ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • 初めてのファイテン
  • 交通事故でムチウチ症になってからというもの首痛、首凝り、肩凝りから頭痛になることが大変多く、少なくとも週に3回は薬を飲んでいました。薬を頻繁に飲むのもどうなのだろうと思い、いろいろ探すうちに評判の良いこちらが目にとまりました。ふと立ち寄ったファイテンショップで効果を直ぐに感じる方法があると勧められ、ペットボトルを何もつけない状態で持ち上げ、その後にファイテン商品を手に同じ重さを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • ゴールド部分が目立ち過ぎます
  • ブラック/ゴールド サイズ50購入。首回りの細い女性です。首こり予防&グラスホルダーに使えるサイズと思い期待して購入しました。ゴールド部分が光沢がありすぎて服の外に出してグラスホルダーにするには無理がありました。勝手ですが艶消しゴールドでしたら良かったと思います。就寝中に使用します。 ・・・(続きを読む
  • ぽよよん888さん

4 2020-08-01

初めてのファイテン
ふと立ち寄ったファイテンショップで効果を直ぐに感じる方法があると勧められ、ペットボトルを何もつけない状態で持ち上げ、その後にファイテン商品を手に同じ重さを持ち上げると明らかに軽く感じました。
羽生結弦選手や有名人が多く利用されていることもわかり、パワーが強そうなこちらを購入しました。
まだ着用十日目ですがあれだけ頻繁に飲んでいた薬を一度も飲まずに済んでいます。
首や肩凝りが完全になくなった訳ではありませんが頭痛にならないだけでも効果があるのだと思います。
一時の効果だけではなく、持続に期待する意味を込めて星4つとさせていただきます。
素敵な商品を素早く丁寧な梱包で届けてくださったお店の方に感謝します。
ありがとうございました!

5 2020-02-20

夫用に購入
元々ファイテンを使用していた夫用に購入しました。以前の物は見た目がチープに見えるので、グレードアップしたかったのでこれにしました。物欲がない人なので、価格を話したら引かれそうと思いましたが、意外にも喜んでくれました。まだ使用して数日ですが、「いいような気がする」と効果が少しあるのかな?
私も欲しくなったので、買おうかどうしようか検討中です。

• keitel2519さん
  • keitel2519さん

5 2020-08-22

信頼できます。
迅速な発送で、丁寧な梱包でした。
他と比較しましたが、クーポン利用やポイントを考えたら、1番安く購入できました。

5 2020-03-25

つけている時の方が肩が楽に感じます。
毎日つけています。

4 2020-03-02

肩が楽になった気がする
一週間ほど前に夫用に購入し、今回は自分用に購入しました。
私は万年肩こりで、もはや自分で肩がこっているのかどうかさえも分からないほどガチガチです。着用して数日たつと何となく肩の重みが少しだけ楽になったことに気が付きました。ほかには何もしていないので、このRAKUWAのおかげかなと思っています。
ブラックの50cmを購入しましたが、首太めの私にはちょうど良い下がり具合。見せたい時も見せたくない時も洋服で調節できるのが私的には良い長さだったと思います。
もし、45cmがあったらベストですが、まあまあ満足です。

5 2021-01-07

原因不明の頭痛が2ヶ月程毎日続き近くの内科でも診察を受けお薬を飲んでいたのですがなかなか治らない状態が続いていた時に友人からこのネックレスのことを聞きました。
本来あまりこうゆう物は信じられないタイプなのですが、付けて数日であれ?なんか頭痛がいつもより楽かなー、という状態になり、付けて1ヶ月ちょっと経った今では全く頭痛がなくなりました。
このネックレスのおかげなのかちょうど治るような時期だったのか・・・。そこは何とも言えないのですがこのネックレスのおかげかと思います。
肩こりや首凝りも吐き気がするほどひどかったのですが、湿布を貼る回数も減り楽になったように思います。
長さは40cmを買ったのですが制服のブラウスから見えてしまうので50cmを購入したほうが良かったかなー。と思っています。

5 2020-10-20

凄くおススメです。
20代の姪っ子が羽生選手と同じ物が欲しいということで注文しました。
女性のモデルさんがつけている写真を見て可愛かったのでブラウンにしました。
紐がレザー調で高級感があり、ピンクゴールドの留め具が素敵でどんな服装でも合いそうです。
使用感も凄く良くて、肩が楽になったと言っていました。
姪がつけているのを見て私もほしくなりました。
梱包も丁寧でおまけの試供品も入っていてとても喜んでいました。
また利用させていただきたいと思っています。

• rstm4さん
  • rstm4さん

5 2020-04-29

大変満足しています。
RAKUWA磁気チタンS2のV字部分を紛失してしまい、1週間RAKUWAの無い生活をしたら肩こりが酷くなりました。つけている間は効果が分からなくなっていましたが、無くなって改めて素晴らしさを実感。せっかくなのでこちらを購入しました。S2は45cmを使用していて、くるくる回ってしまうのに悩んでいました。こちらは45cmが無かったので40cmを購入。ちょうど鎖骨の真ん中に綺麗に収まり、回ってしまうこともなくなりました。おまけでついてきたパワーテープも、交換があり再購入を検討しています。入浴時以外、肌身離さず付けています。

4 2021-01-13

テレビで羽生くんが着けてるの見て購入。
肩の張りは減ったような気がしますが、やっぱり少し短いかな。他のレビューにもあったようにもう少しサイズ展開があってもよかったと思います。

• qwer000さん
  • qwer000さん

5 2021-01-04

頭痛が減った
頭痛が無くなったと知り合いから聞いて購入。半年使っての感想です。
以前は月に5回くらい頭痛で悩まらせる事があったのですが、つけ始めて月1回くらいに減りました。
ブラウンの40cmにしました。キレイ目カジュアルなファッションが好きですが、つけていても違和感ありません。
本当に買って良かったです。

5 2021-01-01

贈答用にブラウンを購入
RAKUWAネックX50注文後のリピートになります。
贈り物(贈ったばかり)なので効果は分かりませんが、見た感じはX50よりお洒落でしっかりしていそうでした。そのため、X50からの買い替えで自分でも購入しようかと思います。

4 2020-12-21

効いているのかいないのかは正直わからないが、気持ちの問題もあると思う。
10年前から色々とファインテンを付けているので、つけてないと不安になるって感じです。

• rainyladyさん
  • rainyladyさん

4 2020-12-03

初ファイテン
今までは某格安磁気ネックレスの60cmを使用していました。
こちら身につけてから2日目です。
肩がゴキゴキ鳴っていたのが無くなりました。
畑仕事すると全身の疲労感や腰の痛み等ありましたが疲れなかった。通常勤務も疲労感軽減している気がする…
プラシーボ効果なんでしょうか…
とりあえず直近の星評価です。

4 2020-11-26

なかなか良いと思います。
購入して3ヶ月経ち、肩が凝らなくなったか?と言うと肩凝りは起きます。が精神的な事か、以前より日常的に肩が重い感じは無くなったと感じます。
気は持ちようかも知れませんが、それなりの効果があり、購入して満足です。
お風呂に入る時は毎日外してますが、装着部分は今の所、緩む事なく機能してます。

5 2020-11-26

この効果を引き続き実感していきたいです
購入を検討するにあたりまして、効果についてはいろいろネットで調べてみました。
皆さん効果を実感されているコメントが多く書かれておりましたので、購入いたしました。
初めて装着した際は、違和感も感じることなくフィットしました。
また、接続部についてはスムーズに着脱できています。
就寝時もそのままにしていますが、翌朝は目覚めも爽快です。
家族にも購入する予定です。
継続して使用し、この効果をより実感できればその他のグッズも使用してみたいです。