【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-12

本体にカビが
今年の夏に購入して、押入れや靴箱に入れていました。月1のメンテナンス(天日干し)をしておりましたが、押入れに入れていた本体にカビが生えました。他の場所に入れていたものは大丈夫でした。調湿できるので、あまりメンテナンスはいらないとの説明でしたが、湿気が多いので月1(2回の時も)で風通しの良い所に干していたにも関わらず、本体にカビが生えてしまいました。決して安いものではないだけに、購入してすぐの頃は期待もあり いい買い物だったと思っておりましたが、高くて大きいものを買わされたとゆう感想になりました。とても残念です。

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭の性質、袋に水を掛ける実験を通してもカビが生えるというのは考えにくいかと思います。
炭八をよく動かされる方によくある現象としては、中の粉末状の炭八が不織布から透けて見えて黒いカビっぽく見える事があります。
透けて見えても袋は二重になっておりますので外に漏れ出る事はありませんので、安心してお使いいただければと思います。

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。
   店長 植田朋子

1 2017-07-13

効果がよくわかりません。
湿度の高い木造アパートなので、どうにかしたいと思いましたが。結局水を捨てるタイプの除湿剤も置いています。

1 2014-08-28

全く効果が感じられません。
注文したら直ぐに届きましたが、想像していたより大きくてびっくり。
で、持ち上げたら意外に軽くて、またびっくり。
クローゼット、タンス、寝室に置いて半年以上になりますが、まったく効果は感じられません。
期待していただけに、残念です。

1 2014-03-06

まだわかりませんが
使ってみます
無理矢理レビュー書かされるのは遺憾ですが

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤