4 2021-01-13

テレビで羽生くんが着けてるの見て購入。
肩の張りは減ったような気がしますが、やっぱり少し短いかな。他のレビューにもあったようにもう少しサイズ展開があってもよかったと思います。

• qwer000さん
  • qwer000さん

5 2021-01-04

頭痛が減った
頭痛が無くなったと知り合いから聞いて購入。半年使っての感想です。
以前は月に5回くらい頭痛で悩まらせる事があったのですが、つけ始めて月1回くらいに減りました。
ブラウンの40cmにしました。キレイ目カジュアルなファッションが好きですが、つけていても違和感ありません。
本当に買って良かったです。

5 2021-01-08

長年別のメーカーの肩凝りネックレスを使っているのですが、最近はそれでも頭痛と肩こりがひどく、痛み止めばかり飲んでいるのをなんとかしたくてこちらのネックレスを購入しました!
重ねづけしておりますが、今のところ頭痛がなく薬を飲まずに済んでいます!まだ日も浅いので今後継続してくれることを願います。

5 2020-12-16

母に数年前、別の形のをプレゼントしてました。
しかし、古くなり落としてしまいました。効果あったか分からないし、もういらないと言われてましたが、次の日、肩が痛くなり湿布を貼っていました。新しくこちらを買ってプレゼントしたところ、効果があり、すぐ痛みが消えたようです!

4 2020-07-07

効果があるかは分かりませんが、羽生君と一緒なのがいいです。

4 2020-06-22

頸椎の痛みに悩まされていて、週に一度は針に通ってました。これを付けてからは、改善!とまではいかないですが、針に行かなくても大丈夫なくらい軽くなりました。手放せないです。

• tongjingさん
  • tongjingさん

5 2020-06-14

ブラウンの短い方を購入。在宅で肩こりが酷く、ずっと欲しかったけど、丸顔を強調しそうなネックレスタイプが嫌で購入に踏み切れず。そんなとき、Vデザインになってるこちらを見つけて購入。ちょうど鎖骨くらいの長さでぴったり、着けてるのを忘れる軽さでお風呂の時間と外出時以外は着けてます!

• 利佳20さん
  • 利佳20さん

5 2020-05-25

大好きな羽生選手と同じモデルを身に付けることが出来て、購入して良かったです!
付けてまだ1週間くらいですが、肩こりや頭痛が少し改善されたような気がします。
2つ重ね付けするとより効果的らしいので、羽生選手が付けているもう1本のモデルも近々購入予定です。

5 2019-11-09

ブラックゴールドにしました。
レザー調の素材が不安でしたが、届いて付けてみるととても良かったです!すぐに発送して下さり次の日には届きました!

4 2020-04-24

羽生くん愛用時期ネックレス
肩周りが楽になりました、友人にも勧めたいです。

4 2020-02-23

自分用に欲しい商品だったのですが、プレゼント用に購入しました。
気に入ってもらえたら良いな。

5 2020-01-03

買って良かった
主人にプレゼントで購入。
50cmは意外と長くて、人に見せたくない場合は服にしまえる位です。
効果は付けてると肩が楽になる、との事です。
40cmの色違いを購入しようか検討中。

• RUCOLAさん
  • RUCOLAさん

5 2019-12-22

クリスマスプレゼントにしました
肩が軽い感じがするそうです。見た目がおしゃれで普段もつけられていいです。ラッピングはしてもらえなかったです。

• コロhtmさん
  • コロhtmさん

5 2019-12-21

以前ワイヤータイプを使用してましたが、今回は自分用にブラウン、旦那にブラック×ゴールドを購入。
ブラウンは上品な感じで良いですね〜
ブラック×ゴールドも気に入ってくれてます。
体も楽です!

• Mママ!さん
  • Mママ!さん

5 2019-11-02

主人用に、、
つけて3日後には痛みが無くなったと言ってます!!私用にも購入予定!!