ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-11

効き目抜群
大変重用させていただいています!
購入してよかったです!

4 2012-02-14

デザインは気に入っています。
肩こりが改善すると期待して買いました。つけているとたしかに若干肩こりが解消される気がします。
なぜかというと…今日は肩がこるなぁと思っていたら、ついていなかったからです。勝手にはずれてたんですね。家の中に落ちてたので助かりました。
ちょっと触っただけでたまにはずれます。
着脱しやすいのはメリットでもあり、デメリットでも
値段から、なくしたときの精神的ダメージは大きいです(笑)

4 2011-10-01

シンプルなデザインが好印象◎
X30を使用していたんですが、スポーティーなデザインなので「仕事や日常生活では雰囲気が合わないな…」と思っていたところ、この商品(ブラック)を見つけたので予約してみました。
紐は非常にシンプルで、思っていたより細く感じました。あまり主張しない雰囲気が逆に良いですね。いろんな服装に合うのではと思います。
ヘッドのV字デザインもシンプル&スッキリ見えて好きです。他のRAKUWA製品と比べて接合部分が目立たず良いですね。黒い色が次第に剥げないかが心配ですが。汗
残念な点としては、取り外しに力が必要なこと。「こんなに固いと女性は外せないのでは?」と思うくらい固く感じました。次第にゆるんでくるのかもしれませんが、その点は改善の余地があると思い、星4つにしました。
効果についてはこれからです。

• ishterさん
  • ishterさん

4 2015-02-04

女性はブラウン、男性はブラック
今回、デザインが気に入りブラウンを購入しました。でも、長さが40cmしかない為、女性ならネックレスとして付けれると思いますが、男性は余程首が細くないと厳しいと思います。
仕方なく、ネックレスとしてでは無く、ブレスレットとして使用してます。
次は、ブラックを購入したいと思います。

• 玉朗さん
  • 玉朗さん

4 2014-03-19

X50ハイエンドIIIから乗り換え
X50ハイエンドIIIの金属部分の色が剥がれてきたのとX100に興味があったので購入
比較するとハイエンドIIIの太さが4〜5mmに対して、こちらのX100チョッパーモデルは3〜4mmほどです
X50の太さで40cmだと短いなぁと思って50cmにしたのですが、この太さなら40cmでもいいかな?
太さが書いてないので40cmに手を出しにくい人が結構いるのではないかと思いました

5 2014-08-06

リラックス
×100 リラックスする感覚が伝わって来て良いです

4 2012-03-08

まだ効果は分かりませんがデザインがとてもいいです
仕事を万全な体勢で行えたらと思い買ってみました

5 2016-10-28

軽くてデザインも良いです
長年ファイテン愛用してます。軽くていいですね