• 5 2021-12-19
  • 効果ありました!
  • 以前購入する時首周りをはかったら40cmでは短い感じだったので50cmを購入したのですが長かったので今回40cmを購入しました。やはりこちらは少し短い感じでした。10cm差はありすぎだと思うので45cmも作って欲しいです。商品効果は私は凄くあります。肩凝りと頭痛が酷くほぼ毎日薬と湿布を使用していました。市販の薬では効かなくなってしまったので病院でもらっていました。酷すぎる時は注射と電機治療してまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-19
  • 色味はいいけど毛羽立つ。劣化はやそう
  • ブラウンの40センチ購入。主人に以前ブラックの50センチをプレゼントして効果は実感していました。が、ちょっと短い…そしてレザータッチ?商品画像だけではわかりませんね。色味がきれい!かっこいい!と気に入って風呂以外つけていましたが3日目にして紐部分が微妙に毛羽立ってきました(T-T)高かったのに、残念です。ブラックと交換したいくらいです。主人のブラックは1年近く使っていますが変わりなしです ・・・(続きを読む
  • achakorenさん

5 2022-01-20

☆念願のファイテン☆
この時期色々遅れ気味ですが、ここのショップ様は手際よく配送して下さり、申し分御座いません。ありがとうございました。
羽生結弦選手とデザインに惹かれて、一年以上気になっていました。
ようやく購入出来たので、早速つけて過ごしています。着用2時間後くらいに、今までなった事の無い音が肩から「ポキ・ポキ」となりまして、すごくビックリしました。
これはファイテンのおかげなのでしょうか。凄すぎてビックリしました。
おまけの健康シールも早速貼りました。
ダブルでの効果でしょうか?
なんだかこれからが楽しみです。
健康意識を高く持ちながらおしゃれも楽しめる素晴らしい商品ですね。
この度は、誠にありがとうございました!

5 2021-08-25

かっこいいね
先に私達親が使って良かったので息子にもと思い 羽生くんがしてるのと同じのを デザインがカッコいいですね 首の頸椎を痛めてて首凝りが酷いので少しでも緩和されれば良いのですが 様子を見ましょう 入ってた箱もとても素敵でした

5 2021-09-14

X50のタイプでは効果を実感できなかったのですが、こちらは肩のコリと頭痛が軽減されたのを実感しました。私には合っているようです。

4 2021-07-17

気のせいかもしれませんが...
肩こりの塗り薬を塗る頻度が減った感じがします。ぐっすり眠れるのも、そのせいか...とりあえず、続けて着用していきたいと思います。

• daisuketさん
  • daisuketさん

4 2022-02-26

妻に「誕生日に欲しいものある?」と聞かれ、以前から気になっていたファイテンの商品を買ってもらいました。肩こりがするとか、健康上で不安があったとかではなく、なんとなく体にいい効果がありそうと思いつけています。正直、効果を感じることはできていませんが、おそらく体にいい影響を与えてくれているのだろうと信じてこれからも愛用させていただきます。

4 2022-02-19

友人へのプレゼント
普段お世話になっている友人にプレゼントとして購入しました。
きちんとラッピング(別料金です)していただき、大変喜んでいました。効果はこれからなのでまだわかりません。

4 2022-03-01

結婚20周年の記念に、体にも良さそうなので主人とお揃いで購入。2人ともブラック50センチなので45センチがあれば、私の分を45センチにしたかったです。つけて2週間経ち劇的な変化はありませんが、腰痛や肩こり頭痛等‥痛くて仕方ないといった症状はないので(全くない訳ではない)なんとなく効いているのかな?といった感じです。一度、主人が外れて落とし大騒ぎでしたが、家の中にありホッとしました。また違うタイプも試してみたいと思います。

5 2021-12-19

効果ありました!
やはりこちらは少し短い感じでした。
商品効果は私は凄くあります。
肩凝りと頭痛が酷くほぼ毎日薬と湿布を使用していました。
酷すぎる時は注射と電機治療してました。
身体もしんどく悩んでいたら会社の人にこの商品を勧められ購入しました。
一週間ほどは効果がなかったので諦めていたのですが一応着け続けていたら徐々にまっしになり今では薬も湿布も使用していません。
今まで色々試してきましたがほとんど効果がなく病院でも体質だから仕方ないと言われたので諦めていたのに本当にびっくりです。
この商品に感謝です!

5 2021-10-14

とても素敵です!
ブラウンの40センチを購入しました。
シンプルですが、とってもオシャレな感じで、とても気に入りました。つけていると、肩が軽くなったような気がします。長さもちょうどいいです。
まだ慣れないせいか、付け外しがスムーズに出来ず手間取りますが、それだけしっかりとめられているので、知らない間に落としてしまう心配はなく、安心かなと思います。

4 2021-10-14

デザイン良き!
知人がファイテンを使用していることを聞き、使用感を聞いて満足そうでしたので
購入しました。肩こり解消目的です。デザインは非常に気に入っています。
スポーツ、フォーマル、どのシーンで首元に見えても違和感ありません。
効果のほどはまだ実感できていないので、4点止まりとしました。
これで肩こりが解消できれば5点です。

5 2022-06-01

父の日の贈り物にしました。
母の日とあわせて注文しましたが、カッコいいネックレスで気に入ってもらえました。

5 2022-02-19

軽い!
とても軽いです。届いた次の日早速付けて出勤しましたが、つけてるかつけてないかわからないくらいでした。ファイテンの磁気ネックレスで左肩、左腕の痛みが軽くなってきたので、こちらのチョッパータイプでさらによくなるといいなと思っています。

5 2022-01-09

肩凝りの酷い息子へ
肩幅の酷い息子へのプレゼントとして購入しました。
私は何年も前からファイテンの磁気ネックレスを使っていて肩凝り知らずです。
息子は半信半疑ですが毎日付けて効果を実感してほしいです。

• コナ1970さん
  • コナ1970さん

5 2022-01-06

肩こりの母の為に1本、私も前から欲しかったので追加で1本と購入しました。口コミを見て2本とも黒の50cmですがやたら長い感じもゴツい感じもなく、アクセサリーとしても素敵だと思います。肩こりがどれほど緩和されるか、これから身につけるのが楽しみです。

5 2021-12-06

プレゼント用に購入。着用して軽く使用感が良いらしく、よろこんでます。