室内用炭八(大袋タイプ4個セット)繰り返...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • いい感じです
  • 注文番号267155-201 40806-0683 836337 と267155-201 40806-0685 498231リビングに面している窓のない6畳間用に8つ購入しました。窓がないので冬場は暖かく寝室として利用しています。ですが、夏場は熱気がこもります。梅雨の間も湿気があり、じめじめしていました。ベッドの下にこの炭八を8袋置きました。裸足で歩くと、ベッド周りのフローリングの床がなんとなくさらっとしているような。。。寝ていても、熱気と ・・・(続きを読む
  • blue0805cooさん
  • 3 2016-08-29
  • 結構大きかった(汗)
  • 閉めっぱなしのクローゼットや、イランで買った絨毯からにおう獣臭が緩和できないかなーと思い、置き炭を探していたところ。。お買い得になっていたのでサイズを確認しないで購入しました。届いた段ボールが妙に大きくて、またやっちまったかと思いましたが大は小を兼ねるというか、今では各守備範囲のベストポジションに鎮座しており特に問題ありません。効果はというとまだ半月ほどしか使っていないので実感 ・・・(続きを読む

5 2019-02-27

たまたま目にしたブログにあったこちらの商品。気になって商品検索… とても良さそうだ!と思い、布団が干せないときなど少し湿気がきになるので、押し入れとしているクローゼットの湿気対策のため購入しました。
マメに布団を干しているので、凄く変化を感じてはいませんが日本製だし安心感が違います。
親に1つあげたら、押し入れに入れてみたら凄く良い!湿気を感じなくなった!また注文してちょうだいと言われました。
お値段がするのでちょこちょこ買い足していこうと思います。
次は臭い対策のためにトイレや玄関に置きたいと思います。

レビューのご記入ありがとうございます☆

こまめにお手入れされているんですね、凄いです!
湿気や臭いだけでなくホルムアルデヒドなどの体に有害な
物質除去いたしますのでより快適にお過ごしくだされば幸いです。
親御さんも喜んでいただけて何よりです。
嬉しいレビューありがとうございます(*^_^*)

5 2019-03-10

大きさにビックリ。
思っていたより大きいのでグングン湿気を吸ってくれることに期待して。
冬は換気扇を24時間使っていてもどうしても結露が酷く、窓も床も水浸し。
少しは軽減されるといいなと思って購入。
押し入れもかび臭いので取れますように!

レビューのご記入ありがとうございます☆

相当湿気に悩まされているのですね。
床も水浸しという事は土地からの湿気も凄いかも知れませんね。
炭八だけでは完璧に解決には難しいかも知れませんが
少しでもお役に立てる事を祈っております(*^_^*)

5 2019-02-21

湿気イヤ
湿気が嫌で購入。押入れに使用しています。

レビューのご記入ありがとうございます☆

押入の湿気には大袋が一番オススメですので選んでいただけて良かったです!
少しでも改善されて快適になりますように(*^_^*)

5 2018-12-25

リピです!
置いておくと部屋のにおいも気にならず湿気防止にも良いようで買い足しました。

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

室内用はコスパも効果的にも私個人的に一番のオススメです!!
少しかさばりますが置き場所さえあればぜひご利用頂きたい商品です(*^-^*)
追加購入ありがとうございまhした。

5 2018-12-17

この炭八は届いてすぐに布団の湿気取りに使いました。
湿気がなくなった感はまだ良くわかりませんが、匂いが気にならなくなりました。
押入れにも使ってみましたが、カビ臭さがすっきりしました。
母にもあげたら押入れに使ったらしいのですが、カビ臭さがなくなった、これ凄いって驚いてました。
買ってよかったです。

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

室内用はコスパも効果的にも私個人的に一番のオススメです!!
湿気は数値のことで、感覚的によく分からない場合も
臭いにはすごく速乾性があると自宅でも感じました。
お母さまにも喜んでもらえて何よりです(*^-^*)

4 2018-12-11

良くわかりませんが…
早速各部屋に置きました。
どんな使用感になるのか楽しみです。
…洋服ダンスに一つ入れて置いたのですが、
箪笥臭が気になっていたコートの臭いが消えたような…。
嬉しいです(*^^*)

レビューのご記入ありがとうございます☆

湿気を取る方の効果は比較的感じていただきやすいのですけど
乾燥する地域では炭八が吸った湿気を吐き出して加湿器とまではいきませんが
湿度をコントロールしてくれます(*^_^*)
少しでも快適な空間になれば嬉しいです。

4 2018-12-03

楽しみ
今までは、水が溜まったら捨てて詰め替えるタイプの除湿剤を使っており、交換の頻度の高さも含めてストレスだったので、そのストレスから解放される事が嬉しくて堪りません。どれ位の吸湿効果があるのか、楽しみです。
ただ、同梱されていた用紙に「袋が二重構造だから安心」とありましたが、触った感じがちょっと心許なく、少し不安になった為、★ひとつマイナスで。

レビューのご記入ありがとうございます☆

私も使い捨てタイプを使っておりましたがゴミ回収も有料化されて、それも含めてストレスでした。今では一切、手間がかからないので本当に楽になりました(*^-^*)

ベージュやダークブラウンのタンス用と押入れ用は、よりしっかりした生地になりますので、いつかそちらもお試しください!

• aiaiaihomeさん
  • aiaiaihomeさん

4 2018-11-29

とりあえず
とりあえずひと部屋に1個ずつ置いてます
効果はわかりませんがレビュー期待で購入。

レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八は臭い、湿気、化学物質の除去など、地味ですが長くゆっくり頑張る子です。
これからの活躍に期待してくださいね(*^-^*)

4 2018-11-14

一畳に大袋1つ
使った感想ではないのですが、商品に同封されていた説明書を見ると、お部屋に置く場合は一畳に大袋1つが目安との記載があり結構たくさん置かないといけないんだなと感じました(>_<)
そこまで置けないのですが少しでも効果があることを期待しています!

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます

床下などに敷き詰めていただく時はもっと多く置いていただくのですけど、
普通に臭いや湿気には様子を見ながら数を調整していただいたらOKです(*^-^*)

4 2018-11-02

追加購入検討中(笑)
届いたばかりで 使用感はわからないのですが
丁寧な作りや説明など 信用できる会社だと思いました。
なので絶対に商品も良いものだと(笑) 追加購入検討中です

2018-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八を作っておられる「出雲カーボン」さんもとても真面目で誠実な会社で
実験も数々行われていてデータもしっかり取っておられて、
作っておられる商品には絶大な信頼をよせております!
炭八の効果を感じていただけると幸いです!

5 2018-07-08

結構大きかったですが、袋を直においても、少しレトロで可愛いのでこれで良かったと思ってます。
毎回除湿剤をたくさん部屋に置いていたので、これからはそれに解放されると思うと嬉しです。

5 2018-06-16

部屋において10日位経ちました、気のせいかもしれませんがさっぱりしてる感じします。雨の日1番気にしてましたが大丈夫でした。半信半疑で購入しましたが買って良かったです。もっとほしくなってしまいました。半永久ってすごいですね。

5 2019-05-17

6畳の部屋に、この大袋1個置くと体感で湿度の違いを感じます。
夜に蒸し暑くなってくる季節、寝室に置いておくと寝やすさが違いました。
梅雨に入る前に買っておいてよかったと思います。

5 2019-04-30

リピです!これがあるだけで安心というか何というか… ホルムアルデヒドも除去できるというのは素晴らしいですよね!除湿器とは違うので効果がスゴい分かるわけではありませんが、まだ各部屋に欲しいのでリピします!

5 2019-04-19

すごい
買ったベッドがカビ臭さかったんですが、カビ臭さが消えました。2、3日で。手軽でとてもいいです。