【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-13

無事に届きました。
梱包など丁寧な感じがします。今日届いたので効果はまだわかりません。
追記
同封されていたチラシを見ますと、満足のいく効果を出すにはもっと数を買わないといけないようで…価格も価格なので私には1セットが限界です^^;
このセットを部屋のどこに配置しようかなー♪と楽しみにしていたので、読んで残念でした。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

梱包の事はスタッフもとても気を使っておりますので
誉めていただいて大変喜んでおります。ありがとうございます!

お住いの広さや元々の湿気やニオイの程度にもよりますが
一セットで十分満足していらっしゃるお客様もいらっしゃいますので、
まずは炭八生活を楽しんでみてくださいね(*^-^*)

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
   店長 植田朋子

2 2018-09-27

残念。
ペットの消臭目的で購入しました。「半永久的」とのことでしたが、これは「除湿」に対してなのですね。
同封されてたリーフレットに「脱臭効果をより求めるなら1年を目安に交換を」と書かれてました。
現在、調湿効果はあわれているのですが、1年後に買い替えか-

2018-10-12
レビューのご記入ありがとうございます☆

自宅で使用して4年になりますが未だに効果を感じます。
使われる場所の状態や環境にもよりますが、期待していただければと思います!
我が家には室内飼いのペットは居ないので、また経過を教えていただけると嬉しいです。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
   店長 植田朋子

2 2017-10-19

大きい
予想以上に大きく場所をとる。
説明書通りに設置すると、部屋も棚もどこもかしこも炭八だらけになってしまう。

• reon1010さん
  • reon1010さん

2 2016-01-02

窓の湿気
窓の結露対策に、部屋用の一番大きい炭八で試してみたのですが、お試し用で少ないのかあまり変化がないようです。大量に置くスペースもないので、効果が分かりません。

2 2015-10-15

レビューも良くて期待していたせいか、あんまりでした。
置き方が悪いのかな!?何か前と変わりない気がします。

2 2015-10-12

どんなもんだか
なんとなく購入してみました。まだ良くわからないですが湿気が取れればいいって事ですね…

2 2015-09-18

別のショップでも買った事がありますが、どちらもダンボールにそのまま入れられていたので残念でした。

2 2015-09-13

注文番号:267155-20150907-0336225233
デカ袋を一晩ウォークインクローゼットに置いてみましたが、
目の前に置いた湿度計は変わらず70%。
カビに悩まされているので期待していたのだけれども。。。
もう少し様子を見ます。

2 2015-08-02

期待しすぎてたのか…
引っ越し先の物入れ兼クローゼットの臭いと湿気がひどくて
何かいい物をと探していたところ良さげだったので購入してみました
2週間ほど使用していますが
期待したほどの効果がではなく…
ちょっと残念な感じです
大きさがあってないのかとも思うのですが
いくつも買うには
お高いので追加購入は考えにくいです
干したりたたいたりしながら
使って行こうと思ってますが
何か別物もと併用が必要かな…

2 2015-05-21

これからの季節によいかも
45×45は大きくて場所を取りますね。
最初から可愛いデザインならまだ良いかも。
これを買ってからまだ梅雨を体験していませんが、これからの季節に良いかもしれません。

• C0R0C0R0さん
  • C0R0C0R0さん

2 2014-12-03

キッチンの引き出しがシンナー臭くて買いました。
私にはあまり効果は感じなかった。
普通の炭と迷ったんですが、半永久に惹かれて買いましたが、
高い買い物になってしまいました。
ドンドンでてくる臭いには追いつかないのか?失敗でした。

2 2014-11-07

まだ、届いてから日も浅く、使用期間も短い為、きちんとした評価を述べる事は難しいと思いますが、新しくした畳のカビ防止の為に使用しています。一度カビを拭き取ってから、直接畳の上に置いてますが、心もち(この様な言い方しかできません、なぜなら、先に述べた様に使ってから日が浅い為)炭の下は乾いている様な気がします。
それから、パッケージを、もう少し見場良く可愛く素敵にしたら、大きいサイズの物などは、クッションの様そのままインテリア用品の様に飾っておけて、除湿もできていいのにと思いました。

2 2014-08-02

もう少し、、、
かび臭い下駄箱兼押し入れに使いました。今日で3日目、確かに少し前よりは匂いが少なくなり、湿気も少なくなっているように感じますが、まだ結構残っています。もう少し効果があればよかったかなと思います。

2 2014-07-26

正直よくわかりません
部屋の除湿のために買いました。
なんとなく少しスッキリしたような気がしなくもないですが、湿度計を見る限り効果があまり感じられません。
部屋の広さに対して置く数が少なすぎるのかも?
でもなかなか良い値段するので買い足すにはちょっと満足感が足りないかなと思いまして星2つです。

2 2014-05-19

届いた時、意外と大きいなと思いました。
押入れや靴箱に入れています。
使い始めたばかりですが、嫌な匂いが薄れてきたように思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤