ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-20

なかなか良かったです♪
他店のワックスが、イマイチだったので・・・こちらを購入してみました。
なかなかの抜け具合でいいです。
粘着力が違います。
その為か、赤くなってしまいましたが、しばらくすると治りました。
私は、主に腕と足にするので、他の部分の事は分かりませんが
ある程度、毛を伸ばしておかないと抜けません(ワックスてそうみたいです)
短い毛は、抜けなくて残ります。
良かったので、スーパーセールのタイムセールで、また注文しちゃいました。

4 2017-09-26

これは・・・
キレイな肌の状態で 説明書通りにトライ! お試しで旦那のすね毛をちょっと拝借してみたら・・・ワッサーと めちゃくちゃ抜けました(笑)まぁ、痛かったみたいですが^^
アタシはVIOをやりたくて、夜な夜なトライ(笑)ワックスか程々に硬く、粘着も強めなので 塗る時にすでに少し毛が絡まって痛い(笑)根元にちゃんと塗布し 付属の紙を何当分かにしたものを貼り付け 圧着し そのまま毛の流れに逆らってベリッといくと いい感じに抜けます!ただ痛い(笑) でもベリッと行く時にためらいがあると 上手くいかないので 気合い入れて行く事をオススメします^^
毛が短すぎると ワックスに絡みづらくなるので 程々の長さは要りそうです!長すぎると 毛の根元にワックスが塗りにくいので その時はちょっと切ってからがいいかもです^^
抜けた時の妙な快感は癖になりそうです(笑)

4 2017-10-03

慣れれば楽しい
主にVIO用に買いました。
以前は脱毛サロンに行っていましたが、サロンの営業時間と生活リズムが合わないことと、金銭面などを考えてこちらに挑戦することにしました。
初めは要領がわからず戸惑いましたが、説明書をよく読んでその通りにやれば問題ないと思います。
思ったより固かったので少しレンジで温めて使いました。
また、V部分を脱毛した時、濃かったのもあり、だいぶ痛くて2日ほど赤みが引かなかったので、冷やすことと保湿はしっかりやった方がいいです。あとは、とにかく躊躇せずに一気に剥がすことでしょうか。
一気に抜けると楽しくて病みつきになりそうです。
今のところ、買ってよかったと思います。

4 2017-11-23

結構柔らかくしないと塗りにくかったけど
気持ちよくとれました!
慣れない最初にやった箇所は日にちを置いて取ります!

4 2017-08-25

思ったより難しくなく
剥がす時痛いのか、難しいのかとか色々不安でしたが、やってみるとそんなに心配することはありませんでした。使い慣れたらとてもいい商品だと思います。

4 2017-08-16

セルフvioのために購入しました。慣れるまで大変ですが、慣れるとどんどん抜くことができます。
もともとカミソリでの自己処理をしてましたが、処理後のツルツル感とモチモチ感はかなり感動します。おすすめです!

4 2017-11-10

抜けます!!
足に何度も試しましたが最初は全然抜けなかったのですが…
勢い良くめくってみたところゴッソリ抜けました。
痛みはほぼなかったです。
腫れも赤みもなく保冷剤を使う事もなかったです。
脇を試しましたが皮膚を押さえられないので、なかなか抜けず8割程度しか脱毛できませんでした。
2度目以降フタが空けにくくなるので毎回綺麗にフタを閉める事をおすすめします。

4 2017-08-27

不器用な私でも
説明書通りにすれば、結構抜ける抜ける!
思ったよりいいやん!とハマりそうです!
買って良かったです。
これからどんな風に抜けた所から生えて来るのか怖いですが。

4 2018-01-30

指定通り届きました(^^)
開けると甘〜い美味しそうないい香りが☆蜂蜜の香りかな?(*^^*)
早速、塗りましたがなんせ寒くてエアコンつけて本体のクリームの下に保温マット敷きながらトライしましたが、クリームが硬く(気温のせい)、また毛穴が開いていないからか毛根からは抜けませんでした。お風呂上がりでエアコン効かせてやれば上手くいくかな?

4 2018-08-14

粘着力は文句なしでばっちり抜けます。ただ、温めるのが面倒だなと感じでしまいます。それ以外は満足しています。

4 2018-08-08

私はそんなに毛の量はないのであまり参考にはならないかもしれませんが(毛はほぼ産毛です)、仕上がりはとてもいいです。お肌がツルツルになります。
一気に剥がせば全然痛くありません。
ただ、まだ上手に扱えないのでそこら中ベタベタになってしまいます。
シートにワックスが最初からついてるような物があればもっといいのに。

4 2018-07-25

セルフVIO用に
怖がらず一気にいくのがコツですね(^^)ごっそり抜けて、なんだか楽しいです笑
少々の痛みはありますが、一瞬なので大丈夫でした!
場所によっては出血もありますが、一気に毛抜きしているようなものなので、まぁしょうがないかなと思います。
ただ炎症を起こしてニキビみたいになっている部分が数箇所あるので、見た目少々汚いかな…
数日で治まってくれることを祈ります。
最初だけかも知れませんが、それだけが気になったので★4つで(^^)

4 2018-04-14

初のワックス脱毛
気になっていたのでようやく!初めてでしたがちょびちょび生えていた脇の処理から。最初はなかなか上手くいきませんが何回かに一度、または一気に取れます!レビュー通り柔らかめの方が良いとのことで最初からレンジで30秒温めてから開始しました。塗りやすかったです。次はVIOを試したいのでまずは星4つで!うまくできますように!!

4 2018-04-01

慣れると簡単(^ ^)
慣れるまで、コツを掴むまでが少し大変ですが、、、
私は主にVIOに使用したくて購入(^ ^)
ブラジリアンワックスのサロンでの施術は受けたことないのですが、剃ると痒すぎて耐えられないので、、、
毛の生えてる方向をきちんと見極めること
VIOは1.5センチくらいにまずは整えてからの方がやりやすい
ワックスシートを小さく切って使用する
ワックスを塗る範囲は1センチから2センチまで
毛の流れと逆方向にしっかり引っ張るor皮膚が動かないように抑える
がコツですかね(°_°)
小さく切ったワックスシートに薄くワックスを伸ばしてつけ、それをぁ毛の流れに沿って貼り、逆方向にしっかり皮膚を抑えて一気にめくるとごっそり取れます
毛が短すぎても抜けないし、長すぎるとワックスを塗るのが大変だし、ほかの毛が変に絡まって余計に痛いです
手がベタベタするのですがウェットシートで拭き取れば簡単に拭き取れるので、準備しておくと便利です!
あとは温めなくてもちょっとずつ、小さめの範囲でやれば固いとかあんまり思わないので使いやすいかと思います
最初は欲張らないで1センチ範囲でやると良いと思います
時間はかかりますが、何日かに分けてやればいいですし(^ ^)
薄くワックスを伸ばしてやるとほんと抜けます、なのでコスパすごいと思います。VIOだけなら5.6回は余裕だと思います。
もう一回抜いたところはそんなに生えて来ないし、2回目以降は抜く毛が少ないので時間もかからないです!
コツを掴めばコスパもいいし、セルフなので恥ずかしくもないし、、買ってよかったです!
旦那さんがやってみたいって言ってたので今度試してみます!(笑)男の人のデリケートゾーンって痛そう(°_°)!(笑)

4 2018-03-27

ツルツル
初めてリーダー使用しました。痛みは想定内。ツルツルは想定外の仕上がりです。
今までカミソリでやっていたのが…
ただ、寒さで固くなり扱いにくいので、湯煎して使用してます。