• damwさん
  • damwさん

4 2022-06-17

難しい
VIO用に購入しました!
Vはそれほど痛くなく脱毛できたのですが、Iラインが毛の流れと剥がす方向が垂直になっていて上手く抜けず…今日は断念しました。
ワックスはかなりべたつきますがシャワーやウエットティッシュで落ちやすく、嫌なにおいもしなくて良いです。
ストリップスを剥がす際にビリッと破けてしまいうまく抜けないこともあります。

2022-06-30
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

慣れるまでは、ブラジリアンワックスでのVIO脱毛は苦戦されるお客様が多くいらっしゃいます。
もしよろしければ、VIOの脱毛方法をYoutubeでご紹介しておりますので、そちらもぜひご参考になさってください。
サポートLINEなどでもご相談を受け付けておりますので、ご活用ください。

ワックスへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

4 2022-07-05

無駄毛が2.5センチ以上ないと抜けません。なのでvioに使われる方はいいと思います。きちんと塗った方向と逆から剥がすと5割〜7割ほどは毛根からきちんと抜けます。とってもスッキリして気持ちがいいです。
下を抜くのは初めてだったんですが、痛いけど耐えれます。
それにベタつきはしますが、シャワーですぐ落ちます。スパチュラもすぐ綺麗になるので使用しやすいです。
ワキは毛が1センチほどだと1本も抜けません。2センチ伸ばすのちょっと大変ですよね。
数週間待って伸ばしてから脇はもう一度試そうと思います。

2022-07-29

スッキリ気持ちいいとのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
仰る通り、ある程度毛の長さがないとワックスでの脱毛は難しいものとなっております。
脇の毛は時期によっては伸ばすことが難しいかもしれせんがぜひお試しいただけますと幸いです。

4 2022-07-03

ずっとリピしてます。
綺麗に脱毛できるのですがやはり痛いです。

2022-07-29
いつもANGELICAのブラジリアンワックスをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗に脱毛できているようで、安心しております。
お痛みはワックス脱毛の場合、どうしても伴ってしまうこともございます。
お痛みをなるべく感じないようにするために、お肌が敏感でない時期や時間帯に脱毛されても良いかもしれません。
満腹のタイミングや少し眠気のあるタイミングですとお痛みが軽減されるかもしれません(^^)

4 2022-10-11

脱毛サロンには行っていたものの、即効性が欲しく、脇やデリケートゾーンの処理のため購入しました。
使用までに、最低でも毛を1〜1.5cmくらい伸ばさないと上手く抜けません。ワックスはケチらず、毛に絡める意識で塗ると抜けやすくて良かったです。公式の使い方YouTubeがとても参考になりました。
毛流れの見極めは必要ですが、成功するとバリっと根本から抜けるので良いです。練習したらもう少し上手に使えるかな。
思ったより痛みはなく、血も出たりしなかったので、しばらく使ってみます。
ウエットティッシュがあると、ヘラの片付けやワックスの拭き取りなどに便利でした。
シートが大量についていたので、リピートするときはワックス単品にしてみようと思います。
以下は少し困った点
〇ワックスをすくい取るときに容器とヘラの間で垂れがちです。
〇気温が下がって来たので、ワックスが硬く苦戦しています。
〇付属のボディパウダーがとても良い香りですが量が控えめなので、使用時の適量をはかりかねています。

2022-10-14
この度はANGELICAをご利用いただきありがとうございます。

慣れるまで少し大変かもしれませんが使い慣れてくるとサクサク脱毛できると思いますのでぜひ継続してお使いいただけましたら幸いです。

ワックスを掬い取る時に垂れる際はスパチュラをクルクル回していただくと垂れ防止になります。

天然素材で製造しているため気温が下がると固くなってしまいます。申し訳ございません。少しレンジで温めて人肌より少し高いくらい(38度くらい※手に取っても「熱っ!」とならない程度)にしていただけると使いやすく固まるのも緩やかなのでおすすめです。

ボディパウダーはティッシュに少量出していただきコットンをパフ代わりに使っていただくと無駄なく均一に塗布できるかと思いますのでお試しいただけたら嬉しいです。

お気づきの点やお困りのことがございましたら遠慮なくお問合せください。
これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

4 2022-07-12

久しぶり
久しぶりの購入です。
他の商品を使った事なく悩みもせずのリピーターです(笑)
届いてすぐ使用しました。
何年も前に購入した際はまだ木の棒が沢山入ってる時だったのでプラスチックのハケは使いやすく洗ってまた使えるので助かります。
年齢と共に介護する側のお話もよく聞くので最近は春夏秋冬問わずケアしてます。
こちらの商品は慣れたら簡単です。
一気に剥がすと皮膚を傷めるのでアンダーの際は3箇所くらいに分けてすると痛くないです。
なくなったらまた利用したいと思います。

2022-07-29

リピート購入いただけておりますこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ウッドスパチュラを同梱していたの時期からのご購入、本当にありがとうございます。

介護脱毛にも、ワックスはぴったりかと存じております。
これからも、ご愛顧いただけますと幸いです。

4 2022-08-08

最初は難しかったです。
自分のVラインを試しましたが、痛すぎて断念。
主人の脚をしましたが、やるにつれコツを掴めたので、スムーズに脱毛できました!
付属のパウダーでしっかり乾燥?させることがポイントかもしれません。
塗る動作も厚すぎず薄すぎず、回数を重ねるごとに
上手になりました!笑
成人男性太ももからくるぶしまで1回で半分行かないくらいまで減りました。
リピートもありだと思います!

2022-09-14
この度はANGELICAをご利用いただき誠にありがとうございます。

コツを掴むまでちょっと難しいし痛かったかもしれませんが問題なくご使用いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
おっしゃる通りお肌の油分水分を取ることでワックスをしっかり密着させることができます。
慣れるとサクサク脱毛できるようになるので楽しくなり、そういうところも魅力なのかな?と思っております。
ぜひこれからもANGELICAWAXをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。
  • 6Mama11さん
  • 6Mama11さん

4 2022-12-27

冬だから?スゴくかたい。
ドライヤーをあてながら使いました!
うすーく塗るより、少し厚め?のがしっかり抜けました!

2023-03-13
この度は当店ご利用誠にありがとうございます。

仰る通り冬場はとても固まってしまいます。天然素材で製造しているためしかたのない現象なのですがご不便をおかけして申し訳ございません。

確かに固めの方がしっかりムダ毛がキャッチできるのでよろしいかと存じます。

真夏ですともっとゆるゆるになると思いますので固めがお好みの場合は冷蔵庫で少しの時間冷やしてみるのも良いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2013-11-07

Vは簡単。IとOはコツを掴まないと・・・。
皆さんのレビューを見て箇条書き。
取説も読んでスタート。
・温めずかたいまま。
・はがす範囲は小さく。
・ベビーパウダー必須
・毛流れを読む!
・皮膚をしっかり張る!
Vラインは驚くほど簡単にできました。ごっそり綺麗に抜けて感動です!
痛さより嬉しさが上回りました。
Iラインは、10回に1回抜けたら良い方でした・・・。
同じようにしてるつもりが、結果が違って、何が悪いのか今はわからずです。
毛流れは全くよくわかりません。皮膚を張るのも難しく、今度は毛を掴んで一緒にはごうと思います。
ほとんど抜けなかったので、その場で毛抜きで抜いてみましたが、毛抜きの方が痛い!やっぱりワックスを明日もう一度試します。
Oラインは鏡を見ながらしましたが、濃いのがなくて、よくわからず。薄いのは生えているので、Iラインができたらします。
2cmくらい長くないとダメなのはよくわかりました。
それにしても抜けた後のツルツル感はとても良いです。
レビューを書いてくださったみなさん、ありがとうございました!

4 2013-10-31

コツをつかめば楽しい!
Iラインに使用するために購入。
購入して、一度目はやはり上手くできず、ただ痛いだけだし色んなとこベタベタになるし毛は抜けないし…で買ったの失敗だったかなって思ったんですが
日にちを空けて落ち着いて毛が抜ける構造をよくイメージしてから二度目挑戦したら結構いい感じにできました!
めんどくさがりなので、DVDは見てません。説明書を簡単に見ただけですが
実際にやって自分なりのコツを掴む方が重要な気がします。
私の場合は、温めたりしないので結構硬い状態ですが(ギリギリ塗れるくらい)それくらいのが毛が絡まって抜けやすいのではないかと。
硬いままのワックスを少量を薄くのばす方がいいです。
塗布する時、ストリップスで抑える時、勢いよく剥がす時、全ての工程でずっと皮膚を引っ張ったままたるまない状態でキープするのがコツです。
そうすると痛みも少なく細かい箇所もやりやすいです^^
多少の出血はしますが、そこまで痛くないしシェーバー使い続けてるよりは肌にいい気がします。
ちなみに肌は敏感で弱い方ですが、今のところ荒れたり膿んだりはしてません。

4 2014-05-23

気持ちいい~!
VとIをしました!痛みも思ったより軽く、それよりもゴッソリ抜けてツルツルになることのほうが楽しく、夢中でしちゃいました!チクチクしないので、処理後の不快感もなく、今一週間経ちますがまだ生えてきてないです!
だいぶ気候も暑くなってきたのでワックスも温めずそのまま使用してやりました!
とても人様にみせられないような体勢で処理しているので、夜な夜な1人でしましたが、もっとツルツルになるように次回が楽しみです!

• Brellさん
  • Brellさん

4 2012-07-11

お手軽でいいですね。
昨日、4ミリほど成長した膝下一部分と、ビキニラインを脱毛してみました。
スネは、短くて剛毛な感じだったので、大丈夫だろうと思ってたんですが、
ワックスがうまくからまず、効果なし。
ただし、産毛のようなやわらかい毛ならうまく抜けると思いました。
ビキニラインは、1.5〜2センチほどまで切ってからやってみました。
ワックスを塗布した時から「これは確実にイケる」予感が!
ワックスに毛がからむからむ(笑)
痛みを覚悟して、一気に剥がしたら、「いったーー!!」という感じでした。
まぁ、毛を一気に抜くわけですから痛いですよね。
でも、本当に一瞬だけで、綺麗にとれたビキニラインにびっくり。
あわせて抜けた毛をずっと観察してました。
抜けた毛をみていると、何だか爽快な気分に。笑
抜けた痕がポツポツでていましたが、冷やして一晩寝たら、
少々赤味はありますが、ツルツルです。
Iラインも試してみましたが、鏡を見ながらなので、ちょっと難しいです。
まんべんなく塗布して剥がすというのが難しく、
つるんつるんというわけにはいきませんでしたが、
慣れれば大丈夫そうですよ。
皮膚が伸びやすいところほどやりにくい気がしました。
足の脱毛としては、産毛で1センチほど伸びていれば、うまくとれそうな予感がします。
さすがに今の季節にスネの毛を1センチ伸ばすのは難しい気がしますが、
できるだけ足を出さないようにして、育ててからやってみようと思います。
ビキニワックスとしては、お手軽便利で、おススメです。
※付属のDVDは音声なしでした。ですが、わかりやすかったですよ。

4 2013-11-03

デリケートゾーンの脱毛と脇脱毛のために購入しました。
初めて使用する人にもわかりやすい説明書が入っていて、よかったと思いました。
私は、敏感肌なのでちょっと心配もありましたが、全く問題なく使用できました。
痛いとのレビューがありましたが、勢いよく一気にやれば痛みが少ないと思います。
全身に使用可能で価格もお手頃なので、リピートしたいと思います。

4 2015-07-13

きれいにとれました!
子どもがいるので、サロンに通うのは時間的にきびしー(。>д<)と思って、なるべくお金かからない方法で探していたらこちらの商品を発見!!
到着して早速太もも&ビキニラインやってみました!!
説明書の通りにやればまず大丈夫!
ごっそりとれました!
たしかにはがすとき、一瞬痛みはありますが、ほんとに一瞬!わたしは耐えられる痛みでした。
ビキニラインは、覚悟して(笑)思いきってはがしてみました(._.)
しっかり保湿をするといいです♪
きれいに、毛がとれて大満足!!
ワックスが甘いかおりでいい感じです!

4 2013-07-04

使いやすいブラジリアンワックス
ここ数年、他社のブラジリアンワックスを使っていました。ブラジリアンワックスなので痛いのは同じですが、とにかく使いやすかったです。以前使っていたワックスは電子レンジで暖めないといけなかったり、専用リームバーを使わないとお湯や石けんでは落ちず後片付けもベトベトが大変だったのですが、お湯でさっと流せるのですごく楽に感じました。セットされているストリップスも用途に応じたサイズにカットされているのが手早く使えて良かったです。説明書も細部にわたって抜けるコツが描いてありこのとおりすればちゃんと脱毛できます。ベビーパウダーも今まで使ってなかったですけどコレ大事ですね。キレイに抜けてとにかく大満足ですが、やっぱりワックスは痛いのでマイナス1。でもデリケートゾーンはブラジリアンワックスで処理すると一日で綺麗に抜けるし、一度抜けば長期このまま保てるのでおすすめですよ。

• kuromi052さん
  • kuromi052さん

4 2013-07-29

注文してからすぐに届きました。ベビーパウダーも同封されており、濡れタオルとピンセットとティッシュのみを用意して開始。夏場ですが行った日は涼しくワックスが固かったので、電子レンジで10秒×2または3。
Iラインは1回目では抜けず、しっかりと皮膚を引っ張りながら再度やるとゴッソリ抜けました。
左右を片方ずつやったところ、(私の場合は)毛の流れが左右上下めちゃくちゃに生えていたためあまり効果はあらず…ですが、このクリーム自体抜けやすくしてくれるのかピンセットで大量に挟んで抜いてもそこまで痛くなかったです。
Iラインのお尻近くは毛が薄かったのと方向性が統一されていたので、面白いぐらい思いきり抜けました。
やはり皆様の言う通りポイントは
・毛の流れ
・皮膚の張らせ方
・勢い
だと思います。
時間と労力が掛かるため星は−1ですが、私の場合は買って損はなかったです。
肌の薄い方や弱い方は剥がす衝撃や引っ張る力で切れてしまうと思うので、塗り薬を用意しておいた方が良いかと…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム