• damwさん
  • damwさん

4 2022-06-17

難しい
VIO用に購入しました!
Vはそれほど痛くなく脱毛できたのですが、Iラインが毛の流れと剥がす方向が垂直になっていて上手く抜けず…今日は断念しました。
ワックスはかなりべたつきますがシャワーやウエットティッシュで落ちやすく、嫌なにおいもしなくて良いです。
ストリップスを剥がす際にビリッと破けてしまいうまく抜けないこともあります。

2022-06-30
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

慣れるまでは、ブラジリアンワックスでのVIO脱毛は苦戦されるお客様が多くいらっしゃいます。
もしよろしければ、VIOの脱毛方法をYoutubeでご紹介しておりますので、そちらもぜひご参考になさってください。
サポートLINEなどでもご相談を受け付けておりますので、ご活用ください。

ワックスへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

4 2022-07-05

無駄毛が2.5センチ以上ないと抜けません。なのでvioに使われる方はいいと思います。きちんと塗った方向と逆から剥がすと5割〜7割ほどは毛根からきちんと抜けます。とってもスッキリして気持ちがいいです。
下を抜くのは初めてだったんですが、痛いけど耐えれます。
それにベタつきはしますが、シャワーですぐ落ちます。スパチュラもすぐ綺麗になるので使用しやすいです。
ワキは毛が1センチほどだと1本も抜けません。2センチ伸ばすのちょっと大変ですよね。
数週間待って伸ばしてから脇はもう一度試そうと思います。

2022-07-29

スッキリ気持ちいいとのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
仰る通り、ある程度毛の長さがないとワックスでの脱毛は難しいものとなっております。
脇の毛は時期によっては伸ばすことが難しいかもしれせんがぜひお試しいただけますと幸いです。

5 2023-03-14

今日商品届きました!早急に発送して頂けて助かりました。またよろしくお願いします。

2023-04-21
この度は当店ご利用誠にありがとうございます。

お気に召していただけましたら幸いです。

これからの季節にご活用くださいませ。

よろしくお願いいたします。

4 2022-07-03

ずっとリピしてます。
綺麗に脱毛できるのですがやはり痛いです。

2022-07-29
いつもANGELICAのブラジリアンワックスをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗に脱毛できているようで、安心しております。
お痛みはワックス脱毛の場合、どうしても伴ってしまうこともございます。
お痛みをなるべく感じないようにするために、お肌が敏感でない時期や時間帯に脱毛されても良いかもしれません。
満腹のタイミングや少し眠気のあるタイミングですとお痛みが軽減されるかもしれません(^^)

4 2022-10-11

脱毛サロンには行っていたものの、即効性が欲しく、脇やデリケートゾーンの処理のため購入しました。
使用までに、最低でも毛を1〜1.5cmくらい伸ばさないと上手く抜けません。ワックスはケチらず、毛に絡める意識で塗ると抜けやすくて良かったです。公式の使い方YouTubeがとても参考になりました。
毛流れの見極めは必要ですが、成功するとバリっと根本から抜けるので良いです。練習したらもう少し上手に使えるかな。
思ったより痛みはなく、血も出たりしなかったので、しばらく使ってみます。
ウエットティッシュがあると、ヘラの片付けやワックスの拭き取りなどに便利でした。
シートが大量についていたので、リピートするときはワックス単品にしてみようと思います。
以下は少し困った点
〇ワックスをすくい取るときに容器とヘラの間で垂れがちです。
〇気温が下がって来たので、ワックスが硬く苦戦しています。
〇付属のボディパウダーがとても良い香りですが量が控えめなので、使用時の適量をはかりかねています。

2022-10-14
この度はANGELICAをご利用いただきありがとうございます。

慣れるまで少し大変かもしれませんが使い慣れてくるとサクサク脱毛できると思いますのでぜひ継続してお使いいただけましたら幸いです。

ワックスを掬い取る時に垂れる際はスパチュラをクルクル回していただくと垂れ防止になります。

天然素材で製造しているため気温が下がると固くなってしまいます。申し訳ございません。少しレンジで温めて人肌より少し高いくらい(38度くらい※手に取っても「熱っ!」とならない程度)にしていただけると使いやすく固まるのも緩やかなのでおすすめです。

ボディパウダーはティッシュに少量出していただきコットンをパフ代わりに使っていただくと無駄なく均一に塗布できるかと思いますのでお試しいただけたら嬉しいです。

お気づきの点やお困りのことがございましたら遠慮なくお問合せください。
これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

4 2022-07-12

久しぶり
久しぶりの購入です。
他の商品を使った事なく悩みもせずのリピーターです(笑)
届いてすぐ使用しました。
何年も前に購入した際はまだ木の棒が沢山入ってる時だったのでプラスチックのハケは使いやすく洗ってまた使えるので助かります。
年齢と共に介護する側のお話もよく聞くので最近は春夏秋冬問わずケアしてます。
こちらの商品は慣れたら簡単です。
一気に剥がすと皮膚を傷めるのでアンダーの際は3箇所くらいに分けてすると痛くないです。
なくなったらまた利用したいと思います。

2022-07-29

リピート購入いただけておりますこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ウッドスパチュラを同梱していたの時期からのご購入、本当にありがとうございます。

介護脱毛にも、ワックスはぴったりかと存じております。
これからも、ご愛顧いただけますと幸いです。

5 2022-07-25

おススメ
2回目の購入です。
以前はお店でやってもらってましたが、人によっては自分でやった方が良かったりで、セルフが1番楽です。
VIOするのに、7回くらい引っ剥がしてますが、綺麗に抜けて気持ちいいです。剥がす時は勢いよくいくので衝撃みたいのはありますが、痛くはないです。
お店のワックスで肌荒れしたことがありましたが、こちらのワックスでは肌荒れしたことはありません。なくなったらまたリピートします!

2022-07-29

肌荒れせずにご利用いただけているようで安心いたしました。
リピートしてご利用いただけるとのお言葉スタッフ一同嬉しく思っております。
もしワックスのご利用方法でご不明なところがあれば、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

• 6Mama11さん
  • 6Mama11さん

4 2022-12-27

冬だから?スゴくかたい。
ドライヤーをあてながら使いました!
うすーく塗るより、少し厚め?のがしっかり抜けました!

2023-03-13
この度は当店ご利用誠にありがとうございます。

仰る通り冬場はとても固まってしまいます。天然素材で製造しているためしかたのない現象なのですがご不便をおかけして申し訳ございません。

確かに固めの方がしっかりムダ毛がキャッチできるのでよろしいかと存じます。

真夏ですともっとゆるゆるになると思いますので固めがお好みの場合は冷蔵庫で少しの時間冷やしてみるのも良いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-09-14

便利でつかいやすいです。いつも素早く対応ありがとうございます

2022-10-14

高評価をいただけてスタッフ一同喜びでいっぱいです!

今後もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

5 2011-06-11

お勧めします。
アンジェリカのワックス お勧めします。
30代看護師です。
数年前から、気候の変化や睡眠不足 疲労による皮膚トラブルが耐えません。
以前 光脱毛も数回実践しましたが、レーザーは黒い色素に反応するため、腕のホクロ部分に
炎症症状が出現し断念。以降シェーバー使用者でした。
でもシェーバー処理後は剃刀負け、黒くプツプツとした見た目、触れたときチクチクとした感触が強く
恥ずかしく思っていました。
今回 こちらの商品はお友達に薦められて購入しました。
今まで有名な海外製品やサロンも経験してきましたが、こちらのワックスは肌への刺激も無く、
素直に「いい製品だな。」って感じました。
脱毛直後は刺激された毛穴がポツポツとしていましたが翌日にはキレイになりました。
成分的にも使用感も一度試してみる価値はあると思います。

5 2011-06-11

香りとか使用感とか好き☆!
繊細で可愛いランジェリーを着けたくて、数年前からデリケートゾーンの脱毛を始めました。
随分まえにレーザーやったけどうまくいかず… …。(;_;)
いろんな脱毛ストーリーを乗り越え、結局は海外ドラマの影響で
脱毛はワックスって決めてる自称゛美容マニア゛な私。
今まではアメリカとかフランスとかイタリアとかとかとか…
行っていろんな種類のワックスを経験&購入し…
今ではかなりのワックスベテランになったと自負しております。
以前 某ファッション雑誌で見て密かに注目していたサロンから
ワックスが販売されたという情報をキャッチし今回は国産初挑戦! ?
って感じで購入。
試してみたらかなり良かった!
海外製品と比べると 香りがナチュラルでレモンキャンディーみたい。
肌が綺麗にキメがととのうって印象かな…?
サロンで開発してるからなんか信じられるし、
成分表示 使用上の注意も分かりやすく説明されていて安心して
薦められる商品だと思います。
使い勝手も良いので何回かリピート購入してます。
すごく良かったので報告です。
今は7月5日
先月 脱毛したのに肌はまだツルツル。
うっすら産毛は生えてきたけど 全然目立ちません。
「ドレス1枚 愛ひとつ」
女性に無駄毛ってホントにいらない!
夏のおしゃれが楽しいの!
本当にやった方がいいと思う。
明日 ラ ペルラの下着見に行こ〜とっ☆
(^_-)☆

5 2011-05-27

オススメです!
前から気になっていたので購入しました。
まずは膝下から・・・痛みも無くビックリするほどツルツルとキレイになったので、V・Iラインもチャレンジしてみました、サロンだとV・Iラインを人にやってもらう(見せる?)というのは抵抗はありますがそんな心配も無く、とても少量できれいになったのでサロンへ行く手間、時間を考えるとかなりお得だと思います♪
処理後のツルツル、スベスベ感は想像以上で満足です。
またリピします!!

5 2012-06-07

近くにサロンがない人にオススメです!
とても満足しています。
ほかの方の、商品レビューを見ながらコツを掴むと良いと思います。
カイロではあまり温まらないので、お湯に入れました。
あと、100円ショップで売っているバターを塗るやつは購入して置いた方がいいです。木製のものもついてきますが混ぜるとき折れそうです。金属のほうが塗りやすい気がします。それと、ベビーパウダーは必須です!これをしたのとしないのでは全然違います。塗らないと毛が抜けないばかりか痛い思いをするだけです。
毛の面積が広く、濃い剛毛な私が言うのもなんですが、濃い人ほどやってやったぜ!感が味わえると思います。良い買い物でした!

5 2013-02-05

最高!!
使えないっていう口コミもあったので、2ヶ月悩んでやっと購入。
届いて、伸ばしに伸ばした脚とVIOに挑戦!他の人と比べた事が無いので剛毛かどうかは微妙ですが、恐らくVIOは濃いのかな?
レンジで温めて毛の流れに沿って塗り塗り。本当に水飴みたいな感じです。固いと塗りにくいです。シートを貼って、毛の流れと反対からいちにのさんっ!すごい!綺麗に抜けてる!結構伸ばしてた方が綺麗に抜けると思います。
さぁ問題はVIO…ベビーパウダーをはたいてから塗りましたが、まずワックスが毛に絡まってどうにもこうにも塗りにくい…シートは4分割して、ペリッ。これは躊躇せずに一気にいかないと、本当に痛い。洗面台に足乗せて、手鏡で毛の流れを確認しながら、と言っても面倒くさがりなのでかなり適当ですが(笑)かなりごっそり抜けました!!出血もしたし、内出血にもなりましたが、つるつる~こんないい物早く買えば良かったなぁ。
ただVとIの境が本当に難しいです。毛の流れもイマイチ分からないし、適当にやっても抜けません。とりあえず今日は中断して、また明日挑戦してみたいです。
りピ確定です!!
追記、翌日Iラインの残りとVとIの境目をやりました。本日は毛を整えてカットしました。こちらの方が塗りやすく毛の流れも分かりやすいです。また出血しましたし、かなり痛いですが、思った通りになりました。もー大大大満足!!腕もやりましたがツルツル~!久々に良い買い物しちゃった~
迷ってる方!絶対おすすめ!

• そうmamさん
  • そうmamさん

5 2015-09-12

初めてのブラジリアンン。初めてのセルフ。
匂いはべっこう飴みたい。ベタベタになってもすぐ流水で落ちるので安心しました。
抜け具合はというと、コツがつかめてくるとごっそり!
人に見せたくなります(笑)抜くのが楽しい楽しい♪
VIOはクッキングシートにワックスを少し取ってから
脱毛シートに塗り付けて使うととてもやりやすかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム