【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-24
  • 着物用に
  • アンティークやリサイクルの着物を着始めたので、除湿、消臭目的で購入しました。関東は乾燥しているので除湿の効果は今のところ不明です。消臭に関しては、やらないよりは良いかな、という所です。これは着物特有のキツイ臭いであるため、完全消臭は難しいと思われます。様子を見て追加するか検討中です。一番大きいクッション型?は本当に大きいです。これも袋がブラウンとかベージュ等の色になれば見えると ・・・(続きを読む
  • cobaltblueskyさん
  • 3 2020-08-27
  • 梅雨の時期に、家の中の湿気が気になりどなたかのブログで紹介されていたこちらの商品を購入してみました。1番大きいサイズは、朝ベッドの上に置いて出掛けたりしましたが特別に効果がある感じでもありませんでした。小さいサイズはそれぞれシンク下の引き出し、クローゼット、シューズクローゼット等に入れました。湿気に関してはどれも効果は実感できませんでしたが、シンク下の引き出しに入れたものについては脱臭効果はあるのかなと思えました。引き出しの底 ・・・(続きを読む
  • plusiBambさん

5 2020-05-14

効果が出ているかもしれません
夏場になると湿気が酷く、ものがかびるのでクローゼットの湿気とりに購入しました。
大きいものは重いかと思っていましたが軽くて持ち運びはラクです。
除湿機も数日前から稼働させていて結構な量の水が取れていましたが、炭八を置いたとたん水がまったく取れなくなっています。
除湿機の故障でないことを祈りますが、炭八のお陰ならすごすぎます。

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨時期は炭八がズッシリ重くなっていると思います!
梱包作業をしていても違います!
これからも炭八が活躍してくれると幸いです(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2021-02-24

着物用に
関東は乾燥しているので除湿の効果は今のところ不明です。
消臭に関しては、やらないよりは良いかな、という所です。
様子を見て追加するか検討中です。
一番大きいクッション型?は本当に大きいです。
これも袋がブラウンとかベージュ等の色になれば見えるところに置いても良いかと思うのですが、割と主張のある商品なので(笑)。
押入れ用とかクローゼット用に関しては、ブラウンを選びましたがインテリアにも沿う感じで良いと思います。
当たり前といえば当たり前かもしれませんが、大きい商品ですが軽いです。
暫く試して良ければ追加購入を検討してみます。
『3月5日追記 星4→5へ』
こちらの大だけをアンティークの着物と帯を収納している押し入れに入れていましたが今一つだったため押し入れ用大の方も入れてみたところ、効果がでました!
殆ど特有の臭いがしなくなりました(完全ではないものの気にならないです)。
これは着物で悩んでいる方々にオススメしたいです。
よって評価を上げました。

2021-04-07
レビューのご記入ありがとうございます☆
私も実家の古い衣類の置いてあるクロゼットに大袋を置いたら覿面でした!
湿気も確実に吸いますので衣類の痛みは少なくなるかと思います(*^-^*)
大袋はちょうど市販のクッションカバーがサイズが合いますので
ぜひご利用ください。

5 2021-02-09

引越ししてから窓の結露が気になっていました。色々と調べた中でこちらの商品が評判良かったので思い切って購入してみました。
まず、発送が非常に早くて助かりました。(梱包もご丁寧にして頂いて気持ち良かったです)
さっそくワクワクしながら窓のそばに1番大きいサイズを置いてみたのですが、朝起きてビックリ!
「少しでも結露がマシになれば…」くらいに思っていたのですがほぼ結露なしの状態でした!
小さいサイズの物はクローゼットや洗面所に置かせていただいています。
大変良い買い物ができたので周りにもオススメしたいと思います。

2021-02-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
一日で!!素晴らしいです!
しかし言い換えると、湿気対策の取られた素晴らしい住宅なんだと思います。
湿気対策ゼロの古い家ですと、なかなか炭八の力だけでは解決できない場合もあるのです。
お客様のお宅が快適な空間になってとても嬉しいです(*^-^*)

5 2021-02-15

期待大です。
思ってたより大きくてびっくりしました。さっそくクローゼット内や押入れの中に入れました。効果を期待しています♪

2021-03-16
レビューのご記入ありがとうございます☆
大きくて効果も大きくコスパも最高の大袋です!
ただ少々、大きくてビックリしますよね(*^-^*)

5 2021-01-10

年末大掃除して、押し入れなどの隅っこにまたカビが生えてきたのに気付きました。今まで交換必要の除湿剤を使って来ましたが、手間で非経済的でした。半永久的の炭を使ってみよう思って、購入しました。使った翌日の朝、今までビッシリ窓についた結露はなんと半分以上も減りました。これで押し入れのカビ落としも楽になるのではと期待しています。商品に添えた店長さんのコメントには心が温まりました。必要があればまたこのサイトで買い物したいと思います。ありがとうございました。

2021-02-05
レビューのご記入ありがとうございます☆
使い捨てじゃないのはエコなだけじゃなくて手間を省けて本当に良かったと私も思っております。
お顔が見えない通販だからこそ安心してお買い求めいただきたいとスタッフ一同頑張っております(*^-^*)

5 2020-12-21

それぞれのサイズ感がわかるので最初に購入して良かったです。置きたいところに試しに置いてみて、それから本当に必要なサイズを後で購入しました。12リットル用も軽いですが思っていたより大きく感じました。床下収納庫に使っていますが、1つでは足りないのかもしれないのでまた購入しようと思います。押入れはカビ臭い様な匂いがスグなくなったので嬉しいです。

2020-12-25
レビューのご記入ありがとうございます☆
実際使ってみて、使いやすいサイズをお選びいただくのが一番いいですよね。
大袋は梅雨時期になると湿気を吸ってズッシリと重たくなりますので、それも楽しみにしていてくださいね(*^^*)

5 2020-07-11

試し
部屋の結露がすごいので購入してみました
使って一週間くらいですので、まだ効果はよくわかりませんが。微妙に効いている気もします
市販湿気とりと一緒に置いてあります

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
結露がひどい場合、寝ている時に締め切っている、調理にガスを使用しているなど
色々な原因が考えられますので、炭八を合わせて対処してみてください(*^-^*)

5 2020-07-06

これは優れもの
半信半疑でしたが本当に良い!購入して長細いのはクロゼットに、大きいのは和室にそれぞれ置いていますが、特に効果が一目瞭然なのはクロゼット。以前は開けると空気がモワッと湿気た空気を感じたのが今は全く感じません。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
効果を実感していただき、気に入っていただけて本当に嬉しいです(*^-^*)

5 2020-06-28

画像と商品が届くと勘違いして注文。笑
押し入れ用は1個でした。
早速、いろんなところに置きました。
一晩経って、効果を実感したのは
仕事着などを入れている階段下収納。
独特の匂いが気にならなくなりました!
除湿効果はまだわかりませんが、
消臭効果はいい感じです。
その後。。。
洗濯物を部屋干ししているところに置いたら
部屋のジメジメ感がなくなりました!
追加購入決定!
ってこんな使い方でもいいのかしら?笑

レビューのご記入ありがとうございます☆
どこに置いていただいても水の掛からないような場所でしたら大丈夫です(*^-^*)
ご愛用ありがとうございます!

4 2020-06-28

期待してます
いつもベッドの下やクローゼットには除湿剤を設置していますが、定期的に取り替える手間がかかるので、何か良い物はと探していてこちらの商品にたどり着きました。
お値段はそれなりにしますが、調湿効果は半永久的とのことなので、今まで使用していた除湿剤の購入費用や取り替えの手間、ゴミの量の削減に繋がるかと思います。
今日設置したばかりなので効果の程は分かりませんが、期待を込めて星4つとさせていただきました。

レビューのご記入ありがとうございます☆
ベット下にも湿気や匂いだけでなく化学物質も良いのでとても健康に良さそうです(*^-^*)

5 2020-06-24

軽くてものすごく湿気を吸いそうな感じが気に入りました。どこに置こうか迷いながらもシューズボックス、トイレは外せません。臭い効果など楽しみです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
我が家もトイレにとっても良かったです!
気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)

5 2020-06-20

和室の湿気対策に購入。すぐに届き軽さにもびっくりしました。和室は片付けて換気も沢山するようにしたため劇的な変化はわかりませんが、入っていたパンフレットにアンモニア臭にも効果があると読み、古くて掃除しても消えないトイレのアンモニア臭も気になっていたため小さい袋を置きました。するとアンモニア臭がかなり軽減してさらにびっくり。効果を感じました!他の部屋の押し入れ用にリピートしたいと思います。

レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨後半になると特に大袋はずっしり重たくなるんですよ!
それだけ湿気を吸い取っているのだな。。といつも思います(*^-^*)

• ぴょyさん
  • ぴょyさん

5 2020-05-20

梅雨対策に
いつもはドラッグストアで使い捨ての湿気取りを購入していたのですが、廃棄処理や買い替えの頻度が多いので、長く使えるこちらを購入してみました。
リビング用は思ったより大きくて、座布団サイズ位ありますが、軽いので簡単に運べました。我が家はこちらを押入れに置いています。
台所の流し台の下や、洗面台の下の棚に置いて、湿気対策の準備万端です!

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨の時期に持ってみてください!
水分を吸収してズッシリ重くなっております。
梅雨が終わりましたら炭八が呼吸できるように風通しもよくしてみてくださいね(*^-^*)

5 2020-05-09

いろんな種類のものを購入できてお得でした。
送料無料が魅力的です。

2020-06-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
リピーターさんの買い方を見ていると皆さんそれぞれ、好きなタイプが色々のようです!
お客様も使いやすいタイプをお選びくださいね!

5 2021-03-25

届いたばかりで効果はまだ分かりませんが…期待を込めて星5つにしました。説明書など親切な対応です。