2016/01/07
    とっても素敵です
    ブラウンを購入。 色と質感にひとめ惚れ。もともと首回りに何かつけているのがあまり好きではなく、あんまりきついようだったら気になってつけ続けられないかも、、と不安だったのですが、自分で首回りを測ってみたら36センチ弱だったので、これなら大丈夫か、、と思って思い切ってみました。結果、きついような感じはまったくなく、おしゃれなチョーカーをつけているようで大満足です。 20年くらい前に流行った際に、肩こり対策でスポーツモデルのファイテンを購入したのですが、当時は若かったせいか?あまり効果も感じられないまま、しばらくつけた後、やめてしまって引き出しにしまったままになっていました。 最近それを思い出して探し出し、つけ始めたら明らかに肩こりのしんどさが和らいだので、それ以来お風呂以外はつけっぱなしです。 このチョッパータイプだとおしゃれな格好でも気にせずつけられるし、昔のスポーツ用のタイプよりも、このX100は効き目もアップしていると思うので、愛用していきたいと思います。 配送に関するお願いにもしっかり対応してくださり、気持ち良く良いお買い物をさせていただくことができて感謝です。
    注文日:2015/12/30