毛の濃さに比べれば、
ワックスで処理した方が良いと思いました。

4 2017-06-05

初ブラジリアンワックス!
足で試した後、Vラインを脱毛しました。
足の方は直接ワックスを塗ってからストリップスをつけて剥がしましたが、思ったよりも痛くない!
使い勝手も良かったです。
同じようにVライン脱毛に挑戦。私は結構剛毛で量も多いので足より痛かった!
毛は2センチくらいにカットしてからトライしましたが、ストリップスにワックスを塗ってからテープ状にして剥がした方が毛が絡まず楽に取れます。が、やっぱり痛い!
毛穴から血が出たので、濡れタオルで拭いて冷却剤で冷やしながら行いました。
1日は赤くなりますが脱毛後にすこし冷やしておくとマシになります。
ゴッソリ取れますが痛いのでIラインは日を改めてする予定です。
別の方がレビューで、痛いけど何度か続けると痛みが軽減されてくると書いていらっしゃったので頑張って続けてみようと思います!脱毛後のお肌は赤ちゃんのように柔らかくてツルツルですよ。

4 2017-01-25

やってみて!
痛いんじゃないかとすごくドキドキしながらやりました。
ビキニラインがやりたくてやりました。
とりあえず練習で指と足に挑戦。
うまく出来たのでVラインに挑戦!
動画通りやれば思ったより痛くなく出来ました。
しかし、剛毛だからか、毛穴がから血がでます。
抑えて止血しながらやりました。まだやったばかりなので生えてきた毛がどんな感じか分からないけど、綺麗に抜けました。
ポイントはハサミで毛を短く切るんですが、短く切りすぎないこと。
短すぎると抜けません。
でも、長いとワックスが絡まるので程よくが大事です。
時間をかけてコツコツやっていこうと思います。
慣れたらIラインもやりたいです。

4 2017-08-27

不器用な私でも
説明書通りにすれば、結構抜ける抜ける!
思ったよりいいやん!とハマりそうです!
買って良かったです。
これからどんな風に抜けた所から生えて来るのか怖いですが。

4 2017-08-26

すぐ届きました。
1人でやるのは少し慣れるまで時間がかかりますが良い商品でした。

4 2017-08-14

VIOにもいい感じで使える
毎度サロンでやってもらうのはお金かかるのでセルフでやりました。
ちゃんと抜けるけど手がベタベタになるな(笑)
お金ある人は毎度サロンでブラジリアンワックスやってもらえばいいと思うけど、自分でやりたい人にはこれはおすすめです。
VIOに使いましたけど、ちゃんと綺麗になります。

4 2017-07-24

とても使いやすいです。
私は痛みに強いので特に何とも思いませんが
痛みに弱い人にはちょっと辛いかも?

4 2017-07-09

感動
はじめてスターターキット購入しました。
半信半疑で実行!こんなにツルツルすべすべになるなんて 感動しました。最高にいいです。安心の素材だからデリケートゾーンにも安心して使えました。
思った程 痛みもなく スムーズに出来ました。
ただ 私が買ってからタイムセールでやすくなったので☆4つで とにかく最高にいいです。おすすめです。