ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-22

何となく良い感じ
実店舗で試着したり説明を聞いてからこちらで購入しました。
普段着にはレザータッチの方がおしゃれだと思いますが、仕事やスポーツ時にも使いたいので軽くて手入れが楽そうなブラックに決めました。
昼間ははっきりした効果は感じませんが、つけて寝ると朝すっきり起きられる気がします。(説明書には就寝時には使用ようにと記載されていた気がしますが)
レビューを書くにあたり、商品ページを見直しましたが、商品説明は外見についてのみで、詳しい効果や使用上の注意等は見当たりませんでした。
他のネックレスについても購入を考えていますが、商品ページを見るだけでは決められないです。

3 2019-07-11

万年肩こりですが、効果はよくわかりません。

3 2019-07-02

頭痛はなくなった
肩凝り、首コリで購入。以前は某メーカーの磁気ネックレスを使用。コリは磁気の方が効く気がしますが、頭痛はこちらの方が良いです。しかし、貼るタイプのシール?が試供品で頂けたので、寝る前に酷いコリに貼ったら次の日楽になってました。私には併用がよいかも。あとやっぱり汗かくし、つけたまま入浴してますが、劣化が心配です。

• 杏4103さん
  • 杏4103さん

3 2019-06-20

半信半疑でしたが、首の凝りが 楽になったような気がします

3 2019-06-15

いいですね
肩こりに聞くと聞いて購入しました。
今のところ効果はまだですが長い目でみていこう

3 2018-09-07

以前違うものを使ってて最近欲しくなり使うと効果でてます

3 2018-04-29

効果はまだわからないけど
友人は1カ月くらいしてから効果を感じた と言っているので もう少し継続して使って見ようと思います。

3 2017-10-26

まだ効果があるかわからないですね。もう少し時間が必要かも。

3 2017-09-28

ずっと気になっていたので購入しました。
効いているか効果はまだわかりませんが、見た目はおしゃれで気に入っています。

3 2017-09-20

チョッパーモデルの焦げ茶色の紐の物を購入しました。
首元がV字のデザインなので、スッキリした印象で好きです。手に取ってから気付いたのですが、Vの部分の色はピンクベージュといった感じで、柔らかい印象です。
シリコンの磁気ネックレスはいかにも肩コリ解消という感じですが、これはもう少しオシャレな感じでつけられる気がします。
残念なのは、紐が若干短いと感じること。短めのネックレスくらいの長さなので慣れかな、と思いますが、ネックレスより紐が太いぶん、あと3センチ程長かったら良かったな、と思います。

3 2017-09-08

良かった!
装着していて嫌な感じも特に感じず楽になりました!

3 2017-04-02

40センチを購入、男には小さすぎるので、女性にプレゼントする予定です。

3 2017-03-17

見た目はいい感じ!
見た目はいい感じです!
効果はまだよくわかりません。

3 2017-01-07

価格の割りに安っぽい感じがします。レビューによくあるはずれやすさは今のところないです。X50も試しましたが効果を感じたことはありません。この手の商品は個人差があると思うので何ともいえません。

3 2016-10-01

プレゼント用に購入
デザインは気に入りましたが、紐の部分が少し安っぽい感じ