商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-29
  • 3か月迷いましたが良かった
  • 戸建に引っ越してから気になっていたバッグの保存用に購入。ニットやストールの引き出しにも入れました。トータル金額が湿気取りとしてはちょっと高いかなと3ヶ月くらい迷いました。しかしいざ届いて設置してみると、以前他の湿気取り用品を家族がクローゼットで倒して気付かず水分が床に染み込んだりとかかなり大変で気を遣ったので、こちらが断然安心だなと思いました。また小さめの除湿機も持っていますが ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • 容量が少なくなった、、?以前買ったものより小さいです。物価高の影響?効果が変わらなければいいなという感じです ・・・(続きを読む

5 2023-08-20

追加注文
こちらのお店での購入は初めてですが、以前通販番組で購入した事があったので追加注文しました。
発送も早いです。
現在、炭八と普通の除湿剤を併用して使ってます。
水が溜まったら交換がとても手間だったので、
追加したやつを置き、使い捨ての除湿剤はやめようと思います。
どのくらい効果あるか楽しみ。
結構な量を家中に置く事になるので、天日干しする日はどこに置いてるのか忘れないようにしなきゃな。て思ってます。

5 2023-05-15

湿気の多い家なので、梅雨がどうなるのか楽しみです。

5 2024-04-19

今回はじめて購入させていただきました
本当に早く届いてびっくりしました
そして心温まる手書きでのお礼心遣い店長さんからでした
配送業者さんの心遣いに丁寧なお願いがはられていました業者さんも丁寧にあつかってくれるし嬉しいでしょう
又お願いしたいと思いました

5 2024-03-26

今まで使用していた湿気取りは場所をとっていましたが、この商品はコンパクトなので押入れの中やクローゼットの隙間に置くことができとても重宝しています。これで梅雨時期の対策としても安心できそうです。

5 2023-11-09

いい
クローゼットタンス押入れ用に購入しました
また必要になったらリピートしたいと思ってます

5 2023-10-09

リピート購入です。湿気臭さもとれ、カビ対策に部屋のあっちこっちに置いています。
引き出しや棚に置くためにこちらのサイズを買いました。
すぐに届いたのでありがたいです!

• egg.55さん
  • egg.55さん

5 2023-07-30

家のにおいは自分ではわからないものなのでいつも心配でした。この商品は数もたくさんあるので家中に置けて満足です。

5 2023-07-10

引っ越したばかりのシンク下がカビ臭く、早速使ってみたらあら不思議。翌日には薄くなったと実感するほどの働きぶりに一気に信頼が高まりました。クローゼットにかけたり、タンスに入れたり、下駄箱に置いたりと非常に使い勝手が良い。大袋も近々買おうと思います。

4 2023-06-09

梅雨の時期に湿気取りに水が溜まるものを使っていました。捨てる時に面倒だったので今回こちらを見つけて購入しました。早速色々な所に置きました。効果が楽しみです。

5 2023-05-29

初めての購入してみました!
少しカビ臭かったのが気にならなくなったように感じます。
今度はもっと大きいのが欲しいと思ってます!

5 2023-02-12

スッキリ湿気取り
小袋でちょっとした隙間に入りました
数が多いので、様々場所に置きました
まだ使い始めですが、効果を楽しみにしています

5 2023-03-29

3か月迷いましたが良かった
戸建に引っ越してから気になっていたバッグの保存用に購入。
ニットやストールの引き出しにも入れました。
また小さめの除湿機も持っていますが、水を捨てたりといった手間もないので、気持ちが楽です。
なんとなく湿気が気になるかなという場所に大変良いと思いました。
買って良かったです。
今回同様のものと、部屋置き用の大きめのものも追加購入したいと思います。

• myumyu40さん
  • myumyu40さん

5 2022-10-31

以前に、購入し、タンスの引き出しに、入れています。効果があるのか?わかりませんが、すべての引き出しに入れたくて、再度購入しました。

5 2022-10-18

リピ購入です。
使ってない場合と比べられないので難しいですが、気分的にいい感じがします。

5 2022-10-09

まだ使い始めて日は浅いので効果はまだわかりませんが、期待してます。衣装箱や引き出しなどに入れたら10個では足りませんね笑 また追加で購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤