ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-20

なかなか良かったです♪
他店のワックスが、イマイチだったので・・・こちらを購入してみました。
なかなかの抜け具合でいいです。
粘着力が違います。
その為か、赤くなってしまいましたが、しばらくすると治りました。
私は、主に腕と足にするので、他の部分の事は分かりませんが
ある程度、毛を伸ばしておかないと抜けません(ワックスてそうみたいです)
短い毛は、抜けなくて残ります。
良かったので、スーパーセールのタイムセールで、また注文しちゃいました。

4 2017-11-23

結構柔らかくしないと塗りにくかったけど
気持ちよくとれました!
慣れない最初にやった箇所は日にちを置いて取ります!

4 2017-11-10

抜けます!!
足に何度も試しましたが最初は全然抜けなかったのですが…
勢い良くめくってみたところゴッソリ抜けました。
痛みはほぼなかったです。
腫れも赤みもなく保冷剤を使う事もなかったです。
脇を試しましたが皮膚を押さえられないので、なかなか抜けず8割程度しか脱毛できませんでした。
2度目以降フタが空けにくくなるので毎回綺麗にフタを閉める事をおすすめします。

4 2018-01-30

指定通り届きました(^^)
開けると甘〜い美味しそうないい香りが☆蜂蜜の香りかな?(*^^*)
早速、塗りましたがなんせ寒くてエアコンつけて本体のクリームの下に保温マット敷きながらトライしましたが、クリームが硬く(気温のせい)、また毛穴が開いていないからか毛根からは抜けませんでした。お風呂上がりでエアコン効かせてやれば上手くいくかな?

4 2018-08-14

粘着力は文句なしでばっちり抜けます。ただ、温めるのが面倒だなと感じでしまいます。それ以外は満足しています。

4 2018-08-08

私はそんなに毛の量はないのであまり参考にはならないかもしれませんが(毛はほぼ産毛です)、仕上がりはとてもいいです。お肌がツルツルになります。
一気に剥がせば全然痛くありません。
ただ、まだ上手に扱えないのでそこら中ベタベタになってしまいます。
シートにワックスが最初からついてるような物があればもっといいのに。

4 2018-07-25

セルフVIO用に
怖がらず一気にいくのがコツですね(^^)ごっそり抜けて、なんだか楽しいです笑
少々の痛みはありますが、一瞬なので大丈夫でした!
場所によっては出血もありますが、一気に毛抜きしているようなものなので、まぁしょうがないかなと思います。
ただ炎症を起こしてニキビみたいになっている部分が数箇所あるので、見た目少々汚いかな…
数日で治まってくれることを祈ります。
最初だけかも知れませんが、それだけが気になったので★4つで(^^)

4 2018-04-14

初のワックス脱毛
気になっていたのでようやく!初めてでしたがちょびちょび生えていた脇の処理から。最初はなかなか上手くいきませんが何回かに一度、または一気に取れます!レビュー通り柔らかめの方が良いとのことで最初からレンジで30秒温めてから開始しました。塗りやすかったです。次はVIOを試したいのでまずは星4つで!うまくできますように!!

4 2018-04-01

慣れると簡単(^ ^)
慣れるまで、コツを掴むまでが少し大変ですが、、、
私は主にVIOに使用したくて購入(^ ^)
ブラジリアンワックスのサロンでの施術は受けたことないのですが、剃ると痒すぎて耐えられないので、、、
毛の生えてる方向をきちんと見極めること
VIOは1.5センチくらいにまずは整えてからの方がやりやすい
ワックスシートを小さく切って使用する
ワックスを塗る範囲は1センチから2センチまで
毛の流れと逆方向にしっかり引っ張るor皮膚が動かないように抑える
がコツですかね(°_°)
小さく切ったワックスシートに薄くワックスを伸ばしてつけ、それをぁ毛の流れに沿って貼り、逆方向にしっかり皮膚を抑えて一気にめくるとごっそり取れます
毛が短すぎても抜けないし、長すぎるとワックスを塗るのが大変だし、ほかの毛が変に絡まって余計に痛いです
手がベタベタするのですがウェットシートで拭き取れば簡単に拭き取れるので、準備しておくと便利です!
あとは温めなくてもちょっとずつ、小さめの範囲でやれば固いとかあんまり思わないので使いやすいかと思います
最初は欲張らないで1センチ範囲でやると良いと思います
時間はかかりますが、何日かに分けてやればいいですし(^ ^)
薄くワックスを伸ばしてやるとほんと抜けます、なのでコスパすごいと思います。VIOだけなら5.6回は余裕だと思います。
もう一回抜いたところはそんなに生えて来ないし、2回目以降は抜く毛が少ないので時間もかからないです!
コツを掴めばコスパもいいし、セルフなので恥ずかしくもないし、、買ってよかったです!
旦那さんがやってみたいって言ってたので今度試してみます!(笑)男の人のデリケートゾーンって痛そう(°_°)!(笑)

4 2018-03-27

ツルツル
初めてリーダー使用しました。痛みは想定内。ツルツルは想定外の仕上がりです。
今までカミソリでやっていたのが…
ただ、寒さで固くなり扱いにくいので、湯煎して使用してます。

• reborn.さん
  • reborn.さん

4 2018-03-14

直ぐに商品到着しました。ゴッソリ取れました(笑)でもめちゃくちゃ痛くて心折れました。

4 2018-03-09

なかなかいい感じにはならない。
アメリカ在住中にブラジリアンワックスを毎月サロンでしてました。
日本帰国に伴い、近くにブラジリアンワックスが出来るサロンがないので、自分でやってみようと思い購入。VIOのみの使用ですが、やっぱりIラインが自分でやるのは難しいですね−。毛が残ってしまいます。こればっかりは実践あるのみって感じなのかなぁ。。痛みに関しては、人がやっても自分がやっても同じなので、とにかくためらわずに一気にビシっと!! でも、想像してるよりは痛くないです。

4 2018-10-17

ワックス脱毛初心者です。スターターキットの説明書があったので、安心して使えました。最初は慣れなくて使用量も多くなりがちでした。次からはスムーズに出来ると思います。

4 2018-09-27

家族で挑戦
挫折しました。痛さを覚えてくると手が震えて自分では出来なくなりました。結局中途半端になり、サロンへGo!サロンでオールオフしたら後は自宅で出来ると思います。3日後にはえ始めたのでサロンだとやはり2週間おきに行くとかなりの金額になりますし、しっかり抜けるので根気強くセルフ希望の方にはオススメです。

4 2018-08-24

はじめてのブラジリアンワックス
本当に抜けるのか心配でしたがごっそりぬけました。IラインVライン、背中の産毛太ももの産毛に使用しました。