5 2015-05-12

予約してやっと届きました
今までこの類の物を何個かつけていた事がありましたが、いずれも手頃に買える物ばかりでしたので、今回神だのみ的に購入しました。
まだ装着4日目ですが、肩がパンパンに張り始めてた時身につけて3日目から肩の張りを感じなくなり、4日目の今日は肩にまったく違和感がなくなりました。
シップも塗り薬もしなくても張りが治まったのにちょっと驚きです。
40cmを頼んだので色はブラウンですが、深みのあるブラウンなので洋服を着て見えていてもファッションのアイテムっぽくていい感じです。
金具のデザインも、いいですね。この先どんな効果が表れるのか未知数ですが、現段階でも効果が少し出ているので買って良かったと思えます。いかにもっていうデザインじゃないのが一番気に入ってます。

5 2016-01-07

とっても素敵です
ブラウンを購入。
色と質感にひとめ惚れ。もともと首回りに何かつけているのがあまり好きではなく、あんまりきついようだったら気になってつけ続けられないかも、、と不安だったのですが、自分で首回りを測ってみたら36センチ弱だったので、これなら大丈夫か、、と思って思い切ってみました。結果、きついような感じはまったくなく、おしゃれなチョーカーをつけているようで大満足です。
20年くらい前に流行った際に、肩こり対策でスポーツモデルのファイテンを購入したのですが、当時は若かったせいか?あまり効果も感じられないまま、しばらくつけた後、やめてしまって引き出しにしまったままになっていました。
最近それを思い出して探し出し、つけ始めたら明らかに肩こりのしんどさが和らいだので、それ以来お風呂以外はつけっぱなしです。
このチョッパータイプだとおしゃれな格好でも気にせずつけられるし、昔のスポーツ用のタイプよりも、このX100は効き目もアップしていると思うので、愛用していきたいと思います。
配送に関するお願いにもしっかり対応してくださり、気持ち良く良いお買い物をさせていただくことができて感謝です。

5 2014-07-12

満足度が高いです
ブラウンを購入しました。女性の首筋に映える長さだと思います。紐の部分は思ったより細い気がしましたが、つけてみると丁度良いです。高級感もあり、満足度が高いです。

5 2018-05-11

予想どおり
注文番号:232043-20180503-00075829
肩こりのひどい旦那のために購入。
旦那が、首と肩がびっくりするぐらい冷たくなって、肩こりから頭痛と嘔吐。これはまずいと思い、RAKUWAを購入。(私はもともとファイテンの愛用者で効果は実感ずみ)
つけさせてからはひどい肩こりがなくなったそう。首を触ってみると暖かくてやわらかくなっていました!旦那曰く「決して『羽が生えたように肩が軽くなる』わけではないが『肩こりが気にならなくなる』。デザインも、つけた感触も全てが気にならない」そうです。買ってよかったです。

5 2015-12-23

効きます(効きました、かな)
約1ヶ月前にRAKUWA磁気チタンネックレスSを買ってから、X50スリムタイプも買い、これは3本目。偏頭痛や頚椎症の首の痛みも減り鎮痛剤を飲む回数がめっきり減った私を見ていた母に、X50は取られてしまいました。それで、こちらのX100を買った次第。どうして効くのかわからないけど、私には合っているようです。マグネループEXを着けている時より、自分的には体が楽です。
紐が防弾チョッキと同じ素材と言うのも丈夫そうで良いです。

5 2014-12-31

もっと早くに会いたかった。
先日購入しました。
ジムでファイテンの冊子を見つけて色々調べて、チタン×100が効果大かなと。
体調崩してた最中だった為、毎日装着。
一週間過ぎて首こり楽になりました。
羽生結弦選手応援してますので、同じ物と知った時はと本当に嬉しかったです。
でもミラーボールのが、デザイン好きかなぁ。
購入考えています。
もっと早くにフィギュアスケートとファイテンに会いたかった。

5 2014-04-15

疲れが後を引かないというか、肩こりなども以前程ひどい状態にならない感じはしています。
ですがその分、以前よりも疲れをちゃんと感じるようになりました。
そのお陰か、元々睡眠には悩まされていたんですがぐっすり眠れる日が増えました。
自分にとってはその事がとても嬉しいです。
こちらの商品と直接の因果関係があるかはわかりませんが、購入して使用しはじめたタイミングと同時でしたので、私自身はこちらの商品のお陰と思っています。
こちらの黒いタイプと、足首用のものを両足首につけて、お風呂以外は3つ常に使用しています。
このまま眠れる日が続く事を願っています。

5 2022-11-23

身体の一部みたいな付け心地
主人がファイテンの商品をいくつか試してきましたがどれも効果を感じているようです
気になっていたこちらの商品も購入しました
首から肩にかけてのこりがひどかったのですが、付けてすぐに首の可動域の変化に驚いていました
確実に効果を感じられるようです(о´∀`о)
シンプルなデザイン、付け心地も良く、お風呂以外は付けっぱなしですw

5 2021-08-25

かっこいいね
先に私達親が使って良かったので息子にもと思い 羽生くんがしてるのと同じのを デザインがカッコいいですね 首の頸椎を痛めてて首凝りが酷いので少しでも緩和されれば良いのですが 様子を見ましょう 入ってた箱もとても素敵でした

• keitel2519さん
  • keitel2519さん

5 2020-08-22

信頼できます。
迅速な発送で、丁寧な梱包でした。
他と比較しましたが、クーポン利用やポイントを考えたら、1番安く購入できました。

5 2018-11-03

交通事故の後遺症が楽になりました。
10年前に交通事故にあい、それ以降毎年この時期に特に首の痛みに苦しみ悩んできましたが、身につけて以来楽になりました。自分にはとても効果が合ったので良かったです。きっかけは妻が自分のために購入してくれたパワーテープがきっかけでした。いつものように首が痛いと苦しんでいると妻が試してみようと貼ってくれた数分後には痛みが引いていました。今まで何をしても効かなかったのにテープを貼ってもらってから自分でも気付かないように痛みがなくなってびっくりしました。ただ一部の人には効果が感じられないようなのでパワーテープから試してみることをオススメします。重ねづけのためにもう1つ丸い形を購入するか迷っています。

5 2018-08-18

ファイテンのネックレスが自律神経にいいと聞いて購入。
どれか迷ったけど羽生くんが愛用しているというチョッパーモデルにしました。
本当はブラウンの50cmがよかったけどサイズ展開がなかったのでブラック。
仕事中もつけときたいので服で隠れるように50cmは正解でした。
効果の程は、初日がめちゃくちゃ軽く感じて2日目以降は分かりません。
つけ忘れた日に効果を実感するパターンかと思いつつ、今のところ毎日つけてます。

5 2018-08-10

頭痛がきになり買いました
着けて半日は、首の周りなど、熱くなり、じわじわ不快で、むしろ悪化したように感じましたが、1日経つと違和感なくなり、首回りがスッキリした感覚に!台風が近づくすぐ頭痛薬飲まないとダメだったのですが、これを着けてから、今のところ台風来てても、薬なしで過ごせているので、効いてるようなきがします
留め金も今のところ問題有りません

5 2018-03-28

ついに!
ミラーボールは既に何年か前に購入していたのですが、ゆづ君とお揃いのこちらもやっぱり欲しくて買ってしまいました。
ブラウンの40センチですが、女性にはぴったりだと思います。ファイテングッズは何年も愛用していて、ローションも毎晩塗ってますし、結婚指輪もファイテン。チタンネックレスは常時着けてます。
良いです。してないと何かが違います。着けてないとだめですね。

5 2023-08-03

カラー:ブラウン | サイズ:40cm

首周りが35cmあり、40cmか50cmで迷いましたが、40cmでピッタリでした。ブラウンを購入しましたが、デザインがオシャレなので、会社やお出かけする時に常に使用しています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント