4 2020-12-21

効いているのかいないのかは正直わからないが、気持ちの問題もあると思う。
10年前から色々とファインテンを付けているので、つけてないと不安になるって感じです。

• kazoo62さん
  • kazoo62さん

5 2021-05-02

半信半疑で使い始めたのですが、首筋と肩の調子がよくなりました。デザインもよく、整体に通う時間が無い者にはありがたい物でした。

4 2020-12-27

満足
丁寧な対応で、思ったより早く到着しました。ありがとうございました

4 2020-11-20

装着して1か月ですが効果はあると思います。他の商品も購入検討中です。感覚ですが以前を10だとしたら9ぐらいでしょうか?でもわずか1でも、プラセボだったとしても助かってます。

• inaba-sanさん
  • inaba-sanさん

5 2020-11-10

デザインがGood!
数年、X50を愛用していましたが、このモデルを購入してみて以前よりも調子が良くなったような気がします。
デザインも良いし、次は重ね付け用にミラーボールも検討したいと思います。

5 2020-11-09

プレゼントしました。肩こりに効いたみたいです!

• mostboiさん
  • mostboiさん

5 2020-09-21

おすすめ
デザインも良くて、肩こりがなくなった様なきがします。

5 2020-08-07

肩凝りがひどかったのですが 大分マシになりました。

5 2020-07-11

デザインも良く効力も最高にバツグンでーす

4 2020-06-20

効果はよくわかりませんが、オシャレに着けていられるので満足です。

• MAX9397さん
  • MAX9397さん

5 2020-06-18

肩こりからの頭痛がある為ずっと購入しようか迷っていました。
まだあまり実感は無いのですが頭痛は無くなった様な気がします。

• deepabyssさん
  • deepabyssさん

5 2020-05-18

カッターシャツは少しゆとりもって首周り43cmを着ているので50cmを購入しましたが、トップが鎖骨の付け根辺りにきて、ちょうどいい感じです。
効果のほどは、肩凝りは元々ない方で、どちらかというと張りの方が強く、首は頚椎ヘルニア持ちですが、以前に比べれば起床時の感覚が軽くなったような気がします。

• Ken-cさん
  • Ken-cさん

4 2020-05-16

母へのプレゼントで購入。
肩が楽になってくれればいいのですが。

• ubmorrowさん
  • ubmorrowさん

5 2020-02-04

体が軽いかも
食生活の見直しなどをしているため、このネックレスの効果かどうかはわかりませんが、
着用してからは体が軽くなった気がします。
特に寝起きがスッキリしている感じがします。
濡れてしまうと冷たいので風呂に入る際には外していますが、それ以外はずっと身に着けています。
着脱はワンタッチですが、着用時には結構しっかり留められているので外れる心配はありません。

4 2019-09-17

シンプルで効果あり。
ファイテン RAKUWAネックX100 リーシュモデルを使用していました。今回、メタックスになったということで追加購入しました。リーシュモデルよりやや細く軽い感じです。効果はそれほど差わないように感じます。長期に使用してから分かるでしょう。ダブルでつけた時は、いい感じに効果を体感できました。