3 2022-05-01

配送も早く満足です。使い始めたばかりですが気持ちからっとしているような気がします。

3 2021-09-11

寝室がいつもじめっとして、場所によって毎年服も白い胞子がついてカビていることがあるため購入。とりあえず気になるクローゼットなどに入れておいた。
今のところ嫌な匂いもないです。

2021-09-29
レビューのご記入ありがとうございます☆
カビの胞子が残っていると再発しやすいのでアルコール等で消毒してみてくださいね。
炭八は少しでもお役に立ちましたら幸いです(*^^*)
これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。
  • plusiBambさん
  • plusiBambさん

3 2020-08-27

梅雨の時期に、家の中の湿気が気になり
どなたかのブログで紹介されていたこちらの商品を購入してみました。
1番大きいサイズは、朝ベッドの上に置いて出掛けたりしましたが特別に効果がある感じでもありませんでした。
小さいサイズはそれぞれシンク下の引き出し、クローゼット、シューズクローゼット等に入れました。
湿気に関してはどれも効果は実感できませんでしたが、シンク下の引き出しに入れたものについては脱臭効果はあるのかなと思えました。
引き出しの底面に滑り止めのシートを敷いているのですがその原料臭と思われる籠もった匂いが軽減したように感じます。

2020-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

それぞれの大きさで工夫して置いていただいて嬉しいです(*^^*)
ベットは下に湿気がたまるので、スペースがあれば下に置いてみてくださいね!
  • かゅ7818さん
  • かゅ7818さん

3 2019-09-23

使用して一週間
使用して一週間、効果はまだ分かりませんが、これからの効果に期待です!

2019-11-15
レビューのご記入ありがとうございます☆
当店のある鳥取県では冬はとても湿気るので大活躍ですが
お客様の地域ではどうでしょう?
臭いや有害物質の除去にも期待したいですね(*^_^*)

• pink0810さん
  • pink0810さん

3 2019-07-18

思ってたより大きかったのでビックリしました。
次は小さいやつを買おうと思います(^^)

2019-08-21
レビューのご記入ありがとうございます☆

色々なサイズで色々な用途に使っていただけると思いますので
お気に入りの商品を見つけてみてくださいね(^^♪

これからも【炭八正規販売店】の【ホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。
  • 253563さん
  • 253563さん

3 2017-01-07

期待しています
これから使用するので、効果はまだわかりませんが、部屋に置いても見た目に良いです。

• mmic24さん
  • mmic24さん

3 2016-09-30

効果がよくわからない。
今年は雨が多いせいか、クローゼットがカビ臭くこちらを購入。1番大きいサイズのものを入れて、他のサイズのものは別の押入れなど気になるところに。
文字のデザインが入った小さいサイズのものはトイレに置いて、アクセントにもしてみました。
で、肝心の効果ですが、、どうなんだろう劇的に改善しているようには思えない。足りないのかなぁとも思うが、いいお値段だし追加で買うかは躊躇します。

3 2015-11-03

う〜ん。
お試しセットを購入しました。この前タンスのスーツがカビだらけで買ったのですが、効いているかは今のところわかりません。これでかカビが発生しなかったら、またいろんな部屋に置きたいと思います

3 2015-10-19

湿気対策に!
初めてでしたが2セット購入しました。
墨なのでかさばるし大きいので場所取ります。
しかし半永久使えるとの事で期待したいと思います。

3 2015-09-29

湿気が改善したかは不明
湿度計などは置いていないので、湿気が改善したのかは不明です。なんとなく、いいのかな〜という感じです。

3 2015-09-13

おっきい!
サイズをしっかり見なかった自分が悪いのですが、想像以上に大きくてびっくりしました。効果があることを願いつつもちょっと大きいので★3つで。。

3 2015-07-31

水がたまる除湿剤をあちこちに置いて湿気対策していますが、ゴミも出るしコスパも良さそうなこちらを購入してみました。押し入れの中や、ソファベッドの下に置いてみました。脱臭効果はよくわかりません。湿気も、もっとたくさん置かないとはっきりした効果は出なそうです。そう考えると、結構な金額になりそうで悩み中です。

3 2015-06-11

賃貸
引っ越した家が実家では経験したことが無い湿気であまりにも不快だったので購入。
まだ効果はでていません。届いたばかりなので効果はまだわかりませんが効果があれば追記しようと思います。もう少し安ければいいのに。

• catas623さん
  • catas623さん

3 2015-03-15

湿気が多い、下階のベッド下収納にin。
やっぱり少しさっぱりした気が^ ^
もう少し使ってみて、さらなる効果がでたら、リピしたいとおもいまーす!

3 2015-01-31

ベッドの下の湿気とりに購入しました。
袋に包んである為、炭の汚れもなく便利です。湿気等を気にしなくていいので購入してよかったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤