ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-20

効果はよくわかりませんが、オシャレに着けていられるので満足です。

• ubmorrowさん
  • ubmorrowさん

5 2020-02-04

体が軽いかも
食生活の見直しなどをしているため、このネックレスの効果かどうかはわかりませんが、
着用してからは体が軽くなった気がします。
特に寝起きがスッキリしている感じがします。
濡れてしまうと冷たいので風呂に入る際には外していますが、それ以外はずっと身に着けています。
着脱はワンタッチですが、着用時には結構しっかり留められているので外れる心配はありません。

5 2019-11-30

良いです
取り付けがけっこう固いですが、その分逆に簡単に外れないので安心です。お風呂の時以外は常に着用しているので効果があるような気がしますす。

• mostboiさん
  • mostboiさん

5 2020-09-21

おすすめ
デザインも良くて、肩こりがなくなった様なきがします。

5 2020-08-07

肩凝りがひどかったのですが 大分マシになりました。

5 2020-07-11

デザインも良く効力も最高にバツグンでーす

• MAX9397さん
  • MAX9397さん

5 2020-06-18

肩こりからの頭痛がある為ずっと購入しようか迷っていました。
まだあまり実感は無いのですが頭痛は無くなった様な気がします。

• deepabyssさん
  • deepabyssさん

5 2020-05-18

カッターシャツは少しゆとりもって首周り43cmを着ているので50cmを購入しましたが、トップが鎖骨の付け根辺りにきて、ちょうどいい感じです。
効果のほどは、肩凝りは元々ない方で、どちらかというと張りの方が強く、首は頚椎ヘルニア持ちですが、以前に比べれば起床時の感覚が軽くなったような気がします。

• Ken-cさん
  • Ken-cさん

4 2020-05-16

母へのプレゼントで購入。
肩が楽になってくれればいいのですが。

• naoki3591さん
  • naoki3591さん

5 2020-03-18

つけた瞬間から変化が。肩が楽になった気がする。

5 2020-03-09

重宝してます。
肩こりや頭の痛みが和らぎました。毎日欠かさずに着けてます。

• ふみSさん
  • ふみSさん

4 2019-10-31

コリに効きます
装着してまだ数日ですが、首のコリに効いている感じがします。

4 2019-09-17

シンプルで効果あり。
ファイテン RAKUWAネックX100 リーシュモデルを使用していました。今回、メタックスになったということで追加購入しました。リーシュモデルよりやや細く軽い感じです。効果はそれほど差わないように感じます。長期に使用してから分かるでしょう。ダブルでつけた時は、いい感じに効果を体感できました。

5 2019-09-06

デザインも、つけ心地も大変満足で、首と肩も凄く楽になりました!

• koudai1226さん
  • koudai1226さん

5 2014-08-18

上から下までファイテンです。
テニスをする時に、今まで首には「RAKUWA ネックX50」腕には「パワースリーブX30」腰から太ももには「スポーツスパッツ」ふくらはぎには「スポーツスリーブX30」と上から下までファイテンです。今回、今まで以上の効果を期待してRAKUWAネックX100を購入しました。
何となくですが、良い感じです。