ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• いろ2362さん
  • いろ2362さん

3 2020-10-12

プレゼント用に購入しました。効果は不明です。

3 2020-06-13

まだつけて1週間ほどです。もともと肩こりがひどいので、肩こり専用モデルの方が良かったかも…?でも変な姿勢で寝てしまっても、寝違えにくくなったように感じます。引き続きつけてみます。

3 2020-02-22

色が気に入りました
身に着けてまだ2時間ですが、ちょっと肩こりが楽な気がします。
色も女性向きで気に入りました。

3 2020-01-08

まだ分からない?
届いて装着してみましたが、いまいちまだわかりません、ですが不思議な感覚はある?かもしれません。
これが良ければ嫁に買うか検討します。

3 2019-12-05

ゴールド部分が目立ち過ぎます
ブラック/ゴールド サイズ50購入。
首回りの細い女性です。首こり予防&グラスホルダーに使えるサイズと思い期待して購入しました。ゴールド部分が光沢がありすぎて服の外に出してグラスホルダーにするには無理がありました。勝手ですが艶消しゴールドでしたら良かったと思います。就寝中に使用します。

3 2019-10-22

何となく良い感じ
実店舗で試着したり説明を聞いてからこちらで購入しました。
普段着にはレザータッチの方がおしゃれだと思いますが、仕事やスポーツ時にも使いたいので軽くて手入れが楽そうなブラックに決めました。
昼間ははっきりした効果は感じませんが、つけて寝ると朝すっきり起きられる気がします。(説明書には就寝時には使用ようにと記載されていた気がしますが)
レビューを書くにあたり、商品ページを見直しましたが、商品説明は外見についてのみで、詳しい効果や使用上の注意等は見当たりませんでした。
他のネックレスについても購入を考えていますが、商品ページを見るだけでは決められないです。

3 2019-07-11

万年肩こりですが、効果はよくわかりません。

3 2019-07-02

頭痛はなくなった
肩凝り、首コリで購入。以前は某メーカーの磁気ネックレスを使用。コリは磁気の方が効く気がしますが、頭痛はこちらの方が良いです。しかし、貼るタイプのシール?が試供品で頂けたので、寝る前に酷いコリに貼ったら次の日楽になってました。私には併用がよいかも。あとやっぱり汗かくし、つけたまま入浴してますが、劣化が心配です。

• 杏4103さん
  • 杏4103さん

3 2019-06-20

半信半疑でしたが、首の凝りが 楽になったような気がします

3 2019-06-15

いいですね
肩こりに聞くと聞いて購入しました。
今のところ効果はまだですが長い目でみていこう

3 2018-09-07

以前違うものを使ってて最近欲しくなり使うと効果でてます

3 2018-04-29

効果はまだわからないけど
友人は1カ月くらいしてから効果を感じた と言っているので もう少し継続して使って見ようと思います。

3 2017-10-26

まだ効果があるかわからないですね。もう少し時間が必要かも。

3 2017-09-28

ずっと気になっていたので購入しました。
効いているか効果はまだわかりませんが、見た目はおしゃれで気に入っています。

3 2017-09-20

チョッパーモデルの焦げ茶色の紐の物を購入しました。
首元がV字のデザインなので、スッキリした印象で好きです。手に取ってから気付いたのですが、Vの部分の色はピンクベージュといった感じで、柔らかい印象です。
シリコンの磁気ネックレスはいかにも肩コリ解消という感じですが、これはもう少しオシャレな感じでつけられる気がします。
残念なのは、紐が若干短いと感じること。短めのネックレスくらいの長さなので慣れかな、と思いますが、ネックレスより紐が太いぶん、あと3センチ程長かったら良かったな、と思います。