ANGELICA WAX スターターキット【1セット...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-19

まだ
まだ試せていません。どきどきしながら試してみます

• Sunday1018さん
  • Sunday1018さん

3 2018-06-02

固さは水飴みたい
使用前に肌の水分を取り、ベビーパウダーをつけて、水飴のように割り箸で練り上げたら肌に薄く伸ばせた
ある程度毛を長く伸ばさないと上手に抜けない

3 2018-05-15

難しい
私には合いませんでした(;_;)
器用な方はいいと思います

3 2018-04-01

梱包・配送・スタッフ対応共に、普通です。

• ちる19さん
  • ちる19さん

3 2018-03-30

はじめてのブラジリアンワックス
夫がお店でブラジリアンワックスをしてもらったこともあって、詳しい人がいるからと私はセルフでできるように購入しました。
初めはうまくできなかったけど、ワックスを温めたり試行錯誤でなんとか抜けるようになりましたが、やはり所々残るところが。。。
なかなか全範囲の脱毛は難しいです。。
そして私は剛毛なので生えてくるのも早い(;_;)
もうすぐ使い切りますが、リピートはどうしようか、、、悩むところです。

3 2018-03-12

肌トラブルなどはありませんが、思ったほどには綺麗に抜けませんでした。
何十年もカミソリで処理してきたこともあるだろうし、やり方がまずいのかもしれませんけど、素人が自分でやってもうまくいかないのではないかと思いました。
やってくれる人がいるなら頼んだほうがいいです。

3 2018-02-22

ワックスを柔らかくするのがすこしめんどくさいです。
初心者なので上手く扱えてないだけだと思いますが、痛みはそこそこあります。
ちなみにVラインだけやってみた感想です。

3 2018-01-23

コツをつかむまでが大変かも
口コミにかいてあった通り、コツをつかまないと抜けません。iラインは特に難しい!!上級者向き。皮膚をピーンとはらせたり、向きによっては剥がしにくい方向だったりするので、引っ張り具合が甘いと痛みが強くなり2回目は戸惑う…
手足やVは比較的勇気があれば、乗り切れます(笑)初級クラス。
脇は脱毛してたので、チョビチョビなのとカーブがあるせいか上手くぬけなかったりするので、中級です。
脱毛サロンが潰れてしまって、お金が戻ってこないうえに追加料金をかけてまでサロンにいくのも、予約をとるのも面倒くさくなり、ブラジリアンワックスならマイペースにできます。

3 2018-01-21

ワックスは初めてで、使用前色々心配してました。
匂い…はちみつの香りでお部屋で使っても何も問題なく使えることが、ありがたかったです。
使用感…まさに「はちみつ」と同じような粘り気で、すくい取ってから糸を引くような感じです。
粘り気があるので均等に塗るのが、難しく感じました。
剥がすときは、「一度に大量」と思ってましたが、実際は1本抜ければ良いほうで、
何度もシートを付けては剥がすを繰り返し、やっと2~3本、という感じでした。
ワックス初心者だったので、コツをつかめば違うのかもしれませんが、若干期待外れな所もあります。
でも、肌への影響が少なかったのが救いだったので、時間をおいて、また再チャレンジしてみようと思います。

3 2017-11-26

ありがとうございます
初めてなので上手くいくか分かりませんが、楽しみです

3 2017-10-26

うむ
初めてのブラジリアンワックスで、評価の高かったアンジェリカワックスを購入しました。商品が届くまで少し時間かかりました。ワックス用の紙、スパチュラ、ベビーパウダーも付属されていて助かりました!脇の脱毛に使いましたが、私が不慣れなせいなのか抜け具合わ微妙でした。5回くらい繰り返してやっと脇が綺麗になった感じでした!

3 2017-10-09

難しいです。。。
VIに使用しております。
Iゾーンは初なので初めの頃は痛いし出血もありました
10回くらいやってますが今は全然出血もないし痛みも気にならなくなりました
でも未だにコツは掴めていません…
抜ける方向、場所は同じでもゴッソリ抜ける時と全く抜けない時があります
ストリップスにワックスを塗ってやる方法は私は全く抜けなかったので私は直接塗ってます。
何回もやってるうちに気づいたのは説明書には
ヘアの長さが親指の第一関節くらいの長さでは長すぎて抜けなかったので
ヒートカッターで処理してからやったら上手くいきました
あとワックスを塗る時に薄すぎず厚すぎずくらいに均等に塗る事。
ストリップスをはがす前に親指と人差し指でつまんでヘアとストリップスを密着させてから剥がす事くらいです。
やっぱりワックスは生えてくるスピードも遅いので嬉しいです

3 2017-09-27

やはり初心者なので難しいです。予想以上に時間がかかり、労力もいります。あまり大きい範囲でやると全然抜けないので、チビチビやるとなんせ時間がかかります。慣れるまで時間がかかりそうです。

3 2017-09-11

難しい。
コツを掴むのに大変です!
VIOは上手く出来ないので諦めました!
足とかはあまり痛みを感じずに上手くできました!
市販で売ってる脱毛シートよりかは抜けは少ないかもしれませんが、痛みをあまり感じずにできるのでいいです!

3 2017-08-19

買ったものの
痛いのが怖くて未使用。
夏も終わるし、もう今年はしないかも。