5 2023-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
欲しい物
梅雨入りしましたがそれぞれの場所においての湿気対策に使っております。繰り返して使えることが気に入りました。

5 2023-12-21

効果ある!!小さなサイズも使っていますが、今回は大袋を購入。湿気もですが、消臭効果のパワーも本当にあるので大好きです。色んなサイズをたくさん買いたい!!!!

5 2023-10-14

お部屋の湿度対策に良いという評判で前々から気になっていた商品だったので、即納だったこちらで購入しました。
まだ使用し始めて数日なので確かなことは言えませんが、今のところ一定の湿度に保たれて以前より快適に過ごせています。

5 2023-06-10

築年数が古いせいか梅雨時になると家の中がカビ臭くなるのが悩みでした。
半信半疑で購入し部屋に置いたところ・・
気になるカビのニオイも気にならなくなり、しかも空気が変わった気がしました!
とてもいい商品に出会えた事に感謝です!
今買い足しを検討してます!

• youo87さん
  • youo87さん

5 2022-06-14

リピート買いです。
前回は3リットルを購入しました。
梅雨入りしたので、大きいの欲しいと思って今回は12リットルを購入しました。
めっちゃ大きいのでたっぷり吸ってくれそう!

4 2015-03-21

期待こめて!
受注番号 267155-20150319-0179659118
購入日時 2015年3月19日 9時43分4秒
先程受取ました。
1Fのクローゼットは特に湿気が多く水溜りが出来たり敷いている新聞紙もボトボトになる位です。
カビも奥には生えてしまうのでレビューを見て購入してみました。
重いものだと思ってましたが軽く取り扱いしやすいとこが良かったです。
半永久とのことですが、まぁ最低5年効果が発揮してくれたらいいかなと思っています。良ければ2F押入れにも購入するつもりです。
梅雨がどう乗り切れるか見ものです。

5 2021-07-08

リピートです。
引っ越しをしたので、それに伴って大量に購入です。
半永久的に使用できるとのことで、コスパもいいですね。

2021-08-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
慣れると効果とコスパ面でやめられなくなる大袋です(*^^*)
これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2021-06-22

マンションなのでクローゼットの湿気がひどいです。
乾季は一年中意識していますが子供の思い出のものもカビでしまいました。
除湿剤を置いてもすぐに満タン。
いいものはないかなっと探していた時に偶然こちらを発見しました。
買い替えを気にしなくてもいいので一度買えばお財布にやさしいかなっと思います。
正直完璧にかびなくなったとは思いませんが確実に改善されたなっと感じています。
なのでリピート購入で書いたしほかの場所にも置いてみようと追加で購入しました。

2021-08-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
一度カビが生えてしまった所は、どうしても胞子が残りますので
アルコールで吹き上げてしっかりと乾かしてみてくださいね。
少しでも炭八がお役に立ちますように(*^-^*)

5 2021-06-17

以前までは水がたまるタイプの除湿剤を使っていました。すぐに水はたまるし、ゴミが増えてしまうのが嫌で・・・エコの観点から考えて多少初期投資をしてもずっと長く使えるものをと思い、購入してみました。現在使用し始めてから10日ほどなので、効果のほどは良くわからないのですが梅雨に入ったので期待大です。少し大きめですが、それだけ湿気も吸収してくれることでしょう。いい商品をお安く購入できました。

2021-08-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
私も水を捨てるタイプからの変更組です。
シーズンごとの交換の手間とゴミを出す罪悪感から解放されて本当に快適です。
消臭にも効くのが水タイプより優れていると思います(*^-^*)

5 2020-06-11

気に入って2回目の購入です
2回目の購入。前回、セットを購入して設置したらしばらくは除湿機に水が溜まらなくなり、除湿機が壊れたかと思ったくらいだった。半永久的に再生するとありましたが今は少しは溜まります。が、明らかに溜まる速さは遅い。
家が湿気やすく本当は家中に置きたいくらい。
このサイズでも軽々持てる重さで、大きさの存在感はあるのに不思議と邪魔に感じない。

2020-08-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八が湿気を沢山吸うと、ずっしり重くなり、湿気を吸いにくくなります。
お天気の日など風通しが良い所に置いていただきますと再生しますのでお試しください。
私は動かすのが面倒で押し入れやクロゼットの扉を開けるだけですが(*^-^*)

4 2019-01-04

やっぱり大きいですね。寝汗が多いほうで寝具の湿気が気になって買いました。効果あるといいな。

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

大きくてビックリされましたか?すいません((+_+))
けれど室内用はコスパも効果的にも私個人的に一番のオススメです!!
効果を感じていただけると幸いです(*^-^*)

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
  • 花8754さん
  • 花8754さん

5 2015-08-14

とても良い内容のお品
部屋&棚の中などを考えると2セット購入が良いと思いました◎
今までは使い捨てタイプを1度に15ヵ所セットし、ゴミが大変でしたが
干すだけで半永久的な再利用が可能なこちらは優れものと思い◎知人と実家に自宅の分を購入しました♪
あちこち置きたくなり足りないのでリピートします◎!
まだ使い始めで詳しくは記載できませんがこれは必ずリピートなお品です◎
とても良い特許商品ですね◎!
ありがとうございます◎!

4 2015-06-29

以前までは水がたまるタイプの除湿剤を使っていました。すぐに水はたまるし、そのたびに買い替えるのがコスト面でどうかなと感じていました。
値段は高いけどレビューを読む限りでは良い商品とのことだったので試しに購入してみました。現在使用し始めてからずいぶんたちますがとても良いです!こもりがちなにおいもだいぶ軽減されているように感じますし、なにより取り替え不要なところが良いです。たまに裏表ひっくり返すようにはしていますが、問題なく使えています。ただ、結構大きくて厚みもそこそこあるので場所はとります。

5 2013-09-29

4個入りセットとプラスして購入しました
我が家はアパートですが日当たりが悪く風通しもあまりよくないため玄関や物置部屋や押し入れ3箇所の湿気とこもった匂いがひどく悩まされていました。市販の湿気とりを使ってもすぐに水がたまって面倒になり、繰り返し使える湿気とりを探していたので見つけた時は迷わず注文しました。5個ほしかったので4個入りセットプラス1個を購入。1日使ってみるとこもった匂いがだいぶ消えたなあと思いました。湿気の方はまだ効果がわかりませんが様子をみてみようと思います。繰り返し使えるということで星5つにしました。

5 2011-12-06

湿気対策
家が海の近くなので、ものすごい湿気!!
使い捨ての湿気取りではすぐに水がいっぱいになってしまって経済的ではないので、思い切って購入してみました。
しばらく使い捨ての物と併用してみましたが、水の溜まり方が違います!
衣類にもすぐにカビが生えてしまうので、小さいサイズのものも買って、ハンガーに吊るしています。
干して繰り返し使えるのでお得ですよ(*^-^*)v

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤