5 2023-05-20

お試しセットを使ってみてよかったので、
何種類か購入することに。
最近の雨で、普通ならかなり湿度が上がるのですが、
だいたい、62〜65%あたりをウロウロ。
普段雨でしめきっていると、75%以上になることも。。
効果があるように思います。
洋服タンスや押入れ、下駄箱に置く除湿剤の水捨てが面倒なのと、
かなりの数を毎シーズン買い求めないといけないため、
それも一苦労でした。
さて、今年の梅雨時はどうなるか、様子を見たいと思います。

• rennhuaさん
  • rennhuaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2023-09-07

防カビ効果抜群
昨年購入、炭八購入前は革靴がすぐにカビが、バッグも悲惨でしたが、こちらの商品をクローゼットや靴箱などあちこちに設置したところ、カビゼロではありませんが8割以上減りました。ということで効果を実感、再度の購入になりました。

5 2022-07-31

あまり開かないシンクの引き出しの中に入れました。他に設置してある炭八同様によい仕事をしてくれることを期待しています

• myumyu40さん
  • myumyu40さん

5 2022-06-07

タンスの湿気が気になり、除湿剤を入れていました。半年ごとに交換していましが、こちらの商品は交換不要とのことで、購入しました。
効果については、まだ、わかりませんが、交換のわずらわしさから、解放されました。

4 2023-04-09

消臭効果を感じました。
シューズボックスに使用しました。扉を開けた瞬間の、靴の嫌なニオイがほとんど無くなりました。

4 2022-06-24

新居での湿度対策で追加購入しました。
ちょうどいいサイズでいろんなところに置いてます。

4 2018-03-20

においが減ったようです
収納ボックスの各部屋に1個ずつ入れてみました。
においが減っているようです。湿気も除去するようなので冬場の結露や梅雨の湿気なども防いでカビが出ないといいですが、これからの迎える梅雨を経て改めて良し悪しがわかればレビューを更新します

5 2021-09-21

キッチンの消臭とクローゼットの除湿に
以前お試しセットを購入しました。
このサイズはキッチンシンクとクローゼット引き出しに入れています。その際は効果はわからなかったのですが、シンクのいやーな臭いが消えました!湿気がひどい部屋ですがクローゼットの服もしっとり感が減ったような気がします。また買い足したいと思います。

2022-04-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
早速のリピートありがとうございます。
炭八ファンが増えて本当に嬉しいです(*^^*)
これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2021-06-22

下駄箱の除湿、匂い対策に購入しました。
薄いので靴の邪魔にならず良かったです。

2021-08-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
スマート小袋、本当に使い勝手がよくてお勧めです(*^^*)

4 2020-11-08

下駄箱や洗面以外はデカイ方がいいかな
なんとなく小さいのも買ってみたけど、45センチ角の方をボーン!ボーン!とおいてる方がよさそうです!
この小さいサイズは下駄箱と洗面とトイレに、おきました!

2020-11-26
レビューのご記入ありがとうございます☆
大きい!!とビックリされることもありますが(笑)
置き場所がある方には大袋が一番、効果とコスパでお勧めです!

5 2020-07-27

購入してから発送まで迅速な対応ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2020-09-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
配送スタッフ一同と一丸となって少しでも早くお手元にお届けいたします(*^-^*)
  • kabos1972さん
  • kabos1972さん

5 2020-06-15

部屋の不快な匂いがなくなりました。
思っていた物より大きかったです。でも室内用なので問題はありません。
和室に湿気があり不快感があったのですが10日経過した今匂いを感じることがなくなりました。
体験して本当だと実感しました。

2020-08-10
スマート小袋が一番スリムなタイプなので
他のサイズをお買い求めにならなくて良かったです!
大袋でしたら驚かれたかも知れないです!

5 2020-03-08

本棚やクツ箱に設置しました。効果が楽しみです。

2020-05-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
我が家は靴が臭かったのか激変しました((+_+))
お客様のお宅でも活躍していると嬉しいです!

4 2019-11-06

購入したばかりで効果などはわかりませんが、大きいサイズも購入しようかと思ってます!

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
スマート小袋と大袋は私の一押しでございます。
効果を感じられましたらぜひお試しください(*^_^*)

4 2019-09-20

下駄箱、衣装ケース、洗面台の下、食品庫などに置いています。効果のほどはまだわかりませんが、期待を込めて。

2019-11-15
レビューのご記入ありがとうございます☆
湿気は目に見えないので実感がわきにくいかも知れませんが
臭いのある事には即効性があると思います!
ジワジワと買って良かったと思っていただけたら嬉しいです(*^_^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤