• keitel2519さん
  • keitel2519さん

5 2020-08-22

信頼できます。
迅速な発送で、丁寧な梱包でした。
他と比較しましたが、クーポン利用やポイントを考えたら、1番安く購入できました。

• O.kisutchさん
  • O.kisutchさん

5 2020-05-21

着用して数日は肩や首周りに不思議な感じがあり,肩の重い感じもしましたが,他の口コミにも似たようなことが書かれていたため,そのまま着用を続けました。現在,着用して3週間ほど経ちましたが,着用していた方が肩が楽に感じる気がするため,星4.5のところを四捨五入し,星5とさせていただきました。

5 2021-04-24

血行が好くなる
前モデルの物を息子にプレゼントして貰って数年、狭窄症の痛みが和らいだので今回は息子にこちらを贈りました。実感として凝固したような血流が改善されて楽になっているそうです。長年50を愛用した息子の体質にも合っているのか効果テキメン。
他レビューでパーツを失くすとバラでは購入不可だと知ったので取扱には注意するよう申し添えておきました。

5 2021-01-07

原因不明の頭痛が2ヶ月程毎日続き近くの内科でも診察を受けお薬を飲んでいたのですがなかなか治らない状態が続いていた時に友人からこのネックレスのことを聞きました。
本来あまりこうゆう物は信じられないタイプなのですが、付けて数日であれ?なんか頭痛がいつもより楽かなー、という状態になり、付けて1ヶ月ちょっと経った今では全く頭痛がなくなりました。
このネックレスのおかげなのかちょうど治るような時期だったのか・・・。そこは何とも言えないのですがこのネックレスのおかげかと思います。
肩こりや首凝りも吐き気がするほどひどかったのですが、湿布を貼る回数も減り楽になったように思います。
長さは40cmを買ったのですが制服のブラウスから見えてしまうので50cmを購入したほうが良かったかなー。と思っています。

5 2020-10-20

凄くおススメです。
20代の姪っ子が羽生選手と同じ物が欲しいということで注文しました。
女性のモデルさんがつけている写真を見て可愛かったのでブラウンにしました。
紐がレザー調で高級感があり、ピンクゴールドの留め具が素敵でどんな服装でも合いそうです。
使用感も凄く良くて、肩が楽になったと言っていました。
姪がつけているのを見て私もほしくなりました。
梱包も丁寧でおまけの試供品も入っていてとても喜んでいました。
また利用させていただきたいと思っています。

5 2021-04-11

主人の首こりがひどく、少しでもましになればと思い購入しました。2週間ほど使用しましたが、いつも辛そうにしていた首がここ2、3日はそこまで辛くはないようです。さすがに付けた途端に痛みがなくなるということはありませんでしたが、徐々に効果が出てきたのでしょうか。このまま良くなってくれるといいのですが。
付けた感じは全く違和感ないようですので、このまま付け続けてもらおうと思っています。
私も最近肩こりが出るので自分用でも購入したいと思います。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2021-02-17

40代の夫にバレンタインデーにプレゼント。
肩こりと頭痛がひどいので少しでも良くなるといいな。見た目も黒で目立ちすぎず安っぽくないので毎日つけてくれてます。

• qwer000さん
  • qwer000さん

5 2021-01-04

頭痛が減った
頭痛が無くなったと知り合いから聞いて購入。半年使っての感想です。
以前は月に5回くらい頭痛で悩まらせる事があったのですが、つけ始めて月1回くらいに減りました。
ブラウンの40cmにしました。キレイ目カジュアルなファッションが好きですが、つけていても違和感ありません。
本当に買って良かったです。

5 2021-01-01

贈答用にブラウンを購入
RAKUWAネックX50注文後のリピートになります。
贈り物(贈ったばかり)なので効果は分かりませんが、見た感じはX50よりお洒落でしっかりしていそうでした。そのため、X50からの買い替えで自分でも購入しようかと思います。

5 2020-11-26

この効果を引き続き実感していきたいです
購入を検討するにあたりまして、効果についてはいろいろネットで調べてみました。
皆さん効果を実感されているコメントが多く書かれておりましたので、購入いたしました。
初めて装着した際は、違和感も感じることなくフィットしました。
また、接続部についてはスムーズに着脱できています。
就寝時もそのままにしていますが、翌朝は目覚めも爽快です。
家族にも購入する予定です。
継続して使用し、この効果をより実感できればその他のグッズも使用してみたいです。

• sao2410さん
  • sao2410さん

5 2020-10-26

かっこいい
受験生の息子に購入しました。
50センチものです。
長さはちょうどよいです。癖がないシンプルなデザインなので、男の子にもつけやすいと思います。

5 2020-09-05

ファイテンネックメタックス
頸凝りが酷かったのですがファイテンネックメタックスを使用してから頸凝りがなくなりました!効果にビックリです!

5 2020-07-04

評判が良いので買ってみました。
首から肩にかけて調子の悪い旦那にプレゼントしました。注文した翌日に届いたのでありがたいです!効くといいな!

• kazoo62さん
  • kazoo62さん

5 2021-05-02

半信半疑で使い始めたのですが、首筋と肩の調子がよくなりました。デザインもよく、整体に通う時間が無い者にはありがたい物でした。

5 2021-04-29

肩こりがひどく40cmのブラウンを購入しました。以前に同じものを使っていたのですが留め具のところが緩くなってしまったので新調しました。