ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-17

痛いけどおもしろ
VIO用に購入しました。
いつもカミソリで処理をしてましたがチクチクに堪えれず。
Vは許容範囲の痛みで毛抜きで1本1本抜く痛みから考えると楽です。
IはVの後にしたので予想以上の痛みにビックリしましたが、毛根からゴッソリ抜けてるのを見ると笑えました。
ただ、取り残しもいっぱいあります。
それはやはりカミソリで処理をしました。
でもこんなにIゾーンがすべすべに感じたことはありませんでした。
ただねちゃつくので途中でシャワーしました。
簡単な水洗いで取れます。
生えてきた毛がチクチクしない事を期待したいです。

4 2017-02-09

はじめてのワックス使用でしたが、丁寧な説明書もありとても満足しています。
はがすときはもちろん痛いですが、毛が少なくなれば痛みも少なくなり回数を重ねるごとにはがしやすくなります。
残った毛は毛抜きで処理しましたが、いちどワックスで途中まで抜けかかっているような状態のものが多く、毛抜きで抜いても痛みはほとんどなく抜けました。
もっと容量の多いものがあればいいなと思います。
もうすぐなくなるのでまたリピートしたいです。

4 2016-12-20

出産前のお手入れに
出産前にしておきたくて購入。
お腹が突き出でいるので鏡越しでやりました。
最初、かなりかための水あめ状態だったので、容器をお湯につけてしばらく待って柔らかくしてから使用しました。
結構痛かったですが、満足なしあがりになりました。

4 2017-05-02

保存が大変かも。
これまでずっと、カミソリや脱毛器を使用していました。
毛穴や、ケガ(傷あとが残る)が気になり、調べていると、こちらが人気の様だったので試しに買ってみました。
他の方のレビューにもあったように、蓋が難点です。内蓋がワックスで張り付いてしまい、次回以降使用する際、開封に難儀する。保存を面倒がらずしっかりした方がいいと思います。
使用感ですが、ドキドキしながら剥がしましたがそんなに痛くありません。脱毛器でやっている方がよっぽど痛いと思います。
特に脇に関してはずっと楽になったし、毛穴が目立たなくなってきました。
ワックスが使用できるまで伸ばさなくていけないのがちょっと。。。ですが、
カミソリや脱毛器を使用するよりずっとキレイにできます。
デリケートゾーンは難しく、未だ上手にできてません。練習します。

4 2017-10-03

慣れれば楽しい
主にVIO用に買いました。
以前は脱毛サロンに行っていましたが、サロンの営業時間と生活リズムが合わないことと、金銭面などを考えてこちらに挑戦することにしました。
初めは要領がわからず戸惑いましたが、説明書をよく読んでその通りにやれば問題ないと思います。
思ったより固かったので少しレンジで温めて使いました。
また、V部分を脱毛した時、濃かったのもあり、だいぶ痛くて2日ほど赤みが引かなかったので、冷やすことと保湿はしっかりやった方がいいです。あとは、とにかく躊躇せずに一気に剥がすことでしょうか。
一気に抜けると楽しくて病みつきになりそうです。
今のところ、買ってよかったと思います。

4 2017-08-12

これから頑張ります
初めて購入しました☆両脇に使用☆
一度に約8割は抜けました、残りは毛抜きとカミソリで仕上げました。
剥がす時の痛みは個人的にはそれほどでもなく、ワックスを絡める時の方が引っ張られる感じを強く感じました。
抜いた後も赤みはありましたが10分程で元通り(個人差があるとおもいます)
毛の流れ、皮膚の凹凸をしっかり見極めて、ワックスの量やシートの大きさを使い分けていくことがコツだと感じました(^^)
一昨日脱毛して、カミソリで剃った所は本日すでに1.2ミリ生えてきてます(・・;)ワックスのところはスベスベで肌色も明るくなってます(角質…どんだけ)今後も続けていこうと思います、毛が細く薄くなることを願って☆4個にしました☆

4 2017-08-06

ブラジリアンワックス初めての購入です。
初めて使い、キレイに抜けたり抜けなかったり
コツがまだつかめていません。
基本、脚と脇用に購入しました。
足のすね毛はカミソリで処理するより
ワックスで脱毛した方が、
次から生えてくる毛の太さに違いがありました。
カミソリで2日おきに剃っていましたが、
頻繁に剃らなくていい為、楽になりました。
ワキ毛や見えない部分は誰かに
やってもらった方が抜けます。
脇は5mm位はやし、自分では抜けず
やってもらったらかなりキレイに抜けました。
脚の毛は1ヶ月後、濃い毛も何本かありますが
以前に比べれば薄い毛が生えるようになりました。
毎日の手間や毛の濃さに比べれば、
ワックスで処理した方が良いと思いました。

4 2017-06-05

初ブラジリアンワックス!
足で試した後、Vラインを脱毛しました。
足の方は直接ワックスを塗ってからストリップスをつけて剥がしましたが、思ったよりも痛くない!
使い勝手も良かったです。
同じようにVライン脱毛に挑戦。私は結構剛毛で量も多いので足より痛かった!
毛は2センチくらいにカットしてからトライしましたが、ストリップスにワックスを塗ってからテープ状にして剥がした方が毛が絡まず楽に取れます。が、やっぱり痛い!
毛穴から血が出たので、濡れタオルで拭いて冷却剤で冷やしながら行いました。
1日は赤くなりますが脱毛後にすこし冷やしておくとマシになります。
ゴッソリ取れますが痛いのでIラインは日を改めてする予定です。
別の方がレビューで、痛いけど何度か続けると痛みが軽減されてくると書いていらっしゃったので頑張って続けてみようと思います!脱毛後のお肌は赤ちゃんのように柔らかくてツルツルですよ。

4 2017-01-25

やってみて!
痛いんじゃないかとすごくドキドキしながらやりました。
ビキニラインがやりたくてやりました。
とりあえず練習で指と足に挑戦。
うまく出来たのでVラインに挑戦!
動画通りやれば思ったより痛くなく出来ました。
しかし、剛毛だからか、毛穴がから血がでます。
抑えて止血しながらやりました。まだやったばかりなので生えてきた毛がどんな感じか分からないけど、綺麗に抜けました。
ポイントはハサミで毛を短く切るんですが、短く切りすぎないこと。
短すぎると抜けません。
でも、長いとワックスが絡まるので程よくが大事です。
時間をかけてコツコツやっていこうと思います。
慣れたらIラインもやりたいです。

4 2017-11-10

抜けます!!
足に何度も試しましたが最初は全然抜けなかったのですが…
勢い良くめくってみたところゴッソリ抜けました。
痛みはほぼなかったです。
腫れも赤みもなく保冷剤を使う事もなかったです。
脇を試しましたが皮膚を押さえられないので、なかなか抜けず8割程度しか脱毛できませんでした。
2度目以降フタが空けにくくなるので毎回綺麗にフタを閉める事をおすすめします。

4 2017-09-26

これは・・・
キレイな肌の状態で 説明書通りにトライ! お試しで旦那のすね毛をちょっと拝借してみたら・・・ワッサーと めちゃくちゃ抜けました(笑)まぁ、痛かったみたいですが^^
アタシはVIOをやりたくて、夜な夜なトライ(笑)ワックスか程々に硬く、粘着も強めなので 塗る時にすでに少し毛が絡まって痛い(笑)根元にちゃんと塗布し 付属の紙を何当分かにしたものを貼り付け 圧着し そのまま毛の流れに逆らってベリッといくと いい感じに抜けます!ただ痛い(笑) でもベリッと行く時にためらいがあると 上手くいかないので 気合い入れて行く事をオススメします^^
毛が短すぎると ワックスに絡みづらくなるので 程々の長さは要りそうです!長すぎると 毛の根元にワックスが塗りにくいので その時はちょっと切ってからがいいかもです^^
抜けた時の妙な快感は癖になりそうです(笑)

4 2017-08-27

不器用な私でも
説明書通りにすれば、結構抜ける抜ける!
思ったよりいいやん!とハマりそうです!
買って良かったです。
これからどんな風に抜けた所から生えて来るのか怖いですが。

4 2017-08-26

すぐ届きました。
1人でやるのは少し慣れるまで時間がかかりますが良い商品でした。

4 2017-08-14

VIOにもいい感じで使える
毎度サロンでやってもらうのはお金かかるのでセルフでやりました。
ちゃんと抜けるけど手がベタベタになるな(笑)
お金ある人は毎度サロンでブラジリアンワックスやってもらえばいいと思うけど、自分でやりたい人にはこれはおすすめです。
VIOに使いましたけど、ちゃんと綺麗になります。

4 2017-07-24

とても使いやすいです。
私は痛みに強いので特に何とも思いませんが
痛みに弱い人にはちょっと辛いかも?