ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • 初めてのファイテン
  • 交通事故でムチウチ症になってからというもの首痛、首凝り、肩凝りから頭痛になることが大変多く、少なくとも週に3回は薬を飲んでいました。薬を頻繁に飲むのもどうなのだろうと思い、いろいろ探すうちに評判の良いこちらが目にとまりました。ふと立ち寄ったファイテンショップで効果を直ぐに感じる方法があると勧められ、ペットボトルを何もつけない状態で持ち上げ、その後にファイテン商品を手に同じ重さを ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 付けてから、肩周辺が和らいでると思います。ただ付ける時外す時がかなり固い!無理にやると壊れてしまいそう… ・・・(続きを読む
  • RIKU12さん

4 2020-08-01

初めてのファイテン
ふと立ち寄ったファイテンショップで効果を直ぐに感じる方法があると勧められ、ペットボトルを何もつけない状態で持ち上げ、その後にファイテン商品を手に同じ重さを持ち上げると明らかに軽く感じました。
羽生結弦選手や有名人が多く利用されていることもわかり、パワーが強そうなこちらを購入しました。
まだ着用十日目ですがあれだけ頻繁に飲んでいた薬を一度も飲まずに済んでいます。
首や肩凝りが完全になくなった訳ではありませんが頭痛にならないだけでも効果があるのだと思います。
一時の効果だけではなく、持続に期待する意味を込めて星4つとさせていただきます。
素敵な商品を素早く丁寧な梱包で届けてくださったお店の方に感謝します。
ありがとうございました!

• keitel2519さん
  • keitel2519さん

5 2020-08-22

信頼できます。
迅速な発送で、丁寧な梱包でした。
他と比較しましたが、クーポン利用やポイントを考えたら、1番安く購入できました。

4 2020-06-09

半信半疑でしたが、着け忘れた日は体が重たくて怠くなるので今では手放せなくなりました。
ただ、最近太ったせいでブラウンの40cmだと鏡を見るときつそうに見えるので、出来ればブラウンの50cmがあったら良かった…

• O.kisutchさん
  • O.kisutchさん

5 2020-05-21

着用して数日は肩や首周りに不思議な感じがあり,肩の重い感じもしましたが,他の口コミにも似たようなことが書かれていたため,そのまま着用を続けました。現在,着用して3週間ほど経ちましたが,着用していた方が肩が楽に感じる気がするため,星4.5のところを四捨五入し,星5とさせていただきました。

5 2021-01-07

原因不明の頭痛が2ヶ月程毎日続き近くの内科でも診察を受けお薬を飲んでいたのですがなかなか治らない状態が続いていた時に友人からこのネックレスのことを聞きました。
本来あまりこうゆう物は信じられないタイプなのですが、付けて数日であれ?なんか頭痛がいつもより楽かなー、という状態になり、付けて1ヶ月ちょっと経った今では全く頭痛がなくなりました。
このネックレスのおかげなのかちょうど治るような時期だったのか・・・。そこは何とも言えないのですがこのネックレスのおかげかと思います。
肩こりや首凝りも吐き気がするほどひどかったのですが、湿布を貼る回数も減り楽になったように思います。
長さは40cmを買ったのですが制服のブラウスから見えてしまうので50cmを購入したほうが良かったかなー。と思っています。

5 2020-10-20

凄くおススメです。
20代の姪っ子が羽生選手と同じ物が欲しいということで注文しました。
女性のモデルさんがつけている写真を見て可愛かったのでブラウンにしました。
紐がレザー調で高級感があり、ピンクゴールドの留め具が素敵でどんな服装でも合いそうです。
使用感も凄く良くて、肩が楽になったと言っていました。
姪がつけているのを見て私もほしくなりました。
梱包も丁寧でおまけの試供品も入っていてとても喜んでいました。
また利用させていただきたいと思っています。

• rstm4さん
  • rstm4さん

5 2020-04-29

大変満足しています。
RAKUWA磁気チタンS2のV字部分を紛失してしまい、1週間RAKUWAの無い生活をしたら肩こりが酷くなりました。つけている間は効果が分からなくなっていましたが、無くなって改めて素晴らしさを実感。せっかくなのでこちらを購入しました。S2は45cmを使用していて、くるくる回ってしまうのに悩んでいました。こちらは45cmが無かったので40cmを購入。ちょうど鎖骨の真ん中に綺麗に収まり、回ってしまうこともなくなりました。おまけでついてきたパワーテープも、交換があり再購入を検討しています。入浴時以外、肌身離さず付けています。

5 2021-04-11

主人の首こりがひどく、少しでもましになればと思い購入しました。2週間ほど使用しましたが、いつも辛そうにしていた首がここ2、3日はそこまで辛くはないようです。さすがに付けた途端に痛みがなくなるということはありませんでしたが、徐々に効果が出てきたのでしょうか。このまま良くなってくれるといいのですが。
付けた感じは全く違和感ないようですので、このまま付け続けてもらおうと思っています。
私も最近肩こりが出るので自分用でも購入したいと思います。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2021-02-17

40代の夫にバレンタインデーにプレゼント。
肩こりと頭痛がひどいので少しでも良くなるといいな。見た目も黒で目立ちすぎず安っぽくないので毎日つけてくれてます。

4 2021-01-26

やっと購入
以前からファイテンのネックレスは使用しいて肩凝りを自覚しないので効果があると思ってました。前月使用してたものが行方不明になり気になっていた今回のモデルを購入しました。

4 2021-01-13

テレビで羽生くんが着けてるの見て購入。
肩の張りは減ったような気がしますが、やっぱり少し短いかな。他のレビューにもあったようにもう少しサイズ展開があってもよかったと思います。

• qwer000さん
  • qwer000さん

5 2021-01-04

頭痛が減った
頭痛が無くなったと知り合いから聞いて購入。半年使っての感想です。
以前は月に5回くらい頭痛で悩まらせる事があったのですが、つけ始めて月1回くらいに減りました。
ブラウンの40cmにしました。キレイ目カジュアルなファッションが好きですが、つけていても違和感ありません。
本当に買って良かったです。

5 2021-01-01

贈答用にブラウンを購入
RAKUWAネックX50注文後のリピートになります。
贈り物(贈ったばかり)なので効果は分かりませんが、見た感じはX50よりお洒落でしっかりしていそうでした。そのため、X50からの買い替えで自分でも購入しようかと思います。

4 2020-12-21

効いているのかいないのかは正直わからないが、気持ちの問題もあると思う。
10年前から色々とファインテンを付けているので、つけてないと不安になるって感じです。

• rainyladyさん
  • rainyladyさん

4 2020-12-03

初ファイテン
今までは某格安磁気ネックレスの60cmを使用していました。
こちら身につけてから2日目です。
肩がゴキゴキ鳴っていたのが無くなりました。
畑仕事すると全身の疲労感や腰の痛み等ありましたが疲れなかった。通常勤務も疲労感軽減している気がする…
プラシーボ効果なんでしょうか…
とりあえず直近の星評価です。