【正規販売代理店】炭八 大袋(室内用炭八)...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • たまたまテレビで見ました。
  • 蟄居生活が長引き、家の中で如何に快適に過ごすかが目下の課題となり、たまたまテレビで社長自らがこちらの商品を説明されているのを見て、きっと楽天でも買えるだろうとチェックしたら色々なサイズが。ちょうどスーパーセールも始まったので、手始めに室内用の大きなサイズを注文。その翌日にもう到着。届いた商品はクッションみたいに大きくてちょっとビックリ。早速押し入れや和室や寝室、リビングの隅に置 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-18
  • まだ効果がわからないのでとりあえず☆3です。水が貯まるタイプの買い替えやごみ処理が面倒になり、この商品を見つけてコレだ!と即買いしました。段ボールに「水濡れ禁止」的なシールが貼ってあったわりに、商品は段ボールにそのまま入っていました。ビニール袋にいれてはダメな商品なのでしょうか?そうでないなら水濡れ防止にビニール袋に入れてから、段ボールに入れたほうが安心できます。あいにく土砂降りの中届けてもらったので‥ ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

たまたまテレビで見ました。
その翌日にもう到着。
届いた商品はクッションみたいに大きくてちょっとビックリ。
早速押し入れや和室や寝室、リビングの隅に置きました。
丁度今から湿気が気になる季節到来。
まだまだ置きたい所が家中沢山あるので、少しずつ買い揃えようと思います。
初期投資は掛かっても、半永久的に使えるそうなので期待しております。
最後にご丁寧な直筆のメッセージも添えて下さり、心がほっこりしました。
有難うございました。

5 2019-07-23

知ってはいたけれど……。
元々クローゼット用に炭八を購入した事がありました。
今回の梅雨で、我が家がジメジメしていたので炭八を思い出して購入。クッションカバー的なものに入れて湿度が高めの室内に置こうと思って4個セットにしました。
午前中に注文して、その日の翌日に届きました(関東です)。あまりの早さに、主人と一緒に吃驚です!タイミングが良かったんでしょうか……?
まだ、カバーが出来て無いものの、中途半端に陽が差した所為で二階に干した洗濯物の生乾き臭が出てたので試しに設置して寝ました。
翌朝、臭いがしない…… 湿度が高くなってペタペタしてた廊下もペタペタしないと言う嬉しい状況。湿度は元より、いきなり臭いがここまで取れるとは思って無かったです。
使用後、追記。
購入直後の湿度の吸収率は良いですが。商品紹介ページに一カ月に一度干した方が良いと書かれていたように、梅雨など湿度が高い時には時々干した方が良さそうです。

2019-08-21
レビューのご記入ありがとうございます☆

ご主人様にも早速効果を感じていただけて嬉しいです!

9時までのご注文で即日配送を心掛けておりますが配送定休日の前の日などは
9時過ぎても発送させていただく場合がございます(*^_^*)

干さなくても使える商品ですけどカラッと晴れた日など風を通すとまた効果が良くなると私は感じております。

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2019-07-26

湿気が気になり、除湿機を買おうか悩んでいたのですが、部屋数は買えないし、それなら炭八大袋を各部屋に置いた方がいいかな?と思い購入。
リビング、パントリー、洗面所、車の中に設置。威力ありそうな見た目で、効果が楽しみです。

2019-09-18
レビューのご記入ありがとうございます☆
古風な風貌ですが、威力はありますのでぜひ期待してやってください!
広いお部屋だとイマイチ効果が分からないかも知れませんが
確実に環境が変わってきます(*^_^*)

5 2020-06-23

ほんとに素晴らしい商品です!
2回目の購入です。本当にすごくいい商品です。部屋がずっといい感じの空気感で、雨でもかわりません。
普段からいろんなことに関心のないダンナが、『これはいい!』と言ったのでビックリ。お金を貯めて、タンス用も買い揃えて行きたいなぁと思っています。
店長さんの季節のメッセージ?も付いていて、優しさとあたたかさを感じます。

5 2020-05-21

めちゃめちゃよかった!
すぐに届けてくださいました。 和室の湿度がいつも高く、タンス用の除湿剤ではお金が大変なので、それならば…と思い切って購入したのですが、本当によかったです!お布団も置いたりするので、6畳の和室に3個置いています。残りの1つはリビングに置いたり、就寝時に洗面所へ置いたり。お金と相談ですが、必ずまた購入します!

4 2019-09-06

築30年超の住宅で、和室押入の湿気、カビ臭い対策として購入しました。想像より大きい商品でした。でも軽いので、高い位置にも簡単に置けました。設置して3日経過、明らかに違う!という実感はまだ無いですが、何となく、いつも感じる特有のカビのような湿気臭さが和らいできたような気がします。
これまでは、市販の除湿剤を設置していましたが、雨続きだったり、夏場の湿気が多い時期は直ぐに水でいっぱいになっていました。炭八なら、半永久的に使用できて交換不要なのが良いですね。これからの効果に期待しています。効果がはっきりしたら、靴箱用にも欲しいです。

2019-10-08
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八は一日の中でも湿気を吸ったり吐いたり、快適な空間になるように調湿します。
機械とは違い働きは穏やかですが、末永くお付き合いいただければ嬉しです(*^_^*)

5 2020-06-30

これはいい♪
口コミで評価が良く去年から気になっていて今年から使用をはじめました。注文後から発送までも早く助かりました。思っていた以上に効果もあると思います。梅雨の生暖かい臭いや湿気はもちろん取ってくれて快適に室内で過ごせています。金額も高く感じますが使い捨てではない分コスパもいいかと思います。不安な方は一度小さいサイズから試してみるのもありでね!引き続き使って行きたいと思います!

4 2020-06-23

すぐに到着
午前中に注文して、次の日に到着しました。
早く欲しかったので、とても助かりました。
子供達に買った新しいベッドの接着剤の臭いが独特で、消臭の効果を期待して購入しました。
設置してしばらくしたら、徐々に臭いがマシになってきた感じがします。

5 2020-06-06

良い!
子供がいて毎日リビングを加湿していたので、その後リビングのクローゼットの中がカビ臭くなり、クローゼット用に買いました。
効果ありそうです。またリピートしたい!

5 2020-05-10

注文後2日後に届き、迅速な対応をしていただきました。また、手書きのメッセージもあり、良かったです。
ロフト用に購入しました。夏は高温かつ湿気がすごくてとりあえず2つ置いてみました。今は5月で、まだ効果はわからないので、夏になったら追記しようと思います。期待したいです。効果実感したら、他の気になる場所のために追加購入したいです。

2020-07-03
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八愛用家の私が絶対の自信を持って効果あり!とお勧めさせていただいております。
お客様も効果を感じていただけると嬉しいです(*^-^*)

5 2020-03-13

冬場にもかかわらず、湿度が高く困っていました。使い捨ての除湿剤にしようか迷いましたが、もったいないので使い回しがきく炭がいいと思いこちらを購入しました。
届いてすぐに6畳程の部屋に2個置き、片方の部屋は1日で湿度計が快適ゾーンになっていました。もう片方の部屋は和室で快適とカビ発生ゾーンの間くらいです。
気のせいかもしれませんが、部屋の独特な匂いも薄くなったように思えます。
炭の力って凄いですね。

2020-05-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
環境にも健康にも良く、捨てられてしまう木材を生き返らせた製品という事で
私も大好きな商品です!
臭いには即効性があると思います!

4 2020-02-05

お試しセット購入し使用してみて、押し入れの臭いも気にならずいい感じだったので、追加購入しました。正直安いとは言えませんが、半永久的に使えると思えば良いかなあと感じます。

レビューのご記入ありがとうございます☆
最初は少しためらうお値段ですよね。
でも半永久的に使える炭八は損はさせません(*^_^*)

• 1121さちさん
  • 1121さちさん

5 2020-02-03

借家の湿気がすごくて😅
また機会が有れば宜しくお願いします。

レビューのご記入ありがとうございます☆
それはお困りですね((+_+))
お天気のいい日には押入れのふすまを少し開けて呼吸させるなどされると
より炭八の働きが良くなります!

5 2020-01-12

家中そこらじゅうに
主にクローゼット用に購入しました。
トータルで20個くらいあります。
それでも足りないくらいですが…
クローゼットの中に入れると、カビが生えなくなって効果は実感できています。

レビューのご記入ありがとうございます☆
私以上の炭八生活!!
素晴らしいです!ありがとうございます!

湿気や臭いだけでなく有害物質も除去するそうなので
健康生活間違いなしですね(*^_^*)

5 2019-10-11

良さそう
早速部屋に置いてます。効果まだわかりませんが、長く使ってみます

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
臭いや湿気・乾燥にジワジワと効果を発揮しますので
ご愛用くださいませ(*^_^*)