4 2021-01-26

やっと購入
以前からファイテンのネックレスは使用しいて肩凝りを自覚しないので効果があると思ってました。前月使用してたものが行方不明になり気になっていた今回のモデルを購入しました。

5 2020-11-26

この効果を引き続き実感していきたいです
購入を検討するにあたりまして、効果についてはいろいろネットで調べてみました。
皆さん効果を実感されているコメントが多く書かれておりましたので、購入いたしました。
初めて装着した際は、違和感も感じることなくフィットしました。
また、接続部についてはスムーズに着脱できています。
就寝時もそのままにしていますが、翌朝は目覚めも爽快です。
家族にも購入する予定です。
継続して使用し、この効果をより実感できればその他のグッズも使用してみたいです。

5 2021-04-22

受験生の息子用に買いました。同じ姿勢でいるため、肩こりなどあったのですが、緩和されて集中力が続くようになったようです。デザインもすっきりしていて気に入っているようです。

5 2021-04-12

装着の感想
なんか、体が柔軟になった気がします。デスクワークでも集中力が持続している感じです。

• よし1228さん
  • よし1228さん

4 2021-03-19

お気に入り
軽くて、運動してても、追従するので、
いつまでも愛用したい。

• pthitoさん
  • pthitoさん

5 2021-02-18

楽しみにしています
長年、ファイテン商品愛用しています。私には体調管理上、とても良いです。
今回はメタックス効果に更に期待しています。

• wezardさん
  • wezardさん

4 2021-01-29

何にでも合うシンプルなデザイン。
頸椎ヘルニアの症状緩和と在宅勤務の助けになればと期待して購入しました。
デザインはシンプルでオンオフ両方に使い勝手が良いと思います。まだ数日しか使用できていなくて効果を実感できていませんが、毎日身につけたいと思います。
操作性は、やや取り付けに少し難があるかなという気がします。

• calmwind88さん
  • calmwind88さん

5 2021-01-20

首肩の疲れに効いています。
首につけたら運転後の疲れが全然楽になりました。効きます。

4 2020-10-22

肩こりが改善
デザインは気に入っています。
肩こりが改善すると期待して買いました。つけているとたしかに若干肩こりが解消される気がします。
なぜかというと…今日は肩がこるなぁと思っていたら、ついていなかったからです。

5 2020-09-21

付けていても、全く違和感なく体は調子が良くなっています

• 92133さん
  • 92133さん

4 2020-08-27

50cmを購入しました。おしゃれな感じが、とても気に入りました。
効果のほどはこれから期待です。

• hi.de.gさん
  • hi.de.gさん

5 2020-06-18

ファイテンのネックレスは20年近く愛用しています。
以前はランニング時のみ使用でありましたが、現在のチョッパーモデルにしてから常時使用しています。

5 2019-10-12

びっくり!
正直、半信半疑で購入しました。
整形外科に行っても整体に通っても全く良くならない首、肩の凝り。
磁石をぶら下げて良くなる訳がない。と思っていました。
案の定、購入後3日間は逆に首が痛くなり、とんだインチキ商品を買っちまった。と思いました。
ところが、就寝中も付けたままという人のコメントを読んで、付けてみたら、えーーーー!
5日目から首の痛み、凝り、肩の凝りが無くなったーーーー!
すべてが無くなったわけではないけど、信じられないくらい楽になりました。
次回はブレスレットを購入したいと思っています。

5 2019-08-16

偏頭痛持ち、事故の後遺症なのか気圧の肩こりに期待してます。

5 2019-05-21

羽生モデル購入
昔も利用したことがあり、今回はX100を検討。どれにするか色々迷ったあげくこのモデルにしました。写真では決め手にかけましたが、実物はすごく高級感もあって良いです。つけた瞬間で肩の軽さをかんじることができました。昔と比べてもだいぶ進化してるなという感じです。感じ方は個人差があるとは思いますが大多数の方が何かしらの反応があるのではないでしょうか。