4 2023-06-19

最近湿度がすごくて思わず買ってしまいました。
まだ効果は分かりませんが、期待しています、

• みこ3480さん
  • みこ3480さん

4 2022-12-20

初めての購入だったので、いろいろなサイズのあるお試しセットを購入しました。
北陸在住のため、湿度が高く、市販の除湿剤はあっという間に満水になったり、ゼリー状になってしまい、購入時は安く思っても、結局交換頻度が高いため、高くついていました。
押し入れは効果ありでした。何とも言えないモアっとしたニオイも翌日にはなくなって、カラッとした空気になっていました。洋服ダンス、クローゼットも効果ありでした。
もともと結露のひどい寝室に一番大きなタイプを置いてみましたが、こちらは効果のほどはわかりせんでした。残念ながら、結露ひどいままです。

• mf1115さん
  • mf1115さん

4 2015-10-17

憧れの炭八買いました!
新築マンションの一階に住み始めてから、2回目の夏を迎えました。エコカラットもつけたのに想像以上の湿気で、クローゼットの中の服、畳、シューズインクロークにしまってあったベビーカー、こどものおもちゃなど、あらゆるところにカビが生えてしまいました。70m2の家の要所要所に合計45個くらいの除湿剤を配備していましたが、気づけば全部満タンになっていて、機能していませんでした…。
また大量に除湿剤を買おうと探していたところ、こちらの商品を発見!半永久的に使えて交換の手間なし&エコ、に惹かれて購入しました。半永久的に使えると思えばお安い買い物だとは思いますが、それでも一度に買うとお高いので、まずはお試し5個セット。
一番大きいものは本当に大きくてびっくりしました(^^;;これはウォークインクローゼットの中へ。長い棒状のものは、1つずつ小さいクローゼットへ。一番小さいのはシューズインクロークへ。
結果…憧れでしたが、実はあまり効果がわかりません(^^;;強いて言えば、シューズインクロークの中のこもった感じが軽減されたような気はしますが、小さいクローゼットの中は相変わらずややこもった感じ…。恐らく中身を一回全部出して整理してから炭八を使えばいいんでしょうね(^^;;
ということで、湿度のピークを越してからの購入でいまいち効果がわからないのと、来年の夏の除湿具合に期待、で☆4つです(*^^*)

4 2016-03-01

特に気になる布団押入れ、洗面所、パントリー(換気扇なし)に設置してみました。
まだ数日でしが、パントリー(2畳程度)で炊飯器でご飯を炊くと、湯気で冷蔵庫に湿気がついたのが一目瞭然でしたが、それはなくなりました。
静かにしっかりと役目を果たしてくれているのだなぁと感心してます(笑)
炭八自体は神々しい香りがするような気がします。

• kome50iさん
  • kome50iさん

4 2021-08-22

湿気によいと口コミを見て購入しました。いろんなサイズが入っているので初めて購入する人にはいいチョイスでしょう。いれられた説明チラシでは色んな所に置くことを書いたが、どれも複数置くことを推奨しています。これだとかなりの出費だ・・・と。一旦はクローゼットとリビングルームにおいてみました。効果は、やはり分かりづらいですね。見た目はシンプルでリビングルームにおいても違和感ないのは助かりました。

2021-09-29
レビューのご記入ありがとうございます☆
初期費用は結構かかりますが半永久的に働きかけますので
ぜひ追加購入をお待ちしております(*^^*)
これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2018-01-15

雨雪の多湿地区に引越した為、購入しました。下駄箱・クローゼット・ベット下収納に使用していますが、臭い・湿気がかなり抑えられている気がします。
カバー付のものは、全然目立たず、旦那は気付いていないかも笑
少し高価ですが、取り替えも不要というのは、ありがたいです。
注文後から配送までもスピーディーでした。

4 2015-12-20

レビューを参考に
レビューを参考に選んだので、期待して★4で☆

4 2015-06-10

寝室の湿気とりに。
冬に寝室の窓が結露していて、タオルで拭いていたもののレースカーテンにカビがはえてしまいました…。市販の水とり○○を購入しようかと思ったのですが、それでは間に合わない湿気なのではないかと思い、半永久的に使える炭八を購入してみました。
今のところこれと言ってスゴい!ということはありませんが、冬がとても楽しみです。

4 2014-07-03

軽くて扱いやすいです。
小さい物はタンスへ、長いものは玄関とトイレへ。
大きいものを寝室で使用しています。
布団に挟んでおくとカラッとする気がします。
洗濯物が室内干しメインなので、
湿気がたまらないように買い足すつもりです!

• じばじさん
  • じばじさん

4 2014-06-07

期待
初めてだったので1セットの購入にしました。
一袋で1畳スペース目安となっているので、使用し始めた寝室6畳には足りていないですが、部屋の北側隅っこのカビが生えやすいところの床に直置きしてみました。雨の日は除湿機も掛けつつ、様子を見守りたいと思います。
クローゼット用のも早速配置しましたが、まだ4日程で効果は…?ちょうど梅雨が始まったので間に合ってよかったです。

• OREO703さん
  • OREO703さん

4 2014-04-03

冬の室内乾燥対策のために1階の吹き抜けの部屋で加湿器を使用していました。
すると2階北向きクローゼット内で結露が発生し、気づけば下部分にカビが生えていました。
冬場の加湿器をやめることは出来ないし、梅雨時期に少しでもクローゼット内の環境が良くなればと思い、とりあえずお試しセットを購入してみました。
様子をみてまた大袋を買い足そうかと検討中です。
受注番号267155-20140330-0867083235

4 2021-10-06

いろんなサイズがあり、使いやすいです。
これからの効果が楽しみです(*^^*)

2022-04-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
色々使ってみてからお好きなタイプを選んで欲しいと思って作ったセットですので、気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
  • ゆぅ6838さん
  • ゆぅ6838さん

4 2021-07-02

注文から発送までスムーズでした。これから使用してみて効果が楽しみです。

2021-08-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
今年は梅雨から長雨と、湿気がこもる事が多かったですね。
炭八で少しでも快適に過ごしていただけましたら幸いです(*^^*)

4 2021-05-20

インスタみて
インスタでたまたま使ってた方がいて気になってまして。
なかなか高額なので躊躇してたのですが、梅雨前にと思ってお試し購入です。
ちょうど除湿剤が満タンだったので入れ替えてみました。
目に見える効果はまだ分かりませんが、下駄箱にも入れたので期待したいと思います。

2021-05-26
レビューのご記入ありがとうございます☆
皆さん素敵に投稿されていますよね。
使い捨てじゃないので長い目で見て本当にお得な商品だと思っています(*^-^*)

4 2021-05-14

丁寧な梱包ありがとうございました。
使いたいサイズがよく分からなかったのでお試しセットにしてみました。
天日干しをすれば永久的に使用出来るらしいので期待したいです。

2021-05-19
レビューのご記入ありがとうございます☆
直射日光は不織布を痛めるかも知れないので影干しが良いかも知れません。
また、よほど湿気が酷くなければ何もしなくても自然に働きかけてくれます(*^-^*)
   店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤