5 2021-06-10

魅力的な商品!
今までは使い捨てタイプの除湿剤を購入していました。最近、この炭八という商品を知りました。吸湿、放湿、匂い吸収効果があり、半永久的に使用できる点に魅力を感じました。

2021-07-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
水取の交換と捨てる手間がストレスですよね。
炭八でしたらどちらからも解放されるので本当にお薦めです(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。
  • padolさん
  • padolさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 484

5 2020-08-14

素晴らしい調湿剤炭八
テレビショッピングで特別提供品を購入。とても気に入りましたので下駄箱にコンパクトな炭八スマートを購入しました。大きい炭八は寝室や車の中、リビングにそのまま置いてもおしゃれです。
出雲にはこんな素晴らしい調湿材料があるとは知りませんでした。できれば床下収納の回りにも建築用の炭八を置きたい位です。家の中の空気が綺麗な気がします。

2020-10-26
レビューのご記入ありがとうございます☆
湿気や臭いだけでなく化学物質などにも働きかけるので本当に健康住宅になると思っております。
出雲カーボンさんは炭八がブームになるずっと前から、研究を続けておられる優良企業さんです。炭には色々ありますが似て非なるものと感じております(*^^*)

5 2022-04-15

今まで、定期的に有効期限の切れるタイプの除湿剤と、ジェル状になる除湿剤を使用していましたが、この商品を知り、半永久的に使えるとの文言に惹かれ購入。思っていたより大きかったですが、問題なく衣類ケースに入りました。初期投資はかかりますが、買い換えなくてすむと思うと、もっと早くこの商品に出会えていたらと思います。今後、他の部屋にも買い足していく予定です!

5 2022-01-18

市販の除湿剤がなくなったのでこれに変更です。

2022-11-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
もう市販の除湿剤には戻れませんよーー(*^^*)
炭八がお客様のお役に立てると幸いです。

これからも【炭八正規販売代理店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2021-12-24

湿気対策に除湿剤を使用していましたが、これだと頻繫に取替えすることなく経済的だと思いました。家族中使用してます。見た目も違和感なくオシャレだと思います。

2022-10-06
レビューのご記入ありがとうございます☆
交換の手間もなく炭八は本当に便利だと自負しております(*^^*)

• youo87さん
  • youo87さん

5 2021-12-16

部屋の隙間に置いておくのに丁度良い大きさです。
目立たないから来客が来ても気になりません。
ラジオで聴いてから気になってた商品なので購入して良かったです。

2022-09-08
レビューのご記入ありがとうございます☆
スマート小袋は置き場所を選ばない優秀な子ですよね!

4 2021-09-11

娘のマンションの気密性により湿度が高い為、毎日掃除に関係なくカビと小さな虫が発生するので、この炭八を信じて進めてみました。状況変化あれば、再度レヴュー投稿したいと思います。

2021-09-29
レビューのご記入ありがとうございます☆
私の娘も一人暮らしで同じことを言いだしております。。。
炭八送ります!!!

4 2021-08-18

雨続きで部屋の湿度がHI(90%以上)になることもあり、引き出しやタンスなどに除湿剤を入れていたのですが、少しの間に水やゼリー状になってしまい困っていた時にこちらを見つけました。 使い始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、気分的に少し安心できます。 繰り返し使えるのは嬉しいので、様子で他の場所用にも買ってみようと思っています。

2021-09-29
レビューのご記入ありがとうございます☆
90%は凄いですね。驚きました。
炭八が少しでもお役に立ちましたら幸いです(*^^*)

5 2021-06-28

炭八さんの大きいサイズを使用していますが今回は小さいサイズだけを探していましたので
とても助かりました。

2021-08-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
大袋とスマート小袋は使い慣れると手ばさせない商品です(*^^*)

4 2021-06-11

使い捨て除湿剤を買い続けなくていいなら
この値段でも惜しくはないと購入を決意。
小袋、とのことでよくある引き出し用の除湿パックくらいの大きさを勝手に想像していたら思ったより大きかったです。商品ページの、女性がこの製品を持っている写真が参考になるかと思います。
クローゼットに入れて2日程で悩んでいたカビ臭さが和らいでいるのを感じました。10袋セットなのも色んなところに使えて有難いです。
半永久的に使えるか、効果がどこまで持続するかは今後長く使用してみないとわからないので星4としましたが、概ね満足です。

2021-07-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
女性、私です(*^-^*)
スマート小袋はどこでも使えて便利ですよね!

5 2021-05-14

あまりにも優秀なのでリピートして家族や友人にも配ってます(^^)
初めて使用した、下駄箱での効果を実感した時の驚きと感動は本当に凄まじかったです!
下駄箱を開けた時のあの「なんだか、ムワァー;…てする…」感はもう思い出せません笑
こちらのサイズは鞄に一つずつ入れて保管しています。
おかげで梅雨時期も湿気知らずで脱臭効果も抜群です。
使い捨ての取り替えるタイプを考えるとコスパがとっても良いです(^^)
感謝しかないです!

2021-05-19
レビューのご記入ありがとうございます☆
こちらこそ素敵な感想ありがとうございます。
私自身も二度見ならぬ二度臭いをして感動して、この商品のファンになりました。
同じように感じてくださるお客さまがいらっしゃると本当に励みになります(*^-^*)

5 2020-04-18

引き出しやクローゼットの中は独特な匂いがしますよね。ごまかしの香りがあまり好きではないので、テレビで見て、試してみました。イヤな香りが消え、永久に使えるとのことで、気に入ってます。
小袋になってるので、邪魔にならず、使いやすいです。
防虫剤はやめて、何年かは、これだけです。
カビも生えなくなった気がします。

2020-06-01
レビューのご記入ありがとうございます☆
カビの臭いなんでしょうか、キレイにしてから仕舞っても気になりますよね。
スマート小袋はとても扱いやすくて私もお気に入りの商品です。
これからもご愛用くださいませ。

5 2019-09-10

いつも炭八を愛用しています。
このサイズは、引き出しや衣装ケースに入れたり、靴に入れたり、猫のベッドの横に置いたりしています。
今回は収納スツールの中がカビ臭くなっていたので、お誕生日クーポンを使って購入しました。
炭八が入っていると安心して収納できます。
我が家はリフォームで床下に炭八を敷き詰めました。びっくりするくらいの量でした。
その炭八のおかげで、建材やクロスの臭いがほとんど気になりませんでした。空気もきれいな感じがします。
というわけで、家の中にも炭八がどんどん増え続けています。

2019-11-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
床下に敷かれたんですね!!羨ましいです!!
我が家は炭八の登場前だったので普通のシリカゲルです(>_<)
炭八は湿気や臭いだけでなくホルムアルデヒドなどの化学物質も除去してくれて
健康な空間作りのお役に立てるようです(*^_^*)

• zoe1213さん
  • zoe1213さん

4 2018-12-16

ブロガーさんがオススメしていたので、お試しセット以外にも色々購入してみました。
特に消臭効果に期待していますが、こちらのサイズは衣類用の引き出しや、キッチンの引き出しなど、何ヵ所にも入れたかったので10個セットを購入。
お値段が上がる前に、思いきってまとめ買いしてよかったです。効果はまだわかりませんが、半永久的に使えるということで、いい買い物をしたと思います。

2019-01-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

スマート小袋は小回りの利く使いやすい商品なので、
思い切ってのまとめ買い、良かったです(*^_^*)
喜んでいただけて本当に嬉しいです。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2022-04-09

シンク近くの箸入れるとこの扉に入れたらすり鉢の棒が今のところカビてません!いつもカビてすりごまを作るのを諦めてましたが今後も作れそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤