5 2014-05-05

是非ご参考に!コツも記入しておきます。
たくさんレビューも読み冊子も読んでやりましたが最初から上手く行くわけないと思ってましたが案の定上手くいかず…。しょうがないのでパソコンでDVD(YouTubeでも見れます)を見て湯煎をしてしみましたが、次はレビューにもありましたが蓋をあけてレンジ15秒ぐらい温めたらDVD通りの滑らかさになり使ってみましたが【1】温めると良く広がりめんどくささが少し減少しまし。何よりやっぱり【2】毛の流れの逆に引っ張る【3】皮膚をその逆に必ず引っ張る。という事が一番大切です。薄めに塗った方が良いような気がします。シートに塗ってからも試しましたが特別良くなった!とは感じませんでした。。毛の流れがわからない時はどっちに抜く方が痛くなくすんなに毛頭まで抜けるかピンセットで毛を掴んで確認してみるといいです。あとは慣れですね。ブラジリアンワックスはサロンで3回経験してますがVIOを10回前後ぐらいで終っていますが、セルフなので冊子にもありますがVIOを40回ぐらいで終わらすように焦らず気長に頑張る事もコツです(笑)
年に2回ぐらい自分で出来ない所をサロンでやってもらえば2ヶ月に一回でも十分だと思います。

5 2019-05-21

初めてでも使いやすい!
注文してからすぐに届きました。
今までサロンでVIOのワックス脱毛をしていたのですが
その後ちょろちょろ生えてくる毛をどうにかしたくて
こちらのスターターキットを購入してみました。
自分で用意したものはゴミ袋と鏡と赤ちゃんのおしりふきです。
姿勢は鏡を床に置いてまたぐように座り
片足は正座するみたいに、もう片方の足は立膝のようにしてやってみました。
準備としては付属のベビーパウダーをたっぷりつけてサラサラにすること。
これはサロンでも同じやり方です。
この時、毛が長めの場合は1センチ程度に短くしておくことをお勧めします。
まず蓋を開けるとべっこう飴のような甘い美味しそうな香り♪
スパチュラにほんの少し付けて(添付の写真ぐらい)
自分の体温で伸ばすように付けていきます。
ストリップスを塗った部分に丁寧に張り付けて
片手で皮膚を引っ張りながら一気に剥がします。
私はこのやり方で初めてでも結構沢山抜くことができました。
慣れればもっと上手にできると思います。
終わったらおしりふきで丁寧にふき取り、パウダーをまた付けて終了です。
これもサロンと同じやり方です。
思いのほか量も多いのでVIOだけでしたら月1で使用してもかなり持ちそうです。
なくなったらリピします(^^♪

5 2011-06-18

綺麗になりました。
「悩んでるなら 試してみた方がいいですよ」
私の背中を押してくれた言葉です。
ブラジリアンワックスの存在は以前から知っていましたが
私のクリニックに通って下さるモデルさんから脱毛サロンのアンジェリカのことを聞きました。
撮影で水着やランジェリーとかを着るから通年サロンに通っているそうです。
大変 美意識の高いお綺麗な方でも、努力は欠かせないそうです。
私は学生時代 ビーチバレーサークルに入っていましたが、長い間アンダーの処理は剃刀を使用。そのおかげで、すっかり毛が濃くなってしまい、コンプレックスでした。
そんな経緯もあり…こちらのワックスを購入しました。
他の方のレビューにもありましだが 本当にいい香りですね。
腕や足は脱毛後の肌色がワントーン上がった感じがします。
使用方法はシンプルですが、説明やDVDを見てから行いました。
時々通販で美容グッズを購入するのですが…
今回は期待通りっていうか期待以上の結果に満足しています。
実際にあるサロンのプロデュースってところも安心出来るし、成分もナチュラルなのが気に入ってます。
悩みだったビキニラインも綺麗になりました。
剃刀の自己処理のようにチクチク感がないし、続けてると毛も細く薄くなってくるそうです。
少しだけ、自分に自信がモテたこと…
仕上がりと使用感にちょっと感動した私なのでした。
ちなみにこの夏…
恋人と…水上コテージにお泊まり予定…。
準備の一つは完璧です。
(^_^)
☆☆☆☆
私のように悩んでる方たちに試して欲しい商品だなって思いました
追記…
先日 彼氏に初披露
(#^.^#)
とっても喜んでくれました。
やって 良かった☆

5 2014-06-22

すごいです♪
今までカミソリで脱毛したり、別のワックスを使って脱毛してました。カミソリ負けすると肌は痛むし、ワックスは効果抜群でしたが、コンロで温める必要があったりペタペタくっつき処理が面倒だったのもあり、お手軽なこちらのワックスをためしに買ってみました。
届いてみてすぐ、半信半疑で試してみたらびっくり!!
あまりにも簡単に脱毛できるので、あらよあらよと30分ぐらいで両ひざ下の脱毛が出来ました。最近は剃らずに毛を伸ばしていたのと、ワックスは使ったことがあったのでだいたいやり方がわかっていたからよかったのかもしれません。
でも、このワックスは使い方も簡単だし、後処理も楽なのでしばらくこれで脱毛しようと思います。長年、剛毛で量が多いので悩んできたので、これでお手軽に好きなときにササッと脱毛出来るのはいいと思います♪
そしてスタータキットは、道具が揃っているので届いてすぐに出来るのがいいです。

• masha0723さん
  • masha0723さん

5 2014-11-08

脱毛に通おうと思っていましたが、高いしかなりの期間通わないといけない…ということで購入しました。
届いて即効試しました!
凄いです、超抜けます。
小さい範囲で試しましたが、痛みもさほどなく良かったです。
抜けた後はツルツル!
ハマりました。使い終わったらリピートしようと思います

5 2015-07-27

完璧に無毛に
元々こちらのサロン様を知っていたので、信頼して購入できました。
最初ちょっと難しいなと感じますが、すぐにコツがつかめました。
初めてのセルフブラジリアンワックスでしたがvioとても綺麗にハイジニーナにできました。
思ったよりワックスを使わなかったので、5回分以上残ってます。
またなくなりましたら購入します。