ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-02-03

性能とは別問題!
取り外しに力がいるというレビューもありますが、私の購入したものはさわるとすぐにはずれる、というかきちんとはまらないではずれてしまうこともあり大変不安に思っていたのですが、ふと首もとに手をやってなくなっていることに気づいて真っ青になりました。ワンタッチで外せるというのをウリにしていますが、それじゃだめなんです。きちんととまって外れないものでなければ。幸い服に引っかかって見つかりましたがこれが夏だったら…。
左右どちらからも外せるというのもウリですが、金具の両方が同時に外れてしまい、金具を落としそうになったこともたびたび。金具を紛失したら使えませんよね。外せるのは片方だけにして確実に外せるようにお願いします。
サイズが40と50センチというのも極端です。黒の方が合わせやすいので50にしましたが、女性としては45センチがありがたいですね。女性だからピンクや白だと決めつけないで色やサイズを考えてください。
性能はすばらしいです!首がごりごりしているのが楽になります。本当にスポーツ用のAirよりおしゃれ感があって気に入っているのですが、なくさないようなつくりにしてもらいたいんです。1万円もするようなネックなんですからそうそう買い直せませんから。改善をお願いしたいのであえてこの評価にしました。

3 2011-11-21

すぐに・・・
使い始めて3日目で外れるほうの反対が抜けてとれた・・・
高かったのにと送り返そうかと思ったが、接着剤でつけた
ファイテンは前から使っていたので残念運が悪い

1 2017-07-10

アフターサービスが悪い
効き目はあったが、留め具をなくしてしまい問い合わせたのに留め具の買い替えができない。
値段もそこそこなのに、それはないと思います。留め具も買えるようにしてください。

4 2014-12-14

お揃い!!
正直言って、肩凝りへの効果はわかりません。お風呂のとき以外は常に着けていますが、楽になった感じはまだありません。ただただ、羽生選手とお揃いっていう自己満足だけです。嬉しくて、とても満足しています。

3 2012-03-26

かっこ良さで買ってみました。
効き目は・・・?正直言ってわかんない。
朝起きたら外れてるのが数回ありました。

4 2012-02-14

デザインは気に入っています。
肩こりが改善すると期待して買いました。つけているとたしかに若干肩こりが解消される気がします。
なぜかというと…今日は肩がこるなぁと思っていたら、ついていなかったからです。勝手にはずれてたんですね。家の中に落ちてたので助かりました。
ちょっと触っただけでたまにはずれます。
着脱しやすいのはメリットでもあり、デメリットでも
値段から、なくしたときの精神的ダメージは大きいです(笑)

5 2015-05-12

予約してやっと届きました
今までこの類の物を何個かつけていた事がありましたが、いずれも手頃に買える物ばかりでしたので、今回神だのみ的に購入しました。
まだ装着4日目ですが、肩がパンパンに張り始めてた時身につけて3日目から肩の張りを感じなくなり、4日目の今日は肩にまったく違和感がなくなりました。
シップも塗り薬もしなくても張りが治まったのにちょっと驚きです。
40cmを頼んだので色はブラウンですが、深みのあるブラウンなので洋服を着て見えていてもファッションのアイテムっぽくていい感じです。
金具のデザインも、いいですね。この先どんな効果が表れるのか未知数ですが、現段階でも効果が少し出ているので買って良かったと思えます。いかにもっていうデザインじゃないのが一番気に入ってます。

• kei820211さん
  • kei820211さん

3 2012-08-01

40cmはちょっと・・・
茶色が欲しくて短いとは知りながら40cmの方を購入しました。
中肉中背に自分にも首周りがきついかも。
チタンの金具も少し緩めで激しい運動をしたときいつの間にか外れています。
商品は値段のとおり高級感はありますが、選択ミスだったかもしれません。

4 2011-10-01

シンプルなデザインが好印象◎
X30を使用していたんですが、スポーティーなデザインなので「仕事や日常生活では雰囲気が合わないな…」と思っていたところ、この商品(ブラック)を見つけたので予約してみました。
紐は非常にシンプルで、思っていたより細く感じました。あまり主張しない雰囲気が逆に良いですね。いろんな服装に合うのではと思います。
ヘッドのV字デザインもシンプル&スッキリ見えて好きです。他のRAKUWA製品と比べて接合部分が目立たず良いですね。黒い色が次第に剥げないかが心配ですが。汗
残念な点としては、取り外しに力が必要なこと。「こんなに固いと女性は外せないのでは?」と思うくらい固く感じました。次第にゆるんでくるのかもしれませんが、その点は改善の余地があると思い、星4つにしました。
効果についてはこれからです。

5 2016-01-07

とっても素敵です
ブラウンを購入。
色と質感にひとめ惚れ。もともと首回りに何かつけているのがあまり好きではなく、あんまりきついようだったら気になってつけ続けられないかも、、と不安だったのですが、自分で首回りを測ってみたら36センチ弱だったので、これなら大丈夫か、、と思って思い切ってみました。結果、きついような感じはまったくなく、おしゃれなチョーカーをつけているようで大満足です。
20年くらい前に流行った際に、肩こり対策でスポーツモデルのファイテンを購入したのですが、当時は若かったせいか?あまり効果も感じられないまま、しばらくつけた後、やめてしまって引き出しにしまったままになっていました。
最近それを思い出して探し出し、つけ始めたら明らかに肩こりのしんどさが和らいだので、それ以来お風呂以外はつけっぱなしです。
このチョッパータイプだとおしゃれな格好でも気にせずつけられるし、昔のスポーツ用のタイプよりも、このX100は効き目もアップしていると思うので、愛用していきたいと思います。
配送に関するお願いにもしっかり対応してくださり、気持ち良く良いお買い物をさせていただくことができて感謝です。

4 2015-04-15

羽生くんとお揃いというだけで満足感あり!でも首元が少しチクチクします。

4 2015-04-05

ブラック購入
注文後3日ほどで届きました。
ブラウンと迷いましたが服に合わせやすいのと羽生君とお揃いが欲しいと思い、ブラックにしました。
でも、やはり女性にブラックは長すぎたようです。
ブラウンを買い直そうかと思いましたが、紐の後(首の後ろ)を結わいて使っています。
長さがジャストになり、正面からは後ろの結わきは見えないので良しとしています。1週間なので、効果はまだ有りません。

3 2014-12-26

羽生君とお揃い
羽生君とお揃いが欲しくて買いましたが、40cmは短く、ミラーボールのブラックゴールド45cmと交換しました。
ミラーボールの方が、付けやすく外しやすく、可愛いしおすすめです。何より羽生君と全くお揃いなのが嬉しいです!

5 2014-07-12

満足度が高いです
ブラウンを購入しました。女性の首筋に映える長さだと思います。紐の部分は思ったより細い気がしましたが、つけてみると丁度良いです。高級感もあり、満足度が高いです。

5 2018-05-11

予想どおり
注文番号:232043-20180503-00075829
肩こりのひどい旦那のために購入。
旦那が、首と肩がびっくりするぐらい冷たくなって、肩こりから頭痛と嘔吐。これはまずいと思い、RAKUWAを購入。(私はもともとファイテンの愛用者で効果は実感ずみ)
つけさせてからはひどい肩こりがなくなったそう。首を触ってみると暖かくてやわらかくなっていました!旦那曰く「決して『羽が生えたように肩が軽くなる』わけではないが『肩こりが気にならなくなる』。デザインも、つけた感触も全てが気にならない」そうです。買ってよかったです。