• daisuketさん
  • daisuketさん

4 2022-02-26

妻に「誕生日に欲しいものある?」と聞かれ、以前から気になっていたファイテンの商品を買ってもらいました。肩こりがするとか、健康上で不安があったとかではなく、なんとなく体にいい効果がありそうと思いつけています。正直、効果を感じることはできていませんが、おそらく体にいい影響を与えてくれているのだろうと信じてこれからも愛用させていただきます。

4 2021-10-14

デザイン良き!
知人がファイテンを使用していることを聞き、使用感を聞いて満足そうでしたので
購入しました。肩こり解消目的です。デザインは非常に気に入っています。
スポーツ、フォーマル、どのシーンで首元に見えても違和感ありません。
効果のほどはまだ実感できていないので、4点止まりとしました。
これで肩こりが解消できれば5点です。

4 2021-10-18

つける前まで夜になると右腕がだるかったのですが、つけるようになってから腕のだるさが解消されました。
またプラシーボ効果かもしれませんが、体の不調(だるさ、筋肉の状況)が改善されたような気がします。
首回りのアクセントにもなりますし、購入してよかったです。
ただ高強度でランニングをすると金属部分が鎖骨に当たって痛いため★4としますがおおむね満足です。

5 2022-06-25

初めてメタックスを購入しました。
購入前はほんとにこれで楽になるのか…という気持ちで購入しましたが、実際着け始めてみると明らかに違う!かなり肩が楽になりました!

• 朱蒙4870さん
  • 朱蒙4870さん

5 2022-06-22

メタックスの購入は1個目であり、着けて間もないので効果は分かりませんが、デザインはいい感じです。
梱包は簡易的でしたが許容範囲です。

5 2021-10-19

初めてファイテン製のネックレスを買いました。付けてると首の後ろがじわっとあったかい感じがして肩が軽くなってきました。一週間経ちますが、マシになってきたような気がします。首を動かした時に回る範囲も大きくなってます。これから着用していくのが楽しみです。

• よこ4440さん
  • よこ4440さん

4 2021-10-08

早い対応でありがとうございます。着けてるのを忘れてしまうくらい軽いです。

5 2021-07-26

肩こりが楽になりました。今度はメタックスシールを購入するつもりです。

4 2020-12-27

満足
丁寧な対応で、思ったより早く到着しました。ありがとうございました

4 2020-12-21

効いているのかいないのかは正直わからないが、気持ちの問題もあると思う。
10年前から色々とファインテンを付けているので、つけてないと不安になるって感じです。

• きら1さん
  • きら1さん

5 2021-05-07

効果に期待!
デザインがいい。ただ接続部分が固いのが難点。まだ効果は実感出来ませんが偏頭痛に効果があるとの口コミがあるので偏頭痛が少しでもなくなればと期待して身に付けています❗️

• kazoo62さん
  • kazoo62さん

5 2021-05-02

半信半疑で使い始めたのですが、首筋と肩の調子がよくなりました。デザインもよく、整体に通う時間が無い者にはありがたい物でした。

4 2020-11-20

装着して1か月ですが効果はあると思います。他の商品も購入検討中です。感覚ですが以前を10だとしたら9ぐらいでしょうか?でもわずか1でも、プラセボだったとしても助かってます。

• inaba-sanさん
  • inaba-sanさん

5 2020-11-10

デザインがGood!
数年、X50を愛用していましたが、このモデルを購入してみて以前よりも調子が良くなったような気がします。
デザインも良いし、次は重ね付け用にミラーボールも検討したいと思います。

5 2020-11-09

プレゼントしました。肩こりに効いたみたいです!