【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuuuuzyさん
  • yuuuuzyさん

4 2018-12-05

二回目の購入です。クローゼットやげた箱を除湿するのに、水がたまるタイプは交換をついついさぼってしまうので、こうした繰り返し使えるものを探していました。
前回買ってみて、効果を感じるような・・・でも置いている数が面積に対して少なかったので
今回買い足すことに。
変に香りがついていたり化学物質的なものではなく、ナチュラルなものを空間に置いていることで
気持ちも安心できます。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

リピートありがとうございます!
置く量に関してはよくお問い合わせもいただくのですけど、
家によって条件が違いすぎて、少しづつ買い足していただくのが一番いいと思っています(*^-^*)
炭八は化学物質(ホルムアルデヒドなど)も除去する力もありますので、
安心してお使いください(*^-^*)

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
   店長 植田朋子

5 2016-01-12

☆代理注文
以前こちらでセットを購入。効果があったので、年から年中
湿気に悩まされている息子のアパート用に頼まれました。
他店にも書いたレビューですが分かりやすい効果だったので。

「使っていない6畳の絨毯敷きの洋室」7月下旬〜
プラズマクラスターの空気清浄ONの状態で湿度は60%以上。
そこに炭八を1つ置いてみると55%になりました。
埃臭さまではまだ、軽減されたくらいで、完璧には取れていま
せんが置き続けてさらに様子をみます。

その後すっかり匂いも気にならなくなったので、息子に持って
帰られました。
☆我が家での疑問
今の時期は普通乾燥が気になると思うのですが、クッションカバー
に入れた大きな炭八をそのままリビングで使っていいものか?
余計乾燥しないのかな?と悩んでいます。乾燥する時期は押入れ
にでも移動させた方がいいのかな?
267155-20160110-0129890105

5 2015-12-14

[受注番号]267155-20151209-0953948304
ロフト、クローゼット、押入れに入れました。使い始めたばかりなので湿気の状態はまだ分かりませんが、臭いは軽減されているように感じます。状況を見ながら、リピートも考えています。

• 自風人さん
  • 自風人さん

5 2015-11-16

毎度お世話になっております。設置してから各場所空気が違います。なので我が家は少しずつ買い足して色々な場所に設置しています。いずれは床下に敷き詰めようかと計画中です。

5 2015-08-24

国産炭という安心感もあり注文しました。
梅雨時期の真っ最中に団地へ引越し、更に湿気が多い団地とも聞いていました。
噂通り、畳の表替えをして、使用して無い和室は直ぐカビが生えます。
このまま市販の湿気取りでは幾つあっても足りないとし、除湿機代もかかるし、繰り返し使えるのはないかとグッグてたら、こちらの商品へ辿り着きました。
半永久的というのと、やはり国産というのが決め手になり注文しました。
ただ、注文したのが、梅雨も終わり8月始めだったので、効果の程はイマイチ分かりませんが、期待を込めて5つ星にしました。
シンクの下は、臭いが薄れた様に思います。
一つ要望は、炭八と書かれた大袋についているシールがキレイに剥がせないので、剥がしやすい素材だと助かります。

5 2015-10-31

二度目の購入です。
最初の購入において、湿気と臭いが取れたような気がし、さらにデザインも気に入り、今回、二度目の購入をいたしました。
一度目の購入では、リビング、浴室、トイレ、下駄箱に使っておりますが、前述のとおり湿気と臭いも減ったような気がします。
今回は、押し入れ、ふとん、クローゼット、実家用に購入をしました。
実家で使ってみて好評であれば、再リピートしたいと思っております。

5 2015-03-30

二度目の購入です。除湿機と併用して使っているので、除湿効果はどのくらいあるのか、正直分からないのですが、でも商品自体は、とてもしっかりしていているので、信頼して使っています。お店も信頼できそうなので購入しています。また、購入しようと思います。
受注番号267155−20150302−061489111

4 2014-10-23

まだ使い始めたばかりなので、どれだけ効果があるのか分かりませんが、商品自体はしっかりしているので、期待できそうです。使って一週間ですが、以前よりも少し臭いが取れたような気がします。お店の感じが良さそうなので、これからも良い物があれば、また利用したいと思います。
受注番号267155−20141014−0103502317

• 商人2045さん
  • 商人2045さん

5 2017-12-18

良かったです。
対応も素早くすぐ届きました。車の中で使用していますが臭いがなくなりました。

5 2017-08-23

リサイクルできるのがいい
少しずつ購入してますが太陽に当てるだけで湿気が取れて
リサイクルできるのがいいです。

4 2017-08-03

良い商品だと思います。
まだ効果ははっきりとはわかりませんが取り扱いがしやすいと思います。

5 2016-06-23

半永久的な所に惹かれました。
前は小袋を購入したのですが、少し大きめのがほしかったので二度目の購入になります。

• 匿名3966さん
  • 匿名3966さん

5 2016-03-08

リピーター
2度目の購入です。
前回はベッドの下とクローゼットに、今回はトイレと下駄箱用に購入しました。
効果も実感できいい商品だと思います。

4 2016-02-19

思っていたよりも大きかったです。下駄箱、トイレ、キッチンに置きました。一番大きいのはまだ持て余しており、リビングにクッションのように置いてあります。たっぷり吸ってくれそうなので、安心です。

5 2015-12-28

におい解決
冬のこの時期にカビが気になり購入をしました。
においが、すぐに消えました。カビに期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤