【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plusiBambさん
  • plusiBambさん

3 2020-08-27

梅雨の時期に、家の中の湿気が気になり
どなたかのブログで紹介されていたこちらの商品を購入してみました。
1番大きいサイズは、朝ベッドの上に置いて出掛けたりしましたが特別に効果がある感じでもありませんでした。
小さいサイズはそれぞれシンク下の引き出し、クローゼット、シューズクローゼット等に入れました。
湿気に関してはどれも効果は実感できませんでしたが、シンク下の引き出しに入れたものについては脱臭効果はあるのかなと思えました。
引き出しの底面に滑り止めのシートを敷いているのですがその原料臭と思われる籠もった匂いが軽減したように感じます。

3 2020-07-22

まだ効果はそこまで表れませんが、押し入れのにおいが少し取れた気がします。
今後に期待です。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
その後いかがでしょうか?
少しでも快適な空間つくりのお役に立てていれば幸いです(*^^*)
これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

3 2020-06-14

じめじめする季節なので何か対策をしたいと思い、こちらのお試しセットを購入しました。送料込みでこのお値段はお得だと思います。リビング、シンク下、押し入れに置いてみました。設置して間がないので、とりあえず☆3つということで。しばらく様子を見てみます。

2020-08-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
その後、いかがでしょうか?
私も大好きな炭八の効果を感じていただけたら幸いです(*^-^*)

3 2020-05-24

人気ブロガーさんの投稿を見て、期待しすぎたのかもしれません。大きさ、期間にもよるのでしょうが、除湿機の購入を考えました。

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
広いお部屋などには数が足らないかも知れませんね!
押し入れやクロゼットなどで試してみてください(*^-^*)

3 2019-12-28

期待しすぎたのか、、、
冬に湿気がすごかったので、こちらを購入し大きいものと細長いものを10畳の寝室に置いてましたがあまり変わらずでした。。。
とりあえず気休め程度に置いてますが。。。

2020-04-13
レビューのご記入ありがとうございます☆
10畳のお部屋には少し少ないかも知れませんね。
私は大袋で押入一段くらいを目安にしています。
ただ消臭や調湿は間違いなく機能しておりますので
少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。

3 2019-11-11

引っ越し先の湿気がひどく、80%〜90%のこともあります。除湿機や市販の湿気取り以外の方法を探していてこの商品を見つけました。とりあえずお試しセットを購入し、一番湿気のひどい部屋のクローゼットに大袋と押入れ用を一つずつ入れました。クローゼット内の湿度は5%ほど下がったのですが、それでも70%ほどあるため衣類の湿り気はすっきりしません。5段のタンスのうち2段にタンス用をそれぞれ1つずつ入れたところ、衣類の湿り気が少しマシになった気はしますが、まだ湿っぽい感じがあります。しかし、どちらも空気の感じがサッパリしているように思います! 勝手に劇的な変化を期待してしまっていたため、今のところ☆3つですが、部屋全体の湿度が高いので部分的な利用では効果が少ないのかなと思い、大袋を追加で注文しました。これを部屋にいくつか置いて様子を見たいと思います。

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
湿度が80~90%は驚きの湿り気ですね。
小さな炭八では物足りないかも知れません。
大袋を追加で購入との事で安心しました。
少しでも快適に過ごすことができますようお祈りしております。

• かゅ7818さん
  • かゅ7818さん

3 2019-09-23

使用して一週間
使用して一週間、効果はまだ分かりませんが、これからの効果に期待です!

2019-11-15
レビューのご記入ありがとうございます☆
当店のある鳥取県では冬はとても湿気るので大活躍ですが
お客様の地域ではどうでしょう?
臭いや有害物質の除去にも期待したいですね(*^_^*)

3 2019-07-20

クローゼットの臭い消しに。
何となく臭いが減っているような・・・
カビも押さえられると嬉しいです。

2019-08-21
レビューのご記入ありがとうございます☆

我が家はカビ臭が酷かったので一日で効果がありましたが
元々、そんなに臭くないお宅だと分かり辛いかも知れません。
でもカビ予防にもとても効果がありますので期待してくださいね(*^_^*)

• pink0810さん
  • pink0810さん

3 2019-07-18

思ってたより大きかったのでビックリしました。
次は小さいやつを買おうと思います(^^)

2019-08-21
レビューのご記入ありがとうございます☆

色々なサイズで色々な用途に使っていただけると思いますので
お気に入りの商品を見つけてみてくださいね(^^♪

これからも【炭八正規販売店】の【ホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。
  • 蘭0915さん
  • 蘭0915さん

3 2019-06-17

まだ 2週間ほどなので、効果がよく分かりません。
期待してます。

レビューのご記入ありがとうございます☆

今年の梅雨はジメジメが長続きしましたので効果を感じていただけていると幸いです。

3 2019-06-11

梅雨入り前に購入、押し入れ・ウォークインクローゼット・タンス・靴入れに各々設置しました。これからの時期どの程度威力を発揮してくれるのかというところで、星3つです。いろいろな大きさがあって便利ですね。できればクローゼットに引っ掛けるタイプのものが欲しいです。(多少お値段が上がっても半永久的に使えるので)

レビューのご記入ありがとうございます☆

効果を感じて頂いて星5個になったら嬉しいです!
吊り下げタイプの炭八、考えております!
製品化されましたらぜひご利用くださいませ。

• poko206okさん
  • poko206okさん

3 2019-05-27

まあまあ
炭がしっかりと使ったあります
もう少し、お値段がお手頃になると、リピしたいです

レビューのご記入ありがとうございます☆

私も安くなって欲しいです(*^_^*)
といっても販売店はお値段を決められません。
ポイントやクーポンでお買い得な機会を作って参りますので

3 2019-01-26

まだ買ったばかりで効果はわかりませんがこれから少しずつ増やして行こうと思います

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

お初のご購入ありがとうございます。
とてもリピーターさんの多い商品ですので
お客様にも気に入っていただけると嬉しいです(*^-^*)

• ZEPHYR-400さん
  • ZEPHYR-400さん

3 2018-12-24

寝室の結露対策のために購入しました。
窓際に置いているのですが、うーん。以前とあまり変わらないですね。
もう少し様子をみてみます。
除湿剤にしてもお値段高めかなと思います。

2019-01-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

一晩に人間が吐き出す水蒸気の量は相当な量なので、暖房をしていない締め切った寝室の結露対策は一番難しい問題です。比較的新しいコンクリート造の建物でしたら建物から出る湿気も多いので少々の炭八ではお手上げかも知れません。
少しドアを開けるなどの換気等をされるか、炭八(大袋)を追加していただくと改善されると思いますのでご検討くださいませ。

3 2018-11-24

意外と大きくてビックリしましたが、その分いっぱい湿気を取ってくれそうな気がします。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

大きい室内用が一番コスパも効果も高いので私のお勧め品で
一番、リピート率も高い商品です(*^-^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤