商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • やっと買いました!
  • 大きくてびっくりしましたが我が家にはこれくらい大きいのが必要でした!あるだけで安心するし、家がじめっとしてるのが少し取れた気がします!玄関に1つ、洗面所に1つ、寝室に1つ、リビングにつ置いています。最初は特段に効き目を感じるということは無かったのですが、湿気が多い日に体調がマシになることが多く、これのお陰だ!と今は強く思っています。(アレルギー、アトピー、喘息持ちです)小さいのも欲 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴよ子5186さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 95
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 家のカビや湿気をどうにかしたかった
  • 2023年7月18日今日届きました。私の住むアパートは、締め切って1日外出して戻って玄関を開けたら、ものすごく嫌なカビのにおいと湿気で、特に梅雨時期に大変な状態になってしまいました。どうにかならないものか、といろいろ検索していたら、この商品にたどり着きました。「たかだか炭だろう。こんなものでどうにかなるんかなあ」というのが今のところの正直な感想です。家を開けっ放しにすれば解決す ・・・(続きを読む
  • PUREWATERさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 581

4 2023-08-21

5畳の部屋に大サイズ4個置いてみましたが、除湿については体感がまだありません 消臭効果はあるように感じました

4 2024-04-28

新しい家なに、楽しみに待ってました。
先程届き
すぐにリビングと寝室とクローゼットに起きました。
我が家は小さなアパートみたいな部屋で
今シーズンの冬
畳の部屋にソファーベッドをおいていたら
猫を買ってるせいもあり
掃除をしっかりしていても
ホコリと湿気で畳がカビていました。
カビを念入りにとり
畳もあげ除湿機で除湿しても
カビ臭いのが取れず
今回この商品を購入しました。
効果を期待したいと思ってます。
楽しみです。

• KAL-Extraさん
  • KAL-Extraさん

5 2023-08-21

以前この商品をつかって、長年空き家にしている家に置いていたのですが 同じ部屋でもあきらからにこの商品を置いている場所周辺とそれ以外での湿気取の消耗が違っていて効果が大きいと感じ、商品を探しこちらから購入しました。
またほかに湿気取も使いつつにはなりますが、特に広い場所や物置、屋根裏などに使えるのではと思います。

5 2023-06-23

やっと買いました!
玄関に1つ、洗面所に1つ、寝室に1つ、リビングにつ置いています。最初は特段に効き目を感じるということは無かったのですが、湿気が多い日に体調がマシになることが多く、これのお陰だ!と今は強く思っています。(アレルギー、アトピー、喘息持ちです)小さいのも欲しいなと思い始めています。笑

• Jj2001さん
  • Jj2001さん

5 2023-05-04

結露
発送も早くて助かりました梱包もしっかりしていて余りにも結露がすごくてYouTubeお見て購入しました前より結露がしなくなったと思います大変良い商品です

5 2023-09-17

炭八お気に入り
発送も早くて助かりました!炭八の良さは聞いていたので、早速部屋のスペースがあるところに置きました!今までずっと、除湿剤を定期的に買っては片付けていたので、面倒でした……
書いたしも検討中なので、在庫が早く復活してほしいです!

• bee6589さん
  • bee6589さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-25

湿気と臭いにすぐ反応
犬を買っているので購入しました。空気清浄機の近くに置くと回る回数が減り、キッチンのシンクもよく乾いているように思います。また追加でクローゼット用も買う予定です。

• ruringoさん
  • ruringoさん

5 2023-06-18

効果あり!
結露が減りました!
また、部屋の匂いも消えて効果ありだと思います。

5 2023-06-11

梅雨の時期なので買いました!
届いてすぐ家の各部屋に配置、雨の日が続いていますがどの部屋もカラッとしています。
家族も湿気が無くなったと喜んでます。

• sa2191さん
  • sa2191さん

4 2024-04-04

以前プレゼントで、小さいサイズを購入。
今回ベッドマットレスを新調したため、それに合わせて12Lを4つ購入。マットレスの独特な匂いが2週間以上取れなかったが、炭八を設置後、翌日には匂いが消えていたため脱臭効果は期待以上でよかった。
ただ、除湿はできているかはイマイチわからない。湿度計の変化はなく、雨が降ると湿度が80%台。結局ジメジメして、除湿機を回している。マットレスがカビないといいなと思ってはいるが....。
脱臭効果は実感できたので、靴箱用は購入したい。

5 2023-06-04

窓際の結露がなくなりました
窓際に置いてみました。水滴がつきにくくなり、結露がなくなりました。カビもこれなら生えないとこれからの時期期待してます!店舗経営しているのですが、建物の古さと日当たりの悪さでとてもカビ臭いのが気になっていました。一つ置いてみると数日で軽減された気がします。ただ、広さがあるので、追加でもう少し購入検討しています。本当にいい商品に巡り会えました!ありがとうございます♪

5 2024-04-27

昨年炭八の様々な種類を購入しました。
大袋はこれからの季節大活躍してくれると思い、買い足しました。
押し入れのじめじめ対策頑張ってもらいます。
布団に挟んで使う方法はこれから試してみます。

• kyukiaさん
  • kyukiaさん

5 2024-04-16

和室の湿気で鞄やスーツにカビが出たことがあるので、梅雨になる前に購入しました。部屋のあちこちに置いてます。
思ったより重くなく扱いやすいです

5 2023-12-20

期待してます。
毎度毎度水が溜まる除湿剤を購入しては水が溜まったら捨てて又買い直してを繰り返してました。
面倒だしコスパも悪いので探していたらこちらの商品に辿り着きました。
水が溜まると言う明確な効果はみえませんが他の方のレビューも良いし期待を込めて星5つにしました。

5 2023-10-09

築50年の家です。玄関内の湿気によるコンクリートの滲み解消用で使用しています。以前はサーキュレーターを使っていましたが余り効果なく電気代が掛かっていました。2袋を角材載せて置いています。隙間風有ります準屋外みたいなスペース。健気に頑張って湿気取りに励んでいる力を滲み箇所具合で確認して喜んでおります。農家の作業場も有り、こちらにも検討している所です。「これ考えた人凄い」(仙台に本当にあるパン屋、の名前です)日本人は優秀なのですね。感謝いたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤