購入者さんの【楽天No.1 ブラジリアンワックス】ANGELIC... (bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

初めてでも使いやすい!
注文してからすぐに届きました。
今までサロンでVIOのワックス脱毛をしていたのですが
その後ちょろちょろ生えてくる毛をどうにかしたくて
こちらのスターターキットを購入してみました。
自分で用意したものはゴミ袋と鏡と赤ちゃんのおしりふきです。
姿勢は鏡を床に置いてまたぐように座り
片足は正座するみたいに、もう片方の足は立膝のようにしてやってみました。
準備としては付属のベビーパウダーをたっぷりつけてサラサラにすること。
これはサロンでも同じやり方です。
この時、毛が長めの場合は1センチ程度に短くしておくことをお勧めします。
まず蓋を開けるとべっこう飴のような甘い美味しそうな香り♪
スパチュラにほんの少し付けて(添付の写真ぐらい)
自分の体温で伸ばすように付けていきます。
ストリップスを塗った部分に丁寧に張り付けて
片手で皮膚を引っ張りながら一気に剥がします。
私はこのやり方で初めてでも結構沢山抜くことができました。
慣れればもっと上手にできると思います。
終わったらおしりふきで丁寧にふき取り、パウダーをまた付けて終了です。
これもサロンと同じやり方です。
思いのほか量も多いのでVIOだけでしたら月1で使用してもかなり持ちそうです。
なくなったらリピします(^^♪